Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как Пропатчить И Прошить Х700
Форум Samsung.PRO > Сотовые Телефоны Samsung SGH > Samsung SGH-Xxxx > X700 серия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
cosmo
Все необходимое для прошивки и патчинга:
1- инструкцию по прошивке берем здесь, а инструкцию по патчингу - здесь
2- программы прошивальщики берем здесь или здесь
3- прошивку качаем отсюда, например
4- патчи берем здесь (для X700XEEK6) или здесь (для X700XEFC3)

!!Стандартным usb кабелем из комплекта прошить нельзя, вам понадобится специальный прошивочный кабель!!
walker
QUOTE(cosmo @ 19.03.2006, 23:39)
http://www.gsm-remont.ru/catalog/item/2220.html
может только прошивать ( быстро )
*

============================
Маленькая неточность - этот кабель МОЖЕТ СЛИВАТЬ ДАМП после маааааленькой доработки в плате (схема от VadikS-а)... Придет кабель - покажу наглядно... wink.gif
cosmo
=WALKER=
если получится слить дамб , то конечно подправлю smile.gif
cosmo
QUOTE(OMICH @ 24.03.2006, 21:53)
скачиваем OneNAND_Downloader_v17 тут http://forum.samsungpro.ru/index.php?act=P...ter&f=90&t=3569 , подключаем выключеный телефон к компу , крона и телефон должны быть полностью заряжены , слева выбираем com порт - например

cosmo чуть дальше есть тоже самое но на русском  wink.gif
*

при всём уважении к тебе , я не понял о чём ты smile.gif
walker
smile.gif Да нее, OMICH наверное хотел сказать, что есть загрузочник уже на русском языке чуть дальше по страницам...
====================================================
Вчера получил наконец то долгожданный заказ - кабель прошивочный на чипе FTDI ,приобретал USB вариант... В общем, всем рекомендую воспользоваться переделкой кабеля, ибо реально снял FULL дамп на скорости 921600 весом 32 Мегабайта за 5 минут... Пробовал прошивать так же на скорости 921600 - ни единого сбоя... cool.gif
RАM
=WALKER=, скажи, долго шел кабель???
1. После перепайки, какие настройки проставлять, чтоб на скорости 921600 шило и сливало.
2. Сбоев нет до сих пор?
3. Сдесь заказывал? http://www.gsm-remont.ru/catalog/item/2220.html
4. Наложным платежем?
5. А нельзя ли перепаять кабель от x100 под USB, а то я в тему не вьехал (ссылка выше)?
IBICUS
В общем, всем рекомендую воспользоваться переделкой кабеля, ибо реально снял FULL дамп на скорости 921600 весом 32 Мегабайта за 5 минут...

А где есть схема для переделки? Мож подойдёт какой другой кабель? Просто я реально не встречал у нас тут промаркерованный кабель. Так что не совсем ясно где брать этот самый FTDI. У нас в Краснодыре, походу, все кабели левые. Маркируются как попало. Недавно видел кабель, на котором было написано: поддерживаемые телефоны: С100, С110, Р510, Х100 и А800 !!!! Это реальная пурга!
walker
RАM,
1, Дрова на кабель проставят порт - такой же ставить в Загрузчике...
2. Сбоев нет после перепайки до сих пор...
3. Йа йа, натюрлихь...
4. Ага...
5. Х.З...
RusH
а кабель каторый в камплекте идет он чо не шьет шолли ничо? sad.gif
Kolyamba
а кабель каторый в камплекте идет он чо не шьет шолли ничо?

Нет!Он служит только для закачки мультимедии и игр на тел.
ilysha
Помогите пропатчить телефон... Я читал выше написанное и так мало что понял мож плохо разбираюсь... Можно пропатчить обычным шнуром??? Зачем крона???
Помогите пожалуйста!!!
Kolyamba
Можно пропатчить обычным шнуром???

