Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по D500
Форум Samsung.PRO > Сотовые Телефоны Samsung SGH > Samsung SGH-Dxxx > D500 серия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
activenet
Недавно приобрел себе D500. Появился ряд вопросов, до этого был обладателем телефонов фирмы Siemens (c35i/sl55/s65).

1. Есть ли возможность (новая прошивка или др.) добавлять дни рождения для абонентов в телефонной книге?
2. Как в конвекторе валют создать USD, и указать коэфициент курса по отношению к рублю/евро?
3. Какие форматы аудио, видео, музыкальных композиций понимает Samsung, если не трудно напишите список?
4. Может ли D500 принимать формат JAR/JAD для Java как Siemens? Если нет, то возможна ли закачка Java через кабель?
5. D500 умеет приближать/увеличивать графические файлы, как реализовано в Siemens/Nokia?
6. Недавно пытался заливать граф. файл (JPG) через IrDa с Siemens SL55 на D500, Samsung пишет принимать файл да/нет, принимает (отображается на SL55) и все... никуда он не попал, в "состоянии памяти" количество свободной памяти уменьшилось, но нигде я не нашел. После перезагрузки телефона свободная память стала на месте (значит он файл удалил). По Bluetooth с Siemens S65 все отлично. Что делать?
7. Где продается USB/Com шнур для D500, сколько стоит? Выслушаю советы.
8. Есть ли возможность автовыключения телефона?

Заранее спасибо,
Юрий Ногин
Patr
Добавлю ворос от себя - как посмотреть версию прошивки софта, если указанные везде *#9999# и *#0837# не вызывают никакой реакции у трубы ?
*#06# - работает.
MANIAC
QUOTE(activenet @ 03.17.2005, 10:48)
Недавно приобрел себе D500. Появился ряд вопросов, до этого был обладателем телефонов фирмы Siemens (c35i/sl55/s65).

1. Есть ли возможность (новая прошивка или др.) добавлять дни рождения для абонентов в телефонной книге?
2. Как в конвекторе валют создать USD, и указать коэфициент курса по отношению к рублю/евро?
3. Какие форматы аудио, видео, музыкальных композиций понимает Samsung, если не трудно напишите список?
4. Может ли D500 принимать формат JAR/JAD для Java как Siemens? Если нет, то возможна ли закачка Java через кабель?
5. D500 умеет приближать/увеличивать графические файлы, как реализовано в Siemens/Nokia?
6. Недавно пытался заливать граф. файл (JPG) через IrDa с Siemens SL55 на D500, Samsung пишет принимать файл да/нет, принимает (отображается на SL55) и все... никуда он не попал, в "состоянии памяти" количество свободной памяти уменьшилось, но нигде я не нашел. После перезагрузки телефона свободная память стала на месте (значит он файл удалил). По Bluetooth с Siemens S65 все отлично. Что делать?
7. Где продается USB/Com шнур для D500, сколько стоит? Выслушаю советы.
8. Есть ли возможность автовыключения телефона?

Заранее спасибо,
Юрий Ногин
*

Ответ:
1. Есть
2.х.з.
3. это можешь посмотреть на всех сайтах, где продаются тел. Samsung, главное есть mp3. Видео -3gp.
4.может, возможна.
5.нет
6.все файлы пишутся в папку загруженный изображения
7. на горбе (зависит от левый или родной)
8. не нашел такой возможности.
activenet
QUOTE(Patr @ 03.17.2005, 12:41)
Добавлю ворос от себя - как посмотреть версию прошивки софта, если указанные везде *#9999# и *#0837# не вызывают никакой реакции у трубы ?
*#06# - работает.
*

*#8999*8378#
далее 1, потом 2
activenet
QUOTE(MANIAC @ 03.17.2005, 12:48)
Ответ:
1. Есть
2.х.з.
3. это можешь посмотреть на всех сайтах, где продаются тел. Samsung, главное есть mp3. Видео -3gp.
4.может, возможна.
5.нет
6.все файлы пишутся в папку загруженный изображения
7. на горбе (зависит от левый или родной)
8. не нашел такой возможности.
*

