Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Gprs, Wap и D500
Форум Samsung.PRO > Сотовые Телефоны Samsung SGH > Samsung SGH-Dxxx > D500 серия
VoodooV
Решил выделить вопросы касающиеся телефона GPRS в отдельную тему.
У меня, например, проблема в том, что при соеденинении через GPRS любого wap сайта первая попытка проходит удачно и я делаю всё что мне нужно, но стоит только разъеденить и потом когда я хочу ещё раз присоедениться, не важно через какое время (хоть неделя). Идёт строка загрузки(внизу) GPRS и через секунд 15-20 телефон висьнет и перезагружается! Потом опять вся нормально и опять на второй раз таже история. Если кто сможет мне помочь, буду благодарен!
Real
А у меня другая проблема - когда загружаю сайты - вместо букв иероглифы, и не пойму в чем дело.
taipan
QUOTE(Real @ 15.04.2005, 01:28)
А у меня другая проблема - когда загружаю сайты - вместо букв иероглифы, и не пойму в чем дело.
*

Это старый глюк.
Измени настройка своего профиля gprs.
У тебя сейчас введены настройки WAP-GPRS, а надо ввести настройки GPRS-Internet.

Sam
хм, странно blink.gif , юзаю WAP-GPRS Билайна и Мегафаона ни разу глюков небыло, ну правда только иногда уж очень долго цепляется к сети...
taipan
QUOTE(Sam @ 15.04.2005, 11:09)
хм, странно  blink.gif , юзаю WAP-GPRS Билайна и Мегафаона ни разу глюков небыло, ну правда только иногда уж очень долго цепляется к сети...
*

Только что проверил на симках Мегафон-Урал(Екатеринбург) и Уралсвязьинформ(Екатеринбург)
И там и там есть такой глюк, это проблема в реализации Wap 2.0
У тебя какая прошивка?
У меня A6.

Sam
Только что проверил на симках Мегафон-Урал(Екатеринбург) и Уралсвязьинформ(Екатеринбург)
И там и там есть такой глюк, это проблема в реализации Wap 2.0
У тебя какая прошивка?
У меня A6.

у меня А6 подключен мегафон - челябинск тарифный план лайт и все работает
и на билайне тоже. вот щас токо проверил!
VoodooV
QUOTE(Sam @ 15.04.2005, 13:58)
у меня А6 подключен мегафон - челябинск тарифный план лайт и все работает
и на билайне тоже. вот щас токо проверил!
*

Sam, я так понял ты из Челябинска? Не пробывал через ЮУСТ в инет выходить? Я сам никогда wap-ом не пользовался, у ЮУСТА появился и решил попробывать, но вот эти глюки пошли, может дело в операторе? Почему перезагружается? Может прошивка (стоит родная - первая самая)?
Guest_zipp_*
Господа а не выложит ли кто-нибудь настройки GPRS на D-500,а то уже замучился.
пишет постоянно "Сбой.Имя хост-системы нераспознано"
Guest
QUOTE(Guest_zipp_* @ 17.04.2005, 06:43)
пишет постоянно "Сбой.Имя хост-системы нераспознано" связь Megafon Saratov
*

taipan
QUOTE(VoodooV @ 16.04.2005, 21:34)
Sam, я так понял ты из Челябинска? Не пробывал через ЮУСТ в инет выходить? Я сам никогда wap-ом не пользовался, у ЮУСТА появился и решил попробывать, но вот эти глюки пошли, может дело в операторе? Почему перезагружается? Может прошивка (стоит родная - первая самая)?
*

У ЮУСТ'а интернет предоставляется УСИ
Для использования Интернет в ЮУСТ надо забивать APN Internet.usi.ru - это настройки Интернет-ЖПРС, а не ЖПРС-ВАП и все заработает.
taipan
QUOTE(Guest_zipp_* @ 17.04.2005, 09:43)
пишет постоянно "Сбой.Имя хост-системы нераспознано"
*

