Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как Пропатчить И Прошить Х700
Форум Samsung.PRO > Сотовые Телефоны Samsung SGH > Samsung SGH-Xxxx > X700 серия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
lprot
QUOTE(Arhidevil @ 13.05.2006, 19:00)
LPROT скажи у прога выдает "try to change baudrate" что это означает?
*

Это ты про OneNAND? Если да то суть в следующем:
Ты выбираешь любую скорость из списка. Несмотря на выбор, загрузчик в телефон закачивается на скорости 115200. Затем OneNAND пытается сконнектится с загрузчиком в телефоне на той скорости которую ты выбрал.
Если кабель не тянет данную скорость то происходит сброс скорости или зависание. Тоесть для твоего кабеля тебе макс. скорость нужно определить методом перебора.
walker
... Если делать прошивку TFS БЕЗ его предварительного форматирования, всё мелодии, картинки и игры, которые были загружены в телефон, останутся НЕТРОНУТЫМИ...
====================================================
... Прошивальщик для Х700 одинаково прошивает файлы с любым расширением, будь то HEX, BIN или CLA... Просто надо поставить в опциях выбора файла - =Select All=...
Arhidevil
Всё!!! Классно я прошил телефон прошей с половиной установленных патчей.
Одно хочу сказать мр4 снипмает также как и 3джп, даже хуже, очените вес патча? Разве этого хватит для конвектирования в такой сложный формат - лажа. Да ну ладно, всё равно я радуюсь другим мелочным патчам.ъ

А вот что я хотел спросить а как ResMan связать с телефоном( я установил патч по просмотру всех папок и снятия скрина) , пишет ошибка сом порта?

Особые благодарности хочу выразить lprot
walker
4TO BY DOSTUP K PAPKAM RABOTAL - KUPI RESMAN 54 PRO ;)
Arhidevil
=WALKER=, а если я его куплю , как мне сделать чтобы прога находила телефон? wink.gif
taison
Arhidevil, А ты просто подключи тел не через прошивочный шнурок, а через тот, который был в комплекте с телом и выстави СОМ порт, на котором у тебя сидит USB modem (можешь посмотреть в диспетчере устройств винды.
Kolyamba
Arhidevil, taison, Все верно сказал-версия 5,4 работает на ура-никаких проблем с заливкой инр и тому подобное.так что бери не пожалеешь wink.gif
lprot
QUOTE(Arhidevil @ 14.05.2006, 19:42)
А вот что я хотел спросить а как ResMan связать с телефоном( я установил патч по просмотру всех папок и снятия скрина) , пишет ошибка сом порта?
*

Все надо делать самому. Вот разобраслся с доступом к папке Java на X700 в ResMan 5.0Pro.
1.Должен быть установлен патч доступ ко всем папкам.
2.В фaйл filemanager.rxt добавляем или меняем если уже они у вас там были строки:
<filemanager model="SAMSUNG SGH-X700" cluster="16384" size="67108864">
<dir alias="^" name="/java" flash="2" compile="suites.utf">
</filemanager>
3.В ресмане в настройках снимаем галочку PIMS и ставим "Новый режим работы".

Проверено на купленном 5.0 Pro и прошивке XEEK6 с TFS от XEFA1.
Доступ только к папке Java. Если хотите все папки, то покупайте ResMan 5.4Pro.
Arhidevil
А сделать просмотр всех папок( патч установлен) ?
walker
YA GE WRODE GOWORIL - WSE PAPKI S PAT4EM U 54 PRO...
Sputnik
Все верно сказал-версия 5,4 работает на ура-никаких проблем с заливкой инр и тому подобное.так что бери не пожалеешь

Ну если работает на ура и никаких проблем, то может кто объяснит мне, как устанавливать игры через ResMan 5.4Pro? Установил оригинальный патч "Доступ ко всем папкам" от Javera, прога папку Jawa видит, но ни одной игры из 11 установленных не видно. В папке всего 45 файлов, и даже есть 3 файла с тким расширением, вот один из них:
#Zio%0020interactive_#Freekick_suite jad
#Zio%0020interactive_#Freekick_suite jar

