Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всё,что связано с фото и видеокамерой на Д500
Форум Samsung.PRO > Сотовые Телефоны Samsung SGH > Samsung SGH-Dxxx > D500 серия
Страницы: 1, 2
ШВАРЦ
Самсунг Д500 оборудован качественной камерой со множеством функций и настроек.У кого есть вопросы по поводу фото видео и.т.д. спрашивайте,попробуем помочь:)PS:Кстати моя аватара сделана с Д500,правда пришлось её выжать как тряпку,чтобы выложить на форум rolleyes.gif
extreme
QUOTE(ШВАРЦ @ 03.16.2005, 16:46)
Самсунг Д500 оборудован качественной камерой со множеством функций и настроек.У кого есть вопросы по поводу фото видео и.т.д. спрашивайте,попробуем помочь:)PS:Кстати моя аватара сделана с Д500,правда пришлось её выжать как тряпку,чтобы выложить на форум  rolleyes.gif
*

Авантура очень достойного качества получилось. Требуй от Самсунга гонорар за промоушен biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
С первого раза получилась?
При плохом освещении и движении качество стрёмное, но это ведь не фотоаппорат.
SamPRO
ШВАРЦ, ну я заметил, над аватарой в фотошопе поработали? слишком у тебя лицо гладкое, без всяких огрешностей природы, такого не может быть smile.gif
extreme, ну не скажи, фотки ну очень приличного какчества получаются wink.gif
ШВАРЦ
Сэм я с погрешностями природы справляюсь не в фотошопе,а в косметологииsmile.gif.А насчёт качества фото,у меня все получаются достойные по качеству laugh.gifСмело можно распечатывать!Единственное когда фотаешь мегапиксельную,лучше не шевелиться особо,и желательно нормальное естесственное освещение.В профиле можете заценить фото сделанное без вспышки в пасмурный день(тоже сжатое)
SamPRO
ШВАРЦ, не, ну труба фоткает классно... согласен, но если на автомате светочувствительность держать, то фотку помоему затемняет или это не это затемняет ее?
TiTAN
SamPRO, А ты сколько светочусвительность выставил на трубе? Я воткнул 400.
SamPRO
TiTAN, я тож... только я вчера выяснил такую модную фишку, как стрелками влево и вправо светлеет изображение и темнеет wink.gif вот я блин не знал про это smile.gif
TiTAN
SamPRO, Не, про это я знал ещё с Д410, вот с чуствительностью камеры врубиться не могу никак.
SamPRO
TiTAN, я пробовал ставить светочувствительность на разные варианты и фоткать одно и тоже местов комнате, фотки получились абсолютно одинаковые... huh.gif
Guest
SamPRO, а ты их на комп сливал?кстати,советую фоткать,включая чёткость,на компе разница очень виднаsmile.gif
activenet
По поводу светочувстительности т.е. ISO 100-400, по идеи чем выше светочувстительность, тем более детальные и качественные фото получаются при меньшей освещенности. Т.е. летом на солнце ISO лучше ставить 100 если вечером осенью, то соответственно 400.
Кто нибудь пользуется многоточечной экспозицией?
P.S. Пардон, если это известно всем обитателям форума.
filosof
скажите возможно ли при просмотре фоток их увеличивать
lomiloff
Товарищи, а использует ли кто многоточечную экспозицию?
Я вот поэксперементировал, фотки в большинстве случаев получаются
лучше чем без нее!
ШВАРЦ
Конечно же можно увеличивать фотку...Это делается кнопками громкости,которые расположены сбоку телефона.
SamPRO
lomiloff, а что она значит? название может кто расшифровать?
activenet
SamPRO, экспозиция - это выдержка, т.е. сколько милисекунд нужно камере, чтобы уловить необходимое количество света для кадра с учетом светочувствительности. Зависимость прямо пропорциональная т.е. чем выше ISO, тем дольше открыта "диафрагма" камеры (на счет цифры не знаю).
Многоточечная экспозиция - по идеи - это когда в кадре много объектов и samsung сам определяет сколько нужно выдерживать "диафрагму" и сколько нужно дать ISO с учетом всех объектов.
Видать, "обздача" у D500 с этим делом, если без нее лучше снимки
SamPRO
activenet, вот мне показалось, что на самом деле без нее лучше, чем с ней...
lomiloff
На самом деле с ней лучше. Можно приспособится очень хорошо подбирать
светочуствительность ловя в рамочку нужный объект. Сейчас я фоткую только
с ней, и качество фотографий вполне сопостовимо с приличными пленочными
мыльницами.

