Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Впечатления и Вопросы по Е-770
Форум Samsung.PRO > Сотовые Телефоны Samsung SGH > Samsung SGH-Exxx > E700 серия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Vampi
походу великий секрет как качать JAVA на 770,,сколько народу кричали,так вразумительно что да как сделать нужно ,никто не ответил,,а то что называется ответом (через вап,кабель блутуз) wink.gif поясните народу умельцы,как этим ......сделать,инструкцию подкиньте чтоли wink.gif
Rom@
Vampi, пока Java лит можно только через WAP...

В принципе меня тож поначалу это угнетало, но после того как я перестоил GPRS через APN:internet то вообще проблема сама собой отпала...
залить игрушу через WAP размером 300kb стоит 2р. Я считаю что это просто копейки... wink.gif

причём лил и от Х100 и от D500 и от СониЭриков и от Нокии... пости все работают...

Так же можно качать на комп и смотреть с помощью проги JadMenager и если понравилась заливать через WAP обменник в тело...
Vampi
[спасибо!!! Теперь всё понятно!!!
NikSS
to Rom@

QUOTE(Rom@ @ 06.09.2006, 09:54)
В принципе меня тож поначалу это угнетало, но после того как я перестоил то вообще проблема сама собой отпала... 
залить игрушу через WAP размером 300kb стоит 2р. Я считаю что это просто копейки...  wink.gif 

А по подробнее про GPRS через APN:internet ......
Rom@
NikSS, подробнее ЗДЕСЬ
MMRR
У меня вопрос по работе с флэшкой, когда вставил в пустой телефон все вроде бы работает, когда настроил ништяки - инет, мыло и пр.Начинаются глюки а именно - проигрывает 3сек и все - карта не видится. С некоторыми картами вообще не работает, хотя они рабочие. Мне кажется все это из-за прошивки, она неподдерживает корректно некоторые типы флешей. А прошивка FC1 имеет такие глюки или нет и где ее можно взять.
max517
Привет всем!
Купил тут E-770 и попал!
В смс и контактах вместо набора русского языка, "албанский".
Подскажите перепрошивкой это исправится?
У меня стоит Е770XEFC1
Bengamin
Круто, у тебя новая прошивка....

А только в смс присутствует албанский?

А как сама прошивка, без глюков?
max517
QUOTE(Bengamin @ 28.09.2006, 15:41)
Круто, у тебя новая прошивка....

А только в смс присутствует албанский?

А как сама прошивка, без глюков?
*

Он у меня второй день.
Кроме "албанского" вроде нормально всё
Bengamin
У тебя же "албанский" а не Албанский, да??? smile.gif

Сможешь скинуть прошивку на форум???

(ЗЫ Учите албанский wink.gif )
Batem
QUOTE(max517 @ 28.09.2006, 15:41)
Привет всем!
Купил тут E-770 и попал!
В смс и контактах вместо набора русского языка, "албанский".
Подскажите перепрошивкой это исправится?
У меня стоит Е770XEFC1
*