Но это явно к играм не относится. В фaйле filemanager.rxt есть отличия от приведённых строк из filemanager.rxt выше, в частности cluster="4096", но этот файл был в комплекте с прогой.
Kolyamba, может ты обьяснишь, как всё же устанавливать игры через ResMan 5.4Pro?
taison
Sputnik, У меня тоже не видит ранее установленные игры (через софтик), но это не проблема, просто в левой части ресмана выдели 2 файла игры и нажми копировать внизу. Компиляция произойдет автоматически, и твоя новая игра будет в теле. При последующем открытии в ресмане она уже будет отображатся. Да, чуть не забыл, после того как загрузишь все свои новые игрушки, перезагрузи тел.
В папке всего 45 файлов, и даже есть 3 файла с тким расширением, вот один из них:
#Zio%0020interactive_#Freekick_suite jad
#Zio%0020interactive_#Freekick_suite jar
Но это явно к играм не относится

Вот как раз эти 2 файла твоей стандартной игрушки Freekick, да и у остальных потом будет что-то подобное при отображении.
lprot
QUOTE(Sputnik @ 15.05.2006, 20:23)
Ну если работает на ура и никаких проблем, то может кто объяснит мне, как устанавливать игры через ResMan 5.4Pro? Установил оригинальный патч "Доступ ко всем папкам" от Javera, прога папку Jawa видит, но ни одной игры из 11 установленных не видно. В папке всего 45 файлов, и даже есть 3 файла с тким расширением, вот один из них:
#Zio%0020interactive_#Freekick_suite  jad
#Zio%0020interactive_#Freekick_suite  jar

Но это явно к играм не относится. В фaйле filemanager.rxt есть отличия от приведённых строк из filemanager.rxt выше, в частности cluster="4096", но этот файл был в комплекте с прогой.
Kolyamba, может ты обьяснишь, как всё же устанавливать игры через ResMan 5.4Pro?
*

Для X700XEEK6 с TFS от X700XEFA1

Строчку в filemanager.rxt ResMan 5.4 Pro
<dir alias="E" name="/java" flash="2" compile="suites.utf">
Надо заменить на
<dir alias="^" name="/java" flash="2" compile="suites.utf">

И папка java будет java.
Для других папок надо подобрать нужный символ. Я подозреваю что эта катавасия с несоответствием алиасов папкам, возникает из-за неродного TFS.

Это для купленного ResMan 5.4 Pro.
Kolyamba
У меня и игры отображаются нормально и заливаются просто-выделяю jad и jar и нажимаю копировать и все.Игры видно как в теле так и в ресмане
lprot
QUOTE(Kolyamba @ 15.05.2006, 22:53)
У меня и игры отображаются нормально и заливаются просто-выделяю jad и  jar и нажимаю копировать и все.Игры видно как в теле так и в ресмане
*

Несоответствия алиасов нет? Если нет, то полагаю у тебя XEEK6 и TFS XEEK6, или XEFA1 и TFS от XEFA1. Какой у тебя символ для папки java в твоем ResMan 5.4?
Kolyamba
lprot, у меня Cla от К6 а tfs от FA1.А символ-смотри сам smile.gif

[attachmentid=1096394]

ЗЫ И по поводу закачки Java давайте писать в соответствующей ветке,а то тут то тема про прошивку и установку патчей,но никак ни про игры wink.gif

полностью поддерживаю smile.gif
lprot
QUOTE(Kolyamba @ 15.05.2006, 23:08)
lprot, у меня Cla от К6 а tfs  от FA1.А символ-смотри сам smile.gif

