Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шрифты
Форум Samsung.PRO > Сотовые Телефоны Samsung SGH > Samsung SGH-Dxxx > D600 серия
Страницы: 1, 2
Jang
Если кратко, то перед вами плоды двух месяцев экспериментов, по замене шрифтов на любимом D600. Сразу скажу, что их замена не поможет вам видеть, например 5 записей в тлф книге , вместо трех, площадь окошек останеться без изменений... Просто будет более красивый шрифт, поменьше размером.
Почему два месяца? Программы которые создают шрифты автоматом, делают это несколько коряво.. что Ресман , что Fonts. Трудно найти шрифт, который они, при попытке загнать в BMP, не исковеркают. Иногда до неузнаваемости.
Поэтому пришлось править каждую буковку в Фотошопе, изменяя по ходу и ширину и высоту...
У меня уже не хватило терпения делать жирный и наклонный шрифты. Попробую заняться попозже, но пока не вижу большой необходимости...
Да, в Java играх ЭТИ шрифты тоже отображаються корректно... с чем себя и поздравляю tongue.gif
Сама процедура замены проста и требует 5 минут. Открываем в ResMan е папку Шрифты и.... меняем шило на мыло wink.gif т.е. заменяем наборы символов из скачанного на соответствующие им в прошивке.
Шрифт 15 это цифры для плеера. Уж больно они были там убогие...
Vl@$t
Очень нужны готические шрифты на 600!
У кого есть и ли кто может сделать?
Pumma
У меня вобще впроше они не показываюся!!! Почему так???
IGI
[attachmentid=1139970] 2vlastv - что есть.. а для чего если не секрет?
Vl@$t
Цитата(IGI @ 03.04.2007, 09:43) *

[attachmentid=1139970] 2vlastv - что есть.. а для чего если не секрет?

biggrin.gif biggrin.gif для индивидуализации wink.gif
спасибо!!!!
Black_scorpion
А у меня вот такие шрифты, Готика-Е
[attachmentid=1140531][attachmentid=1140532][attachmentid=1140533]
[attachmentid=1140534][attachmentid=1140535][attachmentid=1140536]
[attachmentid=1140537]

Загружать в Д600Е и Д600 только после обновления карты прошивки, карта в ветке Патчи для Д600Е!!!
CNFP
Можешь выложить свои шрифты, прикольно смотриться
Сообщение было отправлено с программы Viewer Forum Samsung.PRO
larisa
А как эти шрифты на телефон установить? smile.gif
Black_scorpion
Цитата(larisa @ 10.04.2007, 00:08) *

А как эти шрифты на телефон установить? smile.gif

Для загрузки шририфтов нужна программа ResMan 5.5 Pro(платная), прошивальщик телефона, прошивочный кабель. Если все это есть, то опишу подробнее как это делается.
Pumma
Цитата(Black_scorpion @ 10.04.2007, 10:17) *

Для загрузки шририфтов нужна программа ResMan 5.5 Pro(платная), прошивальщик телефона, прошивочный кабель. Если все это есть, то опишу подробнее как это делается.

Всё это есть!!! Напиши подробнее!!!
RDG
Можешь посмотреть в подписи у ODESSEY. там вроде все понятно..
Pumma
Цитата(RDG @ 11.04.2007, 09:40) *

Можешь посмотреть в подписи у ODESSEY. там вроде все понятно..

Я не нашёл!!! Black_scorpion напиши мануальчик по установке шрифтов!!!
yuretasdert
Цитата
Я не нашёл!!!

Вот замена шрифтов для D900 http://forum.samsungpro.ru/index.php?showt...8727&st=280, для D600 все так же. smile.gif
Pumma
Black scorpion, а может ты скинешь свои готические шрифты уже переделанные в проше в DIf патче!!!! А то какае-то хрень получается!!!!!
Black_scorpion
0020-007F - Содержит цифры и английский алфавит.
0400-047F - Содержит русский алфавит.

