Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: F.a.q. G810
Форум Samsung.PRO > Сотовые Телефоны Samsung SGH > Samsung SGH-Gxxx > G800 серия
Страницы: 1, 2
STmon
Всем привет! Только сегодня купил Г810, а уже поползло куча вопросов. Прошу ответить на них, кто может.

1. Куда деваються установленные темы? Я устанавливал несколько но нигде их так и не смог найти((( Даже там где меняються темы(((

2. Как настроить GPRS??? У меня его почему то нет а в аське охота посидеть(((( (тариф - МТС) Писал смс МТС (1234 - кто знает тот поймёт) пришли данные сохранил а нифига((((

3. Самое для меня главное - можно ли как нибудь убрать верхее меню на заставке???? Просто бесит((((

4. Можно ли как нибудь увеличить громкость музыки в динамике??? А то уж больно тихо((( Даже тот D900 и то громче. Кстати, у того же Д900ай можно увеличить громкость (не помню как но помню увеличивал в 1.5 раза!)

Заранее спасибо, надеюсь на быстрые ответы =)

FeArUS
Цитата(STmon @ 30.08.2008, 19:18) *
Всем привет! Только сегодня купил Г810, а уже поползло куча вопросов. Прошу ответить на них, кто может.

1. Куда деваються установленные темы? Я устанавливал несколько но нигде их так и не смог найти((( Даже там где меняються темы(((

2. Как настроить GPRS??? У меня его почему то нет а в аське охота посидеть(((( (тариф - МТС) Писал смс МТС (1234 - кто знает тот поймёт) пришли данные сохранил а нифига((((

3. Самое для меня главное - можно ли как нибудь убрать верхее меню на заставке???? Просто бесит((((

4. Можно ли как нибудь увеличить громкость музыки в динамике??? А то уж больно тихо((( Даже тот D900 и то громче. Кстати, у того же Д900ай можно увеличить громкость (не помню как но помню увеличивал в 1.5 раза!)

Заранее спасибо, надеюсь на быстрые ответы =)

1)По поводу тем так ини в темах...(сам ставил кучу и все в одной папочке)
2)насчёт этого не в курсе...(в-лан для чего тебе в теле?)
3)Настройки->общие->мой стиль->режим ожидания->акт. реж. ож.->откл(всё меню пропадёд(то которой на главном экране))
4)насчёт этого не знаю (стоит coreplayer играет погромче всех остальных)
STmon
Спасибо большое, помогло))) А темы надо поюзать в нете((( Надеюсь получиться.А то стандарные это ужос! blink.gif

DEPEKTOP
Добрый день

у меня вопрос могу ли я поставить на g810 программу для чтения книг?

и где же можно скачивыать софт для этого телефона подскажите пожалуйста
Setup
Цитата(DEPEKTOP @ 01.09.2008, 15:35) *
Добрый день

у меня вопрос могу ли я поставить на g810 программу для чтения книг?

и где же можно скачивыать софт для этого телефона подскажите пожалуйста

tjotja google nepomogajet? smotri symbian OS9 SP2, i daleje 4to serdce uze zjelajet smile.gif
STmon
Хм... Пограма специальная может и не помешает, но самс читает txt файлы, так что фактически можно перегнать текст на компе в txt и читать на мобиле =)
DEPEKTOP
Этот самс запоминает последнюю страничку? а то каждый раз искать где остановился нереал )
STmon
Хм... Незнаю.. я раньше на д900ай пользовался какой то программой (гугл тебе в помощь) для чтения книг так вот там были закладки. а в самсе я ищо ни разу не читал книги.
Кстати, люди, ГДЕ В НЁМ БУДИЛЬНИК!!!!????? может я просто дибил но я уже не могу его 3 дня найти!!!!
з.ы. однократный сигнал не считаеться. геморойно больно
DEPEKTOP
Вообщем прогу я нашёл Qreader нормально и всё удобно.

Будильник походу надо ставть отдельную прогу.\
А не Заходишь-Меню настройки-...Дата и время-Там где меняеться времмя есть пункт сигнал будильника

Проблемка теперь другая у меня самсунг g810 не читает в Меню-Мендиа-Галерея-музыка Руский текст !!!!! По английски все мелодии написаны и всё гуд а руские закарюки...