Да я про тот символ, который в кавычках в строчке в filemanager.rxt. Какой он у тебя там "E" или "^" ?
myrik
ResMan 5.4 Pro---------СЕГОДНЯ ПРОВЕРЯЛ.----- В НЕЙ НЕ ЧЁ НЕ МЕНЯЛ НЕ ПРОПИСЫВАЛ ВСЁ ОК. (X700XEEK6).ЗАЛИВАЮ,СЛИВАЮ РОДНЫМ. ПРОШИВАЮ ПЕРЕДЕЛАНЫМ ОТ ----Х100----НА МИКРУХЕ ---PL 2303.----------.ССЫЛА-ххххххххххххххххххх5.4pro.rar

lprot
QUOTE(myrik @ 17.05.2006, 21:04)
ResMan 5.4 Pro---------СЕГОДНЯ ПРОВЕРЯЛ.----- В НЕЙ  НЕ ЧЁ НЕ МЕНЯЛ НЕ ПРОПИСЫВАЛ ВСЁ ОК. (X700XEEK6).ЗАЛИВАЮ,СЛИВАЮ РОДНЫМ. ПРОШИВАЮ ПЕРЕДЕЛАНЫМ ОТ ----Х100----НА МИКРУХЕ ---PL 2303.----------.ССЫЛА-ххххххххххххххххххххх5.4pro.rar
*

Кабель я так понимаю дамп не сливает, а только прошивает?
А насчет несоответствия папок в ResMan 5.4Pro я так понял, что эта проблема из-за какого-то патча. А вот из-за какого?
WoWan@
Парни ответьте plz Кабель переделанный от X100 Corona_Downloader_v32 работает , дамп не сливает и tfs не видит . SGH-D600 один раз соединился прошил им tfs и усё sad.gif больше он не соединяется . OneNAND_Downloader_v17 вообще ни разу не соединился . Обе эти проги пишут все ок , но загрузчик не грузят . хотя батарейку передёргивать приходится . Что за шняга ? Кабель виноват ?
myrik
QUOTE(lprot @ 17.05.2006, 22:22)
Кабель я так понимаю дамп не сливает, а только прошивает?
А насчет несоответствия папок в ResMan 5.4Pro я так понял, что эта проблема из-за какого-то патча. А вот из-за какого?
*

У меня стоят патчи(CallerId_2, Черный_Список, Key_Lock, Minute_Reminder,test_main_menu, Графический_фон_для_софт_полосы, Запись_разговоров_аддон,Сохранение_последних_набранных_звонков, Убрать_запрос, Исправить_русские_буквы_в_Java, ChangeSecretCode, Fix_50_Mb_max_file_size_on_flashcard, Key_Lock_Lite, Убрать_окно_'Батарея разряжена', VideoRecordMP4, Доступ_ко_всем_папкам ,Исправить_Bluetooth_по_горячей_клавише, Размер_папки_Java, Убирает_окно_необходимость_ответа_на_сообщение, Убрать_запрос_Блокировать_клавиатуру, BatteryIn16Levels, Color_Text, Full_Image_View_v2_v2, MemorySize_в_Java, ScreenShot, Ограничения_в_телефоне, Следующая_песня_на_гарнитуре, Убрать_DRM-защиту, Фон_под_датой). Именно какие папки.С этими патчами ResMan 5.4Pro папки показывает коректно.

QUOTE(WoWan@ @ 19.05.2006, 08:16)
Парни ответьте plz Кабель переделанный от X100   Corona_Downloader_v32 работает , дамп не сливает и tfs не видит . SGH-D600 один раз соединился прошил им tfs и усё  sad.gif  больше он не соединяется . OneNAND_Downloader_v17 вообще ни разу не соединился . Обе эти проги пишут все ок , но загрузчик не грузят . хотя батарейку передёргивать приходится . Что за шняга ? Кабель виноват ?
*

ЭТА СХЕМА ДЛЯ D600. ПОПРОБУЙ СОБЕРИ .ОБРАТИ ВНИМАНИЯ НА(TXD .RXD. DTR_N. RTS_N).[attachmentid=1096921]
WoWan@
Чего то я всё таки не понял 8.gif Кабель у меня на ST232B и всего 4 провода COM . Задействованы 5 6 8 и 11. Все по схеме перепайки найденой SGH Forum Сегодня даже два раза соединился с телом , убрал шаблоны MMS и анимацию включения .А потом опять тишина . То ему конфигурация DMA не нравится , то еще что нибудь . А так через Corona_Downloader_v32 шьёт без проблем. С OneNAND_Downloader_v17 такие проблемы. А если загоняет загрузчика то ругается - типа что то 512 ему не нравится sad.gif

p.s. Один проводок без дела dry.gif Мож его на 4 или 2 повесить на X100 он не только шил unsure.gif
La$er

