Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Программа Clab
Форум Samsung.PRO > Сотовые Телефоны Samsung SGH > Samsung SGH-Dxxx > D600 серия > Программы
Страницы: 1, 2
Pako777
Вот написал программку - из SMP и CLA формирует патч-блоки кратные 64Кб. Описание внутри архива..
Используем аккуратно, на свой страх и риск, у кого что сломается - я не виноват smile.gif

v1.9.5
- добавлена возможность создания файла-отмены CLA-блоков и DIF-файлов (Меню-
Конфигурация-Настройка проекта-создавать файл отката при установке/отмене патча)
- добавлена поддержка языка интерфейса (английский). Язык интерфейса при выходе
из программы запоминается
- добавлена возможность в настройках проекта менять префикс имени файла,
при создании CLA-блоков (например, если "1", то имя файла CLA-блока с абсолютным
адресом 0x3FD000 сформируется в виде 103FD000.cla; "2" - 203FD000.cla)
- добавлена возможность создания CLA-блоков длиной 8,16,32,64,128,256,512 Кб
- добавлена возможность автозагрузки проекта (Конфигурация-Настройка_Проекта-
Автозагрузка_Данного_Проекта). Т.е. при запуске программа автоматически открывает
проект, который был помечен для автозагрузки. Для того, чтобы отменить автозагрузку
того или иного проекта необходимо загрузить данный проект и снять соответствующую
галку с сохранением проекта
- исправлена ситуация, когда регистры значения тэга "firmware" (в СМП-файле) и
наименования проекта не совпадали (например, D900iXEGC4 и D900IXEGC4). Теперь
такие патчи обрабатываются
- уменьшен объем оперативной памяти, используемой программой в процессе работы
- кучка мелких доработок интерфейса
OMICH
QUOTE(Pako777 @ 03.02.2006, 07:01)
Вот написал программку - из SMP и CLA формирует патч-блоки по 64Кб. Описание внутри архива..

Программа beta-версия, используем аккуратно, на свой страх и риск, у кого что сломается - я не виноват  smile.gif
*

Вечером после работы потестю
xxl2k
При нажатии "Обработка" прога просто закрывается, даже сообщения об ошибке нет sad.gif
_SiD_
xxl2k, она создаёт папку в том месте где лежит прошивка там всё и ищи. токо вот почему там 2 фала появилось. наверное второй это файл отмены
Pako777
QUOTE(xxl2k @ 03.02.2006, 14:21)
При нажатии "Обработка" прога просто закрывается, даже сообщения об ошибке нет sad.gif
*

Извиняюсь что не успел дописать информативное окно при выходе - все будет.. Был занят написанием "мяса" проги, а "информационная оболочка" будет в дальнейшем дописываться.
Как правильно заметил SiD "она создаёт папку в том месте где лежит прошивка там всё и ищи". По поводу файлов в проект-каталоге :
CLA - собственно модифицированная файл-прошивка ЦЕЛИКОМ !
PRO - проект-файл, вам его не надо, надо проге, НЕ УДАЛЯТЬ !
$$$ - двоичный файл патча в спецформате, надо проге, НЕ УДАЛЯТЬ !
папка с именем патча - там лежат CLA-блоки для заливки...
Megawolf
Pako777, а если в определенном блоке сразу несколько патчей то как создовать? Она может из нескольки .smp фалов один блок создовать?
Pako777
QUOTE(Megawolf @ 03.02.2006, 22:27)
Pako777, а если в определенном блоке сразу несколько патчей то как создовать? Она может из нескольки .smp фалов один блок создовать?
*

Хех, над этим я пока не думал. Пока все делается последовательно :
пусть есть 2 патча...
1. прогоняем через прогу 1-ый патч - получаем cla-блоки
2. качаем в тел
3. прогоняем через прогу 2-ый патч - получаем cla-блоки
4. качаем в тел
....... и т.д.

