Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прошивка и прошивальщик E900
Форум Samsung.PRO > Сотовые Телефоны Samsung SGH > Samsung SGH-Exxx > Е900 серия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
OMICH
На данный момент последняя прошивка Е900XEGA1
в двойном архиве 7z>rar

Эта инструкция для прошивки прошивочным кабелем!

Прошивка телефона Е900
Перед прошивкой или снятием дампа проследите чтобы аккумулятор телефона был полностью заряжен.
Для прошивки нам нужно : собственно сам телефон Е900 , программа Opti Flash E900 (Opti Flash 4.16) и кабель Samsung PSB200BSEC/STD или какой либо самодельный ,я использовал без какой либо переделки тот что делал для Д820 (USB на чипе FTDI)

Итак начнём :
1. Открываем Opti Flash и выбираем нужный нам файл (прошивку,патч, дамп)
[attachmentid=1105175]
2. Затем открываем Options -> Selekt Profile выбираем Default
3. После этого Options -> Settings -> Generic. Всё ставим как на картинке , хотя по идее дожно быть USB , но я так полагаю что это связано с кабелем , он у меня собран на чипе FTDI[attachmentid=1105176]
4. Выбираем СОМ порт и скорость соединения в First com port (здесь естественно настройки у всех индивидуальны)Second com port можно не трогать[attachmentid=1105177]
5. В закладке Read можно оставить всё как на картинке.Тогда дамп с именем Save.sre прямо в папке где лежит сама программа. Можно впечатать свою директорию , например C: \ новая папка \ xxx .sre[attachmentid=1105179]
6. В закладке Default Contens ставим галку как на картинке .Если Вам нужен контент и он есть у Вас в прошивке (ххх . cts) то указываем его директорию[attachmentid=1105178]

Жмём ОК .Теперь если нам нужно слить дамп ,то жмём Read ,для прошивки телефона нажимаем Flash. После этой операции начинает, если всё сделано правильно считываться прошивка или загружается загрузчик затем появляеться надпись вкл. Телефон – жмём кратковременно «красную» кнопку и терпеливо ждём (у меня при скорости 921000 грузилось порядка 30 минут)
После окончания прошивки появиться надпись All Well
Можем проверить версию установленной прошивки , набрав *#1234# или
*#5002 * 8376263# После чего делаем полный сброс* 2767*3855#
acidfriend
Эта инструкция для прошивки комплектным кабелем!

Выложил окончательную версию мануала по установке прошивки E900XEFG2.

Использовал:
1. Прошивка E900XEFG2.
2. Программа OptiFlash_E900.
3. USB кабель (который входит в комплект поставки).

Если кому нужно залить прошивку целиком, то нужно отметить следующие пункты:
Debug Mode; Erase All Unused Regions (Use With Caution).

Control Nand With Spare - Советую не трогать!!!! (тело можеть глючить)

Инструкция по прошивке комплектным кабелем
walker
OMICH, acidfriend, - спасибо вам за описание процесса прошивки... У меня у самого кабель на чипе FTDI, если у кого есть схема распайки кабеля, было бы неплохо выложить в эту тему...
acidfriend
=WALKER=,

Для прошивки достаточно кабеля, который идет в комплекте с телефоном!!!
Ну и мое описание.
walker
ОФФ-ТОП:
acidfriend,
... я конечно так и не понял как действует эта схема - очевидно в Е900 уже интегрирован контроллер эмулятора СОМ порта для прошивки флэш, поэтому =сквозным= кабелем, идущим в комплекте его так же можно прошить... Вполне возможно, что твоя схема так же действует для телефонов Х820, P300, D800 или Sysol D820 у которого в комплекте идет этот же кабель...
=======================================
... Во всяком случае обязательно проработаю схему, как только телефон сменю на Е900 и обязательно помогу в модификации его прошивки... smile.gif Тем более что опыт был с Agere телефоном D410...
=======================================
http://forum.samsungpro.ru/index.php?showtopic=7415 - здесь выложен сервис-мануал SGH-E900
OMICH
Не знаю , не знаю - я попробовал - не получается , шьюсь нормальным способом без проблем smile.gif
Если хоть у кого получиться отпишитесь
ODESSEY
OMICH:6. В закладке Default Contens ставим галку как на картинке .Если Вам нужен контент и он есть у Вас в прошивке (ххх . cts)
Как его извлечь из прошивки ,если есть скиньте к прошивки (E900XEFF3_s3.s3) E900XEFF3_cts.cts
acidfriend
ODESSEY,