У меня с данной прошивкой все работает нормально... и sms русские...
max517
Сдал телефон в сервис центр.
Был "албанский" пообещали сделать русский, но дней эдак через пять
Black_Sam
Люди, читаю эту тему 2-ой раз...
объясните что такое дамп и зачем он нужен?
опасно ли менять прошивку?
Че делать если я че нить не так натворю, как назадвернуть?
заранее спасибки smile.gif smile.gif
bolebina
Привет.Может я не в тему, но скажите, какие сокеты есть на е770?И зачем они нужны?Напишите в асю плз : 3320796-089 bolebina
СПАСИБО smile.gif
Rom@
Black_Sam, читай ЗДЕСЬ, конесно уже малость постарело но ответ на свой вопрос найдёшь wink.gif
MarT19
А как на E770 можно музыку перематывать? Вот например я включил мелку, и мне хочется перематать отрывок, как это сделать? rolleyes.gif mad.gif wink.gif
WoW
Доброго времени суток. Вопрос уже звучал,но..... Купил карту памяти Transcend 512mb на самсунг Е-770. При попытке воспроизвести видео, скопированное с телефона, на карте всё зависает, приходиться вынимать батарею или карту. При попытке открыть фото залитое с компа карта показывает знак вопроса. При попытке воспроизвести MP3 скопированные с телефона некоторые композиции глючат,проигрываются несколько секунд и идет повтор. sad.gif Карта памяти нормальная. Прошивка телефона E770XEFC1. Лечиться ли это чем-то? Стоит ли нести в сервис? И какая прошивка самая свежая для данной модели?
MarT19
WoW, у меня таже самое! Видео зависает, вопросики такие же и у мелки повтор идёт! А карта у меня стоит на 256mb. я думал сама карта глючит, а оказывается... huh.gif
strady
Был такой же глюк с картой Kingmax 512 потом попробовал Sandisk 512 от Мотора ROKR e1 и все заработало.
Вроде характеристики карт одинаковые (файловая система, размер кластера и др.).
Пробуйте карты разных производителей
WoW
QUOTE(strady @ 11.11.2006, 23:09)
Был такой же глюк с картой Kingmax 512 потом попробовал Sandisk 512 от Мотора ROKR e1 и все заработало.
Вроде характеристики карт одинаковые (файловая система, размер кластера и др.).
Пробуйте карты разных производителей
*

Дык где же их набрать? Покупать еще одну как-то совсем не охота, даже если она будет работать нормально. И что со старой делать тогда? Карта то рабочая!!! Дело в телефоне... и скорее всего в прошивке! blink.gif
Rom@
WoW, для корректной работы катры нужно чтоб она была отформатирована в файловую систему FAT да, да именно FAT а не FAT 16 или FAT 32...

про это даже в инструкции к телу написано....

пробуй...
strady
Мою Kingmax 512 тел сам форматировал. В концеписал что-то вроде
"Карта успешно отформатирована, созданы стандартные папки...".
1)Заходишь на карту, там действительно все отформатировано и созданы папки. smile.gif
2)Потом идешь в память телефона чтобы например перекинуть на карту какой-нить трек, а в опциях трека "Копировать на карту..." уже не активно.
3)Пробуешь опять залесть на карту: пишет "НЕ ОТФОРМАТИРОВАНО. ОТФОРМОТИРОВАТЬ?" -> "ДА" -> "СБОЙ". blink.gif
Достал - вставил карту --- опять начинаешь с 1.
С компом карта работала (а сейчас на Мотороле) безупречно.
Разницу с Sandisk обнаружил только в том, что на ней на 4 метра меньше памяти.
Как может быть, что на одном телефоне одна карта работает, а другая нет, хотя другая совершенно исправная? Явно что здесь дело в прошивке, а не в форматировании!
P.S. Народ пишите у кого какие карты работают/не работают и на каких прошивках
У меня E770XEFC1
Kingmax 512 - не работает
Sandisk 512 - работает
strady
И еще немного информации по поводу вибры и МР3!
Одна девушка подсказала, мож кому и пригодится!
В настройках ставим стандартную мелодию, а тип сигнала ставим "Вибра, затем мелодия".
На абонентах, на кого назначена МР3 сначала будет 3 вибры, а потом мелодия.
Это конечно не решение проблемы , но хоть что-то!!
MarT19
У меня уже звучал вопрос, но повторюсь: как на Е770 перематывать mp3 и другие форматы?
strady
Народ!! Укого есть опыт закачки JAVA через какой-нить wap-обменник??
Какой файл надо скачивать *.jad или *.jar
---------
И еще! Кто умеет пользоваться функцией Автовключение в будильнике?
Ставлю будильник, включаю Автовключение, выключаю тел, а на утро будильник звенит ohmy.gif , а тел не включается unsure.gif
Кстати и будильник через раз срабатывает
Karenina
И еще! Кто умеет пользоваться функцией Автовключение в будильнике?
Ставлю будильник, включаю Автовключение, выключаю тел, а на утро будильник звенит  , а тел не включается 
Кстати и будильник через раз срабатывает