P.S. Кстати, светочуствительноть в этом случае подбирается с учетом не всех
объектов, а именно с учетом тех, которые попадают в рамочку.

P.P.S. Советую всем не бросать сразу, а поэксперементировать.
SamPRO
lomiloff, да ну... фигня это... попробовал фоткать и с включенной и с выключенной, дык намного лучше, когда выключено...
SamPRO
я тут еще выяснил, что если трясти рукой в момент съемки (меня фоткали, у знакомой руки тряслись блин wink.gif ) получаются смазанные фотки... а когда я фоткал, все пучком было...
activenet
Только что, поэксперементировал с многоточечной экспоции, имхо, чуть лучше цветовая палитра передается, но все равно далека от реальной, нужно в photoshope посмотреть.
Да по сравнению с Siemens S65, картинка в слабо освещенной комнате лучше - нет артефактов, муара и зернистости
TiTAN
SamPRO, Ну значит у тебя руки не трясутся, молодец. Скоро выложу клипы с телефона. Снимал на показательных выступлениях внедорожников. Сам тоже учавствовал, я штурман.
SamPRO
TiTAN, а чего не гонял? smile.gif
TiTAN
SamPRO, Я свой автомобиль продал в декабре, теперь на нём же и езжу штурманом на гонках.
SamPRO
activenet, ну по сравнению с этим телефоном этот фоткает раз в тонну лучше smile.gif я поэтому то и поменял телефон, что он фоткал плохо... но теперь к самснгу привыкнуть не могу... все по другому smile.gif
extreme
QUOTE(SamPRO @ 25.03.2005, 20:59)
activenet, ну по сравнению с этим телефоном этот фоткает раз в тонну лучше smile.gif я поэтому то и поменял телефон, что он фоткал плохо... но теперь к самснгу привыкнуть не могу... все по другому smile.gif
*

Зато когда привыкнешь обратно меняиться не захочешь, стопудово. biggrin.gif
У Сименса мобилы это не топовый продукт, отсюда и кривоватость ихняя.
SamPRO
extreme, ну эт можно еще поспорить smile.gif у сименца хоть нет таких мелких недоработок как у самса... а то самс гонится за технологиями, а доработки не производит... да тем более корейцы они и в африке корейцы wink.gif
extreme
Я сравниваю D500 с S65, сименс реально проигрывает: по дисплею, качеству звука, форматы только Миди и ВАВ.
Sam
Да даже по сравнени с СониЭриксоном S700i камера D500 рулит однозначно, конечно не идиально но все-таки гораздо лучше. rolleyes.gif
Новый
Мужики, помогите неучу!. Скачал видеоролик с телефона на комп, а проигрыватеь выдает, что данный формат не поддерживается. Что делать?
Новый
Мужики, помогите неучу!. Скачал видеоролик с телефона на комп, а проигрыватеь выдает, что данный формат не поддерживается. Что делать?

Если могете, то распишите где чего взять и как запустить. Заранее благодарен. Жду с нетерпением!
Das Boot
QUOTE(Новый @ 15.04.2005, 17:07)
Если могете, то распишите где чего взять и как запустить. Заранее благодарен. Жду с нетерпением!
*

поищи тут на форуме программку PV Player.
вот она то умеет просмотривать 3gp ролики. smile.gif
Das Boot
QUOTE(Новый @ 15.04.2005, 17:07)
*

мдя smile.gif и ещё: сложности в установке-никакой! инсталлятор запускаешь и ставится прога, а серийник там же где и прога лежит)))
xxl2k
Мужики, помогите неучу!