Для того что бы устанавливать патчи,кабель вообще не нужен...Нужна лишь прога Ресман,прошивка,и патчи smile.gif А вот что бы прошить патченной прошей тел,вот для этого уже нужны и кабель и корона
ilysha
У меня resman пишет что x700 не известная прога... Какой прогой установить патчи??? unsure.gif
cosmo
QUOTE(ilysha @ 11.04.2006, 14:41)
У меня resman пишет что x700 не известная прога... Какой прогой установить патчи??? unsure.gif
*

ты где этот resman взял купил или скачал , и какой он у тебя ?
тебе поможет вот это ResMan Pro http://javer.sgh.ru/resmanpro.php
La$er
ilysha, попробуй BinPatcher, говорят помогает
ilysha
У меня стоит resman 5.0 pro он зарегестрирован... Можно как-то им прошить x700??? rolleyes.gif
cosmo
QUOTE(ilysha @ 11.04.2006, 21:35)
У меня стоит resman 5.0 pro он зарегестрирован... Можно как-то им прошить x700??? rolleyes.gif
*

блин на самом верху написано что прошивает , а что патчит , читай внимательно ,

внимание вышел Resource Manager v5.4 Pro
"появилась возможность редактировать прошивки телефона X700 с автоматическим поиском ресурсов: картинки, мелодии, шрифты, языковые ресурсы, названия операторов " и многое другое
ххххххххххххххххххххххххххх
ilysha
Крона это типа батарейка что ли??? Если да то как ее подключить или что с ней делать???
cyborg87
у меня есть кабель чипе FTDI но нету дров если у кого есть выложите плиззззз
Шурик
Ребята я вот че хотел, у меня сом-кабель прошивочный, и скоростью он не радует, но заказывать нового Usb кабеля как-то не прет, и чтоб установить один новый патч надо полностью шить тел, но я слышал, что итого делать не обязон, можно шить вроде как-то по блокам, т.е. по кускам проши и типо так намного быстрее, кто че слышал замолвитись! wink.gif
IBICUS
QUOTE(cyborg87 @ 17.04.2006, 17:18)
у меня есть кабель  чипе FTDI но нету дров если у кого есть выложите плиззззз
*

Вот тебе дрова:
Kapitochka
Люди а какая прошивка лутше для Х700????
У меня X700XEFA1
Что можете про неё сказать?????
Kolyamba
QUOTE(Kapitochka @ 21.04.2006, 14:18)
Люди а какая прошивка лутше для Х700????
У меня X700XEFA1
Что можете про неё сказать?????
*

Это последняя прошивка для Х700.Ни хуже ни лучше других.Для нее меньше сделано патчей чем для X700XEEK6.Вот впринципе и все. smile.gif
walker
sad.gif Чего то я не могу в прошивке найти основные иконки отображения на рабочем столе G и Е в двух цветовых вариантах - синем и красном... Те что в RXT - для меню и настройки...
vad
Кто подскажет, где можно скачать файл TFS для OneNAND Downloader для X700XEEK6, старый стёрся
cosmo
QUOTE(vad @ 22.04.2006, 15:57)
Кто подскажет, где можно скачать файл TFS для OneNAND Downloader для X700XEEK6, старый стёрся
*

TFS X700XEEK6 , я сколько не искал так и не нашёл ,
TFS можно заливать из любой прошивки , прошивка доступна А1 - 30 мб, ищи поиском
тут http://forum.samsungpro.ru/index.php?showt...6&st=0&p=82078& можно скачать отдельно модифицированный TFS
vad
Потерял файлы tfs/cfg для x700xeek6, помогите найти где их скачать, заранее благодарен 38.gif
walker
По поводу CFG, вот держи от K6... А ТФС скинуть не могу - на GPRS сижу...
Arza
народ помогите! уменя прошивка L2
дамп сделал OneNAND_Downloader_v17 причём дапм и BIN и TFS
хочу поставить A 1 с прошивой разобрался пропатчил BinPatcher- ом
вот только немогу понять где взять TFS файлы для Этой прошивки
Kolyamba
вот только немогу понять где взять TFS файлы для Этой прошивки

Можешь оставить старый-они одинаковые,так что ничего страшного wink.gif
vad
smile.gif Спасибо огромное, всё получилось, всё поставилось.
Только есть ещё один вопрос- как правильно изменить стандартные картинки и мелодии в ТФС, те шли двумя файлами, я закачал свои картинки и мелодии, но после включения тел их не видит?
Kolyamba
vad, может с размером натворил чего? посмотри здесь