Сейчас в процессе создания программного кода, когда в одном сеансе работы можно будет обрабатывать последовательно несколько SMP-файлов и получать конечный набор cla-блоков... типа пакетный режим.. :-)
Golden
Pako777, а если в двух патчах изменения в одном и том же блоке? sad.gif По идее надо делать что-то вроде пакетной обработки .smp В одну папку сбрасывать все смп, которые надо обработать, в другой - получать готовые блоки для заливки со всеми необходимыми патчами.
Megawolf
Pako777, Ты немного не понял мой вопрос. Я имел ввиду тоже что и сейчас сказал голден (21:06). Респект за прогу кстати smile.gif
Pako777
QUOTE(Golden @ 04.02.2006, 00:06)
Pako777, а если в двух патчах изменения в одном  и том же блоке?  sad.gif По идее надо делать что-то вроде пакетной обработки .smp В одну папку сбрасывать все смп, которые надо обработать, в другой - получать готовые блоки для заливки со всеми необходимыми патчами.
*

Я же в своем последнем посте сказал как, пока, надо делать и отметил, что работы над пакетным режимом будут вестись.. smile.gif
И еще, заметь - вся работа по созданию блоков ведется соотносительно CLA-файла, который лежит в проект-папке, т.е. он содержит все изменения, которые присутствовали в предыдущих обработанных SMP-файлах...

Как мы с Megawolf одновременно отреагировали biggrin.gif Начал писать первым - закончил последним.. tongue.gif
Megawolf
Pako777, Что то я ниче не пойму huh.gif
Если делать по твоему посту (20:33 ) то первый патч пропадет..

EDIT
А! Все понял! Ты имеешь ввиду ставить второй патч на измененную прошивку, которая копируется в папку проекта твоей прогой! Я правильно понял? rolleyes.gif
Pako777
QUOTE(Megawolf @ 04.02.2006, 01:29)
Pako777,А! Все понял! Ты имеешь ввиду ставить второй патч на измененную прошивку, ктороая копируется в папку проекта! Я правильно понял?  rolleyes.gif
*

Правильно !
Т.е. при создании проекта в проект-папку копируется оригинальная прошивка. а все дальнейшие действия ведутся с ней. Поэтому я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ее удалять..
Megawolf
Pako777, кстати сейчас вот тестил прогу, заметил баг, короче при создании блока с патча "Убрать часы с рабочего стола" блок не появляется в папке Убрать часы с рабочего стола_v1. Короче папка Убрать часы с рабочего стола_v1 создается, но она пуста unsure.gif
Кстати файл "Убрать часы с рабочего стола_v1.$$$" появляется..
Dart_Ice
Главное меню на кнопку ок..тож не создается...вообще левый файл .url появляется( и больше ничего
Pako777
Спасибо ! Сейчас посмотрю...
Pako777
Megawolf
Сейчас должно быть все O'k... обновление в первом посте..
Dart_Ice
Не формируется папка по названию патча, т.к. я беру название из тэга <info title=...... в SMP-файле, а там стоят символы "*", что не есть правильно при создании папки smile.gif Пока возиться некогда с обработкой этого тэга, поэтому советую руками в SMP поправить...
Megawolf
Pako777, Не качается прога
segarik
и вправду не качаеться...а так охота было поюзать(
Pako777
segarik , Megawolf

Сейчас вроде должно качаться....
-=AsteriX=-
Там с копирайтами не все ладно, показывает только первого автора wink.gif
Pako777
-=AsteriX=-

Прочитай свою почту !!

liutas
Pako777 низкий паклон за труды тваи

Убрать нарастающий звонок_v1.1 $109A0000.cla 64кб
протянул через трубу так больше невключилась труба
smile.gif
што делаю нетак sad.gif
-=AsteriX=-
Pako777, у меня сегодня hotmail не пашет и вчера вечером, типа профилактика
liutas
так никто и непользуетса етои прогои,за весь день никто несумул атветить што я делаю нетак sad.gif
так xоть напишите какои фаил прошивать в телефон smile.gif
я так понял што етова нада прошивать $109A0000.cla 64кб
Pako777
QUOTE(liutas @ 05.02.2006, 14:09)
Pako777 низкий паклон за труды тваи

Убрать нарастающий звонок_v1.1  $109A0000.cla 64кб
протянул через трубу так больше невключилась труба
smile.gif
што делаю нетак sad.gif
так никто и непользуетса етои прогои,за весь день никто несумул атветить што я делаю нетак sad.gif
так xоть напишите какои фаил прошивать в телефон smile.gif
*