Есть альтернатива. Чтобы смотреть 3GP можно поставит QuickTime. А еще есть QuickTime Alternative, ссылку ищи в гугле
Yuri
Несколько слов из области цифровой фотографии (перед покупкой Cannon S60 кое-то почитал)
activenet написал:
"По поводу светочувствительности т.е. ISO 100-400, по идеи чем выше светочувствительность, тем более детальные и качественные фото получаются при меньшей освещенности. Т.е. летом на солнце ISO лучше ставить 100 если вечером осенью, то соответственно 400.
Кто нибудь пользуется многоточечной экспозицией?"

и в другом посте:
"/…/ экспозиция - это выдержка, т.е. сколько миллисекунд нужно камере, чтобы уловить необходимое количество света для кадра с учетом светочувствительности. Зависимость прямо пропорциональная т.е. чем выше ISO, тем дольше открыта "диафрагма" камеры (на счет цифры не знаю)."

Это не совсем так. Чем больше светочувствительность, тем при меньшей выдержке фото будет достаточно светлым, но и тем больше будут шумы (т.к. используется просто цифровое усиление сигнала с матрицы - увеличивается как яркость картинки, так и шумы, уровень же шумов определяется качеством и размером матрицы, ясное дело, что в телефон хорошую и большую не поставишь, да и оптика не та). Т.е. когда освещенность большая, то действительно, ISO 100 будет лучше, чем ISO 400. Большую чувствительность и маленькую выдержку нужно ставить тогда, когда объект съемки быстро движется (или руки у фотографа трясутся smile.gif - лучше получить фото с большим количеством шумов, чем размытое фото (т.к. чем меньше чувствительность, тем большая выдержка потребуется, быстродвижущийся объект успеет переместиться).
Если поставить слишком большое или слишком маленькое значение чувствительности, то даже после коррекции в фотошопе результат будет хуже, чем если сразу поставить правильное, объясняется это тем, что динамики представления сигнала изображения в телефоне (и в формате JPEG) достаточно только для качественной передачи картинок с нормальной (той, которая была в оригинале) яркостью, если чувствительность была слишком большой, то, скорее всего, цвета будут желтоватыми (как на аватаре TiTAN), если же слишком маленькой, то бледноватыми. Вот по этой причине и ценятся цифровые фотоаппараты, которые могут сохранять не только в JPEG, но и в 12-ти битный RAW, в этом случае и баланс белого, и экспозицию можно корректировать в специальной проге в довольно широких пределах без ощутимых потерь качества.

Т.к. это телефон, а не фотоаппарат, то многоточечная экспозиция никаким интеллектом обладать не может, просто освещенность измеряется не по центральной точке кадра, а по какому-то количеству точек. Отсюда мораль: если целью съемки является объект в центре кадра, а освещенность фона сильно отличается, то лучше не использовать многоточечную экспозицию; а если важен не только центральный объект, то нужно ставить многоточечную экспозицию, тогда выдержка будет выбрана путем усреднения результатов измерения освещенности разных точек кадра или вообще по всей картинке (в паспорте не расписано, что за метод используется).
ШВАРЦ
Кто говорил,что фотоаппарат из Д500 никакой?Зацените фото(сжато до 640 на 480) у меня в профиле,посмотрите как вышел передний план и задний.Я распечатывал фото с Д500,если не делать здоровые фотки,то от фотоаппарата 4Мп особой разницы не замечено.И нормальный альбом на компе сделать можноsmile.gif
extreme
Блин, у тебя тел фоткает как цифра.
У меня чо то шляпно получается blink.gif
lomiloff
extreme, да и у меня также. Специально сравнивал фотки сделанные на
улице своей трубой и цифровой мыльницей Canon 4,2 mpx - качество равное!
extreme
lomiloff,
Твоя авотора не так красноречива как у Шварца biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
lomiloff
extreme, да она сделана еще на Е700... Мне просто сама эта фотка
нравится, а то давно бы поменял на сделанную на D500 tongue.gif biggrin.gif
ШВАРЦ
Я не про аватару говорю,а про фото,что в профиле...Я специально так сфотал,чтобы посмотреть будет ли отличаться резкость на переднем плане,от того,что подальше(правда у меня там рожа жутко небритаяsmile.gif).Как видите результат не плохойsmile.gifЕщё сжать пришлось,чтобы вам долго не грузитьsmile.gifА тут всё критикуют фото на Д500,может кто просто с настройками не разобрался? tongue.gif Я вот раньше по запарке думал,что самый большой размер фотки,это МЕГА,пригледелся к цифрам оказалось SXGA 1280/1024.Да и еще,после того как настроите все параметры в настройках,во время фотографирования не нажимайте на кнопки тела,так как каждая что либо меняет(начиная от разрешения и кончая эффектами)Вспышку я не использую,так как она очень яркая,искажается цветовая гамма,то есть цвета не натуральные получаются.Самое нормальное это не яркое дневное освещение.Если хочешь хорошо сфотать в солнечный день,то зайди в тень,иначе фото будет безнадежно засвечено.Удачи всемsmile.gif
kv62
Если хочешь хорошо сфотать в солнечный день,то зайди в тень,иначе фото будет безнадежно засвечено