В этой прошивке его нет. Значит в Default Contens надо поставить S-Record only.
walker
smile.gif E900XEFF3_cts.cts - а что это за файл с расширением CTS... Вроде раньше такого файла при прошивке Agere не надо было... Какую роль он играет... blink.gif
acidfriend
=WALKER=,

Это файл с контентом.
ODESSEY
acidfriend, Большой риспект и уважуха.Только что прошил трубу за 11 минут.....Больная просьба к модерам снять предуприждение с участника acidfriend и повысить его рейтинг. УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААА smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
OMICH
QUOTE(ODESSEY @ 18.07.2006, 20:04)
acidfriend, Большой риспект и уважуха.Только что прошил трубу за 11 минут.....Больная просьба к модерам снять предуприждение с участника acidfriend и повысить его рейтинг. УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААА smile.gif  smile.gif  smile.gif  smile.gif
*

smile.gif Рейтинг ты ему сам можешь повысить при желании , а за что - за то что ты прошил телефон biggrin.gif
OMICH
=WALKER= схема - ты просил - вверху USB , внизу COM
ODESSEY
OMICH:acidfriend во первых есть для описания прошивки отдельная тема http://forum.samsungpro.ru/index.php?showtopic=7438 , а во вторых то что ты пишешь про комплектный кабель - полная охинея

согласись что ты не прав............. mad.gif mad.gif OMICH,
OMICH
QUOTE(ODESSEY @ 18.07.2006, 20:31)
согласись что ты не прав............. mad.gif  mad.gif OMICH,
*

Да я неправ и что smile.gif я могу признать это в отличие от некоторых , а ты чего так рассердился, аж два раза biggrin.gif

....хотя посмотрим - народ молчит smile.gif
ODESSEY
OMICH:....хотя посмотрим - народ молчит
Два человека уже прошила кабелем который находиться в комплекте wink.gif .Какой мне смысл лукавить.... smile.gif
walker
Nu wot i 4udno 4to proshilis'... Wpolne wozmogno 4to ne wse E900 imeyut kontroller COM porta w telefone... Tak 4to im oboim RESPEKT za infu... Ne nado zlitsya drug na druga - mne by li4no bylo po barabanu... smile.gif Zawtra proshiwku ka4nu - posmotryu 4to za zwer'... wink.gif
kest_007
Прошилось, около 15 минут. Точь-в-точь по рецепту AcidFriend'a.
Несомненные плюсы по сравнению с E900XEFE5:
1. можно включить фоновый режим MP3 не через Ж.. (в старой прошивке "курсор" чаще проскакивал мимо этого пункта)
2. ява
3. по джойстику выкидивает на самсунг_фан_клуб

Минусы:
1. звуки маштабирования etc в камере/видео стали какие-то левые
2. при проигрывании музыки (одна и та же композиция) изменился звук по сравнению со старой прошивкой (???)
smit

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! У МЕНЯ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА...скиньте мне пожалуйста

пршивку E900XEFG2 на мыло vadim@7wells.net или выложите ее по другому

адресу......не могу скачать с рапиды ....начинаю нормально, потом обрыв...

уже два дня парюсь....пожалуста....буду очень благодарен!!!!
walker
Minus #2: Funkciya ekwalaizera byla w e900? Moget byt' dobawilis' nowye fiksirowannye nastroiki...
acidfriend
kest_007,

Насчет MP3. Если нажмешь правую стрелку на джойстике, то пойдет дальше музыка... Левая и правая кнопки - это функции прокрутки. smile.gif
OMICH
Чего то маленько не догоняю где-то smile.gif да я шьюсь сейчас где то оклоло 10 минут , мы чегото шьём неполностью , а просто накладываем.Первый раз я перепрошивался с FF1 на FF3 около 35 минут - вот это нормально , я понимаю что скорость 921000 , но обьём проши почти 160 Мв + ещё контент , не может это шиться за 10мин , 10 мин на этой скорости шьётся Sysol - 28 Мв.... blink.gif

