Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поговорим о Sgh-Е730...
Форум Samsung.PRO > Сотовые Телефоны Samsung SGH > Samsung SGH-Exxx > E700 серия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Лучик
как через bluetooth закачать игры?
novoxudonosorik
мужики,...кньте ссылочку на карту прошивки E730XEEH1 пажалста, или на мыло сразу land_y@mail.ru. Заранее спасиба!
~Oleg~
у меня постоянно меняется картинка на внешнем дисплее на have a good time. с чем это связано?

ПС. пока не прошью, не успакоюсь... страшно сломать... страшно интересно прошить...
~Oleg~
как через bluetooth закачать игры?

http://forum.samsungpro.ru/index.php?showtopic=135&st=0 - смотри тут (может где-то есть). инструкция для д500 подойдет, я думаю.
~Oleg~
http://forum.samsungpro.ru/index.php?showt...98&hl=bluetooth - или где-то тут smile.gif
OMICH
QUOTE(novoxudonosorik @ 05.04.2006, 18:31)
мужики,...кньте ссылочку на карту прошивки E730XEEH1 пажалста, или на мыло сразу land_y@mail.ru. Заранее спасиба!
*

Держи smile.gif
Лучик
Все сделала по инструкции, но загрузить игры не получилось (ни через кабель, ни через блютуз):картинка с клоуном появилась, а загрузка java не идет - телефон висет sad.gif
Или еще хуже - телефон идет в перезагрузку.
Я пробовала разные игры, но ничего не грузится sad.gif((
Поделитесь ссылкой на игру которая 100% загрузится.
~Oleg~
ну а вообще, всё как я говорил? и совтик правильно настроили?
еще может быть штука с настройками явы - там поля заполни хоть чем (apn - m-wap, imia - mms, parol' - mms) - может тут дело. а вообще должно было получится... sad.gif
~Oleg~
ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРОШИВАЛ е730!!!
вот, скачал инструцию - посмотрите, там все правильно написано? ато у меня не получается чего-то...
Лучик
ну а вообще, всё как я говорил? и совтик правильно настроили?
еще может быть штука с настройками явы - там поля заполни хоть чем (apn - m-wap, imia - mms, parol' - mms) - может тут дело. а вообще должно было получится... sad.gif

все сделала как в инструкции - все работает. даже телефон перестал виснуть и сам перезаружаться, но игры не загружаются: телефон подумает-подумает (после того как высвкетится картинка с клоуном), потом переходит в папку с играми, а там только те игры, которые были загружены изначально.
Я софтик скачала версию 2.31 может не та версия? Но по настройкам в инструкции все совпадает. Ничего не понимаю. Это только у меня такая проблема? huh.gif
novoxudonosorik
Всем мое почтение. OMICH, шпасиба smile.gif Вапрос вдогонку....ты сам юзал эту карту на этой проше...? У меня так прям ужасти буквально: п.п. "Иконки абонентов1" и "Картинки", ну те, что второй раз, не читаются ваапще! как будто битность/длина/начальный адрес или еще беда какая несовпадают с оригиналом. Вопщем все, кто знает че мне делать прашу высказать свое мнение.
Теперь для Лучика и всех ищущих(ну или как-то так) biggrin.gif
Сам специальна тока что проверил способ Ява->блю-ту->E730. праверял по методе с сайта <не помню какова> автор -=Lexus=-. Привожу, со своими дополнениями:
1. Что нужно:
а). WindosXP - думаю, что XP - обязательно!
{далее по тексту обязательно отмечаю как "NB!"}
У меня: WindowsXP SP2 (фаервол-выкл! NB!)
б). Телефон, у меня: SAMSUNG SGH-E330 (телефоны разные - метода одна! Прим.Nov.)
в). Кабель, у меня USB от X700 (подробности, увы незнаю), короче USB`шный кабель, который подходит к моему телефону, и Самсунговские официальные тулзы с ним дружат (Блю-ту тоже подходит для ентого дела, проверено! ;-)...)
г.) Тулзовина Samsung XXXX Java Uploader v1.1 by Jabberwock NB! (прилагается)