1. как сделать? не нашел, после какого пункта идет или только через "годовщину"?
3. ссылочку опубликуй, если не трудно
4. просто соображение или проверенные данные?
6. это я понимаю, но проблема остается
volodik
По поводу просмотра версии прошивки- *#8999*8378# Это тестовое меню,но прежде чем там ковыряться,сначало прочитай что умные люди про это пишут,здесь на форуме есть про это заголовочек "Тест меню D500",удачи!!! wink.gif
Stranger
Насчет Java почитай тут: http://forum.samsungpro.ru/index.php?showtopic=135
А usb/com кабель вот сдесь: http://www.diamondelectric.ru/gate.html?na...=details&pid=59
activenet
QUOTE(Stranger @ 03.17.2005, 13:04)
Насчет Java почитай тут: http://forum.samsungpro.ru/index.php?showtopic=135
А usb/com кабель вот сдесь: http://www.diamondelectric.ru/gate.html?na...=details&pid=59
*

Спасибо, пункты 4 и 7 понятны,
на счет остального нет новостей?
Stranger
Насчет 6 вопроса: а точно твоя мобила принимает файл?
Она вроде должна пропиликать и выдать сообщение типа "файл такой то получен" - это происходит?
activenet
QUOTE(Stranger @ 03.17.2005, 14:09)
Насчет 6 вопроса: а точно твоя мобила принимает файл?
Она вроде должна пропиликать и выдать сообщение типа "файл такой то получен" - это происходит?
*

Вот здесь ситуация следующая по пунктам:
1. С S65 по bluetooth все прекрасно передалось и mp3 и midi и картинки (и записалось куда надо)
2. На SL55 по irda тоже все передалось
3. С SL55 по irda на D500 кидаю файл. На D500 надпись принять файл Да/Нет, нажимаю Да, на SL55 пишутся проценты - файл передан! На D500 ничего - тишина, молчание. В состоянии памяти есть измения (исчезают после перезагрузки). Как заставить D500 работать нормально по irda?
P.S. Формат GIF D500 понимает?
SamPRO
P.S. Формат GIF D500 понимает?

конечно понимает smile.gif
С SL55 по irda на D500 кидаю файл

может просто глючить с этой трубой, ведь с s65 все сработало и у меня тоже smile.gif
activenet
QUOTE(SamPRO @ 03.17.2005, 14:28)
конечно понимает smile.gif

может просто глючить с этой трубой, ведь с s65 все сработало и у меня тоже smile.gif
*

Вроде, D500 понимает, что от него хотят, но делать с принятым файлом ничего не хочет.
Кстати, с s65 по irda он принимает. Может есть где-то настройки irda в D500?
а как должен мигать значок irda красно-синим или просто красным?
SamPRO
activenet, а попробуй с другой трубой сконнектить д500? может он просто эту трубу тока не воспринимает?
Stranger
С этим irda вообще непонятно, пытались с E700 на D500 перекидывать, ничего не получается, на D500 спрашивает принять или нет, жмешь принять и на T700 тет же выскакивает ошибка (причем и фотки и картинки и записную книгу)
Зато наоборот c D500 на T700 все передается на ура.
Отсюда вопрос: где ошибка, в D500 или в E700 huh.gif
Rom@
Stranger ошибка в Е700, т.к. В Е700 IrDA как и у остальных Samsung кастрированноя.

А вот

Зато наоборот c D500 на T700 все передается на ура

очень интересно - что передаётся ???

Stranger
Rom@, Ну насчет всего погорячился, гадом буду извиняться пришел rolleyes.gif
Но по крайней мере номера записной книжки перекидывает.
SamPRO
Stranger, да видать не у всех телефонов ирда нормально сделана... зачем вот тебе ирда то? smile.gif
Stranger
SamPRO, ну так не у всех моих друзей мобильники с блютузом.

