Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Перепрошивка Samsung Х450
Форум Samsung.PRO > Сотовые Телефоны Samsung SGH > Samsung SGH-Xxxx > X400 серия
SamPRO
Внимание! Ни я ни администрация сайта не несет ответственности за то,что вы можете сделать с телефоном.
Перед перепрошивкой телефона необходимо сделать дамп . Для того чтобы сделать бекап нужна программа OptiFlash .

1. Запускаем OptiFlash.
2. Нажимаем меню Options, выбираем пункт Settings
3. На первой же закладке Generic в списке Specify hardware platform выбираем Customer T: P400 – это загрузчик от телефона Р400. Он лучше остальных подходит для Х450. Кстати, используйте ТОЛЬКО OptiFlash версии 3.6, версия 3.7 хотя и содержит загрузчик для Х450, он все равно не работает с данным телефоном.
4. Переходим на закладку COM Port и выбираем СОМ порт, к которому подключен телефон. Вообще-то на этой закладке выбирается два порта, лично я второй порт выбрал такой же как и первый. Выбираем скорость для порта. Стандартная скорость 115200, но можно ставить по максимальному, прога будет работать на максимально возможной скорости, которую поддерживает кабель.
5. Переходим на закладку Flash & Verify, тут можно выбрать НОВУЮ прошивку, т.е. которую собираетесь закачать В телефон. Пока можно пропустить эту закладку.
6. Переходим на закладку Read. Тут выбираем файл в которых СОХРАНИТСЯ прошивка ИЗ телефона. Также тут указаны какие-то адреса. Менять их не рекомендуется. Но если вы все-таки поменяли их, установите след. адреса по умолчанию : 0x00000000 - 0x00001fff
0x00004000 - 0x00ffffff
каждый раз после того как вы вписали адрес в поле нажмите кнопку Add region
7. Нажимаем кнопку Ок
8. Выключаем телефон.
9. Подключаем телефон к компу с помощью кабеля
10. В проге нажимаем кнопку Read
11. После того как прога запросит Power on phone нажмите коротко красную кнопку телефона, после этого должно пойти считывание, если ничего не произошло попробуйте еще раз нажать красную кнопку на телефоне.
12. После завершения скачивания бекапа в той папке которую вы указали в настройках появится файл. Это и есть бекап. Сделайте копию этого файла и спрячьте в надежное место .
Вот вы сделали бекап, поиздевались над прошивкой или скачали новую прошивку. Теперь нужно прошить телефон. Сразу скажу, что убить телефон НАГЛУХО перепрошивкой очень сложно. Для этого нужно очень сильно постараться. ? Если вдруг ваш телефон перестал включаться или очень сильно начал глючить, первым делом попробуйте залить в него сделанный вами бекап (самый первый, над которым вы не проводили эксперементов). Если не получается, или не помогло, то несите телефон с сервис-центр.
Короче перехожу к перепрошивке. Для прошивки опять же требуется прога OptiFlash и опять же версии 3.6.

Все настройки те же самые что и для создания бекапа.
1. Запускаем прогу
2. Нажимаем меню File и выбираем Open. Открываем скаченный/модернизированный файл прошивки.
3. Выключаем телефон
4. Подключаем к компу
5. Нажимаем в проге кнопку Flash. После запроса проги нажимаем коротко красную кнопку телефона. После этого должна пойти закачка прошивки. Занимает это времени по разному.
Вот и все, после того как программа выдаст сообщение что все завершено, можете включать телефон и пользоваться. Если телефон сразу не включается, попробуйте вынуть на несколько секунд аккумулятор, затем вставьте его на место и попробуйте включить.
SHultz
Цитата(SamPRO @ Mar 8 2005, 07:24 PM)
.....
6. Переходим на закладку Read. Тут выбираем файл в которых СОХРАНИТСЯ прошивка ИЗ телефона. Также тут указаны какие-то адреса. Менять их не рекомендуется. Но если вы все-таки поменяли их, установите след. адреса по умолчанию : 0x00000000 - 0x00001fff
0x00004000 - 0x00ffffff
каждый раз после того как вы вписали адрес в поле нажмите кнопку Add region...
*

Это первая "инструкция", которая появилась в интернете летом прошлого года на одном из форумов другого сайта.
Как следствие - бузумно старая, недоработанная и "кривая" на четверть, особенно в этом пункте.
Телефон никогда не включится с таким прочтённым и в последствии залитым дампом...
rolleyes.gif
НаСТОЯЩАЯ и реальная инструкция - ЗДЕСЬ!, чем и горжусь, ибо куча вопросов решается в большем объёме...
SamPRO
SHultz, ну перетяни ее сюда! инструкция здесь, инструкция там... напиши тут блин... wink.gif
SamPRO
SHultz, ты хочешь сказать, это лажа? http://samsungpro.ru/content/view/33/2/
ASh
А какой загрузчик использовать для X400?
SHultz
Цитата(SamPRO @ 03.09.2005, 04:49)
SHultz, ты хочешь сказать, это лажа? http://samsungpro.ru/content/view/33/2/
*

Да, ибо там полная копия "кривого" текста, поруганного мною выше...
dry.gif
yanivka
как открыть самсунг 410 на все сим карты без кабеля?
Rom@
yanivka, какойто бред blink.gif

понятнее напиши.

причём СИМ-карта и кабель, да и вообще.

Ты чё разлочить хочешь?
yanivka
у меня он работает толко с одной сим картой когда я вставляю сим другого оператора он не принимает сим я хочу вставлять симы других операторов связи
Rom@
yanivka, попробуй эти коды

#7465625*28638# - Auto Network lock deactivated
#7465625*28746# - Auto SIM lock deactivated
yanivka
у меня самсунг SGH-T410 эТИ КОДЫ НЕ ПОДХОДЯТ НАПИСАНО ПРЕРВАНО СЕТЮ
scooter
Народ помогите не могу найти не одной проши для X450.Дайте ссылку , заранее благодарен smile.gif
Lenik
Огромное спасибо, попробую перепрошить cool.gif
Maxx
У меня при прошивке OptiFlash-ю X450 выдается ошибка ERR_PROTOCOL. Помогите. Как боротся??
Alexslon
QUOTE(Maxx @ 17.11.2005, 17:44)
У меня при прошивке OptiFlash-ю X450 выдается ошибка ERR_PROTOCOL. Помогите. Как боротся??
*

Быоа такая проблемма, пришлось искать обновленный Optiflash 3.6. Взял где-то тут http://www.mobile-files.ru.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.