Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы и ответы по Е100
Форум Samsung.PRO > Сотовые Телефоны Samsung SGH > Samsung SGH-Exxx > E100 серия
walker
... В этой теме я попытаюсь вам помочь с модернизацией прошивки, подбором тем телефона и помогу настроить тот или иной патч... Могу лишь сказать следующее - если вы надумали менять свой Е100 или продавать и покупать новый - не спешите, ибо на сегодняшний день Е100 является наиболее удачной моделью телефона из всей линейки и по количеству патчей даже обгоняет Х100... Вот вам первый девайс - меню 128*160 для патча от SergeyL и в дополнение IDLE на стандартную анимацию для этого же патча... Лежит ЗДЕСЬ
... Спрашивайте - я отвечу... Ближайшие год или больше продавать Е100 жены я навряд ли буду - радует патч на 768кб mmf...
RE@L NEO
Для передачи с ПК на сотовый телефон через USB нужна какая нибудь прога помимо драйвера на USB??????

Rom@
RE@L NEO да конечно.

Для Е100 например

EasyStudio - PIMS and File Manager - 35mb и патч для проги для мелодий ПАТЧ - 12kb

Можешь ещё и ResMan - 600kb
Даламар
Хочется настроить GPRS с компа через Ик-порт.

Скорее всего для этого нужна Easy GPRS 2.1.5 ?
Хочется знать точнее, чтобы не качать зря... В некоторых местах пишут что нужна Easy GPRS 2.1.8.
Или есть ещё программки?

Есть ли какие-нибудь подводные камни в этом. И вообще - какие советы.

С EasyStudio - PIMS and File Manager я в своё время ой как намучался. Настроил в конце конечно, но пару раз руки опускались smile.gif

walker
... Ребята, да вы издеваетесь наверно... smile.gif
... Мне очень бы хотелось ответить на более сложные вопросы, ибо Е100 знаю вдоль и поперек, перелопачен полностью, но суть не в этом...
... Для того что бы настроить GPRS на телефоне, не нужна ни Easy GPRS (она вообще не совместима по протоколу подключения с Sysol) не родная Еаsy Studio...
Необходимо лишь проинсталить прогу, идущую в довесок - Internet Access... Эта прога устанавливает виртуальный модем Samsung на комп и инициализатор DAO/JET обработчик данных телефонной книги (для Изи)... Но сначала необходимо у своего сотового оператора активировать услугу Internet GPRS, подключить к компу неважно через что - будь то ИК порт или кабель СОМ или ЮСБ и выполнить индивидуальные настройки соединения для каждого оператора сети... Давайте сложнее вопросы... mad.gif
Guest
=WALKER=,

Ну извини, что болит, о том и говорю smile.gif

Раньше то тебя не было, когда с ПИМсом проблему решал smile.gif
Сначала даоджет. Пересносил кучу офисов с сервиспаками... Уже хотел 2000 на хр менять, но вовремя в одном форуме заметил пост, что это не помогает. В конце концов тупо переписал эти несчастные 350-ю и 360-ю длл-ины, перерегистрил - запустилось.
Потом, коннектил по ик. Тоже пересносил несколько раз дрова, и т.д. Помог ТОЛЬКО вирт.компорт!
Потом кнопки загрузки мелодий и картинок задизаблены - оказывается только менеджер файлов работает. Точнее заработал, когда я переключил язык телефона на английский.

Теперь вот готовлюсь к геморам с жопорезом. Для тебя это фигня, а мне ещё две недели как-то не хочется по вечерам башкой стенку долбить smile.gif

Короче, ты реально пользу приносишь, даже если не сильно напрягаешься smile.gif

Но ты конечно и меня за полного лоха не держи smile.gif Всё давно настроено и подключено. Самс синхронизится с пимсом. жопорез пашет на всех нужных симках, через этот же ИК уже выхожу в инет с сименса.

Да фактически нужен только модем инстальнуть. Удалённое соединение руками уже? Необходимо определится что конкретно качать. Internet Access? В "довесок" к чему он идёт? Какой версиии? Изи джипрс вообще не нужен?