QUOTE(kest_007 @ 19.07.2006, 00:03)
Прошилось, около 15 минут. Точь-в-точь по рецепту AcidFriend'a.
Несомненные плюсы по сравнению с E900XEFE5:
1. можно включить фоновый режим MP3 не через Ж.. (в старой прошивке "курсор" чаще проскакивал мимо этого пункта)
2. ява
3. по джойстику выкидивает на самсунг_фан_клуб

Минусы:
1. звуки маштабирования etc в камере/видео стали какие-то левые
2. при проигрывании музыки (одна и та же композиция) изменился звук по сравнению со старой прошивкой (???)
*

kest_007 обрати внимание на выше сказанное - ты шьёш однако не всю прошивку....
acidfriend
OMICH,

Он как раз таки шьет полную прошивку, как и ты. Просто при выборе (UARTs) скорость понижается. А по поводу размера файла скажу вот что - программа компилирует прошивку в момент нажатия Flash, и соответственно объем меняется (в меньшую сторону). Да и галочка ставится на Differences Only. smile.gif
А то что телефон шьется кабелем из комплекта, мне подсказал друг (работает в Сервис центре Самсунг по ремонту телефонов, г. Москва, метро Чистые пруды), когда я у него попросил кабель для прошивки телефона.
OMICH
QUOTE(acidfriend @ 19.07.2006, 01:03)
OMICH,

Он как раз таки шьет полную прошивку, как и ты. Просто при выборе (UARTs) скорость понижается. А по поводу размера файла скажу вот что - программа компилирует прошивку в момент нажатия Flash, и соответственно объем меняется (в меньшую сторону). Да и галочка ставится на Differences Onlysmile.gif
А то что телефон шьется кабелем из комплекта, мне подсказал друг (работает в Сервис центре Самсунг по ремонту телефонов, г. Москва, метро Чистые пруды), когда я у него попросил кабель для прошивки телефона.
*

Так и я о том же -т о что помечено вверху синим + flash and verify он сравнивает содержимое флеш телефона с загружаемой прошивкой и шьёт только изменения(verify-проверка,сравнение) а не всё , ты попробуй со стиранием и он будет шиться минут сорок

А у kest_007 была ещё более старая прошивка , вот ему стоит затереть и прошиться полностью , хотя я когда запускал кабель сделал тоже самое smile.gif
acidfriend
OMICH,

Я читал Хелп к проге. smile.gif Тока вот зачем мне со стиранием?! Это лишнее. Достаточно обновить прошивку до новой версии.
У меня стояла E900XEFF1
OMICH
Зато теперь мы знаем что прошивочный кабель(USB) от Д800 подходит Д820,Е900 с большой вероятностью можно утверждать что он пойдёт и к Х820 и Д900
acidfriend
OMICH,

А он не мог не подойти - они идентичны. smile.gif
Я тут своим (из комплекта) на днях D800 тоже перепрошивал.
OMICH
QUOTE(acidfriend @ 19.07.2006, 01:32)
OMICH,

Я читал Хелп к проге.  smile.gif  Тока вот зачем мне со стиранием?! Это лишнее. Достаточно обновить прошивку до новой версии.
У меня стояла E900XEFF1
*

Да я тебе и не советую - а советую kest_007 у него прошивка совсем древняя была, мож поэтому и глючит
---------
QUOTE(acidfriend @ 19.07.2006, 01:36)
OMICH,

А он не мог не подойти - они идентичны.  smile.gif
*

Д820 и Д900 - абсолютно другая платформа , раньше совпадений небыло smile.gif
ODESSEY
Самое главное что после прошивки, Java -игры ,и приложения лються и запускаються через bluetooth и USB . smile.gif
OMICH
QUOTE(ODESSEY @ 19.07.2006, 01:41)
Самое главное что после прошивки, Java -игры ,и приложения лються и запускаються через bluetooth и USB . smile.gif
*