из-за патча "Доступ ко всем папкам" их две версии, одна под старую версию ресмана, ставьте патч который с ресманом идёт и будет счастье smile.gif
lprot
QUOTE(La$er @ 20.05.2006, 20:56)
из-за патча "Доступ ко всем папкам" их две версии, одна под старую версию ресмана, ставьте патч который с ресманом идёт и будет счастье  smile.gif
*

Спасибо огромное за подсказку. А я уж думал косяк ресмана. Надо как-то удалить из хранилища патчей старый патч с глюком, чтобы не путаться.
walker
Ссылка на прошивальщик - http://forum.samsungpro.ru/index.php?showtopic=5250
lprot
QUOTE(cosmo @ 21.03.2006, 12:36)
=WALKER=
если получится слить дамб , то конечно подправлю  smile.gif
*

Поздравляю всех владельцев кабелей на PL2303 и не только. Появился нормальный флешер. Оффициальная страница тут:
http://sghfd.atcg.info

Нормально сливает дамп с кабеля PL2303. У меня такой я его от Siemens С35/M35/S45 переделал.

Хватит пользоваться глючным OneNANDdownloader. Автору SGHFG огромный респект. Тему со сливом дампа и прошивкой можно закрыть. Если кабель сделан правильно.
walker
lprot,
... не знаю как у тебя, но я с самого начала без единого глюка и сбоя работаю с родным прошивальщиком на скорости 921600... И ни единого глюка или сбоя... Чип FTDI действительно себя оправдал... Всего то и надо было - отпаять ногу на микросхеме... А SGHFD Alex/AT еще не доделал для SWIFT - надо подождать...
lprot
QUOTE(=WALKER= @ 25.05.2006, 11:10)
lprot,
... не знаю как у тебя, но я с самого начала без единого глюка и сбоя работаю с родным прошивальщиком на скорости 921600... И ни единого глюка или сбоя... Чип FTDI действительно себя оправдал... Всего то и надо было - отпаять ногу на микросхеме... А SGHFD Alex/AT еще не доделал для SWIFT - надо подождать...
*

В принципе, я же сказал для тех у кого кабель на PL2303. И со SWIFT работает без проблем, в отличие от OneNANDdownloader, который мне при чтении дампа запорол TFS. Вот это поистине самый глючный прошивальщик. Спасибо самсунг. SGHFD лучший. Пользуюсь теперь только им.
VelezAR
Люди что делать? Softick PPP2 требует зарегестрироваться, ввести какой то код
OMICH
QUOTE(VelezAR @ 25.05.2006, 19:49)
Люди что делать? Softick PPP2 требует зарегестрироваться, ввести какой то код
*

На держи,внутри прога и ключ smile.gif
La$er
А SGHFD Alex/AT еще не доделал для SWIFT - надо подождать...

huh.gif в смысле??? я дамп сливал, еепром нормально тоже слился, диф шью ....
walker
W pryamom. :) Nedodelan poka mehanizm korrektnogo otklyu4eniya po okon4anii proshiwki. Temu o SGHFD smotrel? ;)
VelezAR
Muchas gracias!!!
Еще один вопросик а как установить патч на телефон? К примеру я хочу поставить патч на 16 полосную батарейку ужу скачал патч вот только что с ним дальше делать не знаю. Может быть процедура аналогична с установкой Java прог?
BLACK_DOG_5000
Еще один вопросик а как установить патч на телефон? К примеру я хочу поставить патч на 16 полосную батарейку ужу скачал патч вот только что с ним дальше делать не знаю. Может быть процедура аналогична с установкой Java прог?

