Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Настройка GPRS и его проблемы в x100
Форум Samsung.PRO > Сотовые Телефоны Samsung SGH > Samsung SGH-Xxxx > X100 серия
Станислав
Народ подскажите пожалуйста в чём дело: вот настроил я GPRS всё вроде бы правильно, но в инет входить не получается пишет что то типа "сеть не доступна" или "ошибка сети". А меня сомнения мучают, там в настройках,когда вводишь адрес шлюза(IP), к примеру 123.045.223.123,нолик куда то девается т.е. получается 123.45.223.123. Так должно быть или глюк, может быть после ввод этого нолика подразумевается его сохранение но не помечается. У меня прошивка оригинальная X100xeDC2.
NEO
Дело в том что на телеоне х100 используеться тандарт GPRS 2.0 , а он в своюю очерезд потдержывает сокрошение ипов шлюза, т.е. то что стоит у тебя вместо 3 символов всего 2 это не проблемма, скорое всего ты не подключил услугу у опиратора или же неправельно вел настроки APN.
saisel
проверь ип адрес
Станислав
Спасибо. Ладно проверю.
DreamDemon
Проверь имя пользователя, пароль, наличие подключения услуги. И после подключения услуги, не забудь выключить и снова включить телефон. К тому же если оператор Билайн, то GPRS частенько ужасно глючит.
Может сотовый оператор такой что связи толком нет попробуй взять симку и настройки другого оператора.
Evgenij
Посмотри форум своего оператора. У меня была аналогичная ситуация. У оператора (Мегафон-Урал) в настройках был указан порт 8080, однако все заработало только тогда, когда ввел 9201.
Станислав
У меня оператор МТС, порт я изначально выставил 9201.
ETC
Мегафон нынче (по крайней мере московский) закрыл доступ к шлюзам, т.к. ВАП он официально для препейд тарифов не предоставляет... это так, к сведению
Станислав
ETC, ладно про тарифы МегаФона учту.
Станислав
Нет ни фига не хочет работать GPRS, ошибка сети выходит и всё, остаётся или перепрошить или может сбросить все настройки хотя врятли это поможет. Жалко у меня кабеля на него нету, придётся в магазин отнести или кабель прикупить, на будущее, был бы ещё мой телефон, а то он - подруги. Говорят что в самсунгах глючный GPRS и эти проблемы могут решиться после перепрошивания тела. mad.gif
DreamDemon
Станислав, ты телефон не забыл перезагрузить после выставления настроек?
Станислав
Всё отлично GPRS заработал, мне подруга сёдня после школы звонит,радостная. Правда не понял как он заработал. По видимому оператор МТС полностью зарегистрировал данного обанента в сети в общем всё ОК и значёк при поиске сети GPRS меняется как и должно. Всем спасибо,кто мне давал советы. Тема закрыта.
ETC
Станислав, хе-хе. Тему без тебя закроют.
ratter
здраствуйте товарищи ,вот прошил я этот телефон вот этой прошивкой:

X100XEDG1_SMX bin[4,91 МБ] tfs[1,05 МБ]

вот отсюда:

http://win1992.narod.ru/proh.htm

все неормально... не глючит и все меня устраивает НО! в интернет он выходить перестал,тоесть когда там была старая(родная прошивка) то я с него 5 лет назад(а так он прлежал в ящике до 2008 г) мог качать и сидеть,я настройки заказал,они пришли (киевстар) но интернет так и не заработал,хотя карточка осталась прежней и с другого телефона я спокойно с нее выхожу в инет а на Х100 пишет сразу же после вкл браузера что "Служба Интернет недоступн а"
подскажите что это может быть?!
Vl@$t
тут уже давно никто не живёт smile.gif sad.gif
спрашивай тут
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.