ЗЫ Либо ресман у тебя корявый
ZOMBIE
Народ, а почему нельзя SAMSUNG X700 прошить как МОТОР Е398 через модем,
модем ведь на COM порту стоит
walker
... Наверное потому, что САМСУНГ Х700 НЕ МОТОР Е398!!!... Ты винду на компе тоже через модем меняешь?
Pokemon_37
ZOMBIE,
давно ли МОТОР Е398 начал шится через модем !!!
разницы что МОТОР что САМСУНГ в этом нет, их оба надо вгонять во флеш режим.Один двумя кнопками другой одной.
ты должен знать если ты прошивал МОТОР!!!
vad
Для Х700ХЕЕК6 есть патч который в разных меню на клавишу "С" ставит удаление мелодии, картинки и т.д., а не выход на главное окно?
Kolyamba
BLACK_DOG_5000, ResMan 4.1 с картой прошивки,но не полность,а лишь частично
Kolyamba
vad, Тоже не полногстью отображаются и Cla и tfs.Вообще эти ломаные версии ресмана и не все отображают и патчи криво ставят.

Да и еще совет-не сильно тут на счет ломаных ресманов пропаганду проводи-предупреждение получить могешь,а если выложишь,то бан wink.gif
WoWan@
plz . Пытаюсь загнать TFS от F1 на K6 через Corona v.32 . Выводится сообщение Mount Fail! (0xDE) . Кабель паял сам , D500 прошивал весь . Дамп слить не получается ни там ни здесь ну и ладно smile.gif Но TFS то TFS хочется на Х700 залить sad.gif
ass
а может у кого была такая х... короче загоняю треки в плейлист... заново открываю его, а он пустой... mad.gif хм.. в чем дело мжтбть
WoWan@
Опять я smile.gif Скачанный с этого сайта cfg+tfs для FA1 тоже с этого сайта при закачке ошибочка -TfsFilesize(24091480):CfgFilesize(60935901) Что за ерунда ? Со своим cfg - Mount Fail! (0xDE) ResMan всех версий при загрузке cfg для К6 виснет blink.gif
Kolyamba
WoWan@, Я заливал CLA от К6 а тфс от А1(скаченный с этого сайта)-все нормально залилось без ошибок.Правда когда в ресмане 4,1 удалил стандаотные мелодии,сохранил-заливать тфс никак не получилось.
walker
Yura,
smile.gif Я же вроде уже выложил схемку для чипа FTDI и ссылу где можно заказать наложенным платежом... Только незнаю, осуществляют ли они международные рассылки...
dbb
Я наверное чего-то непонемаю,у меня кабель(китайский) целый от начала до конца и где микруха стоит даже и непредставляю