У меня и с сименсом, с родным диском, и то не сразу вышло. И автоматом, потом руками, потом ещё пару раз с вариациями. СОМ легче встал, с ИК больше мучался. За два вечера настроил smile.gif

На словах всё просто smile.gif Хочется побольше реальных граблей обойти. По опыту (сименс, самс, мото; СОМ, ЮСБ, ИК; синхронизация, GPRS) - НИЧЕГО с первого раза не встаёт.

Сорри - сегодня наверно черезчур эмоционален. Есть причины...

Заранее спасибо! smile.gif
Dalamar
Зарегистрился.
Хороший форум - редкая вещь smile.gif

Предыдущий пост мой.
Rom@
Dalamar, молодец что зарегился wink.gif

качай FAQ - GPRS_Setings.rar ( 139.63кб )

EasyStudio - Internet Access (ver.1.0) - Программа доступа в интернет с сотового.(SGH-E100, SGH-E700, SGH-X100, SGH-X600, SGH-S500).
walker
Rom@,
... молодчина ... smile.gif
Dalamar
Rom@,

Спасибо smile.gif

только в факе как раз про Easy GPRS написано, с EasyStudio - Internet Access - аналогично?

По-любому вечером попробую smile.gif
walker
Dalamar,
... да нет... GPRS и Easy GPRS не одно и тоже - один протокол подключения через сотовый телефон (услуга оператора сети), а другой программный продукт для телефона...
Dalamar
QUOTE(=WALKER= @ 21.04.2005, 15:13)
Dalamar,
... да нет... GPRS и Easy GPRS не одно и тоже - один протокол подключения через сотовый телефон (услуга оператора сети), а другой программный продукт для телефона...
*

Хм... Сорри, это ответ на какой мой вопрос? Не вижу, чтобы я его задавал.
Dalamar
А... Кажется что-то понимаю smile.gif

Дело в том, что я прочитал сам фак, а не его заголовок (как наверно сделал =WALKER=).

Собственно так и написал "в факе написано", а не "фак называется".

Вот, собственно, цитата из фака (чтобы не быть голословным):
"Итак начнем, я объясню как настроить например программу GPRSWizard которая входит в комплект EasyGPRS, ее можно скачать с сайта http://samsungpro.ru/.

После установки данной программы запускаем EasyGPRS, и нажимаем на Setup(3)
после чего нажимаем на New(5) и настраиваем настройки вашего оператора
"

Про EasyStudio - Internet Access нет ни слова. Это то меня и беспокоит smile.gif
walker
Dalamar,
... у тебя какой телефон, хотел спросить wink.gif Вроде я сказал, что Easy GPRS не подойдет для Е100... Только Easy Studio Pims&File Manager, с ней обычно идет в довесок прога Internet Access - она либо автоматически устанавливается с Изей, либо ее надо ставить дополнительно, иначе выскочит ошибка при попытке активации Изи (DAO/JET)... Я например не пользуюсь Easy Studio, я пользуюсь прогой ResMan для изменения графического и звукового ресурса в прошивках телефонов, а прога Internet Access мне нужна что бы выходить в Инет с мобильника через компьютер...
... А что бы пользоваться прогой Ресман, необходимо свою прошивку в телефоне пропатчить хотя бы =Доступом ко всем папкам=... smile.gif
walker
Dalamar,
... http://forum.samsungpro.ru/index.php?showtopic=770&st=0 - вот на эту тему еще зайди, все одинаково в принципе... wink.gif
Rom@
Кстати GPRS Wizard (приложение к EasyGPRS) работает и с Сувон без проблем т.е. и с Е100 пашет.