Какой город и оператор?
Sam

Да я из Челябинска, но пока не юзал ЮУСТ хотя подключен к нему. руки не доходят. Чё в нем радует (в ЮУСТе) дак это цена за пользование, вот только качество еще не известно.
Guest
Мегафон-Саратов.
Прописывал APN internet.volga пишет, что "Потеряно соединение с сервером", если прописать Internet.volga.ru то пишет "Сервер не отвечает"
Jonik
Не могу установить MMS, WAP, GPRS! У меня МТС, живу в Москве. Пакет подключен. После покупки телефона выдавал: сеть не доступна. После установки через сайт МТС пишет: имя хост-системы не распознано.Помогите с установкой!
taipan
QUOTE(Guest @ 18.04.2005, 18:19)
Мегафон-Саратов.
Прописывал APN internet.volga пишет, что "Потеряно соединение с сервером", если прописать Internet.volga.ru то пишет "Сервер не отвечает"
*

Вводишь название профиля: MegaGPRS
Домашний URL: http://wap.mgsm.ru
Канал: ТОЛЬКО GPRS
Прокси: ВЫКЛЮЧЕНО

Далее в настройках GPRS пишешь:
DNS1: 0.0.0.0
DNS2: 0.0.0.0
APN: internet.volga
Имя и пароль оставляешь пустыми

Настройки GSM не трогаешь.

Предварительно тебе надо подключить услугу GPRS
taipan
QUOTE(Jonik @ 19.04.2005, 03:14)
Не могу установить MMS, WAP, GPRS! У меня МТС, живу в Москве. Пакет подключен. После покупки телефона выдавал: сеть не доступна. После установки через сайт МТС пишет: имя хост-системы не распознано.Помогите с установкой!
*

Выбери готовый профиль MTS на телефоне и пользуйся.
slavik75
Добрый день ВСЕМ
я "придумал" как настроить телефон с WAP (не GPRS) соединением
1. у сеня МТС Челябинск там еще нет поддержки gprs
2. при обычных настройках телефон выдает "ИМЯ ХОСТ СИСТЕМЫ НЕ РАСПОЗНАНО"
что я сделал
заходим в настройки профиля (буду писать настройки для Челябинского МТС)
название - МТС
домашний URL http://wap.mts.ru
канал (обратите внимание!) ставим СНАЧАЛО GPRS
прокси - ВКЛЮЧЕНО
обратите внимание! - идем в настройки GPRS
IP 192.168.192.168
порт 8799
apn wap.mts.ru
имя пароль -mts
идем в настройки GSM
IP 192.168.192.168
порт 8080
номер 0885
имя mts
пароль - ПУСТО
тип данных АНАЛОГОВЫЙ

ПОТОМ запускаем WAP
телефон пишет сеть gprs недоступна продолжить с GSM
говорим "да" и ОНО РАБОТАЕТ

ОДНАКО если поставить в настройках только GSM - ничего неработает
ПОЧЕМУ НА ЗНАЮ smile.gif))

ps если кто-нибудь знает как проще жду ответов
ps1 можете попробовть на дуригх операторах где нет gprs
Jonik
slavik75 Огромное спасибо! С твоими настройками заработало, правда ММS не отсылает пишет: невозможно соединение с сервером.
lomiloff
Jonik,
правда ММS не отсылает пишет: невозможно соединение с сервером.

И не будет. Для MMS нужен GPRS.
Jonik
Все заработало и ММS тоже. Периодически глючит (приходится вытаскивать батарейку) НО РАБОТАЕТ laugh.gif
Лопосатый кот
Помогите, у меня Билайн, автоматические настройки мне не приходят, установил все вручную, при попытке подключиться к GPRS появляется надпись"Сбой: Имя хост-системы не распознано." Я смотрю не у меня одного такая проблема. Кто её решил? Расскажите что сделать???
simpson_d500
У меня вот такие настройки:
Название профиля - MTS
Домашний URL - wap.nsk.mts.ru
Канал - Только GPRS
Прокси - Включено

Настройки GPRS:
IP-адрес - 192.168.192.168
Порт - 9201
APN - internet.mts.ru
Имя - mts
Пароль - mts

И всё работает нормально, конектится за пару секунд.
Я из Новосибирска
lomiloff
В D500 все установки для МТС и Билайна вообще-то сразу забиты.
Напишика лучше свои, сверим. У меня самого Билайн, но все работает.

