У меня дата кабель USB шный вроде когда только купил вставаи его В USB нашел дрова на прилагаемом диске все врде было нормально. На следующий день прихожу домой втыкаю телефон захожу в File manager НЕТ телефона залез в настройки нам вобще нет моего COM а (он у меня был COM9). Я уже сто раз его во все порты сувал USB шные конечно он он не определяется, проверя его на ноутбуке таже история, кто в этом хорошо шарит подсказите. Зараннее спасибо
... Дело в кабеле - причина проста, если не пробовал с другим телефоном его, значит в плате контроллера проблема на шнуре или проводок отпаялся или оторвался в штеккерах ... Разбери и проверь тестером...
Чем проверить, можно поподробнее
... Тестер - орудие пролетариата... Проверяют обычно тестером напряжение, силу тока, емкость и сопротивление... Берем тестер и начинаем проверять провода со штеккеров до коробочки платы на обрыв... Неплохо бы еще паяльником запастись... Провода цветные, перепутать трудно...
прошу помогите!!! купил кабель а дрова не подходят !!! где мона скачать дрова к кабелюЕ-800!! и можно ли использовать этот кабель с другими моделями телефонов????
... Прикол всех USB кабелей - отсутствие универсальности в большинстве случаев... Ну почему все пытаются купить USB, а не COM? Дело в цене...
нет смыс в том !!!1что продовец пролечил что подходят и к другим моделям!!!у мя х-100 а сделать ничего не магу!!! это получаеться я полный лох и продовец швырнул мя через х.....!!!! обидно!!! но и 800!!1 тож мобила у друзей есть им че накачаем!!!1
ток это все проги качать опять!!!!ну а вообще он дал мне распечатку совместимости кабелей!!!! там моделек полно!!!
так я думаю!!! вы мне может поможете!!!!!! есть ли какие матёрые драйвера!!! может всёже увидить мой телефон????надеюсь на вашу поддержку!!! всёже спасибо за внимание!!!!
У меня com кабель для самсунга, этот кабель видит сотку V200 E300 ( через EasyGPRS) но не видит E820 скажите в чем причина!!! (телефон думает что это зарядное устройство!)
... Вот и причина - кабель для телефонов Agere, а у тебя Sysol... Тебе нужен кабель для Е100,700,Х100,Х600,Е800,Е820....................................................
__Anton__
19.07.2005, 09:48
Помогите мне, как новичку! :?: Как следует с названия темы у меня телефон samsung E-820. Долго искал у себя в городе кабель для него.Нашел только кабель марки MA-8230P(USB Port) вроде бы фирмы Mobile Action, с ним прилогался диск с драйверами и программа Handset Manager 8.0. Драйвера установил,Handset Manager работает- могу закачивать мелодии и картинки в телефон и наоборот.Но хочу прошить телефон-ни фига не выходит! :? Что делать?Подскажите все кто может: как мне прошить телефон и что для этого нужно? Спасибо всем...
__Anton__,
заливать прошивку с помощью программы SGH Flasher/Dumper.
1. Втыкаем провод в порт ;
2. Втыкаем провод в телефон;
3. Открываем SGH Flasher/Dumper;
4. Выбираем порт COM-порт и скорость порта 115200;
5. Нажимаем один раз на красную кнопку включения (телефон должен быть выключен);
6. Нажимаем кнопку "Flash Bin File" и выбираем bin файл прошивки. Прошивка bin'а началась, ждём окончания ("выскочит" окно "Flashing Complete");
7. Нажимаем кнопку "Flash FULL TFS" и выбираем tfs файл прошивки. Прошивка tfs'а началась, ждём окончания ("выскочит" окно "Flashing Complete");
8. Нажимаем "OK";
9. Нажимаем "Disconect";
10. Отсоеденяем провод от телефона и включаем его.
Archer Inc
13.09.2005, 06:55
Помогите плиз с дровами для дата кабеля на 820 Самца.
Archer Inc, поиск что для красоты.
1)дрова вместе с кабелем идут
2)на сайте производителя
3)какой кабель
Barmaly
06.12.2005, 09:07
Привет всем

. Я не спец но всё- же пытаюсь тоже раэобраться

. У меня 800 и 820 купил USB WP-SS02 музыку, картинки заливаю а прошить не могу. других марок шлангов не найду. Может поможете со схемой перепайки. ПЛИЗ!!!
Тебе не надо перепаивать кабель,просто нужны дрова,эмулирующие УСБ в СОМ
Barmaly
07.12.2005, 22:08
[quote=sad@m,06.12.2005, 16:06]
Тебе не надо перепаивать кабель,просто нужны дрова,эмулирующие УСБ в СОМ
Спасибо за ответ невеже

. Ну тогда еще вопросик: а где взять?
Georgiy
08.12.2005, 19:04
В инете или на сайте производителя твоего кабеля.
FALLEN ANGEL
09.12.2005, 09:40
QUOTE(Barmaly @ 06.12.2005, 10:07)
Привет всем

. Я не спец но всё- же пытаюсь тоже раэобраться

. У меня 800 и 820 купил USB WP-SS02 музыку, картинки заливаю а прошить не могу. других марок шлангов не найду. Может поможете со схемой перепайки. ПЛИЗ!!!

Уважаемый Barmaly, кабели бывают Data (c помощью которых можно заливать картинки и мелодии) и Data/Flash (которые еще и прошивают), в данном случае, скорее всего у Вас первое, поэтому необходимо его немного переделать (распиновку и схему Вы найдете на сайте
http://pinouts.ru/data/samsung_x100cable_pinout.shtml ). Если Вы конечно сможете разобраться, что и куда припаять. Желаю удачи.
P.S. Обычно для прошивки необходимо 3 провода (Tx, Rx и Gnd).
gotovets
09.12.2005, 23:08
FALLEN ANGEL не пугай человека, ни че перепаивать не нодо.
НА дрова на USB.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.