2. Инструкция: (NB!)
1. Запускаем мастер установки нового оборудования. Устанавливаем новое устройство (Модем) [Все вручную и {Выбор из списка}] Стандартные модемы->Последовательный кабель для связи компьютеров. (скорость везде 115200 , управление потоками - Аппаратное).
2. Запускаем мастер новых соединений и создаем новое соединение. Выбираем прямое подключение к другому компьютеру
-> принимать входящие подключения -> выбираем порт на котором сидит телефон (у меня COM5).
В свойствах на вкладке "ОБЩИЕ" ставим галку Разрешить другим пользователям устанавливать частное
подключение к моему компьютеру...., На вкладке "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" ставим галку Всегда разрешать подключение без пароля....
Незабудьте отключить все возможне фаерволы (включая встроенный)
Процесс:
(Для начала в телефонере, приложения>приложения Java>Настройки нада отключить Proxy, а остальное, как я понял по барабану....прим. Nov.)
1. Подключаем телефон к компьютеру и вводим на телефоне следующий код: #*536963# Получаем надпись SERIAL enable others disadle (если вам когда нибудь снова захочется качать Яву через WAP то введите, когда нибудь, не сейчас, #*536961#)
Далее…
(Вот в ентом месте уже неплохо было бы запустить программулину для блю-ту, которая последовательное соединение с телефоном-то и организует, и организовать соединение именно через тот COM порт, на котором у нас с вами установлено устройство "последовательный кабель для связи компьютеров" Прим. Nov.)
2. Вводим код #*5737425#
3. В появившемся меню выбираем PPP UP.
4. Если все прошло удачно Windows XP найдет новое соединение и выведет значек двух компьютеров, как при дил`апе в панель задач. (если пятый пункт уже вдруг позади, то к шестому спустя несколько секунд <лучче 5> переходим после появления значка соединения в трее. Угу. Прим. Nov.)
5. Далее все просто. в програмке Java Uploader жмем кнопку "Add" и выбираем интересующий нас мидлет, JAR должен находиться в том же каталоге.
6. Выбираем второй пункт "Serial Download" (Черт, забыл как по русски, ну вобщем второй пункт после PPP UP - увидите)
7. Появится морда дурацкого клоуна и прогресБар, телефон загрузит мидлет - Уря! УРРРЯ!!!!
За сим остаюсь искренне ваш -=Lexus=-
Вроде и все. Ну и я, за сим откланяюсь.
tolik131
После звонка абонента,которому присвоена определенная мелодия,эта мелодия автоматически ставится на все звонки. У кого нибудь была такая фигня?
OMICH
QUOTE(olezhka @ 08.04.2006, 01:16)
ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРОШИВАЛ е730!!!
вот, скачал инструцию - посмотрите, там все правильно написано? ато у меня не получается чего-то...
*

Купил жене е730 , так что он теперь и у меня под рукой biggrin.gif ,шил и не один раз
В архивах инструкция по прошивке и руссифицированный прошивальщик (не смотри что инструкция писана для Д600-прошивальщик у них один и соответственно инструкция будет таже smile.gif )
А ЗДЕСЬ МОДИФИЦИРОВАННАЯ ПРОШИВКА

OMICH
[quote=novoxudonosorik,08.04.2006, 04:29]
Всем мое почтение. OMICH, шпасиба smile.gif Вапрос вдогонку....ты сам юзал эту карту на этой проше...? У меня так прям ужасти буквально: п.п. "Иконки абонентов1" и "Картинки", ну те, что второй раз, не читаются ваапще! как будто битность/длина/начальный адрес или еще беда какая несовпадают с оригиналом. Вопщем все, кто знает че мне делать прашу высказать свое мнение.

Я ,не помню где , взял готовую , но половину косяков исправил ,когда делал мод.,о чём ты пишешь знаю , просто некогда было исправлять до конца - в ближайшее время исправлю .Жалко убивать время чтобы писать новую а видимо придётся там не только косяки но и много нужного просто нет smile.gif
Slay
[quote=OMICH,09.04.2006, 04:28]
Случилось ужасное!!! скачал вашу карту прошивки для E730...потом немного отредактировал прошивку mirex1979...поменял уровень сигнала и звуки СМС..
после перепрошивки телефон отказывается загружаться.....
что делать??
OMICH
[quote=Slay,09.04.2006, 14:03]
[quote=OMICH,09.04.2006, 04:28]
Случилось ужасное!!! скачал вашу карту прошивки для E730...потом немного отредактировал прошивку mirex1979...поменял уровень сигнала и звуки СМС..
после перепрошивки телефон отказывается загружаться.....
что делать??
*

[/quote]

