Станислав
14.03.2005, 18:17
Народ подскажите пожалуйста в чём дело: вот настроил я GPRS всё вроде бы правильно, но в инет входить не получается пишет что то типа "сеть не доступна" или "ошибка сети". А меня сомнения мучают, там в настройках,когда вводишь адрес шлюза(IP), к примеру 123.045.223.123,нолик куда то девается т.е. получается 123.45.223.123. Так должно быть или глюк, может быть после ввод этого нолика подразумевается его сохранение но не помечается. У меня прошивка оригинальная X100xeDC2.
Дело в том что на телеоне х100 используеться тандарт GPRS 2.0 , а он в своюю очерезд потдержывает сокрошение ипов шлюза, т.е. то что стоит у тебя вместо 3 символов всего 2 это не проблемма, скорое всего ты не подключил услугу у опиратора или же неправельно вел настроки APN.
Станислав
15.03.2005, 21:18
Спасибо. Ладно проверю.
DreamDemon
15.03.2005, 22:20
Проверь имя пользователя, пароль, наличие подключения услуги. И после подключения услуги, не забудь выключить и снова включить телефон. К тому же если оператор Билайн, то GPRS частенько ужасно глючит.
Может сотовый оператор такой что связи толком нет попробуй взять симку и настройки другого оператора.
Evgenij
16.03.2005, 11:00
Посмотри форум своего оператора. У меня была аналогичная ситуация. У оператора (Мегафон-Урал) в настройках был указан порт 8080, однако все заработало только тогда, когда ввел 9201.
Станислав
16.03.2005, 19:45
У меня оператор МТС, порт я изначально выставил 9201.
Мегафон нынче (по крайней мере московский) закрыл доступ к шлюзам, т.к. ВАП он официально для препейд тарифов не предоставляет... это так, к сведению
Станислав
16.03.2005, 21:49
ETC, ладно про тарифы МегаФона учту.
Станислав
20.03.2005, 20:07
Нет ни фига не хочет работать GPRS, ошибка сети выходит и всё, остаётся или перепрошить или может сбросить все настройки хотя врятли это поможет. Жалко у меня кабеля на него нету, придётся в магазин отнести или кабель прикупить, на будущее, был бы ещё мой телефон, а то он - подруги. Говорят что в самсунгах глючный GPRS и эти проблемы могут решиться после перепрошивания тела.
DreamDemon
20.03.2005, 22:30
Станислав, ты телефон не забыл перезагрузить после выставления настроек?
Станислав
22.03.2005, 20:23
Всё отлично GPRS заработал, мне подруга сёдня после школы звонит,радостная. Правда не понял как он заработал. По видимому оператор МТС полностью зарегистрировал данного обанента в сети в общем всё ОК и значёк при поиске сети GPRS меняется как и должно. Всем спасибо,кто мне давал советы. Тема закрыта.
Станислав, хе-хе. Тему без тебя закроют.
здраствуйте товарищи ,вот прошил я этот телефон вот этой прошивкой:
X100XEDG1_SMX bin[4,91 МБ] tfs[1,05 МБ]
вот отсюда:
http://win1992.narod.ru/proh.htmвсе неормально... не глючит и все меня устраивает НО! в интернет он выходить перестал,тоесть когда там была старая(родная прошивка) то я с него 5 лет назад(а так он прлежал в ящике до 2008 г) мог качать и сидеть,я настройки заказал,они пришли (киевстар) но интернет так и не заработал,хотя карточка осталась прежней и с другого телефона я спокойно с нее выхожу в инет а на Х100 пишет сразу же после вкл браузера что "Служба Интернет недоступн а"
подскажите что это может быть?!
тут уже давно никто не живёт

спрашивай
тут
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.