Микруха стоит в СОМ разъеме, если ты его расковыряешь, то увидишь, но не стоит. Спаять не сложно, а что ДАМП не сольет это факт.
walker
ВСЕ программы и прошивальщики есть на форуме - не ленимся воспользоваться ПОИСКОМ... На =бесплатный= РЕСМАН 5 ПРО или 54 ПРО НИКТО НИКАКИХ ссылок давать не будет...
========================================================
ДЛЯ ТЕХ КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ - ЧЕРЕЗ КАБЕЛЬ, ИДУЩИЙ В КОМПЛЕКТЕ С ТЕЛЕФОНОМ (PCB113BDE) ПРОШИТЬ Х700 НЕ ПОЛУЧИТСЯ... НИКАК!!!
========================================================
... FAQ подробно разъясняющий схему прошивки и снятия дампа с телефона Х700 c помощью =X700_Downloader-a= и кабеля PCB130LBE либо прошивочного USB на чипе FTDI ,либо переделанного от С100…
Прежде всего надо убедиться, что у вас батарея на телефоне заряжена хотя бы наполовину…
…Эта процедура активации едина и её можно не писать постоянно: Отключаем телефон, присоединяем кабель к телефону и активируем прогу (в дальнейшем именуется как DLR), переключаем в позицию 512M, выбираем в настройках СОМ порт, который прописан в Диспетчере устройств для вашего кабеля (если СОМ кабель, то стандартные СОМ1 или СОМ2, если USB то с СОМ3 и выше) и скорость 115200-921600(для чипа FTDI)
На поле внизу высветится строка:
Welcome to Downloader!!
Press "START" button to identify the FLASH ID...
================================================
Нажимаем в проге кнопку START… Прога выдаст внизу красным шрифтом
=Wait for Cоnnect Request from Mobile...=
**(POWER ON the PHONE!)…
Нажимаем кратковременно на красную ПРАВУЮ кнопку OFF телефона, в проге начнет процесс посылки загрузчика в телефон, шкала будет заполняться синим прогрессбар-ом и высветится строка инициализации SWIFT, и далее
** Now you can do the followings. **
Download the BINARY and/or TFS files
Dump NOR-Flash
Erase NOR-Flash и активируются две кнопки Stop и Download…
=============================================================
Eсли вы хотите сохранить свою прошивку с пользовательскими настройками, IMEI и т.д. то есть FULL DAMP, нажимаем в DLR кнопку =DAMP=, во Flash Sector Information выбираем =SELECT ALL= (с 000:0х00000000 по 518:0x11FFFFFF Блок) и нажимаем START, указываем папку на компе, куда сохранить данные… По окончании слития нажимаем EXIT в проге… По умолчанию он сохраняет файлы в формате HEX… Это ничего страшного – после слития дампа можно поменять расширение из hex на bin или cla…
… Если вы хотите стереть данные в телефоне, нажимаем кнопку ERASE, так же указываем блоки, которые подлежат удалению…FULL ERASE то есть полное удаление данных с 000:0х00000000 по 518:0x11FFFFFF Блок… Нажимаем START и по окончании EXIT… Отсоединяемся от кабеля, снимаем и затем вновь ставим на место батарею…
…Полный дамп с телефона у Х700 занимает соответственно около 32Мб...
… Теперь о заливке прошивки CLA(BIN) и TFS cоответственно:
… Первое правило – при перепрошивке ОБЯЗАТЕЛЬНО сбросьте на стандартную мелодию и на стандартную картинку в телефоне, иначе после прошивки телефон может показать Первый кадр и уйти в вечную перезагрузку… Дело в том что ваши настройки находятся не в прошивке а в пользовательских настройках, которая при замене прошивки не стирается и телефон пытается по привычке поставить загруженную картинку или мелодию…
… Проделываем процедуру активации DLR, выбираем в Mode, что вы хотите прошить в свой телефон – BIN или TFS(DATA)… Можно в принципе и сразу сделать, что бы все вместе зашить в телефон, при необходимости…
… В File Selectin выбираем из файлов на компе свой BIN и(или) TFS файл и активируем кнопку DOWLOAD… Ждем, по окончании прошивки нажимаем EXIT… Передергиваем батарейку на телефоне и включаем…
============================================================
Для просмотра папок (а-ля полный доступ к папкам), удаления или сохранения данных в ТФС телефона, можно воспользоваться функцией =EXPLORER=, во вкладке NAND FLASH Operation... Так же можно сделать полный дамп ТФС, нажав NAND FULL Dump... После сохранения на комп переименуйте в ТФС, необходимый для просмотра в Ресман файл CFG прилагается...
=================================
… Продолжение FAQ по прошивке Х700 (и не только его):
… Прежде всего вам необходима сама программа ResMan версии 5ПРО, в котором находятся каталог Firmwares с RXT файлами прошивок различных телефонов и каталог Patches с папками названий прошивок и патчей для них… Создаем папку с названием своей прошивки, например =X700XEEK6= и помещаем туда все патчи для Х700 в формате smp… Папку помещаем в каталог Patches… Открываем каталог Firmwares и скидываем туда файл X700XEEK6.rxt c ресурсами прошивки, далее открыв через БЛОКНОТ файл rxt =File Manager=, добавляем в самом начале строку после </filemanager> - <filemanager model="SAMSUNG SGH-X700" cluster="16384" size="117440512"> и сохраняем… Все, Овип Локос…
… Открываем свой TFS, дамп или прошивку в Ресмане… Файл -> Открыть файл -> Ищем свою прошу или TFS на компе -> Открыть… Открываем, начнется загрузка модулей и поиск ресурса в прошивке, пройдет зеленый индикатор и высветится внизу слева свободная и занятая память в прошивке или только занятая в TFS …