В принципе ничего ужасного , ответ смотри в модах,здесь сразу не увидел
novoxudonosorik
Привет OMICH`у и фсем остальным!
У меня вапрос, и даже не один.
Вздумал таки перепрошить свой E-730 (XEEH2). Ну и как полагается решил слить дамп, на всякий пожарный. Шнурок у меня на микрухе PL2303HX, т.е. как я понял - самой неподходящей для слития дампа микрухе smile.gif. Оттого пришлось поиз... мучится кароче пришлось, сливал по кусочкам потом в винхексе соединял.
Итак у меня получилось:
Nor dump *.hex размером 33 554 432 byte
и еще одна штуковина, каторую сливал через кнопку
NAND_FULL_DUMP *.hex размером 138 412 032 byte (сливалась сорок минут).
При попытке первую в ресмане поковырять со своей же картой проши - вышла фигня полная, оно и логично наверна, т.к. в карте размер проши прописан как 27 723 836 против моих 33 554 432.
Собственно вапрос №1: что у меня получилось и нормально ли это? cool.gif
И вапрос №2: можно ли мне уже начать прошивать модом каким нить, и если выйдет косяк - залив обратно мой дамп - проснется ли тело? 43.gif
Просьба откликнуться знающим людЯм.
OMICH
QUOTE(novoxudonosorik @ 09.04.2006, 20:37)
Привет OMICH`у и фсем остальным!
У меня вапрос, и даже не один.
Вздумал таки перепрошить свой E-730 (XEEH2). Ну и как полагается решил слить дамп, на всякий пожарный. Шнурок у меня на микрухе PL2303HX, т.е. как я понял - самой неподходящей для слития дампа микрухе smile.gif. Оттого пришлось поиз...  мучится кароче пришлось, сливал по кусочкам потом в винхексе соединял.
Итак у меня получилось:
Nor dump *.hex размером 33 554 432 byte
и еще одна штуковина, каторую сливал через кнопку
NAND_FULL_DUMP *.hex размером  138 412 032 byte (сливалась сорок минут).
При попытке первую в ресмане поковырять со своей же картой проши - вышла фигня полная, оно и логично наверна, т.к. в карте размер проши прописан как 27 723 836 против моих 33 554 432.
Собственно вапрос №1: что у меня получилось и нормально ли это?  cool.gif
И вапрос №2: можно ли мне уже начать прошивать модом каким нить, и если выйдет косяк - залив обратно мой дамп - проснется ли тело?  43.gif
Просьба откликнуться знающим людЯм.
*

1 Это нормально - в дампе у тебя собственно прошивка + еепром(соответственно около 28 + 4 Мв)
2 Абсолютно правильно глаголишь - если что не так можешь прошить чистой или своим дампом , можешь безбоязнено шить biggrin.gif мой Д600 претерпел эту процедуру уже около 180 раз, Е730 пока только около 10 biggrin.gif
novoxudonosorik
Так. Ну Вот и все! huh.gif
Три часа - палет нармальный biggrin.gif Перешился, процесс занял минут 20 или 15.
OMICH, с меня пиво кагда в наших краях будешь ;-)
Так ты так и не сказал - что мне с той мурой 137-метровой делать, всмысле нужна она вообще или потереть в целях экономии места?
OMICH
QUOTE(novoxudonosorik @ 10.04.2006, 02:40)
Так. Ну Вот и все! huh.gif
Три часа - палет нармальный biggrin.gif  Перешился, процесс занял минут 20 или 15.
OMICH, с меня пиво кагда в наших краях будешь ;-)
Так ты так и не сказал - что мне с той мурой 137-метровой делать, всмысле нужна она вообще или потереть в целях экономии места?
*

Это полный дамп твоей ТФС , тебе решать нужен он тебе или нет , ну а размер может быть и больше ,так как там кроме файловой системы , предустановленных картинок , звуков , Явы и тд., находяться и все твои загруженные файлы (картинки и звуки)
Palich
OMICH хочу обратиться с просьбой. 10.04.06 я создал тему о прошивке Е730, но тема "растворилась". Если не в лом плиззз подскажи как и чем перепрошить ХЕЕН2, как слить свой дамп (на всякий пожарный) через Бт. Прошивкой не разу не занимался, поэтому трохи мандраж пробирает сделать что-нибуть не так. На всякий случай напомню что хотел в теле исправить:фотоопределитель на внешник, звуки на СМС, Увеличить память, Радио без наушников, вибро с МР3 и т.д. Плизз помоги "чайнику". blink.gif
OMICH
Чуть выше пост №63(смотри справа в верхнем углу) там есть и прошивальщик и описание как прошить и сделать дамп , по ВТ ничего не получиться - нужен кабель.
Ну а все изменения о которых ты говоришь есть в этой прошивке
Palich
QUOTE(OMICH @ 12.04.2006, 18:23)
Чуть выше пост №63(смотри справа в верхнем углу) там есть и прошивальщик и описание как прошить и сделать дамп , по ВТ ничего не получиться - нужен кабель.
Ну а все изменения о которых ты говоришь есть в этой прошивке
*