walker
... GPRS Wizard и Internet Access - две различные программы... Чтобы установить виртуальный модем, не обойтись без Internet Access... А если учесть, что она автоматически устанавливается с некоторыми версиями Easy Studio, можно и не заметить ее при установке основной...
Цитирую:
Samsung Internet Access - это приложение, позволяющее подключать ПК (персональный компьютер) к Интернету посредством телефона Samsung c функцией GPRS.
Это приложение выполняется при подсоединении телефона Samsung с функцией GPRS к COM-порту посредством кабеля последовательного интерфейса, предлагаемого Samsung.
... П.С. Я наверно говорил уже, что в Инете через сотовый работаю... На Е100 также в Инет выходил без проблем... Например когда я покупал СИМ-карту, мне в комплект синюю книжицу дали =Интернет GPRS= для настройки соединения через Би Лайн на Win98-WinXP, потому как от балды если подключить, работать не будет... Простой модем от сотового модема отличается...
pipl2005
QUOTE(=WALKER= @ 14.04.2005, 15:41)
... В этой теме я попытаюсь вам помочь с модернизацией прошивки, подбором тем телефона и помогу настроить тот или иной патч... Могу лишь сказать следующее - если вы надумали менять свой Е100 или продавать и покупать новый - не спешите, ибо на сегодняшний день Е100 является наиболее удачной моделью телефона из всей линейки и по количеству патчей даже обгоняет Х100... Вот вам первый девайс - меню 128*160 для патча от SergeyL и в дополнение IDLE на стандартную анимацию для этого же патча... Лежит  ЗДЕСЬ
... Спрашивайте - я отвечу... Ближайшие год или больше продавать Е100 жены я навряд ли буду - радует патч на 768кб mmf...
*

А где взять этот патч и как его применить? dry.gif
walker
pipl2005,
... я не имею права выкладывать от себя, но если попросить ребят, в частности Rom@ , он я думаю выложит здесь все патчи для Е100, потому как обновления недавно вышли и собраны все в одном RAR...
... А применять нужно к прошивке своей - для этого потребуется кабель PCB133LBE, прога ResMan 4 и прошивальщик SGHFlasherDumper ...
Rom@
=WALKER=, почему неимеешь права ???? присоединить файл может любой зарегистрированный пользователь.

А про патчи скажу что в ResMan есть 57 патчей к Е100.

ну если нужно вот выкладываю:
Dalamar
Расскажу - может кому интересно будет.

Настройки интернет аксесса, в целом, аналогичны гпрсвизарду (из фака), но есть некие тонкости.

С первого раза конечно ничего не пошло. При запуске интернет аксесс зависал. Снёс. Потом была ошибка связи. Снёс. Попытался поставить вручную. Не вышло. При коннекте к ИК - предлагает инстальнуть модем - с ним тоже не пашет. В Интернет аксессе нет никакого упоминания ИК, соответственно опять пришлось активировать виртаульный компорт.

Заработало всё после ввода DNS, про который нигде сказано не было (ввёл по аналогии с настройкой сименса).

В общем пашет,только при каждом коннекте к ИК-порту надо отказываться от автоматической инсталяции модема (он портит правильный модем). Ну и для переключения на Сименс надо отключать виртуальный ком, и перезагружаться.

Короче как всегда - инстальни фирменную прогу, а потом обработай напильником smile.gif