В текстовом файле clab.txt, из архмва с программой, кратко описано, что и как делать...
Получили значит мы директорию по названию патча, в ней 64Кб блок (блоки), например $109A0000.cla, берем OneNAND_Downloader_v17.exe, соединяемся с телом, указываем файл для "загрузки BIN" наш $109A0000.cla, ставим галочку "стартовать с адреса" и указываем адрес, согласно имени нашего файла, 109A0000, говорим "загрузить"... Повторяем процесс в зависимости от того, сколько сделано CLA-блоков...
Все !!!
Кстати, файлы можно шить как те, которые образуются в папках по имени патча, так и сам файл-прошивку... Только зачем лить 20 с лишним мег, когда есть блоки по 64Кб, а результат один и тот же ?? biggrin.gif

Чтобы тел включился, желательно вынуть\вставить аккумулятор... Ну это уже не по моей части.. smile.gif
liutas
Спасиба Pako777 я уже втарои раз подзкальнулся на вод hex адресв sad.gif
segarik
в патче "разблокировка клавы 2" судя по смп файлу должно быть 7 блоков...я не понял-если изменения одного патча проходят в одном блоке несколько раз,то эта прога умещает все эти изменеия в один блок???
ну вот например:
<nord offset="0x006E16B2" from="01" to="00" />
<nord offset="0x006E16BD" from="0D03000A006F0B" to="1002000A00B107" />
<nord offset="0x006E16D4" from="40D6FD" to="EC166E" />
<nord offset="0x006E16E4" from="40D6FD" to="EC166E" />
прога все эти изменения укладывает в один блок 106E0000 ?
Pako777
QUOTE(segarik @ 07.02.2006, 00:18)
в патче "разблокировка клавы 2" судя по смп файлу должно быть 7 блоков...я не понял-если изменения одного патча проходят в одном блоке несколько раз,то эта прога умещает все эти изменеия в один блок???
ну вот например:
  <nord offset="0x006E16B2" from="01" to="00" />
  <nord offset="0x006E16BD" from="0D03000A006F0B" to="1002000A00B107" />
  <nord offset="0x006E16D4" from="40D6FD" to="EC166E" />
  <nord offset="0x006E16E4" from="40D6FD" to="EC166E" />
прога все эти изменения укладывает в один блок 106E0000 ?
*

Естественно...
-=AsteriX=-
Pako777, вобщем в почте ничего от тебя небыло, продублируй
Megawolf
Pako777, как скоро ждать новую версию проги. И что в ней будет нового? smile.gif
Pako777
Времени не хватает, посему плотно заняться пока не мог..
Буду делать пока 2 вещи : "пакетный режим" и "отмена патча(ей)". Немного пересмотрел программный код, по другому принципу будут представлены данные проекта...

Если есть пожелания - высказывайте...
Pako777
Обновил немного программку, качайте в 1-м посте темы...

Отзывы, пожелания, предложения .....
Megawolf
Pako777, скачал. А ты лучше список изменений в первом посте сделай. Типа обновление от 10.02.06, изменения -... cool.gif
Pako777
Megawolf

Предложение исполнено ... smile.gif
Pako777
Обновление в первом посте темы...
Pako777
Кому еще интересно - обновление проги от 13.03.06 в первом посте темы...
scorpy78
QUOTE(Pako777 @ 13.03.2006, 16:33)
Кому еще интересно - обновление проги от 13.03.06 в первом посте темы...
*

конечно интересно - я не знаю что бы я без этой проги делал, всё так легко с ней, не то што с винхексом мучатся.

Спасибо Pako777 за эту гениальную программу 67.gif
syurv
Pako777 ОГРОМНОЕ Тебе спасибо за отличную программку,все пашет просто суперрр! Молодца!!! biggrin.gif biggrin.gif
angel-4d
Помогите разобраться с прогой пожалуйста. У меня есть патч с разширением .SMP, копирую его в папку Patch, запускаю прогу, загружаю проект, а она мне мило пишет "Патч "....." НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для прошивки D600XEEK2 by OMICH !!! Данный патч файл пропущен..." и вот так уже второй патч подрят, объясните пожалуйста, что его не устраивает?!
P.S. Пробовал ставить патчи "Следующая песня на гарнитуре" и "Видео-Полный экран на левой софт-клавише".
Pako777
QUOTE(angel-4d @ 18.03.2006, 20:50)
Помогите разобраться с прогой пожалуйста. У меня есть патч с разширением .SMP, копирую его в папку Patch, запускаю прогу, загружаю проект, а она мне мило пишет "Патч "....." НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для прошивки D600XEEK2 by OMICH !!! Данный патч файл пропущен..." и вот так уже второй патч подрят, объясните пожалуйста, что его не устраивает?!
P.S. Пробовал ставить патчи "Следующая песня на гарнитуре" и "Видео-Полный экран на левой софт-клавише".
*