Эта проблема решабельна?
STmon
Насчёт закарючек незнаю решаема или нет, но у меня такое же Г.
Так я и говорил это однократный сигнал.. Каждый день ставить это ужос
DEPEKTOP
В смысле, однократный? там же можно на будильник любую мелодию поставить............
STmon
Ну его ставишь всего на день!!! А мне нужен нормальный чтоб сразу на все дни. Такого, я так понял, нету(
xronos
Цитата(STmon @ 05.09.2008, 13:39) *
Ну его ставишь всего на день!!! А мне нужен нормальный чтоб сразу на все дни. Такого, я так понял, нету(

Открой раздел часы и посмотри вкладки. Будильников хоть сотню создай и повторяемость как ты захочешь.....
STmon
Аааа понятно. То есть всё как всегда через Ж. Спасибо =)
mantiss
Цитата(STmon @ 06.09.2008, 13:12) *
Аааа понятно. То есть всё как всегда через Ж. Спасибо =)

почему через ж.. обычно для symbian
STmon
Просто я никогда в жизни смартами не льзовался =) у меня был снчала Самс Д900ай потом Нокиа 5300... Впервые сталкнулся со сматам rolleyes.gif
STmon
Люди а мона как нидь чтоб фоновая картинка была во весь экран? А то некрасиво когда обрезки сверху и снизу(((
FeArUS
Цитата(STmon @ 09.09.2008, 11:39) *
я так понял, никто не знает отввета на этот вопрос)))))

Про это нет но опять же для чего писать лишний раз
моё мнение что знали бы давно ответили...
так что писать "а знает ли кто" ещё раз бесполезно ответ при этом не появится
STmon
Эээ... Ммм... По моему это форум, а форум специально и создан для того, что бы общаться =)
FeArUS
На форуме спрашивают а в чате общаются...
Так что не путай 2 большие разницы
IGI
так заканчиваем офтопить - и думаю можно переместить в обсуждение G810ого - FAQа тут не наблюдаю - одно общение!
STmon
Извините, просто небольшое выяснение понятий.
Мой послдний вопрос так и завис в воздухе=( Так некрасиво смотриться заставка когда сверху и снизу огрызки!
FeArUS
Цитата(STmon @ 11.09.2008, 13:32) *
Извините, просто небольшое выяснение понятий.
Мой послдний вопрос так и завис в воздухе=( Так некрасиво смотриться заставка когда сверху и снизу огрызки!

в инете не пробовал искать?
насчёт анимации чтоб работала я нашёл !!!но вот не корректно работает если анимация не прозрачная....
с картинками буит время попытаюсь разобраться...
STmon
О! Про анмацию забыл((( Ну так как она работает то?
Искал... Нашёл этот сайт и всё =))))))
FeArUS
Цитата(STmon @ 12.09.2008, 19:42) *
О! Про анмацию забыл((( Ну так как она работает то?
Искал... Нашёл этот сайт и всё =))))))

по поводу анимации то если ставить 240х320 то видно токо картинку больше ничего то есть смысла нету в программе по поводу картинок нашёл что на 9ку ставить нельзя их!!!иль ставить но с огрызками сверху и снизу
STmon
зашипись(( кста, ещё один очень важнй вопрос - КАК ПОДКЛЮЧИТЬ АСЬКУ??? сама аська есть, логин и пароль есть, GPRS на мобиле настроен и всё равно при запуске аськи (тоесть при подключении) долго подключает а потом пишет "ошипка118" (вроть такая). включаю мобильный агент - та же ситуация только пишет "ошибка 120". чё эта такое? =sad.gif Инет на мобиле грузиться! (всмысле сайты)
mike64m
1Есть вопрос: реально ли сделать так, чтобы в камере всегда была установлена стабилизация?А то достаёт каждый раз лезть в настройки. Один дебил сказал что в последней прошивке исправили эту недоработку, но нет. =(

И кто-нибудь пробовал ставить в него 8 гб карты памяти?

STmon, попробуй обновить клиент, ставь последний qip.(да что за фигня с редактированием сообщений?!)
FeArUS
Цитата(mike64m @ 21.09.2008, 14:58) *
1Есть вопрос: реально ли сделать так, чтобы в камере всегда была установлена стабилизация?А то достаёт каждый раз лезть в настройки. Один дебил сказал что в последней прошивке исправили эту недоработку, но нет. =(
И кто-нибудь пробовал ставить в него 8 гб карты памяти?
STmon, попробуй обновить клиент, ставь последний qip.(да что за фигня с редактированием сообщений?!)