У меня автовключение не работает.. =((
Мери
Может такой вопрос уже был, но если чесно оооочень не хочется пролистовать 8 листов темы...
Как устанавливать программы на телефон???
Batem
Мери, Лучше почитай - полезно.
Мери
Нууу ладно.... но не ужели только через wap? ... Может появились ещё какие идеию.... (я wap на билайне настроить не могу)...
Mili
тел всего пару дней, все нравится кроме: нельзя поставить мр3 на смс- может кто то знает че с этим можно сделать, потом нельзя поставить выбранную мелодию на будильник, и еще такой вопрос как скачивать фото с тел на комп, шнур в комплекте идет вместе с диском, просто в этом ничего не понимаю, подскажите по шагово как это сделать, спасибо!!!
а и еще че то тихо звонит, даже иду по улице и не слышу звонка..странно..
батарею держит маловато по сравнению с нокиа, может это пока всего лишь 2 зарядка...не знаю....
strady
Mili,1)"нельзя поставить мр3 на смс,выбранную мелодию на будильник" - и не поставишь
2)"как скачивать фото с тел на комп" - вставляешь диск, должен сработать автозапуск, потом выбираешь язык, дальше выбираешь Установить PC Studio, потом надо повторить сначала и выбрать уже Установить драqвер USB(в процессе установки везде жмешь "дальше"), а как самой прогой пользоваться прочитаешь в справке!
P.S. А нафига тебе это тело, если ты даже его сам к компу не можешь подключить, купил бы нокию с хорошей батареейsmile.gif!
Rom@
Nart, расширить возможности можно только патчами... а их для Е770... ну мне попадалась только 3 шт. ... но работы над патчами только начаты и как мне кажется будут продолжаться... За что спасибо разработчику данных патчей ARSikу,

так же есть и инструкция по заливке Ява через кабель в тело... естественно методом перепрошывки.... хотя если честно то я лью через WAP и проблем никаких....

Замена стандартных игр в E770
Автор ARSik
Для замены потребуются:

Моя программа - E770_JAVAReplacer.
Прошивальщик OptiFlash_bin20050506 (OptiFlash 4.16 T1).

ВНИМАНИЕ! Все это работает только с прошивками E770XEFB3 и E770XEFD2. Посмотреть, какая у вас прошивка можно набрав *#1234# на телефоне.
Для остальных прошивок - не знаю адресов...

Ну и не забывайте: ПЕРЕПРОШИВКА ТЕЛЕФОНА ЛИШАЕТ ВАС ГАРАНТИИ!!! (хотя если телефон перепрошить родным дампом, а затем нести по гарантии - то могут и не запалить)

Инструкция:
1. Запускаем JAVAReplacer.
2. Выбираем игры. Общий их размер не должен превышать 800 Кб.
3. Нажимаем кнопку "Создать патч". Патч готов.
4. Запускаем OptiFlash 4.16 T1.
Если OptiFlash у вас настроен и есть дамп прошивки, то пункты 5,7 и 8 - пропускаем.
5. Жмем Options -> Settings
а) на вкладке Generic:
Specify Hardware Platform -> Customer T: Lindy_(USB) (но ни в коем случае не USB - NAND Erase!!!)
Flash Erase Passes -> 1
Operation Passes -> Default
из галочек установить только Differences Only, остальные снять
б) на вкладке COM Port:
First COM Port: COM Port -> COM 11 (у меня COM 11, как будет у вас не известно, надо смотреть в Диспетчере устройств -> Порты (COM и LPT)
Max. Transfer Speed -> 921600
Second COM Port [Opitonal]: COM Port -> none и пофигу какая Max. Transfer Speed
в) на вкладке Flash and Verify:
File to Load and Verify: жмем Browse и выбираем файл, сохраненный в пункте 3.
Reserved Memory Regions: пусто
г) на вкладке Read:
Save File: жмем Browse и выбираем файл, в который будет сохраняться дамп прошивки (например - "D:\E770XEFB3.s3")
Read Ranges: для слития дампа добавляем два региона:
для E770XEFB3:
0x20020000 - 0x21A1BC43
0x28000000 - 0x28F82FB3
для E770XEFD2:
0x20020000 - 0x21A1DD10
0x28000000 - 0x28FBCA9B
Все, жмем OK.
6. Подключаем кабель, который шел с телефоном в комлекте, выключаем телефон и удерживая *, ненадолго нажимаем красную кнопку вкл\выкл.
7. Немного ждем и жмем кнопку Read. После того, как прошивка считается должна, появиться надпись "All is well", а телефон включится.
8. Повторяем пункт 6.
9. Убеждаемся, что в строке "File to Load and Verify" точно путь к нашему патчу из пункта 3. И жмем кнопку Flash.
Дожидаемся надписи "All is well" и включения телефона.
10. Вводим на телефоне *2767*5282#, телефон перезагружается. Не обязательно это делать. Без него игры будут работать, просто называться в телефоне они будут по-старому (Bobby Carrot и т.д.).
Внимание! После этого кода удаляется все информация JAVA (сохранения, профили и т.д.).