Это происходит из-за того, что имя проекта (формируется по имени файла-прошивки *.CLA) и тэг "firmware" в SMP-файле (например, <patchdata firmware="D600XEEK2" >) не совпадают...
Открой файл с расширением .PRO в корне твоей проект-папки и отредактируй пункт "Name_Project=..." - впиши имя проекта, как в тэге "firmware" SMP-файлов (например, Name_Project=D600XEEK2), либо наоборот отредактируй тэг в SMP-файлах согласно пункту "Name_Project= ".
В следующей версии проги учту этот момент.
DSL
QUOTE(Pako777 @ 05.02.2006, 19:22)
В текстовом файле clab.txt, из архмва с программой, кратко описано, что и как делать...
Получили значит мы директорию по  названию патча, в ней 64Кб блок (блоки), например $109A0000.cla, берем OneNAND_Downloader_v17.exe, соединяемся с телом, указываем файл для "загрузки BIN" наш $109A0000.cla, ставим галочку "стартовать с адреса" и указываем адрес, согласно имени нашего файла, 109A0000, говорим "загрузить"... Повторяем процесс в зависимости от того, сколько сделано CLA-блоков...
Все !!!
Кстати, файлы можно шить как те, которые образуются в папках по имени патча, так и сам файл-прошивку... Только зачем лить 20 с лишним мег, когда есть блоки по 64Кб, а результат один и тот же ??  biggrin.gif

Чтобы тел включился, желательно вынуть\вставить аккумулятор... Ну это уже не по моей части..  smile.gif
*

Делал я так же как тут расписано, при установке одно патча все прошло нормально, а когда прога сделал сразу из 4 патчей блоки, и когда я залил с помощью оне_довнлоад то тоже тел невключился, даже после 2 мин ожидания без аккума. ????
Pako777
QUOTE(DSL @ 19.03.2006, 01:30)
Делал я так же как тут расписано, при установке одно патча все прошло нормально, а когда прога сделал сразу из 4 патчей блоки, и когда я залил с помощью оне_довнлоад то тоже тел невключился, даже после 2 мин ожидания без аккума. ????
*

Попробуй залить целиком пропатченную прошивку (*.cla лежит в корне проект-папки), если не получится - залей чистую прошивку (в смысле вообще не патченную). Если и после этого не получится, то незнаю - прога здесь не при чем... sad.gif

p.s. может при заливке блоков ты неправильно указал адрес и блок пошел не в ту область памяти куда надо ?? Хотя Downloader должен это контролировать ...
Pako777
Обновление проги в первом посте...
Kruzhkin
После того, как копирую патчи в папку, выскакивает сообщение. Что я делаю не так?
Pako777
QUOTE(Kruzhkin @ 27.03.2006, 01:40)
После того, как копирую патчи в папку, выскакивает сообщение. Что я делаю не так?
*

Опиши последовательность действий, какой (какие) патчи копируешь в папку Patch, на каком этапе выскакивает ошибка...
.............................................

Нашел сам - исключи пока из папки Patch патчик "Батарейка на 16 делений" - затык на ней. Сегодня-завтра выложу обновление проги...
Pako777
Обновление проги в первом посте...
Pako777
Еще раз обновил... wink.gif
scorpy78
ништяк замутил Pako777

прога становится лучше и лучше, дальше так biggrin.gif
Pako777
Обновление от 08.04.06 ...
scorpy78
Pako777

просмотри ка ещё раз хорошо твою версию проги от 8 апреля.
Она у меня парится, выдаёт почти постоянно такую ошипку "Stream read error" не зависимо от тово один ли пэтч я ставлю или несколько сразу.
С предыдущей версией никаких проблем не было.

И ты не мог бы мне на мыло scorpion1978@mail.ru послать предыдущую версию а то у меня ресмэн глючит, а охото попробовать новые пэтчики.

Cпасибо зараннее.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.