На данный момент последняя прошивка Е900XEGA1
в двойном архиве 7z>rar
Эта инструкция для прошивки прошивочным кабелем!
Прошивка телефона Е900
Перед прошивкой или снятием дампа проследите чтобы аккумулятор телефона был полностью заряжен.
Для прошивки нам нужно : собственно сам телефон Е900 , программа Opti Flash E900 (Opti Flash 4.16) и кабель Samsung PSB200BSEC/STD или какой либо самодельный ,я использовал без какой либо переделки тот что делал для Д820 (USB на чипе FTDI)
Итак начнём :
1. Открываем Opti Flash и выбираем нужный нам файл (прошивку,патч, дамп)
[attachmentid=1105175]
2. Затем открываем Options -> Selekt Profile выбираем Default
3. После этого Options -> Settings -> Generic. Всё ставим как на картинке , хотя по идее дожно быть USB , но я так полагаю что это связано с кабелем , он у меня собран на чипе FTDI[attachmentid=1105176]
4. Выбираем СОМ порт и скорость соединения в First com port (здесь естественно настройки у всех индивидуальны)Second com port можно не трогать[attachmentid=1105177]
5. В закладке Read можно оставить всё как на картинке.Тогда дамп с именем Save.sre прямо в папке где лежит сама программа. Можно впечатать свою директорию , например C: \ новая папка \ xxx .sre[attachmentid=1105179]
6. В закладке Default Contens ставим галку как на картинке .Если Вам нужен контент и он есть у Вас в прошивке (ххх . cts) то указываем его директорию[attachmentid=1105178]
Жмём ОК .Теперь если нам нужно слить дамп ,то жмём Read ,для прошивки телефона нажимаем Flash. После этой операции начинает, если всё сделано правильно считываться прошивка или загружается загрузчик затем появляеться надпись вкл. Телефон – жмём кратковременно «красную» кнопку и терпеливо ждём (у меня при скорости 921000 грузилось порядка 30 минут)
После окончания прошивки появиться надпись All Well
Можем проверить версию установленной прошивки , набрав *#1234# или
*#5002 * 8376263# После чего делаем полный сброс* 2767*3855#