Не чего тама не исправлено...у мня и без стабила хорошо фотает...
карты 8гб кушает...
STmon
Согласен с FeArUS - у меня и без стабилизации отлично фоткает... Так, когданужна особенно чёткая фото то уж ставлю стабиизацию...
mike64m, Спасибо за совет, поставлю последний =)
FredK
Чтобы читать текстовые файлы на русском языке, то нужно пересохранять их в Unicode (UTF-8 ).
mike64m
А ещё можно поставить qreader...
GuiltY
Чтоб ася работала нужен профиль с точкой доступа, который начинается с www.**** Но нафиг он нужен если есть Wlan??? Играть громче он не будет, это ж самсунг, со звуком всегда полная лажа, хотя не скрою, звук в наушниках в этот раз порадовал. Со всеми остальными настройками несложно справиться тем, кто хотя б раз имел общение с нокиевскими смартами, здесь все тоже самое, но процессор по-моему уж очень тупой!
Самая глобальная проблема, на мой взгляд, это все-таки ПРАВИЛЬНО настроить GPS чтоб пользоваться им действительно бесплатно и качественно... Прочитал кучу форумов, скачал массу прог, но ничерта толком не вышло, а жальsad.gif Толи руки не из плеч растут, толи гусмас такой классный телефон...
Может кто-нибудь что-то подскажет насчет GPS ?
alx69
Цитата(GuiltY @ 07.10.2008, 19:06) *

Я так понял из того, что на форуме - надо перепрошивать тело. GPS только в последних прошивках нормально работает. В старых его никак нельзя заставить работать с пользой для дела.
Setup
Цитата(GuiltY @ 07.10.2008, 17:06) *
Чтоб ася работала нужен профиль с точкой доступа, который начинается с www.**** Но нафиг он нужен если есть Wlan??? Играть громче он не будет, это ж самсунг, со звуком всегда полная лажа, хотя не скрою, звук в наушниках в этот раз порадовал. Со всеми остальными настройками несложно справиться тем, кто хотя б раз имел общение с нокиевскими смартами, здесь все тоже самое, но процессор по-моему уж очень тупой!
Самая глобальная проблема, на мой взгляд, это все-таки ПРАВИЛЬНО настроить GPS чтоб пользоваться им действительно бесплатно и качественно... Прочитал кучу форумов, скачал массу прог, но ничерта толком не вышло, а жальsad.gif Толи руки не из плеч растут, толи гусмас такой классный телефон...

Цитата(GuiltY @ 07.10.2008, 17:06) *

Sebe postavil Google Maps i Tomtom, oba rabotajet, pravda dla Tomtoma karti starenkije, no dumaju v jevrope budet vsjo ok. Rodnoi Navigon toze zapustil, rabotajet, no tak kak karti v nom polnaja laza, poka nepolzujusj, v konce meseca pojedu v 4ehiju, proverju kak budet tam. S4as sobirajus jes4o Garmin postavitj.
FeArUS
Цитата(Setup @ 10.10.2008, 09:08) *
Sebe postavil Google Maps i Tomtom, oba rabotajet, pravda dla Tomtoma karti starenkije, no dumaju v jevrope budet vsjo ok. Rodnoi Navigon toze zapustil, rabotajet, no tak kak karti v nom polnaja laza, poka nepolzujusj, v konce meseca pojedu v 4ehiju, proverju kak budet tam. S4as sobirajus jes4o Garmin postavitj.

я пробовал всё что токко может быть для соединения c GPS но у мня ни чего не пошло почему не знаю...
щас поставил другую прошивку попробую поставить может что нить пойдёт как скачаю отпишусь
ща для начала поставлю навигон а после уже остальное поставлю...
STmon
Я поставил Яндекс.карты вроть так.. ничё... кнечно это не GPS, но местоположение определяет)
alx69
Сегодня перепрошился на G810XEHG3. Вуаля, GPS заработал. Причем по всем прогах!
Так что, все правильно - на ранних версиях прошивки GPS не работает, а вот на новых заработал.