Делаем bmp файл с набором символов с помощью программы fonts:
[attachmentid=1140823]

1. Запускаем программу fonts.exe.
2. Выбираем шрифт, размер и язык 0020-007F или 0400-047F.
3. Снимаем крыжик с "Save after crerate".
4. Нажимаем кнопку "Create font", в верхней части окна будет показан набор символов для данного размера шрифта(рис 1).
[attachmentid=1140818]
5. Если все устраивает, то ставим крыжик "Save after crerate" и нажимаем "Create font", сохраняем сгенерированный набор символов в файл bmp.
7. Далее совершаем такие же танцы с бубнами для других наборов и размеров шрифта, только не забывайте файлы называть соответственно набору и размеру чтобы не запутаться.
8. Открываем чистую прошивку в ResMan'e и выбираем размер шрифта и набор символов, далее нажимаем "Сохр набор" и сохраняем оригинальный набор символов из прошивки в файл bmp.
9. Открываем Оригинальный набор символов в редакторе(я пользовался пайнтом), открываем набор сохранненный программой fonts.exe. Оба набора должны быть для шрифта одного размера и языка.
10.Из сгенерированного набора копируем символы в оригинальный набор, начало каждого символа не должно смещаться в право. Набор готов, сохраняем его.

Далее загружаем наш набор символов в прошивку:

Открываем прошивку в ResMan'e, выбираем шрифты.
Выбираем нужный размер шрифта, например 24, выбираем язык 0020-007F и переходим к символу "!" нажав клавишу "Далее"(рис 2).
[attachmentid=1140819]
Далее нажимаем кнопку "Загр. набор", в появившемся диалоге вибираем заранее приготовленный bmp файл с подкоректированным шрифтом(рис 3).
[attachmentid=1140820]
После замены 0020-007F выбираем русский набор символов - 0400-047F и не нажимая "Далее" загружаем следущий набор(рис 4 и 5).
[attachmentid=1140821][attachmentid=1140822]
Далее переходи к следущему шрифту, в данном случае это 24 жирный и проделываем те же манипуляции. Только не забывайте при замене набра символов в 0020-007F загрузку набора начинать с символа "!", иначе пробел в шрифте заменится на восклицательный знак.

После замены всех нужных шрифтов сохраняем как dif-патч и прошиваем телефон, этим же dif-патчем можете пропатчить свой мод или загружать шрифты сразу в мод если шрифты до этого не изменялись.

Напоминаю, карта прошивки для D600E содержала серьезные ошибки в адресах начала и конца свободного места в прошивке и своими действиями Вы могли повредить при прошивке ИПРОМ со всеми вытекающими последствиями!!! обновленная карта в ветке Патчи для D600E. Из-за ошибки в карте шрифты заменить было не возможно. Кто не обновил карту, я не виноват!!!

Также выкладываю DIF-патч для D600EXEFA1, ставить только если в прошивке небыло израсходовано ни 1 байта свободного места.
[attachmentid=1140824]
rakush
Black_scorpion, Уточни пожалуйста "ставить только если в прошивке небыло израсходовано ни 1 байта свободного места" - т.е. если иначе - патчи влияют на израсходованное свободное место?
Black_scorpion
Цитата(rakush @ 12.04.2007, 16:33) *

Black_scorpion, Уточни пожалуйста "ставить только если в прошивке небыло израсходовано ни 1 байта свободного места" - т.е. если иначе - патчи влияют на израсходованное свободное место?

Дело не в патчах, а в мелодиях, яз. ресурсах, шрифтах. При замене мелодии на большую уменьшается свободное место в прошивке... Dif патч ложится по большей части в свободное место в прошивке, если у тебя там что-то было(та же мелодия), то последствия могут быть разными...
Vl@$t
Цитата(Pumma @ 12.04.2007, 08:35) *

Black scorpion, а может ты скинешь свои готические шрифты уже переделанные в проше в DIf патче!!!! А то какае-то хрень получается!!!!!

какая такая хрень - всё отлично становится!!!!
IGI
немного не по теме, Black_scorpion а что у тебя за прошивка? в смысле графика висты - сам делал ?
Black_scorpion
Цитата(IGI @ 13.04.2007, 10:08) *

немного не по теме Black_scorpion а что у тебя за прошивка? в смысле графика висты - сам делал ?