Покупаешь ResMan 5.4 Pro(можно также воспользоваться BinPatcher'ом) скачиваешь прошивку устанавливаешь патч и прошиваешь телефон smile.gif
lprot
QUOTE(=WALKER= @ 25.05.2006, 21:22)
W pryamom.  smile.gif  Nedodelan poka mehanizm korrektnogo otklyu4eniya po okon4anii proshiwki. Temu o SGHFD smotrel?  wink.gif
*

При всем уважении, корректное отключение при окончании прошивки это мелочь которую автор пофиксит. Все равно после прошивки мы батарею отключаем. А вот то что не надо заморачиваться на перепайку нормальных кабелей вот это я считаю корректно работающим прошивальщиком.

Единственное чего нехватает в SGHFD, так это TFS explorera. Но автор над этим работает и это только вопрос времени. Так что большой ему респект и нафиг этот OneNANDdownloader. Самсунг никогда не научится писать программы и прошивки без глюков. Это ее отличительная особенность.
tccb
QUOTE(=WALKER= @ 07.05.2006, 14:32)
… Первое правило – при перепрошивке ОБЯЗАТЕЛЬНО сбросьте на стандартную мелодию и на стандартную картинку в телефоне, иначе после прошивки телефон может показать Первый кадр и уйти в вечную перезагрузку
*

Я этого правила не соблюдил, но первый раз перепрошивая все нормально завелось.
А вот после второго перепрошивания вечный перезагруз.
Как теперь быть?
Свой первоначальный дамп я сохранил.
Его опять прошивать на телефон?
lprot
QUOTE(tccb @ 26.05.2006, 10:37)
Как теперь быть?
*

Проще всего залить TFS от XEFA1. Сcылки ищи на форуме.

Кстати в связи с появлением SGHFD, кто нибудь может быть таким любезным, и слить из чистого телефона с XEEK6 TFS?
lprot
QUOTE(BLACK_DOG_5000 @ 26.05.2006, 07:17)
Покупаешь ResMan 5.4 Pro(можно также воспользоваться BinPatcher'ом) скачиваешь прошивку устанавливаешь патч и прошиваешь телефон smile.gif
*

А можно и CLAB, причем, он создает DIF патчи, которые можно заливать при помощи SGHFD. Жизнь с X700 становиться все интереснее и интереснее.

Программы искать поиском по форуму.
tccb
QUOTE(tccb @ 26.05.2006, 14:37)
Как теперь быть?
*

Перепрошил первоначальным дампом.
Все нормально пошло.
Всем спасибо
walker
QUOTE(lprot @ 26.05.2006, 10:45)
Кстати в связи с появлением SGHFD, кто нибудь может быть таким любезным, и слить из чистого телефона с XEEK6 TFS?

... Я бы слил, или выложил - у меня даже есть оригинал TFS от К6... Но жизнь на ГПРС заставляет скупердяйничать... smile.gif
OMICH
TFS от X700XEEK6 , получен с помошью SGHFD , для облегчения удалены только предустановленые МР3 и Видео smile.gif

Господа позвольте к вам присоединиться smile.gif ,=WALKER= таки я его взял - для дачи , 600-й для дачи роскошь wink.gif

Сори за флуд.
lprot
QUOTE(OMICH @ 26.05.2006, 20:32)
TFS от X700XEEK6 , получен с помошью SGHFD , для облегчения удалены только  предустановленые МР3 и Видео  smile.gif
*

Эти MP3 и видео имеются. Есть ли какой нибудь способ закинуть их в этот TFS?

Хотя в принципе отвечаю сам на свой вопрос. Можно забросить их в тел через кабель или bluetooth.