ВСЕ, новые игрушки на месте старых!

И еще одно предупреждение: за игрушки, размером более 200 Кб я не отвечаю! Может быть, все будет ОК, а может и нет... можете пробовать, телефон от этого насовсем не умрет. Восстановить можно будет, но всю информацию (музыка, фотки, видео и т.д.) вы потеряете. Если случится - обращайтесь, подскажу как восстановить. Но игры до 200 Кб - это 100 пудов работоспособный способ!

Rom@
А вот патчи от ARSikа

Внимание патчи только для прошивки E770XEFD2

1. KeyLock_Light - теперь не надо два раза зажимать боковую качельку вниз чтобы включить фонарик, он теперь с первого раза включается...

2. KeyLock_Light_NotDis - "вечный" фонарик. Теперь его можно выключить только кнопкой или открытием флипа...

3. MP3andVIBIncom - MP3+Вибро!!!
lvyal
jar файл скачать через вап-обменник не могу
выдает - неизвестный тип файла, а jad качаеться на ура
Rom@
lvyal, закидываешь на обменник два файла... jar и jad указываешь на jad!!! и всё... jar сам закачивается...
lvyal
сенкс,
и ещё один глупый вопрос:
скачиваю игры в архиве, закидаю на обменник и архив опознаеться как jar.
где брать jad ?
SiGrey
lvyal, у нас на форуме есть раздел ява - там всё это описано и всё находится. Ищи поиском программу JAD-Maker. Она простенькая - сам разберёшся
Rom@
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот ещё одна порция патчей от ARSikа для прошивки E770XEFD2

1. патчик, убирающий сообщение "Требуется ответ на сообщение"

2. Патч на включение подсветки внешнего дисплея одним нажатием кнопки. Версия 2. Теперь внешний дисплей переходит в режим пониженного энергопотребления, а внутренний - нет, но выключается..

3. "Пропущенные звонки" Колокольчик на внешнем... загорается при входящем звонке и тухнет когда включается подсветка внешнего дисплея (при закртии флипа или при удержании любой из внешних кнопок)

4. Патч Java_Suspend_v2_2: теперь при ответе на вопрос "Выйти?" - Да или ОК - будет действительно выход , а при нажатии на красную кнопку еще раз - сворачивание... а при свернутой игре будет отображаться иконка карты памяти, если конечно у вас стоит патч, убирающий эту иконку... есть недоработки, но все попраится в следующей версии

P.S. во на всякий случай Инструкция по прошивке и установке патчей на Е770[attachmentid=1136033]
N3v3rM1nD
Доброго времени суток.

Я абсолютный нуп в прошивании телефонов. Ребят, не поленитесь, объясните для тупого:

1. У меня прошивка E770EFC1. Телефон купил 2 недели назад. По ходу, он выпускался для Украины. Есть ли более новая версия ?
2. Какая версия на сегодня самая последняя ?
3. Смысл прошивать - какие недоработки исправлены ?
4. Как заставить плеер видеть подпапки на карте памяти ? (прошить, пропатчить, выкинуть телефон smile.gif)
5. ЧТо происходит после перепрошивки ? Какие данные я могу потерять?

Заранее спасибо
N3v3rM1nD
И еще...

В принципе, на все мелочи типа невозможности мп3 на будильник и смс я готов забить ... телефон мне очень нравится....