А также посмотри внимательно ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
Николай
Здраствуйте, дайте настройку интернета для D-500 МТС Воронеж
Николай
Есть ли в Воронеже МТС GPRS, если да то дайте пожалуста
VoodooV
Проблема: при ПЕРВОЙ (!!!) попытке загрузки wap страници всё проходит нормально, быстро. При ВТОРОЙ (!!!!!!) попытке загрузки wap страници телефон долго коннектиться, потом виснет и перезагружается. Причём не зависимо какую страницу и через какое время, всё равно при второй попытке загрузить любюу страницу ЭТО происходит! Настраивал всё как сказано на сайте оператора (ЮУСТ, Челябинск) и как на форуме говорили тоже. Помогите, если знаете в чём проблема! Спасибо.
Stranger
VoodooV, у меня тоже самое, решения пока не нашел sad.gif .
Такое впечатлене что второй раз GPRS вообще не включается.
p.s. может перепрошивка поможет, но у меня кабеля нет
VoodooV
QUOTE(Stranger @ 28.04.2005, 20:18)
VoodooV,  у меня тоже самое, решения пока не нашел sad.gif .
Такое впечатлене что второй раз GPRS вообще не включается.
p.s. может перепрошивка поможет, но у меня кабеля нет
*

Если найдёшь решение, будь добр......отпишись!
extreme
QUOTE(VoodooV @ 28.04.2005, 20:02)
Проблема: при ПЕРВОЙ (!!!) попытке загрузки wap страници всё проходит нормально, быстро. При ВТОРОЙ (!!!!!!) попытке загрузки wap страници телефон долго коннектиться, потом виснет и перезагружается. Причём не зависимо какую страницу и через какое время, всё равно при второй попытке загрузить любюу страницу ЭТО происходит! Настраивал всё как сказано на сайте оператора (ЮУСТ, Челябинск) и как на форуме говорили тоже. Помогите, если знаете в чём проблема! Спасибо.
*

А я голову ломаю: чо это у меня не грузятся страницы, которые я вчера смотрел?
Надо искать лекарство 43.gif
Pashok
QUOTE(taipan @ 19.04.2005, 08:05)
Выбери готовый профиль MTS на телефоне и пользуйся.
*

Подскажи, плиз, готовый профиль в настройках?
Испытыываю ту же проблему с подключением жпрс в МТС Москва. В офисе МТС сказали, что ТЕЛЕФОН ЕЩЕ СЫРОЙ!!!!!!!! И НАСТРОЕК У НЕГО НЕТ blink.gif !!!!!!!
Выложите плиз, настройки жпрс для МТС Москва
Bambr
Доброго времени суток! Дайте пжалста настройки MMS для МТС Москва. Вот только в телефоне они почему-то не забиты sad.gif
xrs
rebjata : izvinite scto pishu ne na kirilice. sad.gif problema - d 500 nachel zavisat v moment kogda kachaju wallpapers, games 4erez GPRS. no da etovo ponazimal te kodi kotorije vi sdes pisalji dlja zakacki IGR 4rez BLUETOOTH... 4evo mnje delat, jest li kod, kotorij sbrasivajit konkretna vse nastroiki?
RESET FACTORY SETTINGS v MENU telefona nepomoglo. i nastroiki GPRS u menja v poradke..

Spasibo. smile.gif
Stranger
xrs, если ты вот про этот код #*536963#, то он кажись должен отменяться простым выключением и включением телефона, но на всякий случай #*536961# или #*536962# (точно не помню какой из них включает загрузку с вапа).