PS: Если по конкретнее то удалены только:
Sonique-Another_world.3gp 6,5Мб
Linn_B-Falling_in_love.mp3 3,1Мб
Lynn-Are_You_Online.mp3 2,8Мб
Sunshine_Baby-Sensuous.mp3 3,4Мб

Правильно?
walker
OMICH,
... smile.gif ОФ-ТОП: Респект! Ну вот - теперь можно прямой линк давать всем на TFS... smile.gif
lprot,
... а смысл их обратно то ставить? Это если только по гарантии телефон обратно ворачивать будешь... wink.gif

и то необязательно их ведь можно и с тела удалить wink.gif smile.gif
Yura
А кто знает где найти чистый CLA от К6? СПАСИБО.
walker
smile.gif Инструкция по работе с универсальным прошивальщиком SGHFD ver.070 by Alex/AT:
1.Выключите телефон, присоедините прошивочный кабель и активируйте программу SGHFD... Во вкладке Setting выберите свой СОМ порт, на котором у вас активирован кабель... Если разъем СОМ - то СОМ1 или СОМ2... Если USB - зависит от установленного в диспетчере устройств драйверами виртуального СОМ порта, начиная с СОМ3 (можно узнать в Диспетчере устройств, зайдя во вкладку СОМ порты, подключив кабель и установив на него драйвер) и выше... Выставляем скорость работы по СОМ порту - зависит от чипсета в кабеле и материнской платы (выбирается банально методом перебора, начиная с 115200 до появления стабильной работы)... В Phone Type выбираем свою модель телефона - для SWIFT D500,508,600,T730,Е750(Е760?),Х700...
Кратковременно нажимаем на телефоне красную кнопку OFF... Начнется посыл загрузчика в телефон (шкала заполнения будет загружаться внизу в Select operatin of perform... и слева загорится слово Ready...
Заходим во вкладку Flashing, во Flash firmware (BIN/CLA file) с помощью кнопки Select (Обзор) выбираем свою прошивку или TFS, нажимаем Flash firmware...Начнется процесс прошивки телефона, отображение над шкалой покажет количество в % и оставшееся время...По окончании прошивки появится окно Flashing completed... Нажимаем на Disconnect phone (функция недоработана - появляется ошибка, это ничего страшного), отсоединяем телефон от кабеля, передергиваем аккумулятор и включаем...
Инструкция по установке DIF- патчей в телефон:
... Открываем в ResManе 5 или 54 ПРО свою прошивку для её модификации... Начинаем модифицировать её - ставить патчи, изменять языковые ресурсы и функции кнопок, менять графический и звуковой ресурс... Во время этой процедуры нельзя сохранять прошивку... По окончании процедуры модификации заходим во вкладку Файл, Сохранить как DIF, обзываем (например мод) и сохраняем на компе два файла - мод.dif и мод.cancel... Так же можно создавать DIF-патчи и на единичные модификации ресурса - например замену в телефоне одной или нескольких ресурсов или обновление патчей... При закрытии в Ресмане прошивки на своё усмотрение сохраните готовый модификат для прошивки в телефон (лучше обозвав по другому) или нет... Выключаем телефон, присоединяем прошивочный кабель и проделываем процедуру активации SGHFD. Заходим во вкладку Setting, в раздел Flash DIF firmware/path file(s), и нажимаем Edit file list... Открываем обзор в проге Add file(s), и открываем свой DIF что бы применить его в телефоне или файл DIF cаncel, что бы отменить в телефоне, если ЭТОТ DIF уже применен в нем... Галочка Apply на dif файле или dif саncel должна быть включена... Дальше просто - нажимаем Flash DIF file(s), отобразится процесс загрузки, высветится окно окончания прошивки, нажимаем Disconnect phone, отсоединяем телефон от кабеля и включаем (бах - не работает... Шутка smile.gif )...
walker
Работа с TFS/CFG - прошивка, дамп или удаление с телефона...
Выключаем телефон, присоединяем прошивочный кабель и проделываем процедуру активации SGHFD...
1. Прошивка TFS/CFG в телефон... Заходим в TFS Operation, во вкладку Flash TFS from TFS/CFG file pair, c помощью кнопки Select находим свой TFS для прошивки в телефон (файл CFG должен лежать в той же папке что и TFS), открываем его и у вас должны отобразиться два пути к файлам TFS и CFG... Нажимаем Flash files... Начнется процесс загрузки TFS в телефон... Отобразится процесс загрузки, высветится окно окончания прошивки, нажимаем Disconnect phone, отсоединяем телефон от кабеля, передергиваем батарею и включаем...
