Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: MP3---->MP4
Форум Samsung.PRO > Сотовые Телефоны Samsung SGH > Samsung SGH-Dxxx > D500 серия
Machoisrael
smile.gif Я чё подумал?Если наше тело может проигровать mp4,то почему бы не конвертнуть mp3 в mp4.Вроде качество ничего,а самое главное убераешь весу в половину,так можешь вместо 20 песен загнать 40 например smile.gif

Делал в Nero Burning ROM->Дополнительно->Кодировать файлы.Кидаешь mp3,в Формат вых.файлов выбираешь Nero Digital Audio (HE-ACC) (*.mp4),в установках:Пост.скорость-64 кбит/с,Качество-Высокий,Профиль ААС-LC(Низкая сложность)ААС,нажимаешь ОК и кодируешь cool.gif Заганяешь в тело в папку Музыка и наслаждаешься smile.gif

Приятного прослушивания cool.gif
Das Boot
QUOTE(Machoisrael @ 31.07.2005, 00:27)
smile.gif Я чё подумал?Если наше тело может проигровать mp4,то почему бы не конвертнуть mp3 в mp4.Вроде качество ничего,а самое главное убераешь весу в половину,так можешь вместо 20 песен загнать 40 например smile.gif

Делал в Nero Burning ROM->Дополнительно->Кодировать файлы.Кидаешь mp3,в Формат вых.файлов выбираешь Nero Digital Audio (HE-ACC) (*.mp4),в установках:Пост.скорость-64 кбит/с,Качество-Высокий,Профиль ААС-LC(Низкая сложность)ААС,нажимаешь ОК и кодируешь cool.gif Заганяешь в тело в папку Музыка и наслаждаешься smile.gif

Приятного прослушивания cool.gif
*

хе! smile.gif над попробовать
Kach
Это бесполезно! Можно просто SoundForgem сохранить МП3 со скоростью 64кбит/сек , размер будет такой же как и у этого МП4.
Я проверял...
xxl2k
Не занимайтесь ерундой, MP4 это видео формат. Например всем известные DivX и Xvid это модификации формата Mpeg4, который в своё время начинал разрабатывать Microsoft, а потом забил на него и выложил исходники.
То что вы делаете, это видеофайл без видеоряда с прикрученным к нему аудиопотоком в формате MP3, и уж точно он места меньше занимать не будет.
Кстати 3GP это тоже Mpeg4, только у него аудио дорожка не MP3.
fint
А я вооще делаю битрейт 32кбит/сек и звучит нормально и занимает целая песня в среднем 900кб
Kach
QUOTE(fint @ 31.07.2005, 18:16)
А я вооще делаю битрейт 32кбит/сек и звучит нормально и занимает целая песня в среднем 900кб
*

Это уже не нормально! Нормально лишь при частоте 44,100 КГц , а там минимальный битрейт 48 кбит/сек...
Machoisrael
По моему,то что я предложил,это оптимальный вариант cool.gif
Red_Pixel
А вы бы выложили хоть что-то из ваших произведений!!!!!!!! Сюда!!! mellow.gif
Machoisrael
Пробывал,нет права на загрузку файлов такого формата sad.gif АДМИНННН?
comr
QUOTE(Machoisrael @ 03.08.2005, 22:41)
Пробывал,нет права на загрузку файлов такого формата sad.gif АДМИНННН?

*

а ты расширение напиши mp3 и скажи на что поменять. или просто заархивируй
Machoisrael
QUOTE(comr @ 04.08.2005, 09:41)
*

а ты расширение напиши mp3 и скажи на что поменять. или просто заархивируй
*

hider
Vot vam eshe ky4a mp3 Ringtonov. Ka4aite.
GoldBars
Люди скиньте кто ни будь прогу которой битрейт можно уменьшать до 48 кбит/сек или меньше. Очень нужно ohmy.gif
SamPRO
GoldBars, используй SoundForge там можно с мп3-шкой делать чего захочешь smile.gif
extreme
GoldBars, я делаю Nero Wav Editor
Seneka
Почему на сотике такая тихая музыка?? У меня на самом громком уровне в метро при грохоте почти ничего не слышно!!

Это у меня глюки или у всех так?
D500 [george]
Seneka, у меня вроде все нормально!!! rolleyes.gif
besheniy
QUOTE(xxl2k @ 31.07.2005, 15:56)
Не занимайтесь ерундой, MP4 это видео формат. Например всем известные DivX и Xvid это модификации формата Mpeg4, который в своё время начинал разрабатывать Microsoft, а потом забил на него и выложил исходники.
То что вы делаете, это видеофайл без видеоряда с прикрученным к нему аудиопотоком в формате MP3, и уж точно он места меньше занимать не будет.
Кстати 3GP это тоже Mpeg4, только у него аудио дорожка не MP3.
*