… Если вы открываете ДАМП с телефона, ResMan спросит – =Открываемый файл – скорее всего слитый с телефона дамп и т.д=… Смело нажимаете=ДА=, прога урежет его, оставив только файлы самой прошивки… Сохраняете прошивку ->Файл -> Сохранить как… -> Например - Х700XEEK6_original.bin… Все – у вас есть прошивка для редактирования и заливки в телефон… Рекомендую заархивировать её от греха подальше вместе с FULL Damp-ом, а копию использовать для =мучений=…
====================================
Как пропатчить прошивку:
...Открываем ResMan 5ПРО (54 не юзал пока), нажимаем справа вверху Файл/Открыть Файл, ищем на компе наш дамп или прошивку, открываем её... При наличии в папке Firmwares файла RXT от той прошивки, что вы пытаетесь открыть в RM, прога считает данные прошивки и покажет наличие ресурсов слева в окне...В самом низу (обычно после названия операторов) находится вкладка =Патчи= - открываем её... В последнее время патчеписатели и портеры стали подписывать патчи, к какому ресурсу они принадлежат, так что не составит труда определить, например в папке =Java= лежат патчи, необходимые для поддержки либо модификации, в папке =Мелодии= патчи для увеличения размера MMF и т.д... Справа в RM высветится список патчей либо всех, либо в конкретном подпункте... Вверху есть пояснения и статус - Название патча, версия, Установлен... В списке патчей ставим справа галочки в тех патчах, что хотим применить в прошивке... Патчи лучше применять по одному, так вернее для начинающих...После применения патча в графе Установлен =Нет= сменится на статус =Да=... В некоторых патчах, в частности применяющих замену графического ресурса, например курсоры, меню, фон или анимацию необходимо в этом же патче слева в папке =Патчи= поменять еще и графику с соответствующими размерами... Для этого заходим в патч в окне справа, например в =Граф. фон инф. меню= и в =инф. фон меню 1 и 2 меняем полоски на свои кнопкой =Загрузить= и =Применить=... Размеры картинки желательно что бы уже сразу были соответствующие... После применения всех патчей прошивку можно сохранить отдельно на компе, обозвав например =X700_mod=... Для этого нажимаем в RM справа вверху Файл/Сохранить файл как..., в имя файла обзываем прошу и нажимаем Сохранить... Пропатченная проша готова для заливки в телефон...
===========================
... В папке Images/Power находится анимация Включения/Выключения - можно смело удалить их все кроме ПЕРВОГО кадра на Включение и ПЕРВОГО кадра на выключение... Рекомендуемые картинки для первых кадров на ОН и ОФФ прилагаю...
И желательно поставить патч на отключение приветственного сообщения и показа оператора - тогда и этот кадр можно убить в ТФС... Смело удаляем все мелодии стандартные ММФ, если ставим МП3 на звонок... Из БТ можно убить картинки формата JPEG большого размера... В папке IDLE можно убить все стандартные обои основного 176*220 и предварительного просмотра 128*149, если ставите свои картинки на рабочий стол... В папке Multimedia из каталога Default можно удалить все рамки на фотографии (30 штук 176*144)...
Далее в папке MMS/Template находятся шаблоны MMS - при желании их так же можно удалить через функцию =Explorer= в телефоне... Если попытаться удалить через Ресман - может ничего не получиться...
====================================
Немного информации для тех кто желает изменить Основное меню в Х700:
Основное окно главного меню, состоящее из 4 картинок - имеет размер 176*150 (видимая область 176*148), по идее они должны были быть на каждую цветовую схему, но в действительности все абсолютно одинаковые, иконки анимации меню 9 штук размером 85*85 состоят из 3-х картинок анимации - то есть всего 27 икон... Средний ряд икон анимации по вертикали (Журнал звонков, Сообщения, Фотокамера) сдвинуты вправо на 5 пикселей относительно центра... Иконы нижнего ряда по горизонтали находятся на 1 пиксел выше Основного окна анимации (!), иконы верхнего ряда совмещены с Основным окном, но на 1 пиксел идет перехлест с заголовком основного фона... Поэтому все иконы верхнего ряда идут с темной полоской... Поэтому как я и сказал - видимая область Основного меню 176*148...
============================
По заявкам подробное объяснение процесса очистки из TFS в телефоне ненужных файлов:
... Для просмотра папок (а-ля полный доступ к папкам), удаления или сохранения данных в ТФС телефона, можно воспользоваться функцией =EXPLORER=, во вкладке NAND FLASH Operation...
1.Выключаем телефон, присоединяем ПРОШИВОЧНЫЙ кабель к телефону и активируем Прошивальщик...
2.Входим во вкладку NAND FLASH Operation и перед нами в левом окне откроется ВЕСЬ список папок в телефоне, а в правом окне ВВЕРХУ будет высвечиваться список файлов лежащих в каждой папке, если на папку кликнуть левой кнопкой мышки, в правом НИЖНЕМ окне с помощью ПРАВОЙ кнопки мыши эти файлы мы сможем удалять, просматривать их статус либо же сохранять на компе....
3.По завершении работы с файлами нажимаем EXIT в проге, отключаем кабель и на телефоне передергиваем батарею...
... Файлы удаляются или сохраняются на комп по одному...
========================================
С ув. Валерий...
lprot
QUOTE(Arhidevil @ 12.05.2006, 13:37)
Нет не получается, не помогло то,что я на ночь вытащил батарейку.
Я вообще не понимаю как программа не может найти телефон, может из-за того что нет программного обеспечения в телефоне. Ну она не может влиять на кнопку включения. Может ещё что нибудь можно сделать?
*