Обрати внимание что Jimm работает без проблем , причём разные версии smile.gif
walker
smile.gif U P300 toge kabel' serii PCB200... Wpro4em kak i u E780... Wot dela... A kto nibud' probowal s Opera mini s E900 napisat' na forum?
ZOleg
QUOTE(acidfriend @ 19.07.2006, 03:36)
...
Я тут своим (из комплекта) на днях D800 тоже перепрошивал.
*

Объясни в деталях как ты комплектным кабелем шил D800 - я почему спрашиваю, я по твоему рецепту попробовал D820 коплектным прошить - нифига не вышло. Может я чегото не так сделал, поэтому и прошу подробно.
OMICH
QUOTE(ZOleg @ 19.07.2006, 07:17)
Объясни в деталях как ты комплектным кабелем шил D800 - я почему спрашиваю, я по твоему рецепту попробовал D820 коплектным прошить - нифига не вышло. Может я чегото не так сделал, поэтому и прошу подробно.
*

Читай на первой странице FAQ пост 2
acidfriend
Внимание Народ!

Настройки Misc. Settings:

Debug Mode - Режим Отладки
Differences Only - Только Различия
Erase All Unused Regions (Use With Caution) - Удалить Все неиспользуемое (на свой страх и риск)
Extended Protection - Внешняя Защита
No Retries - Без повторов

При прошивке телефона в пункте Misc. Settings ставим только галочку Differences Only!!! Erase All Unused Regions (Use With Caution) (Удалить Все неиспользуемое (на свой страх и риск)) НЕ ТРОГАЕМ!!!!
карапуз
после прошивки версией XEFF3 при нажатии кнопки вверх тело зависаети перезагружается это бак или что???Ребята подскажите что делать,а прошивка на новую версию не работает выложите линк где нибудь еще sad.gif
OMICH
QUOTE(карапуз @ 19.07.2006, 18:21)
после прошивки версией XEFF3 при нажатии кнопки вверх тело зависаети перезагружается это бак или что???Ребята подскажите что делать,а прошивка на новую версию не работает выложите линк где нибудь еще sad.gif
*

На первой странице в первом посту есть линк , толькочто проверил - работает.
Ачем и как ты шился.
карапуз
шил програмоторм юст про2 может есть баг прошивки в нем если вы шили обычным кабелем и у вас такого бага нету а ссылку не могли бы показать я захожу а там нету этого файла
acidfriend
QUOTE(карапуз @ 19.07.2006, 14:42)
шил програмоторм юст про2 может есть баг прошивки в нем если вы шили обычным кабелем и у вас такого бага нету а ссылку не могли бы показать я захожу а там нету этого файла
*

У меня с прошивкой XEFF3 была таше фихня. Прошивал OptiFlash`ем. Затем прошил прошивкой e900XEFG2 усе нормуль.
OMICH
QUOTE(карапуз @ 19.07.2006, 18:42)
*

Всё там есть ,где я тебе сказал нажми внизу на синюю надпись E900XEFG2 biggrin.gif
OMICH
QUOTE(карапуз @ 19.07.2006, 20:18)
ya najimau na ssilky vvivalivaet eto okno  http://rapidshare.de/files/25762232/E900XEFG2.zip.html a na shto dalshe najat sad.gif
*

читай здесь http://forum.samsungpro.ru/index.php?showtopic=4275&st=0 ПОЙ ПОСТ 12 Как скачивать файлы, размещенные на Rapidshare.de
ODESSEY
карапуз, У меня прошивка сейчас XEFF3 ,все работает без проблем... smile.gif
ODESSEY
карапуз:Жмеш http://rapidshare.de/files/25762232/E900XEFG2.zip.html в низу на слово Free ,потом ждешь 1 минуту и вводишь буквы ,у каждого разные. wink.gif
smit

Привет!!! Прошиву скачал, а вот когда подключил кабель с комплекта к компу

просит машина драйвер к новому устройству WMC ACM 1.0 App2 ?! Машина не

нашла и где его взять подскажите люди добрые, заранее благадарю!
acidfriend
smit,