Почти smile.gif
Alex_D600
Цитата

Также выкладываю DIF-патч для D600EXEFA1, ставить только если в прошивке небыло израсходовано ни 1 байта свободного места.
[attachmentid=1140824]

Скажите плиз, а этот диф патч, также как и обычный патч ставиться, то есть я могу его применить к прошивке какой-нибудь, а потом прошить трубу?
Black_scorpion
Цитата(Alex_D600 @ 13.04.2007, 12:18) *

Скажите плиз, а этот диф патч, также как и обычный патч ставиться, то есть я могу его применить к прошивке какой-нибудь, а потом прошить трубу?

Почему к какой-нибудь, только к прошивке для Д600Е. Можешь его сразу прошить в тел если в твоей прошивке не израсходовано свободное место.

Выкладываю обновленный набор шрифтов Готика-Е, дорисовал еще несколько.
DIF-патч делать не буду, слишком много вопросов возникает.

В архиве следушие наборы:
Шрифт_18_0020-007F_обычный.bmp
Шрифт_18_0400-047F_обычный.bmp
Шрифт_20_0020-007F_жирный.bmp
Шрифт_20_0020-007F_обычный.bmp
Шрифт_20_0400-047F_жирный.bmp
Шрифт_20_0400-047F_обычный.bmp
Шрифт_24_0020-007F_жирный.bmp
Шрифт_24_0020-007F_обычный.bmp
Шрифт_24_0400-047F_жирный.bmp
Шрифт_24_0400-047F_обычный.bmp
Шрифт_26_0020-005F.bmp
Шрифт_28_0020-007F_жирный.bmp
Шрифт_28_0020-007F_обычный.bmp
Шрифт_28_0400-047F_жирный.bmp
Шрифт_28_0400-047F_обычный.bmp
Шрифт_32_0020-005F.bmp
Шрифт_32_0020-007F_обычный.bmp
Шрифт_32_0400-047F_обычный.bmp
Alex_D600
Цитата(Black_scorpion @ 13.04.2007, 14:02) *

Почему к какой-нибудь, только к прошивке для Д600Е. Можешь его сразу прошить в тел если в твоей прошивке не израсходовано свободное место.

да у меня д600е, прошивка от KV, а как этот патч заливатется напрямую в тело?
Black_scorpion
Цитата(Alex_D600 @ 13.04.2007, 14:37) *

да у меня д600е, прошивка от KV, а как этот патч заливатется напрямую в тело?

У меня возникло желание тебя наказать за такой глупый вопрос. У тебя больше 120 сообщений в форуме, а ты даже не знаешь как прошивать dif патчи в телефон, тебе не стыдно? Плюс ко все твой вопрос не относится к этой теме. mad.gif
Alex_D600
Цитата(Black_scorpion @ 13.04.2007, 14:49) *

У меня возникло желание тебя наказать за такой глупый вопрос. У тебя больше 120 сообщений в форуме, а ты даже не знаешь как прошивать dif патчи в телефон, тебе не стыдно? Плюс ко все твой вопрос не относится к этой теме. mad.gif

Так ты поможешь или нет?
rakush
Black_scorpion, вобщем если не менял в прошивке ни музыку ни яз ресурсы то проблем не должно быть никаких, спасибо. А dif патчи к сожалению мне не помогут - так как тело прошиваеться только OneNANDDownloader_v18_Lite - остальные виснут на стадии соединения старая проблема, но вот так.
Vl@$t
Alex_D600 - Хорошо думающий 43.gif заливай Dif - прагой sghfd070dev0721i и не парся!
rakush - что за шнурок у тебя?
p.s. по поводу свободного места - у меня языковые ресурсы не уданены (просто изменил), стандартные midi изменены на др. по длинее и готический шрифт отлично установился (правдо есть желание перерисовать пару букв "с" "у") но это уже др. вопрос wink.gif
А Олегу огромное спасибо за классный шрифт!!!
Alex_D600
Цитата(vlastv @ 14.04.2007, 16:48) *

Alex_D600 - Хорошо думающий 43.gif заливай Dif - прагой sghfd070dev0721i и не парся!
[