Однако ты не прав.MP4- совсем не 3GP,без аудиоряда MP3,абсолютно другой формат и с абсолютно другим качеством проигрывания.Конечно можно подогнать,чтоб на теле они были похожи,но на компе-разница видна невооруженным взглядом.Кстати кодек один-МР-4.Но разница...
habl
Machoisraelф, полностью согласен с вами. Я уже давно задавался проблемой качественной музыки, занимающей мало места (из-за наличия D-500).
Как проверяется качество?
Субьективно, т.е. на слух и точно аргументированно. Второй способ более приемлем. Строим частотный график оригинальоной композиции (не менее 320 кб/сек, mp3), например в Nero Wave Editor, кодируем, строим там же этот график, анализируем. Ищем оптимальное сочетание урезания частот, размера файла, качества воспроизведения на телефоне.
Таким методом было установлено вот что.
Easy CD-DA Extractor 9.02 -> mp4 (AAC) 56 kbit/s stereo.
То что занимает в 5 Мб (128 кбит/с) в этом занимает 2 Мб. Наслаждайтесь и экспериментируйте!
EvilMaster
habl
подробней плиз..
это что вообще
Easy CD-DA Extractor 9.02
?
прога?
habl
Да. конечно. Бери с samlab.ws (ну вы поняли меня)...
Waterfall
[attachmentid=1085696]Недавно приобрёл х700. Говорят, во многом начинка не отличается от D500.

Заливаю себе музыку в формате aacPlus (AAC+). На сегодня, кодек от WinAmp даёт приемлемое звучание на битрейте 20 kbp/s. Звучит как FM. Без флешки в мои свободные 28 МБ влазит 3 часа музыки. А если поставить 512 МБ, то влезит 2 дня и 10 часофф!!!! Слушал такие фалы на колонках. Звучит нормально, если сильно не придираться. В наушниках от оригинала не отличаю smile.gif (наушники хочу приделать другие) Можно зажать и в 16 kbp/s, но тут уже слушать тяжело.
Если кому интересно, могу рассказать, как конвертировать.

PS MP4 - это контейнер в котором может быть видео, звук, субтитры и т.д. М4А - тот же контейнер МР4 в котором только музыка (так условились обозначать).
SlimX
Я чё подумал?Если наше тело может проигровать mp4,то почему бы не конвертнуть mp3 в mp4.Вроде качество ничего,а самое главное убераешь весу в половину,так можешь вместо 20 песен загнать 40 например 

Люди не занимайтесь ерундой. Я попробовал туташний вариант и у мя с теми же настройками трэк получился намного больше !!!! Я ужимал mp3 с битрейтом 128 килобит и в этот mp4 с тем же и разницу увидел противоположную тому что здесь написано ...в mp4 занимает больше ....смысл перегонять я не вижу ....вот если бы мобила OGG формат поддерживала то тогда смысл есть ...разница между mp3 и ogg при одинаковых битрейтах на 30-40 процентов отличается ...а это всё детские причуды ...как можно говорить о качестве при низком битрейте? ....вы ещё скажите что самые лучшие DVD диски с фильмами не менее чем с 3-4мя на сторону!!!!!

Вывод: отстой.

Пояснения: даже если использовать такое для создания мелодий для звонка то разница между мелодиями никакой ни в размере ни в качестве ....при условии одинакового битрейта ....кстати чем выше битрейт у мелодии звонка тем лучше она звучит ...и на моём личном опыте 64 килобита маловато для нормального звонка ...я ставлю чаще 128 к/б или 96.

Не занимайтесь ерундой!!! ...лучше из прошивки, точнее из TFS удалите всё ненужное ...там столько разного хлама неиспользуемого телом! ...и добавите себе 10 метров памяти лишних!!!!

Waterfall
Я попробовал туташний вариант и у мя с теми же настройками трэк получился намного больше !!!!

SlimX, не разобрался видимо ты. Чем конвертировал МР3 в МР4?
Смотри пост 22 в этой ветке. Там есть файл сжатый до 20 kbps. Не поленись, загрузи в тело, одень наушники и скажи как звучит. Обрати внимание на размер. Я слушаю с битрейтом 24 kbps - доволен, как слон!!! OGG даёт такое качество на битрейте 64 kbps, МР3 Lame - 112 kbps. Соответственно, файл в три и шесть раза больше. Похоже, проблема в программе конвертации. Её действительно готовой нет. Я пользуюсь MediaCoder или dBPowerAmp, плюс загружаю кодек aacPlus от WinAmp 5.2 - без него никак.

Дерзай! cool.gif

SlimX
SlimX, не разобрался видимо ты. Чем конвертировал МР3 в МР4?
Смотри пост 22 в этой ветке. Там есть файл сжатый до 20 kbps. Не поленись, загрузи в тело, одень наушники и скажи как звучит. Обрати внимание на размер. Я слушаю с битрейтом 24 kbps - доволен, как слон!!! OGG даёт такое качество на битрейте 64 kbps, МР3 Lame - 112 kbps. Соответственно, файл в три и шесть раза больше. Похоже, проблема в программе конвертации. Её действительно готовой нет. Я пользуюсь MediaCoder или dBPowerAmp, плюс загружаю кодек aacPlus от WinAmp 5.2 - без него никак.

