Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: [b]Как прошить S500???[/b]
Форум Samsung.PRO > Сотовые Телефоны Samsung SGH > Samsung SGH-Sxxx > S500
Modder
Началось всё с того, что я прошил свой их600.... потом мне подкидывали х100 штук 10 разных - фсе прошил... но вот сеёчас мне в руки попал S500 , и я не совсем допонял как его шить-то??? Ну валяюцца там два бина, два ОГМа ещё какие-то мап и сим.. вкуда их совать и каким образом??? пытаюсь залить s500xedf2 . По соответствующим созвучным словам в sghfd 0.61 я нашел кнопки, но после их нажатия возникает огромное кол-во вопросов... blink.gif
GoodWin
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОШИВКЕ SGH-S500

ВСЕ ДЕЙСТВИЯ С ТЕЛЕФОНОМ И ПРОШИВКОЙ ВЫ ВЫПОЛНЯЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!

Перед прошивкой убедитесь, чтобы батарея телефона была заряжена, хотя бы больше половины.Что надо для прошивки:Прошивка+Программа прошивальщик"SGH-S500 Downloader Ver3.2"+кабельPCB133LBE или аналог.

Запускаем программу "SGH-S500 Downloader Ver3.2" на экране появится следующее окно:

user posted image

Выключаем телефон. Подключаем кабель к COM-порту (запоминаем к какому) и к телефону.В "Select ComPort & Speed"(1) выставляем номер СОМ-порта к которому у вас подключен кабель к компьютеру ,а скорость ставим 115200.В "Select Mode"(2) ставим режим "Bin & Ogm".В разделе "Select File"(4) указываем на "Bin File" и указываем путь к файлу с прошивкой *.bin1, повторяем ту же операцию с *bin2, затем тоже самое с "Ogm File".Теперь смело жмем на "Start"и после появления окна"Turn on the Mobile Fhone!!"жмем в течении 1-2 секунд на кнопку ВКЛЮЧЕНИЯ (красную) на своем телефоне.Через 1-2 секунды пойдёт шкала загрузки.Все - остается только ждать окончания прошивки. Весь процесс занимает около20- 25 минут.
Modder
GoodWin, за инструкцию пасиба конечно, но очень хотелось бы увидеть такой же полный мануал по прошивке, но для проги sghfd любой версии...
GoodWin
Modder, заглени в FAQ - S500? ближе к вечеру я постараюсь написать wink.gif
Modder
GoodWin, спасибо, что отозвался! =) я уже понял как там всё делать... однако для меня так и осталось загадкой наличие в архиве шести(!) файлов прошивки, которые потом полюбому надо в один бин переделывать...
GoodWin
Modder, как 6 huh.gif вроде 4 должно быть 2 bin'A И 2 ogm'А smile.gif
Modder
GoodWin, ага, а ещё *.sym и *.map.... Их куда??? blink.gif
GoodWin
Modder, удали их в пи**у ! Ты с домашней странички Javer'а скачивал ?
kuzia
Спасибо,мужики,что написали как прошивать трубу S-500. smile.gif .Но у меня только кабель, который подключается к системнику через USB-порт. Возможна прошивка через него? Помогите если знаете, ато я не знаю что и делать.
GoodWin
kuzia , прошивка через USB ВОЗМОЖНА, где - то на форуме была тема как настраивать этот шнурок.

А зачем тебе прошивать тел. на сколько я знаю хороших эдишенов ещё не пое вилось, но если ты сделаеш выкладывай сюда на форум.. smile.gif smile.gif smile.gif
kuzia
Спасибо,GoodWin smile.gif ,что ответил,вот если бы ты написал как это делается... unsure.gif
GoodWin
=====================================================

Настройка USB Датакабеля

=====================================================

1. USB DATA CABLE UNIT
2. USB DATA CABLE DRIVER ( Идёт в комплекте с кабелем)

Далее, втыкаем "шнур" в любой USB-порт. Если у вас система ХР, то виндоус сразу найдёт его и устоновит драйвер. Это нам совсем ни кчему, поэтому нажимаем правой кнопкой на "мой компьютер" и тыкаем на "свойства". Переходим на верхней панели в "оборудование" и нажимаем на "диспетчер устройств". Дальше находим "порты" и нажимаем на них. Там вы увидите порт Prolific USB to Serial COMM Port. Нажимаем на него, и клацаем на свойства. Нажимаем на верхней панели "драйвер" и там жмём "обновить". Далее выбираем "установка из указанного места" и затем - "не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер". Далее выбираем ваш "шнур" и нажимаем "установить с диска". Там выбираем диск, и в папке "20030814" выбираем свою систему. Дальше драйвер установится, и вы снова заходите в св-ва кабеля и нажимаете на верхней панели "Параметры порта". Скорость выбираем 115000. Биты данных - 8. Четность - нет. Стоповые биты - 1. Управление потоком - нет. Потом нажимаем "дополнительно", в том же меню, и выбираем com-port 2. Потом нажимем "ОК" , ещё раз "ОК" . ВСЁ!!!
kuzia
Спасибо,GoodWin ты мне очень сильно помог! smile.gif smile.gif smile.gif
Буду тебе очень благодарен, если подскажешь лучший прошивальщик и прошивку на s-500. huh.gif
GoodWin
ПРОШИВАЛЬШИК : sghfd 0.6x - они намного удабней чем SGH-S500 Downloader Ver3.2

ПРОШИВКА : у меня стоит s500xedf2, и не чё вродк не глючит smile.gif
Merck
Я так и не понял, возможно ли прошить тело через sghfd 0.55 и что делать с двумя .bin и двумя .ogm , они станут как надо или перепишут друг друга. Мобила у меня чужая, и не хотелось бы попасть на бабки. Я понял что файлы .sym и .map не критичны и без них прошива будет работать, Это правда? И еще. У меня не работает Sghfg 066. dev0221 качал её с трех сайтов и все версии показывают ошибку системы. У меня WinXP SP1. Что делать? И еще вопрос. Не могу прошивать со скоростью более 38400, по моему дело в кабеле. Заказал через DiamondElectric. Если есть соображения, помогите.
NOsferatus
скорость станет больше если по нормальному зарядишь батарейку biggrin.gif
miboi
Цитата(Modder @ 07.04.2005, 22:03) *
Началось всё с того, что я прошил свой их600.... потом мне подкидывали х100 штук 10 разных - фсе прошил... но вот сеёчас мне в руки попал S500 , и я не совсем допонял как его шить-то??? Ну валяюцца там два бина, два ОГМа ещё какие-то мап и сим.. вкуда их совать и каким образом??? пытаюсь залить s500xedf2 . По соответствующим созвучным словам в sghfd 0.61 я нашел кнопки, но после их нажатия возникает огромное кол-во вопросов...

не уверен, что получу ответ, уж тема больно старая, но нужно прошить S500. Прошивальщик скачал, дамп слил, а вот найти прошивку неудается, скачал на офсайте, а там только syw и map . Они ж и нафиг не нужны! А где взять bin и прочие?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.