НО! Проблема... катрочка памяти на 1ГБ. В корне папки Music валяется 94 трека... Если в этой папке создать подпапки плеер не сможет оттуда добавить в плейлист файлы... Так вот... у меня в теле может быть до 4 плейлистов... заходим в первый, жмем добавить муз из карты памяти... жмем ВСЕ, в плейлист ТУПО добавляются только 30 треков из 94....

Ребят, если кто знает, как это решить, подскажите ... Если над этим пока работают, подскажите, кого материально простимулировать smile.gif

Заранее спасибо
Rom@
N3v3rM1nD, Просто прошивка толком ничего не даёт... она исправляет баги прошлой версии ну как SP для винды,

А вот патчи... это другое дело wink.gif они дают вожможность делать то что нельзя было зделать на заводской прошивке...
Патчи пишут наша умельцы... ,а не завод, заставляя тело делать то что хотят пользователи а не то что думал изготовитель при разработке...

Выше перечисленны патчи для Е770, но для прошивки D2, на С1 не пойдут....

В общем читай форум... есть ответы на все вопросы... в том числе как прошить Е770 wink.gif

Разработчик патчей для Е770 один... это ARSik к нему стучись...
N3v3rM1nD
То есть с проблему с плеером перепрошивкой не решить?
ARSik_E770
Цитата(N3v3rM1nD @ 27.02.2007, 17:31) *

То есть с проблему с плеером перепрошивкой не решить?

решить! сначала тебе надо перепрошить E770XEFD2, а потом маленький патчик на увеличение количества треков в плейлисте, который я может быть сделаю... когда - вопрос времени, сейчас я джавой занимаюсь...
N3v3rM1nD
Отлично, буду ждать патчей... Хотя стремно самому перепрошивать но наверное придется. В принципе, можно решить не обе стороны проблемы, а хотя бы одну - либо ограничение на кол-во треков в плейлисте либо чтоб видны были подпапки... так-то они видны, а когда музыку в плейлист загоняешь, видно только корень \Music ....

Курим smile.gif
hazard80
Всем привет,
ARSik, если можно и мне "разжуй" wink.gif, 30 файлов в плейлист маловато.., собственно у меня другая проблема - не могу вообще запустить карту памяти на телефоне, купил 1Гб Goodram, обычная не ультра, на компе проверял - работает (через переходник), в телефон вставляю, пишет "карта вставлена", иду в раздел файлов - "карта не форматирована, форматировать, да нет", говорю "да", пишет "сбой" и всё. Вставил контактами вверх, smile.gif, на компе не форматировал правда еще, прошивка E770XEFC1, вобщем нужен хелп.
Rom@
Цитата
30 файлов в плейлист маловато

hazard80, когда ARSik сделает патч то просто прошъёшь по инструкции и всё...

Цитата
купил 1Гб Goodram, не могу вообще запустить карту памяти на телефоне

К сожелению Samsung корректно работает только с SanDisk остальные почемуто ХЗ не воспринемает... ди и еще формат карты должен быть FAT 16 почитай всю тему этот вопрос поднимался.
hazard80
Rom@, ОК, про FAT 16 уже почитал, но кардридер только вечером раздобуду, тогда проверю. Sandisk.. его проблематично найти у меня, Toshiba есть, немножко дороже goodrama стоит. Про прошивку почти все понятно, там вопрос появился - для сливания моего дампа (E770XEFC1) какие адреса в "Read Ranges" нужно ставить?
lvyal
Можно что-то сделать с голосовым набором,
с этим арабо-арянским акцентом sad.gif?
И очень хотелось бы java через комп заливать sad.gif, через вап дорого...
ALT1
Люди, такой вопрос - на каждой фотке с правой стороны красная полоса - что ето может быть ?
Телефону 3 недели ... 43.gif
N3v3rM1nD
(Уфф.. выздоровел... наконeц-то)

По поводу карточки - во-первых, нужно fat16, во-вторых, были проверены след. производители - Sandisk, Kingston , Kingmax. Все были на 1ГБ, новые. (Собсна, все что на складе было у меня, позапихивал smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.