Вот в этом, как мне кажется, и есть отличие камеры телефона от фотоаппарата. Для получения более менее качественного снимка нужно оперировать не настройками камеры, которые мало, что дают, а подстраиваться под условия окружающей среды. И сравнивать камеру телефона с цифровиком не совсем корректно. Разная оптика, разные матрицы, да и предназначение у каждого свое. А вот в сравнении с другими телефонами качество у D500 очень даже... smile.gif
Лёлик
ШВАРЦ, если не секрет.. какие у вас настройки на фотоаппарат??
ШВАРЦ
ШВАРЦ, если не секрет.. какие у вас настройки на фотоаппарат??
Конечно не секретsmile.gifЗаходишь в настройки-Размер SXGA(1280/1024);Качество-наилучшее;Светочувствительность-авто;Многоточечная экспозиция-выкл(этот параметр я не изучал,можно поэкспериментировать)Вот и всеsmile.gif
Лёлик
QUOTE(ШВАРЦ @ 21.04.2005, 23:23)
Конечно не секретsmile.gifЗаходишь в настройки-Размер SXGA(1280/1024);Качество-наилучшее;Светочувствительность-авто;Многоточечная экспозиция-выкл(этот параметр я не изучал,можно поэкспериментировать)Вот и всеsmile.gif
*

хе.. ну у меня такие же.))
спасибо.)

сседня пробовала фоткать с многоточечной экспозицией.. было солнышко.. получились передержки..(
Лёлик
и еще..
я конечно еще не донца прочитала инструкцию.. но..
при съемке фото с разрешением больше 640 ЗУМа нет?!
ШВАРЦ
А зачем тебе фотать 640 на ...?Да,зума в этом режиме нет...Непойму для чего уменьшать разрешение,благо памяти дофига,а на фото для вызова можно использовать с максимальным разрешением...Насчет зума...Учти,что он цифровой,а не оптический,поэтому при его использовании качество снимка ухудшаетсяsad.gifСлушай Лёлик,а что у тебя в руке?smile.gif
Лёлик
QUOTE(ШВАРЦ @ 23.04.2005, 00:27)
А зачем тебе фотать 640 на ...?Да,зума в этом режиме нет...Непойму для чего уменьшать разрешение,благо памяти дофига,а на фото для вызова можно использовать с максимальным разрешением...Насчет зума...Учти,что он цифровой,а не оптический,поэтому при его использовании качество снимка ухудшаетсяsad.gifСлушай Лёлик,а что у тебя в руке?smile.gif
*

дык в том-то и дело, что не хочу я фоткать с маленьким разрешением.. хАчу большое!!! %)
насчет _цифрового_ зума - знаю.. но просто интересно.)

эээмммм.. стакан..))
Лёлик
и исчо вопрос (может где и обсуждалось, но я не видела):
какой максимальный размер jpg показывается на D500 ???
simpson_d500
QUOTE(Лёлик @ 23.04.2005, 15:23)
и исчо вопрос (может где и обсуждалось, но я не видела):
какой максимальный размер jpg показывается на D500 ???
*

SXGA (1280x1024)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.