Срочно нужна консультация знающих людей. полгода назад купил жене е600. Классный аппарат и она вполне довольна, но ... месяца два не было проблем, а потом - однажды случилось так, что разрядился аккумулятор, почти в "ноль". Аккумулятор зарядили, но у телефона появился странный глюк - он виснет, причём внешне всё в порядке, все клавиши и функции работают, в меню войти можно без проблем, но в то же самое время для вызывающего абонента "телефон недоступен". При попытке исходящего вызова трубка уходит сама в себя и продолжает якобы вызов, пока не прервешь её. Выводится аппарат из такого состояния выключением и последующим включением. Смена аккумулятора результата не принесла. В магазине, продавшем трубу, её привели в чувство "сбросом параметров" (так мне сказали). Ещё сказали, что при разряде аккумулятора телефон и должен переходить в подобную блокировку (не пойму для чего). Как сделали - сказать отказались напрочь. Помогло на три дня, а затем - всё по новой. Носил ещё два раза, делали то же и эффект тот же. Но ведь не набегаешься туда. Сделал сам сброс пользовательского EEPROM (*2767*2878#), результат - что мёртвому припарка. Подумывал о смене прошивки, но останавливает следующее:
- ведь пару месяцев-то работал как часики;
- почитал форумы и понял, что таковых нареканий на прошивку не было ни у кого;
- телефон висит лишь по состоянию в сети, функции и меню работают прекрасно.
Если кто-то знаком с подобной проблемой - не премините, помогите добрым советом, пожалуйста.
volodik
18.03.2005, 13:17
jura7, и всётаки попробуй перепрошей тело,может поможет,покрайней мере хуже уже небудет!
Думаю, что баг всё же не в прошивке. Причина такого мнения в том, что ведь сначала-то трубка работала как часики. Вряд ли прошивка способна "прокиснуть" с течением времени, а вот "железо" - вполне, особенно учитывая влажность нашего субтропического климата. Я уже с подобными вещами сталкивался на Alcatel One Touch Wiew и Sony J70. Исходя из вышесказанного попробовал 12 марта сделать профилактику - снял и прочистил контакт антенны и сим-карты. Прошло уже два дня - пока дефект не вылезал. (тьфу-тьфу-тьфу) Надеюсь, что я на правильном пути.
jura7, Если телефон на гарантии, попробуй обратиться в СЦ.
TiTAN, Телефон уже не на гарантии, поэтому приходится самому мучаться. Недолго дёргалась "старушка", после трёх дней безукоризненной работы пришлось поставить на зарядку (во включенном состоянии на всю ночь - с 22.00 до 6.30). И вся вышеуказанная дрянь вылезла снова во всей своей красе - виснет один-два раза в день стабильно. Просто невезуха какая-то, прямо и не знаю, что делать с ним.
Все равно попробуй обратиться в ремонтную мастерскую. Кстати, а почему телефон уже не на гарантии, насколько мне известно Е600 довольно таки свежий телефон, а гарантия у Самсунга 3 года.
TiTAN, У Самсунга гарантия действительно три года, но я брал телефон в сентябре и в Москве, а лететь из Сочи в Москву лишь за ремонтом трубочки мягко говоря неразумно, по крайней мере по финансовым соображениям. Нашёл одну закономерность - проблема устраняется, если вывинтить и завинтить на место антенну. Но ... снова до первой зарядки, а там всё начинается по новой. Быть может проблема именно в антенном разъёме, но для того, чтобы докопаться до него нужно разобрать корпус, а при снятии четырёх крепёжных саморезиков корпус разъединяться не хочет. Усилие прикладывать страшно (есть неприятный опыт с СониЭриком).
jura7, Узнай в СЦ сколько будет стоить ремонт, и если сумма непомерная то тогда уже пробуй сам. Где-нибуть в сети есть карта разборки телефона, попробуй по поисковикам пошариться.
jura7,
У Самсунга гарантия действительно три года, но я брал телефон в сентябре и в Москве, а лететь из Сочи в Москву лишь за ремонтом трубочки мягко говоря неразумно, по крайней мере по финансовым соображениям
Иди в СЦ смело, разници нет где брал, просто идёшь в ближайший СЦ где живёшь (не важно хоть в сочи, хоть в тундре - как говорится СЦ он и в Африке СЦ) сделают без проблем - проверено, а вообще это принцип всех СЦ - тыж не в магазин несёшь а в СЦ.
[quote=jura7,27.03.2005, 08:10]
TiTAN, У Самсунга гарантия действительно три года, но я брал телефон в сентябре и в Москве, а лететь из Сочи в Москву лишь за ремонтом трубочки мягко говоря неразумно, по крайней мере по финансовым соображениям. Нашёл одну закономерность - проблема устраняется, если вывинтить и завинтить на место антенну. Но ... снова до первой зарядки, а там всё начинается по новой. Быть может проблема именно в антенном разъёме, но для того, чтобы докопаться до него нужно разобрать корпус, а при снятии четырёх крепёжных саморезиков корпус разъединяться не хочет. Усилие прикладывать страшно (есть неприятный опыт с СониЭриком).
[/quot
На Е600 не 4, а 5 винтиков. Если смотреть сзади, немного правее антены находится 2 пробки - маленькая и большая, нужно вытащить маленькую, под ней и будет тот самый пятый винтик. и тогда всле легко разберется.
Если в телефрне уже успел поковыряться-то ни о каком гарантийном обслуживании даже не мечтай.А в сервис обратиться все же стоит...
Добрый совет: Отремонтируй и продай...Следующую покупку хорошенько обдумай.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.