или ты предлагаешь заняться рекламой D500 среди знакомых?
SamPRO
Stranger, а пусть обновляют трубы до труб с блютусом wink.gif
Stranger
SamPRO, с блютузом тоже не все гладко, у знакомого сонька Z600, он мне фотки передавать не может - пишет ошибку, однако если я подключаюсь к его мобильнику и просматриваю его файлы то могу их скачать себе.
SamPRO
Stranger, ну видать пока трубы еще не совсем совершенны... а Z600 старая труба уж... хотя ща сам попробую...
SamPRO
корочи...

1) поюзал с блютусом Z600 и туда и обратно файлы идут и читаются без проблемм...
2) поюзал с блютусом нокию 7610 (модная такая, в форме капли или как там ее, рекламят везде) тоже самое, и туда и сюда тож без проблемм шлется и открывается...
ШВАРЦ
Я тоже коннектил Д500 и некоторые трубы.Со всеми он находит общий язык.Только вот если передать фото,которое сделано Нокиа,файл не открывается.Видимо срабатывает защита авторских прав,мать их или ещё какая нибудь подобная хрень.Потом пытался с Нокиа залить мелодию,тоже написалось,что права защищены.Вот так!Но если не удалять этот фото файл,а скачать его на комп,то все без проблем откроется.Что касается ИРДа,то Д500-это первый телефон,где он стоит полноценный.Так,что пытаться с Д500 перекинуть какие-нибудь файлы на предидущие Самсуни бесполезно,как и наоборотsmile.gif
Guest
Скажите, а насколько громче должны звучать mp3 при подключении внешнего динамика?
а то я его подключаю, а его громкость практически равна динамику телефона. тогда какой в нем смысл?
у меня правда динамик какой-то странный, на нем написано только sound, на других видел написано sound mate
extreme
QUOTE(Guest @ 03.17.2005, 23:01)
Скажите, а насколько громче должны звучать mp3 при подключении внешнего динамика?
а то я его подключаю, а его громкость практически равна динамику телефона. тогда какой в нем смысл?
у меня правда динамик какой-то странный, на нем написано только sound, на других видел написано sound mate
*

Не намного громче, но качественней.
кстати, у меня на нем написано самсунг biggrin.gif
volodik
во-во,у меня тоже кроме Samsungа больше ничего ненаписанно!Да и вообще он нафиг ненужен,лишняя деталька,тело и так орёт номана!!! biggrin.gif
Toby
QUOTE(extreme @ 03.18.2005, 09:39)
Не намного громче, но качественней.
кстати, у меня на нем написано самсунг biggrin.gif
*

насчет качества - у меня такое ощущение, что встроенный динамик орет качественней, чем эта пимпа, и по громкости они одинаковы практически.
у меня тоже сбоку написано samsung, а сверху просто sound

а вообще странно.. вот тут
http://mobile-review.com/review/samsung-d500.shtml
написано:
Никто не догадался, какую роль выполняет SoundMate? Функция этого устройства проста – это внешний динамик. В телефоне уже реализована функция громкой связи, SoundMate лишь расширяет ее возможности. Субъективно громкость возрастает примерно в два раза
activenet
Опыты с irda продолжаются:
с Nokia 6260 - все отлично принимается,
да еще вопрос по ходу дела: что дает новая прошивка (есть ли список изменений и улучшений)?
SamPRO
activenet, уже где-то обсуждали подобный вопрос... нифига новая официальная прошивка не дает... а вот модифицированная много чего меняет smile.gif
Guest
Какой максимальный размер ММФ может играть в Д500?
Stranger
Guest, 256 кб. Если попытаешься послушать большую то мобила просто перегрузится.
activenet
Какой формат картинки в пикселях наибольший для заставки абоненту?
1280x1024 очень ужимается, даже 174x144 смотриться лучше.
extreme
QUOTE(Guest @ 20.03.2005, 18:13)
Какой максимальный размер ММФ может играть в Д500?
*