Спасибо за быстрый ответ. Но у нас во Владивостоке с прошивочными кабелями трабл и прошивками занимаются еденицы, которые хоть что-то понимают в этом, судя по общению. Проще наверно скачать софтину и сней идти к "ботаникам". unsure.gif
ka81
Приветствую.
Будьте добры сказать неучу - как на Самсах проверяется версия прошивки - код?

Заранее благодарен!
sad@m
ka81, *#1234#
ka81
QUOTE(sad@m @ 14.04.2006, 12:23)
ka81, *#1234#
*

дико извиняюсь за ....
http://forum.samsungpro.ru/index.php?showtopic=241

спасибо з инфу.
tolik131
Мелодия+вибро,этот патч для mp3 подходит?
sad@m
tolik131, этот патч и создан для мп3
tolik131
Мз3 будет одновременно с виброй,или это мечта?
sad@m
tolik131, да - мп3 мелодия будет с виброй. После применения патча, добавится новый режим звонка мелодия плюс вибро (Виброфон). В режиме "Мелодия плюс вибро" телефон вибрирует с перерывами (как в режиме "Вибро").
tolik131
Нади идти покупать шнур.. И последний вопрос.. Как купить правильный прошивычный кабель,он воще COM или USB?
sad@m
tolik131, тебе подойдет вот этот кабель - http://www.diamondelectric.ru/gate.html?na...pid=14&ctid=176
walker
smile.gif Самый кульный шнурок - на чипе FTDI, который реально прошивает и снимает дамп на скорости 921600... Slim и я себе такой приобрели... Так как он полностью совместим и с Е730, советую зайти в тему о Х700 и прочитать инфу о прошивке...
tolik131
=WALKER=,там без поллитры не разобрать..smile.gif В натуре,куда эту крону вставлять? А твой шнурок почем?
walker
tolik131,
smile.gif На моем кабеле USB не надо никаких =КРОН=... Про другой кабель я не знаю - мне это не нужно было... Цена на мой - 600 рублей...
~Oleg~
привет всем!
вчера сел за прошивку своего 730го. но что-то не так.
включаю one-nand, ставлю точку в 1гон, подключаю выключеный телефон кабелем... старт->счелкаю по красной и... и ничего не происходит. по инструкции должен грузиться загрузчик в телефон, но помоему ничего не происходит. тоесть после загрузки должно ведь что-то выскочить, судя инструкции, но я ждал минут 20 и ничего... ну не совсем ничего: телефон заряжается, но когда гаснет экран (стоновится темнее а не гаснет - экономичный реж) больше его не "сделаешь ярким" кудане нажимай. и когда отключаешь от кабеля телефон гаснет полностью и опять идет заряжаться как обычно!
подскажите пожалуйста, с чем это связано? что память забита? или подождать больше надо?

PS.USB кабель тоже без кроны!!
OMICH
QUOTE(olezhka @ 17.04.2006, 21:21)
привет всем!
вчера сел за прошивку своего 730го. но что-то не так.
включаю one-nand, ставлю точку в 1гон, подключаю выключеный телефон кабелем... старт->счелкаю по красной и... и ничего не происходит. по инструкции должен грузиться загрузчик в телефон, но  помоему ничего не происходит. тоесть после загрузки должно ведь что-то выскочить, судя инструкции, но я ждал минут 20 и ничего... ну не совсем ничего: телефон заряжается, но когда гаснет экран (стоновится темнее а не гаснет - экономичный реж) больше его не "сделаешь ярким" кудане нажимай. и когда отключаешь от кабеля телефон гаснет полностью и опять идет заряжаться как обычно!
подскажите пожалуйста, с чем это связано? что память забита? или подождать больше надо?