2. Удаление TFS из телефона (формат)...Заходим в TFS Operation, во вкладку Format (erase) TFS, нажимаем Format TFS file system erase all files... По завершении формата высветится окно завершения форматирования NAND... Нажимаем Disconnect phone, отсоединяем телефон от кабеля, передергиваем батарею и включаем...
3. Снятие дампа TFS/CFG...Заходим в TFS Operation, во вкладку Dump TFS into TFS/CFG file pair... С помощью кнопки Select ищем или создаем папку, куда будет помещен ваш дамп с телефона, обзываем его и нажимаем Сохранить... У вас высветится путь к двум файлам, куда будет выполнено сохранение TFS/CFG... Нажимаем Save files... По завершении сохранения TFS/CFG на комп высветится окно завершения сохранения NAND... Нажимаем Disconnect phone, отсоединяем телефон от кабеля, передергиваем батарею и включаем... Примечание: у кого показывает Waiting Timeоut/Operation aborted - выставить скорость в проге по минимуму...
...Если нужна инструкция по снятию дампа BIN/CLA - пишите в л.с, хотя там понятно и так... smile.gif
Yura
СПАСИБОKolyamba.Перепрошил,но после обнаружил что исчезло 10МБ памяти.Кто объяснит причину исчезновения памяти?
Kolyamba
Yura, А шил какой прошей?Чистой или что-то менял?Ведь можно прошу по разному изменить-у меня например при чистом теле 42,5М памяти(не учитывая java) smile.gif
Yura
Шил только .Cla от К6,a .Tfs остался родной отА1,пропатчил и прошил,установил патчей 7.
walker
Рекомендуемый к удалению контент из TFS (в данный момент у меня так):
1. bt/bpp/icon - все jpg заставки
2. bt/bpp/template - все html ссылки
3. images/call - data in 01 - 04, data out 01 - 04, fax in 01 - 04, fax out 01 - 04
4. images/idle - на усмотрение, если используете одну картинку на заставке, например idle 11 (idle 12 - предв. просмотр), остальные можно смело удалить... Там же находится раскадровка wpaper.ani - со временем она может занимать много места - её тоже можно удалить, потом заново поставить картинку на раб. стол...
5. jimage - оставляем одну onoff 01 на анимацию загрузки игры в java (анимация на вход в общий список игр находится в прошивке)...
6. images/mp3 - по выбору анимация эквалайзера или на 14 кадров 11 eqani 01 01 - 14 или на 12 кадров 11 eqani 02 01 - 12
7. images/mp3 - 11 loading back 00 - так и не понял, для чего... Убил... Заодно и цветовые схемы 11 mpeq bg 01 01-04, 11 mpeq bg 02 01-04 - не используются...
8. images/power - cмело удаляем pwroff02 - 20, pwron02 - 20 (кроме pwroff01, pwron01)...
9. images/voice - эти вообще не с той кухни, удаляем eq03 01 - 06, vr bg1_1 - 4, vr bg2_1 - 4, vr bg_3 - 4
10. java - удаляем ВСЁ, что бы было чисто, файл конфигурации создастся потом сам... На общую память не отразится, только на память для Java)...
11. mms/template - удаляем ВСЁ, если не нужны нелепые шаблоны...
12. multimedia/default - frame_01 - 30 - рамки для фото...
13. multimedia/downloaded imafes - все стандартные картинки image01-09 (если уже ставили картинку, то и из папки thumb)
14. music - удаляем стандартные mp3 мелодии...
15. videos/downloaded videos - удаляем стандартное видео...
16. sound/default - melody01 - 20... В языковых ресурсах прошивки эти названия меняем на слово =Пусто=...
==================================
... У кого нет официального Ресман 54ПРО и оригинального патча =Доступ к папкам= (который вообще то в комплекте с ним идет - только на 54ПРО), рекомендую воспользоваться функцией =Explorer= на One Nand Downloadere...
П.С... Или еще вариант - открыть TFS через Ресман, удалить ненужное и сохранить, форматнуть свой старый NAND в телефоне и прошить уже новым облегченным... smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.