Империческим путем получены следующие данные: до 300 кб тел играет нормально, 316 кб-играет без звука(индикатор типа эквалайзера работает), загружал 345 кб- при воспроизведении тело перегружается.
резюме: опровергаем официальную инфу(макс. 256 кб) и пишем 300 кб.
Кто не верит может закачать себе вот эту мелодию сделанную мной лично из свежего суперхита biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Melanys
Помогите пожалуйста!!
очень нужен драйвер модема для Samsung d500, весь инет обшарила-не нашла sad.gif если кто знает - киньте ссылку плизз..
и еще вопросик: тут поднималась тема насчет возможности указывать дни рождения в телефонной книге..как это сделать??
ШВАРЦ
Melanys,классно выглядишь!Насчёт дров конкретно для Д500,я не в курсе...Думаю,что для этого дела подойдет любой Самсунговский,например GPRSWizard.Я сам выхожу в Инет через телефон,приятно,что не зависишь от стационара.Правда для этого использую собрата по проще С100:)Он у меня конкретно на этой работе закреплен и больше ни чем не занимаетсяtongue.gif
SamPRO
Melanys, итак.... в нет вылазить через д500 оч просто... включаете ирду и подносите к ирде компа... и вот вам модем, он даже сам устанавливается, никаких драйверов не надо... я вчера ночью так сидел...

потом подключил трубу через усб кабель и тож все зработало... драйвер модема через усб вот тут есть...
Guest
ДА всё нормально с этим BT в D500 это может в других телах не пашет и глючит.
с симаками пашет - проверял почти со всеми!
с нокией точно пашет!без всяких яких!
а в ериксонах никогда по нормальному не чего не пахало и на этот раз мой D500 c ними работать отказался.
НАСЧЁТ ИК могу сказать одно где он активный т.е с компом напрямую пашет без всяких примочек вот с той трубой D500 полюбому заработает.
maki
купил я д500.блютуф,не могу закачать не одной игры,может подскажете как их закачать,а то уже все перепробывал.Все остальное закачиваю свободно,может usb надо.помогите пожалуйста.
SamPRO
maki, вот ты убиваешь smile.gif вот прежде чем задавать вопрос, чеб не просмотреть вопросы в ветке? smile.gif смотри тут http://forum.samsungpro.ru/index.php?showtopic=135
Toby
такой вопрос: как сделать так, чтобы все входящие сообщения сохранялись в телефоне, а не на симке. а то он у меня по умолчанию все на симку скидывает
Stranger
Toby, у меня единственная мысля это забить ими всю симку, всего то 20 сообщении. biggrin.gif
SamPRO
Toby, хрен его знает, но у меня труба сохраняет что-то около 120 входящих смс smile.gif
VitaL
Есть ли самсунговская гарнитура Bluetooth?
TiTAN
VitaL, Вообще в природе есть такая, вот только когда она в продаже появится неизвестно.
Stranger
VitaL, TiTAN, так продается уже. Называется "Samsung WEP-150", стоит примерно 4000 р.
Das Boot
QUOTE(Stranger @ 31.03.2005, 08:37)
VitaL, TiTAN,  так продается уже. Называется "Samsung WEP-150", стоит примерно 4000 р.
*

а мне понравилась WEP 160 smile.gif тоже прикольная
TiTAN
Будем ждать пока ценник не упадёт.
taipan
QUOTE(Stranger @ 31.03.2005, 10:37)
VitaL, TiTAN,  так продается уже. Называется "Samsung WEP-150", стоит примерно 4000 р.
*

А она при поступлении вызова подает разные сигналы в зависимости от группы или один сигнал, как при использовании гарнитур SonyEric и Nokia?
У меня SonyEric и на все вызовы скупое БИП, а с телефоном SonyEric - мелодии груп с телефона
SamPRO
taipan, у меня тож гарнитура сонериковская... пикает стандартно smile.gif
XJIOP
не подскажите где функция в телефоне которая показывает в каком районе ты находишся?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.