PS.USB кабель тоже без кроны!!
*

Ты сначала подключи телефон а потом уже запускай программу wink.gif
~Oleg~
я не идиот - конечно подключил! подключаю включеный, запскаю и ничего (включаю one-nand- не всмсле запускаю, "старт", просто окно открываю)
OMICH
QUOTE(olezhka @ 18.04.2006, 15:04)
я не идиот - конечно подключил! подключаю включеный, запскаю и ничего (включаю one-nand- не всмсле запускаю, "старт", просто окно открываю)
*

Я тоже и читаю порядок твоих действий как ты пишешь
"включаю one-nand, ставлю точку в 1гон, подключаю выключеный телефон кабелем... старт->счелкаю по красной и... и ничего не происходит"
А это что ?...-в 1гон
Короче:
1 Выключи телефон
2 Вытащи секунд на 5-10 батарею
3 Вставь её
4 Не включая тел. подключай к кабелю
5 Открывай прошивальщик
6 Жми пуск
7 Кратковременно нажимай красную кнопку на телефоне-пошла загрузка загрузчика
8 На появившейся после этого табличке жми "ОК"
9 Выбираешь что нужно(ставишь точку) bin или tfs
10 Выбираешь файл
11 Ставишь галочку на стартовом адресе
12 Жмёшь клавишу "контрольная сумма"
13 Нажимаешь "загрузка"- грузиться прошивка
14 Жмёшь стоп
15 Жмёшь выход
16 Отключаешь телефон от кабеля
17 Вытаскиваешь батарею на 5-10 секунд
18 Вставляешь батарею на место
19 Включаешь телефон
20 Пользуешься телефоном (читай инструкцию пользователя)
~Oleg~
1 гон - 1GONE

OMICH, я ничего не понимаю - абсолютно все сделал как ты сказал:
выключил, достал/вставил батарею, подключил кабелем, включил программу (пробовал 2 варианта - ту, что ты советовал для Д600 и onenand downloader - результат один и тот же), тискаю старт затем сразу красную кнопку. и все... ничего не происходит.
где увидеть, сколько загрузило загрузчика? (прогрес бар)
и соответственно никакого окна не выскакивает.
я подумал это из-за забитой памяти - удалил практически все - 73мег свободно и снова ничего... unsure.gif unsure.gif unsure.gif
tolik131
http://www.gsm-remont.ru/catalog/item/2220.html Там уже нету sad.gif может кто еще знает другую ссылку на этот кабель?
Mirex
olezhka, У тебя какой кабель blink.gif
~Oleg~
название не знаю, но он подходит к моему телефону (в смысле могу скачивать и закачивать файлы.) в магазине продали как к 730, но написано Д500. факт, что не оригинальный и не от diamonda - в РБ его нет!! ))
OMICH
QUOTE(olezhka @ 20.04.2006, 15:53)
название не знаю, но он подходит к моему телефону (в смысле могу скачивать и закачивать файлы.) в магазине продали как к 730, но написано Д500. факт, что не оригинальный и не от diamonda - в РБ его нет!! ))
*

Так у тебя скорее всего простой USB кабель , им ты никогда не прошьёшься

besheniy
Телефон,если заряжается-КАБЕЛЬ НЕПРОШИВОЧНЫЙ!!!
---------
Кстати от D500 на Е730 кабели подходят без проблем.Это ж "братья родные",хотя вроде и разные. smile.gif
~Oleg~
Телефон,если заряжается-КАБЕЛЬ НЕПРОШИВОЧНЫЙ!!!
---------
Кстати от D500 на Е730 кабели подходят без проблем.Это ж "братья родные",хотя вроде и разные.

да, телефон заряжается...... блин, аж настроение пропало......

52.gif 40.gif 35.gif 25.gif
Palich
Блин, народ я в ауте. Во Владивостоке все "ботаники " отстой. mad.gif Приношу "свою" прошиву, кричат, что всё, чё не наше полное гавно. Может хотят срубить бабло 14.gif По факту того, что загнать МР3 в наушники это вообще не реально. Спорил, спорил всё по х.... laugh.gif Решил заиметь свой прошивочный кабель. Скиньте кто-нибудь ссылку на реальный шнур, чтобы самому сесть за ПК и начинать юзать. Р.S. как "лопуху" как с ним обращаться? Как слить свой дамп? blink.gif
Kolyamba
Palich, вот например такой кабель.
Palich
Забыл отметить, чё за "крона"? Где-то читал или лучше USB?
Kolyamba
Palich, Usb удобнее
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.