Ты знаешь ...мне достаточно того что я через динамик слышу! ....Handsfree у Samsung фуфло! Вот толи дело у Siemens SX1 smile.gif ...вот там да.... ты бы ещё китайский кассетный плеер Congli в добродетель высовывал!!!!

Не занимайтесь ерундой ....один мой знающий приятель в начале этого века сказал что если и слушать музыку в форматах отличающуюся от Audio CD то только в mp3 в максимальном битрейте или в OGG ...последнее место экономило ...и без того не большое!!!!

Как ты могёшь говорить о качестве если я слышу разницу между 256 кбит и 320 кбит в Мп3 smile.gif ...а ты всё "гномами пугаешь" smile.gif

Не злись smile.gif но эта тема детская smile.gif ....о таких вещах говорят только от безденежья smile.gif

Я купил себе плеер MP3 Samsung 5 Gb винт и в х... не дую ...а вы тут из мобилы монстра делаете smile.gif хотите всё и сразу...

.....не могёт быть хорошей музыки при маленьком битрейте smile.gif ..при нём хрипы появляются и впечатления синтезированного звука smile.gif ...такие битрейты используются для оцифровки голоса т.к. он имеет диапазон частот от 2 килогерц до 5 килогерц ....а вы эти варианты под музон хотите примастырить ....почитай те лучше основы всего этого!

†Vo®EнИe Х@oS@
Waterfall, вот теперь разъясни как такое можно слушать, как будто касету старую пожеванную включили...
Вот теперь залей свой трек и MP3 и битрейтом в 320 и сравни разницу... wink.gif

А если уж на то пошло, то может ты будешь моно делать, тогда тоже объем падает, а что нормальный выход если тебя такой устроил, то и моно думаю тоже.
Waterfall
Отталкиваюсь я от гарнитуры, которая подключается к телефону. Через эту гарнитуру, что СиДи, что кассета - всё едино smile.gif Затем снижаю битрейт, пока в гарнитуре не начнёт ощущаться разница между оригиналом МР3 (192 kbps) и МР4. Сейчас это 24 - 32 kbps. Вот и вся кухня. Для каждого это свой битрейт, т.к. у всех разные требования к качеству звука. Если я не слышу разницы, значит всё ОК!

Файл, который я выложил, действительно звучит не ах-ти. Но это же 20 kbps!!! Предел на сегодняшний день, достижение. После переделки наушников перешёл на более высокий битрейт. Наверное, если припоять хорошие уши, то битрейт придётся поднимать ещё. Заливать 320 в тело нет смысла - ни аппарат, ни гарнитура не выдадут этот звук и близко! Нужно отталкиваться от аппаратных ограничений.

Waterfall
Я купил себе плеер MP3 Samsung 5 Gb винт и в х... не дую ...а вы тут из мобилы монстра делаете  хотите всё и сразу...

Я так и думал, что ты форумом ошибся wink.gif
†Vo®EнИe Х@oS@
Waterfall, я себе перепаял на нормальные уши, и разница в качестве заметна и сильно... Так, что припаяй наушники за 40-50$ и услышишь разницу... wink.gif
SlimX
Я так и думал, что ты форумом ошибся

Это было всего лишь сравнение....

Waterfall, я себе перепаял на нормальные уши, и разница в качестве заметна и сильно... Так, что припаяй наушники за 40-50$ и услышишь разницу.

Вот это точно ...гарнитура у Самсунга на мобилах отстой smile.gif

А если уж на то пошло, то может ты будешь моно делать, тогда тоже объем падает, а что нормальный выход если тебя такой устроил, то и моно думаю тоже.

В MP3 между моно и стерео разницы в объёме никакой smile.gif там хитрый формат сжатия smile.gif

.....ЛЮДИ !!! КУПИТЕ СЕБЕ ТАБЛЕТОК "ОТ ЖАДНОСТИ" ...И ПОБОЛЬШЕ ...И ПОБОЛЬШЕ!!!! smile.gif

Waterfall
Сжал трек с тремя битрейтами 48, 32 и 24.
†Vo®EнИe Х@oS@
Waterfall, из этого всего более мение съедобный это с битрейтом 48, но и то качество на любителя dry.gif Так, как с более маленьшим битрейтом идет понижение диапозона частот и как итог отвратное звучание... huh.gif
Waterfall
из этого всего более мение съедобный это с битрейтом 48

Ну, наконец-то!!! Лёд дал трещину!!! biggrin.gif

†Vo®EнИe Х@oS@, а что у тебя за уши? В смысле, наушники. Возможно, и я себе в скором времени поставлю приличные. А пока жду карточку на 1 Гб.

Для данной версии кодека 48 kbps - это предел. Но уже есть версии без этого досадного ограничения. Буду пробовать и выкладывать в следующем месяце.
†Vo®EнИe Х@oS@
Waterfall, а причем тут карточка на 1гб и D500? Ладно, а наушники у меня HPM-70 от SE... Но и то я не сказал, что качество сравнимо с MP3 битрейтом выше 96..
neon51r
эээээ...вот исчо программка прикольнайа - 3GP-converter. и видио кадирует..и из видио в музыку..карочи вперед юзать))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.