ну и коды для сброса:
*2767*3855# = E2P Full Reset
*2767*2878# = E2P Custom Reset
*2767*927# = E2P Wap Reset

первый сбрасывает все настройки, в том числе и записную книгу, так что аккуратней.
остальные не пробовал.
Sergey555
Если телефон вистет при повторном заходе в wap и не грузится JAVA через wap, то нужно ввести Код #*536961#.
Этот же код необходимо вводить, если был набран код #*536963# (это для закачки JAVA с помочью комьютера) и все необходимые манипуляции с закачкой JAVA через ПК уже закончены.
alexxxl
Добрый день! Тоже проблема. Челябинская область, оператор ЮУСТ. При загрузке страниц иероглифы, причем обычно первая страница нормальная, а жмешь дальше и начинается. D-500, прошивка ЕВ2. Помогите.
P.S. Попробовал на X-460 все работает нормально
S-Grey
Доброй ночи! smile.gif
У меня слудющая проблема: Настройки все зделаны автоматически, телефон перезагрузил как положено! Попытка зайти в нет...обречена...! Попытка отослать ММС - обречена....неполучается! Пишет СЕТЬ НЕДОСТУПНА!
КТО что знает по этому поводу? Выслушаю всех!!! huh.gif
radionov99
alexxxl, на ЮУСТ работает все нормально, впрочем как на Мегафоне и Билайне, разве что на ЮУСТ скорость медленнее, покарйне мере мне так показалось. Прошивка A6.
Machoisrael
Народ у кого работает EDGE?Пробывал ли кто просматривать видео on-line?
Das Boot
QUOTE(Machoisrael @ 10.07.2005, 18:39)
Народ у кого работает EDGE?Пробывал ли кто просматривать видео on-line?
*

я где то недавно читал что EDGE поддерживается АППАРАТНО и только! никакми прошивками его не добавить. вывод: D500 не поддерживает EDGE
Machoisrael
QUOTE(Das Boot @ 10.07.2005, 18:06)
я где то недавно читал что EDGE поддерживается АППАРАТНО и только! никакми прошивками его не добавить. вывод: D500 не поддерживает EDGE
*

Тогда обьясни мне smile.gif Зачем в видео есть APN настройки cool.gif
sogda
Помогите другу. У него на D500 значёк G всё время красного цвета, а тело не коннектится с интернетом - пишет наподобие <нет соединения>. Настройки верные-проверенные. Делал сброс настроек - не помогло. Можно ли самому вылечить тело? Пожалуйста ответьте.
Tige
QUOTE(sogda @ 17.08.2006, 02:11)
Помогите другу. У него на D500 значёк G всё время красного цвета, а тело не коннектится с интернетом - пишет наподобие <нет соединения>. Настройки верные-проверенные. Делал сброс настроек - не помогло. Можно ли самому вылечить тело? Пожалуйста ответьте.
*

У меня тоже самое! У меня D 500E? не GPRS, не WAP, не EDGE не работают!
oiseaubleu
товарищи!!! хэлп!!!!!

купили телефон D-500 и симку Megafon (новокузнецк). решили настроить gprs.

сперва попробовали сконнектиться через виндоуз (удаленный доступ), потом через программу easy studio. облом везде.

настройки оператора у нас есть, но мы не знаем куда что записывать в сам телефон и как собственно активировать gprs (там, говорят, должен какой-то значок сверху появиться).

помогите кто чем может. плиз.
_VanO_
Народ короче такая система!!!
1 - сначало надо узнать подключена ли услуга та или иная: WAP. GPRS-internet и т.д.
2 - надо выяснить поддерживает ли телефон например GPRS-internet, (в данном случае D500 - поддерживает, EDGE - нет)
3 - Звоните напрямую оператору данной сети и узнавайте какие настройки я так не один телефон подключил! (у кого нет влитых настроек)
4 - Прикол с ироглифами (браузер не годен, или годен после некоторых действий), а я лично пользуюсь Opera mini, заходите вначале под настройками WAP качаете Opera mini 2.0, затем в эту прогу вливаете настройки GPRS-internet и все ироглифы далой, да и браузер этот более оптимальней и везде и все отображает!
5 - если че не так пишите
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.