Значится так. Если у тебя действительно дамп был сделан до, тогда:
1. Всталяешь батарею.
2. Подключаешь зарядку.
3. Оставляешь все это дело на день или на ночь.
4. После этого вынимаешь батарею на минуту.
5. Вставляешь батарею.
6. Подсоединяешь кабель.
7. Запускаешь OneNANDdownloader v1.7.
8. Выбираешь правильный, я повторяю ПРАВИЛЬНЫЙ COM порт.
9. Нажимаешь в OneNANDdownloader v1.7 кнопку START.
10. На телефоне нажимаешь коротко КРАСНУЮ кнопку.
11. Должен произойти коннект. В OneNANDdownloader v1.7 это будет видно.
12. Нажимаешь на кнопку BIN... и выбираешь свой дамп 32Мб.
13. Нажимаешь в OneNANDdownloader v1.7 кнопку DOWNLOAD.

Ждешь пока прошивка зальется.
Делай все по пунктам. И все будет ОК.
Если что не так то Lprot@mail.ru. Помогу чем могу.

lprot
QUOTE(Arhidevil @ 12.05.2006, 20:21)
Lprot ? а обезон 1.7 версию? У меня 3.2 .
*

Блин выкинь ее нафиг. Она же не для X700 а для D500.
Обязательно 1.7. Ни в коем случае не неси телефон в СЦ. Они тебе его там так прошьют, что сам Samsung его потом не узнает.

Здесь возьмеш TFS, если что. Не смотри что он для XEFA1. Прекрасно подходит для XEEK6.
http://forum.samsungpro.ru/index.php?act=A...post&id=1094458

TFS лить только если сделаешь все по моей инструкции и телефон при запуске будет глючить. В противном случае не надо. Да еще заливка TFS убьет все что было закачано в телефон (MP3, MMF, GIF, JPG и т.д). Контактов это не касается, они сидят у тебя в полном дампе.
lprot
QUOTE(Arhidevil @ 13.05.2006, 09:07)
А как теперь как установить патчи.
Напиши пожалуйста LPROT. В виде алгоритма действий- на много удобнее.
*

Поздравляю с возвращением из мертвых.
1. Покупаешь ResMan 5.4 Pro (лично у меня не получилось)
2. Открываешь прошивку 28Мб (cla файл).
3. Ищещ в прграмме вкладку патчи. Тебе туда. Там устанавливаешь все что тебе надо.
4. Закрываешь прогу и сохраняешь файл.
5. Закачиваешь этот файл с помощью OneNAND как BIN. Кнопку Erase больше никогда на нажимай !!!
6. Отключаешь телефон от кабеля.
6. Вынимаешь батарейку на 30 сек.
7. Вставляешь батарейку.
8. Включаешь телефон и наслаждаешься.

PS: патч убрать нарастающий звонок не ставь. Он глючный.
Arhidevil
LPROT скажи у прога выдает "try to change baudrate" что это означает?
Pokemon_37
Arhidevil,
смени скорость порта
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.