Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Предлагаю попробовать расковырять этот телефон!
Форум Samsung.PRO > Сотовые Телефоны Samsung SGH > Samsung SGH-Ixxx > I300 серия
LinFor
Итак... Кой-чего начинает проясняться... Возможно идея запуска WM5.0 на этом телефоне не является такой уж и бредовой... smile.gif
Предлагаю всем, кто хоть как-то может ковыряться в прошивке (а ещё лучше - в арм-коде) собраться вместе и попробовать что-нить сделать с этим телефоном... smile.gif "Высшая цель" - поставить WM5.0, т.к. от самсунга ждать мы её будем до следующего тысячелетия...
Да и к тому же грядёт i310, а потом и Crossbow...
Всех, кому небезразлична эта затея и кто реально способен ковыряться в прошивке, я прошу связаться со мной по аське (613931).
Login_Off
Ну так для начала нужно найти WM5 для смарта, и желательно (кажется) на I320, или другой I-серии... вот тогда и можно поковырять. smile.gif
LinFor
WM5 можно взять от моторол mpx200/220, от HTC и т.д. Архитектура главное чтоб совпадала - а она у нас ARM4. Даже в эмуляторе есть винда, и даже под АРМ.... Но не знаю насчёт реальности использования винды с эмулятора, т.к. она может быть залочена только на этот эмулятор... Ещё я посмотрел мотороловские прошивки... Там отличается адресное пространство, т.е. диапазон вроде тот же, а распределён по-разному... Могут возникнуть проблемы с адресацией ввода-вывода и т.д.
Для меня сейчас интересней расковырять прошивку (bin-файлы) на отдельные файлы, как мы их видим в телефоне... B000FF в образы памяти уже перегнал, а вот dumprom почему-то всё это не хочет хавать...
Короче, нужны руки, руки, руки и ещё раз руки...
PS: На каком-то сайте, для HTC, кажется, видел он-лайн конструктор прошивок... Выбираешь ось, нужный софт и т.д. и тебе дают ссылку на прошивку.... Причём выбор софта огромный... Слабо организовать такое же? smile.gif
Login_Off
Пиши в Аську, пообщаемся... я думаю если распределить нормально время то можно... biggrin.gif
NEO
LinFor, я бы тоже хотел по участвовать но в ассембере можно сказать полный 0 sad.gif
Zergling
Вот здесь есть схемки i300 и i320, можно посравнивать.

Все бесплатно и не требует регистрации.

_ttp://www.mobilchips.com/manuals.php?p_cat=2
ZyxxeZ
Кто-нибуть смотрел прошивку од і310? У меня зараза даже прошиваться не хочет mad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.