Настроить всё это человеку не знакомому тесно с компьютерами и телефонами (уровень очень продвинутого пользователя) - нереально даже с использованием всех инструкций, хелпов и факов.
walker
... Итог всего - надо было брать 2 телефона Samsung Sysol...
deezee
Я конечно извиняюсь, немного не та ветка, но по Е105 я не нашёл.
Суть проблемы-перешил UFS-ом E105 прошей c Support'a после чего тел
не подаёт признаков жизни вообще, может кто в курсе, что можно сделать?Весь русский Net перелопатил-проблема такая есть, решения не видел.......... sad.gif
megan
хорошо! можно вопрос, раз ты со всех сторон знаешь Е100.. у меня проблемы возникли с colibry 5.0 аська-то она вроде, как бы. нужна на телефоне.. поставила на компе jabber, зарегилась там! всё прошло успешно.. контакты мои все туда добавились, и вот когда пришло время запускать колибри и вводить данные с джаббера.. он мне, даже не пытаясь загрузить, сразу пишет connection failed.. и так постоянно! не знаешь. с чем может быть связано?
walker
deezee,
... у тебя телефон Agere(Гуми)... Прошивка формата S3, значит надо использовать OptiFlash от 3.7 до 5 версии... Тебе необходимо ставить прошиву только от E105 и никакую другую...
plava,
... неа, к сожалению не знаю... Я же написал - по патчам и прошивке этого телефона... С инетом на нем не работаю... huh.gif
SADAM
Walker дай пожалуйста патч на 768 kb. Заранее спасибо
IgorZ
Привет всем! Такой вот у меня вопрос - не могу найти в любимом E100 фишки, чтобы можно было перезванивать (или сохранять) по номерам, которые приходят внутри SMS. Есть ли возможность реализовать эту фичу при помощи какого-либо патча или лечится только сменой телефона? Заранее благодарю.
walker
... Вот последний набор ВСЕХ патчей для Е100...
AULTEDO
У меня SAmsung E100 когда я захожу в Pims and files transwer,то у меня вылазеет сообщение: не удается инициализировать DAO/Jet бабазднных. Чондлать. Д и забы казать то это происходит когда я пытаюсь синхр. мобильник с ПК через ик порт.
walker
AULTEDO,
... по моему про прогу Интернет Access я уже говорил - сначала ее нужно проинсталить, она делает инициализацию телефонной книги и ставит виртуальный модем (без него никак)...
Dimson-X100
Пацаны такая проблема прошил Е-100 прошивкой сеВера и после изменения языкы тел вырубился включая и он начинает клинить: включается, снова вырубается и опять включается, Че за фигння как её исправить.
sad@m
QUOTE(Dimson-X100 @ 10.08.2005, 09:22)
Пацаны такая проблема  прошил Е-100 прошивкой сеВера и после изменения языкы тел вырубился включая и он начинает клинить: включается, снова вырубается и опять включается, Че за фигння как её исправить.
*

Форматни ТФС,затем перепрошей
styleman
Привет, друг!
да, вопросы простецкие тут в основном, все это и даже больше есть в инете и тут и там, -везде!
Но вот у меня такой вопрос:
Java- Ася (Colibry) сама должна букву "G" зажигать при обращении к ней? или надо сначала каким-то образом GPRS включать, а только потом вызывать Java-клиента??

-Блин, пишет не вижу сети, в вап заходит, а чтобы асю запустить, приходится выйти из него!

помоги плз!
walker
Патч для Е100 от SergeyL, StepanV:
Патч добавляет в телефон функцию проговаривания времени голосом...

Отныне ваш телефон из безмолвного аппарата превратится в интересную игрушку на зависть окружающим Smile

Внимание:

1. Для работы патча необходима установка патча "Мелодии на абонентов+группы+иконки", а также патча на увеличение размера MMF до 256кБ или выше;

2. По-умолчанию патч переопределяет горячую клавишу "удержание C" в режиме ожидания. Для возможности переопределения необходимо в карту прошивки внести адрес 0x58DBC0.
Например, так:
Цитата:
<menus title="Меню" .... >
..........
<menu title="Дополнительные пункты">
............
<menuitem title="Говорящие часы" ofs="0x58DBC0">
............
</menu>
</menus>

3. Для работы патча необоходимо наличие файла "talker.dat" в папке "/user/" телефона (устанавливается вместе с патчем).

4. В момент произнесения времени другие функции телефона блокируются. Это нормально и не должно создавать трудностей
Спасибо igo за помощь со звуком!

Спасибо Stepan_V за разработку патча на Х100
Евгения
Помоги, пожалуйста настроить интернет сот. тел Е100 через коммуникационный шнур. Я, к сожалению в этом ничего не понимаю, хотя хотелось бы sad.gif
nurzhan
Здравствуйте. У жены проблема с Е100. 2 недели телефон нормально работал в Турции на турецкой симке, но потом стал показывать "только 112". Ставил ее симку в свой телефон - нормально. Ставил свою симку в ее телефон - "только 112". Ставим симку Мегафона (в роуминге) работает нормально. Ставил прошивки с вашего форума - не помагает. Что делать?
pohhabych
У моей девушки этот несчастный e100. Проблема в том, что не принимает ммски. Перепрошивка решит эту проблему? Помогите пожалуйста!
MADVOKS
а где взять eeprom на е100?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.