Да я прошился новой прошивкой, предварительно в ресмане залив туда этот шрифт и не парюсь..
rakush
vlastv, Шнурок обычный com прошивочный пришедший по почте, все как обычно, ускорителей порта не ставил никаких, первый раз пробовал прошить - болт, нашел нужную тему где советовали OneNANDDownloader_v18_Lite - им и шью, другие способы недоступны
protz_jr
Black_scorpion, а где ты взял вот эти шрифты 0020-005F, в списке проги fonts их нет?
Black_scorpion
Цитата(protz_jr @ 25.04.2007, 22:21) *
Black_scorpion, а где ты взял вот эти шрифты 0020-005F, в списке проги fonts их нет?

Сам рисовал, сохранил из ResMan'a и перерисовывал.
protz_jr
А за что они отвечают?
Black_scorpion
Цитата(protz_jr @ 28.04.2007, 18:18) *
А за что они отвечают?

Я сильно не разбирался, сейчас сделал другой шрифт, так там не стал ставить 0020-005F и др лабудень, так вроде все пучком. Вот, смотри.
zyzik
Так и должно быть???.....
Vl@$t
zyzik,
Цитата(zyzik @ 28.5.2007, 16:24) *
Так и должно быть???.....

это помоему не из за шрифтов ........... где то эта проблемка обсуждалась , вот только не помню где wink.gif
zyzik
Цитата(Vlastv @ 28.05.2007, 17:44) *
zyzik,
это помоему не из за шрифтов ........... где то эта проблемка обсуждалась , вот только не помню где wink.gif

Блин...просто с обычным щрифтом нормально а с этим так!
Был бы очень благодарен за ответ!
protz_jr
Ну так и попробуй другой шрифт!
zyzik
Цитата(protz_jr @ 29.05.2007, 00:34) *
Ну так и попробуй другой шрифт!

Так я уже пробывал!Там всё нормально!А как ставлю тот который на картинке то выходит такие каракули
protz_jr
Вывод - значит кривой шрифт или там нет этих символов. Посмотри саму bmp'шку.
Black_scorpion
Цитата(protz_jr @ 29.05.2007, 00:53) *
Вывод - значит кривой шрифт или там нет этих символов. Посмотри саму bmp'шку.

У меня была такая же бяка, не помню только почему, но это связано со шрифтом, это точно. То ли шрифт слишком широкий, то ли еще что...
zyzik
Цитата(Black_scorpion @ 29.05.2007, 09:27) *
У меня была такая же бяка, не помню только почему, но это связано со шрифтом, это точно. То ли шрифт слишком широкий, то ли еще что...

И....проблема ведь сама не решилась!Может подскажешь !!! wink.gif smile.gif
Vl@$t
zyzik - попробуй заменить шрифт
и почитай форум дето должно быть..............
-=Kирилл=-
А у кого нибудь есть часы на рабочий стол покрасивше?

Или часы в режиме ожидания а стандартные такие некрасивые.
Black_scorpion
Цитата(kir232006 @ 19.06.2007, 20:28) *
А у кого нибудь есть часы на рабочий стол покрасивше?

Или часы в режиме ожидания а стандартные такие некрасивые.

Данные ресурсы не имеют к ШРИФТАМ никакого отношения, они в картинках. Рисуй.
Johnnybi
народ выложите пожалуйста какие нибудь шрифты для Д600Е!!!а то с форума ни одни не нравятся.. sad.gif
Vl@$t
Народ молчит smile.gif)))
есть ли у кого то шрифт типа "калиграфия" ?
Vl@$t
IGI, оК - писибки уже накопал - установил .... не очень...
Разыскивается шрифт по типу старорусского
IGI
в архиве есть пара старорусских, ну и просто красивые
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kapibara

Сама процедура замены проста и требует 5 минут. Открываем в ResMan е папку Шрифты и.... меняем шило на мыло wink.gif т.е. заменяем наборы символов из скачанного на соответствующие им в прошивке.
Шрифт 15 это цифры для плеера. Уж больно они были там убогие...
[/quote]
Вот что у меня получилось с первого раза,посмотрите скрины,что я пропустил,такое ощущение,что то забыл unsure.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.