Ежели у тебя E900 то с диска из комплекта. biggrin.gif
карапуз
Ребята а может проблема в телефоне возможно заводской брак или как вы считаете???Может конечно епром повредился но не хочется тело ушло во все нули wink.gif
kest_007
QUOTE(OMICH @ 18.07.2006, 21:49)
Чего то маленько не догоняю где-то  smile.gif  да я шьюсь сейчас где то оклоло 10 минут , мы чегото шьём неполностью , а просто накладываем.Первый раз я перепрошивался с FF1 на FF3 около 35 минут - вот это нормально , я понимаю что скорость 921000 , но обьём проши почти 160 Мв + ещё контент , не может это шиться за 10мин , 10 мин на этой скорости шьётся Sysol  - 28 Мв.... blink.gif

kest_007 обрати внимание на выше сказанное - ты шьёш однако не всю прошивку....
*

Математически в идеале 98 Мбайт/15 минут, плюс еще по логу оптифлэша видно, что идут пропуски. Ну а вообще, с самого начала говорилось об опции: лить только различия (Differences Only). Так что я понял, что я не все лил smile.gif
Renat
По просьбе многоуважаемого walker привожу кое какую информацию об особенностях прошивки Е900.

Прошивка Е900 как бы состоит из двух частей: первая грузится в телефон по адресу 0x20000000 размером где то, вторая по адресу 0x28000000. Поэтому при попытке конвертирования ее в BIN получается файл размером 665 Мб. Но это вовсе не значит, что прошивка этого телефона имеет такой огромный размер, просто программа при конвертировании использует адреса, указанные в s3 файле. А, если подсчитать, то 0x28000000 - 671088640 байт (640 Мб), поэтому вторая часть прошивки начинает писаться лишь после 640 Мб файла, а все остальное до этого - пустота (00), не считая первой части, которая идет немного пораньше. Поэтому для более удобной работы с данной прошивкой лучше получившийся сконвертированный БИН (665 Мб) открыть по адресу 0х20000000, найти окончание первой части прошивки и вырезать этот кусок в отдельный файл. Это будет первая часть прошивки. Для второй поступаем аналогично, только вырезаем кусок с адреса 0x28000000 до конца файла.

Для корректной работы РесМана с этими прошивками лучше составить две карты (для первой и второй частей соответственно) и в ее карте в теге bin нужно указать параметр base="0x20000000" (для второй части значение будет 0x28000000). В итоге вы будете реботать с файлами нормального размера, но при этом программа будет корректировать все адреса при обращении к таблицам и прочим данным в прошивке. Из одной части в другую ссылок, как правило, не бывает.

Правда, как показывает практика, основная часть прошивки сосредоточена в первой части, но в случае с Е900 об этом утверждать не решусь.. smile.gif
---------
Мне было бы намного проще, еесли бы у меня была прошивка на указанный выше телефон... smile.gif
acidfriend
ВНИМАНИЕ!

Есть очередной глюк при прошивке! Если поставить в настройках галочку напротив пункта Control Nand With Spare, то после прошивки вся графика в телефоне идет прахом.

Будьте внимательны!
OMICH
QUOTE(acidfriend @ 21.07.2006, 01:49)
ВНИМАНИЕ!

Есть очередной глюк при прошивке! Если поставить в настройках галочку напротив пункта Control Nand With Spare, то после прошивки вся графика в телефоне идет прахом.

Будьте внимательны!
*

acidfriend ты шился комплектным кабелем?

Сейчас проверил , с нормальным прошивочным кабелем этого нет
acidfriend
Чтобы раз и навсегда развеять споры и сомнения по поводу кабелей, решил кое что проверить!

Прошивал ПОЛНОЙ перепрошивкой. Галочки стояли на: Debug Mode, Erase All Unused Regions (Use With Caution).

Действительно если в настройках поставить: Customer T: D830/D840/E900 (UARTs) прога также прошивает телефон. И он действительно у меня шился 30-35 мин (прошивка+контент).
Но когда я поставил опять: Customer T: D830/D840/E900 (USB), то прошился за 17-18 мин (прошивка+контент).

Сравнил Логи в первом и во втором случае, они ИДЕНТИЧНЫ!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.