Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не заносятся русские длинные имена в справочник
Форум Samsung.PRO > Сотовые Телефоны Samsung SGH > Samsung SGH-Sxxx > S500
serjga
Те имена русские, перенесённые на симке с другого телефона длинные, а при попытке занести имя на этом телефоне в симку русскими буквами возможно записать только 8 символов. Как это исправить?
Kilo
Resmanом умеешь пользоваться?
Открываешь прогу, ставишь патч на длину имени до 20 символов на свой слитый DAMP и прошиваешь этим DAMPом телефон smile.gif
serjga
КРУТО! Вот только я здесь в первый раз и телефон не мой - что для этого нужно? Я только перешивал и настраивал Мотор Е-398, а здесь всё примерно так же? Что где брать и как делать - можно подробнее!?? Только перепрошивка поможет? Какие подводные камни? Без перепрошивки не лечится?

СПАСИБО!
Kilo
Глупый вопрос 14.gif А кабель у тебя есть?
serjga
Это COM или USB? Я не знаю пока что там в комплекте. Если комплектуется как скажем Е398 - то есть! Не в кабеле дело! Или его как-то надо переделывать?

Так что делать, если есть ?
Kilo
Придется шить: для этого тебе нужна прога прошивальщик и файловый менеджер Ресман.
Посмотри какая версия прошивки *#9999#
Берешь выключенное тело, подключаешь к компу, запускаешь прошивальщик, указываешь ком порт, устанавливаешь скорость 115200, модель тела - S500.
Затем коротко нажимаешь на теле кнопку вкл, прога находит его...
Во вкладке NOR Dumping жмешь кнопку Dump full NOR 16(mb) и сливаешь дамп телефона, это тоже что на моторах бэкап.
Затем запускаешь прогу Ресман, открываешь свой слитый DAMP, ну а дальше все интуитивно понятно, открываешь патчи, ищешь патч на длину символов до 20, в противоположном окне программы жмешь установить патч, сохраняешь свой измененный DAMP (только желательно под другим именем).
Открываешь прошивальщик (с подключенным выключенным телом) коротко жмешь кнопку вкл. нажимаешь кнопку Flash firmware Bin/CLA выбираешь свой изменённый DAMP и заливаешь в тело. ВСЕ!
Если что не так, ты всегда можешь востановить тело залив обратно твой DAMP.
Пробуй !!!
43.gif
Chemical Ali
Kilo, насколько я понял, serjga хочет записать имя абонента в SIM и чтобы длина этого имени русскими буквами была больше 8(или 16 если английскими), а патч про который ты говоришь, позволяет записывать имена абонентов русскими буквами до 20 символов только при сохранении в телефон. А ограничение в 8 символов стоит на SIM и никакой патч тут не поможет. Так что совет, ставь патч и сохраняй абонентов на телефон, а не на SIM.
Тимоха
где достать прогу для прошивки самсунга S 500 с версией прошивки s500xedf2 blink.gif апарился искать заранее спасибо
turyan
Тимоха
в факе все описано подробно, глянь)
Тимоха
9.gif Подскажите что такое фак и ещё вопрос Дата кабель от самсунга е 760 подойдёт к s 500, хочу узнать размер экрана s500 ну и где можно накачать картинок и мелодий а ещё программу по прошивке, Зарание Ребят спасибо
блин стоко ещё вопросов ohmy.gif
Andrew
QUOTE(Тимоха @ 19.06.2006, 12:15)
9.gif Подскажите что такое фак и ещё вопрос  Дата кабель от самсунга е 760 подойдёт к s 500, хочу узнать размер экрана s500 ну и где можно накачать картинок и мелодий  а ещё программу по прошивке, Зарание Ребят спасибо
блин стоко ещё вопросов  ohmy.gif
*

читай внимательно ЭТУ тему smile.gif
Тимоха
Я хочу поменять стандартные мелодии на свои мне нужна программа для прошивки и все необходимые патчи , а ещё увеличить ограничение на закач мелодии где это всё можно скачать (Help) unsure.gif
Black_scorpion
QUOTE(Тимоха @ 20.06.2006, 07:20)
Я хочу поменять стандартные мелодии на свои мне нужна программа для прошивки и все необходимые патчи , а  ещё увеличить ограничение на закач мелодии  где это всё можно скачать (Help) unsure.gif
*

Все патчи я выкладывал тут, снять ограничение на размер мелодии в 32 к нельзя, можно только заменить в прошивке стандартные мелодии на мелодии большего размера и прошить лелефон.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.