Хотите, чтобы работал GPS? - прошивайтесь!
alx69
Хех... перед прошивкой забекапился. После перепрошивки восстановил бекап - зря. Надо было только контакты засинхронизировать, а все остальное поставить вручную.
Объясню почему зря - поставил все те проги, которые были до перепрошивки, но все равно, когда загружается тело пишет, что Программа Main закрыта. И так два раза. Уже пробовал все автоматические отключить, но это не помогло. Видимо, остались какие-то старые пасочки.

Отсюда вопрос. Можно ли какой-то прогой посмотреть, что а автозагрузке стоит и удалить, если чет лишнее, на мой взгляд, или какой командой все отресетить еще раз так, чтобы точно все отресетилось как после прошивки? (а то "восстановление начальных настроек" работает только на настройки, даже контакты не очищает. Тот софт, что уже стоит так и остается стоять). Я бы тогда заново все засинхронизировал и поставил софт.

Спасибо.
mike64m
Цитата(alx69 @ 13.10.2008, 19:01) *
Сегодня перепрошился на G810XEHG3. Вуаля, GPS заработал. Причем по всем прогах!
Так что, все правильно - на ранних версиях прошивки GPS не работает, а вот на новых заработал.

Хотите, чтобы работал GPS? - прошивайтесь!

Сколько спутники ловит?
Я на последней прошивке в течении 20 минут пытался найти- не вышло ='(
STmon
Люди... А обьясните пожалуста дураку (ну незнаю я и всё!) что такое прошифка зачем она нужна что она даёт где её делать сколько это стоит и сколько это времени
alx69
Цитата(mike64m @ 14.10.2008, 12:27) *
Сколько спутники ловит?
Я на последней прошивке в течении 20 минут пытался найти- не вышло ='(

Ага, у меня нечто подобное было.
Не знаю от какой итерации, но я пытался делать загрузку XTRA, выставлять правильную точку доступа на то, чтобы это скачать, ловил спутники и т.д. Пока не начал включать и выключать тело. После какого-то раза, только через YandexMap софтику мне удалось найти спутники. После чего заработали все остальные проги. Причем сам YandexMap мне радостно сообщил, что он нашел встроенный GPS.
FeArUS
Цитата(alx69 @ 14.10.2008, 15:11) *
Ага, у меня нечто подобное было.
Не знаю от какой итерации, но я пытался делать загрузку XTRA, выставлять правильную точку доступа на то, чтобы это скачать, ловил спутники и т.д. Пока не начал включать и выключать тело. После какого-то раза, только через YandexMap софтику мне удалось найти спутники. После чего заработали все остальные проги. Причем сам YandexMap мне радостно сообщил, что он нашел встроенный GPS.

не знаю у мня и навигон написал что есть ЖПС приёмникsmile.gif
но вот токо для навигона карты нету толковой...
выбрал в услугах движения он попёр спутники исксть после чего написал что ваша карта не поддерживает TCP может кто подскажет что это за фигня?
STmon
Я чёта не понял - все про прошифку пишут но никто про неё ничто не знает или сказать в лом? =(
alx69
Прошивка G810

1. Идем сюда: [Удалена ссылка!] или http://greydog-c100.narod.ru/downloads/firmware.html или [Удалена ссылка!] . Скачиваем последнюю прошивку.
2. Скачиваем прошивальщик - Прошивальщик (если не заработала ссылка, то нам нужен Apollo_ver_4_1_.21_SS60_Driver_PDA_Phone)
3. Инструкция к процедуре прошивки: FAQ по прошивке G810
4. В инструкции есть одно НО, которое, не очень-то понятно: в конце нужно вводить *#1546792*#, так вот, нужно выбрать регион и оператора, а потом "Функция->Execute". В появившемся окне нужно ввести *#81230*#. Спец. символы вводить через кнопку "*". Оно должно сказать, что нужа перезагрузка для окончательной процедуры. Вот в этом и есть прикол.
5. Все. Юзайте на здоровье.
FeArUS
вопрос есть нафига вводить код после прошивки?
инструкции есть одно НО, которое, не очень-то понятно: в конце нужно вводить *#1546792*#, так вот, нужно выбрать регион и оператора, а потом "Функция->Execute". В появившемся окне нужно ввести *#81230*#. Спец. символы вводить через кнопку "*". Оно должно сказать, что нужа перезагрузка для окончательной процедуры. Вот в этом и есть прикол.
я не чё не вводил и всё корректно пашет !
STmon
Спасиб =) Сейчас буду в первый раз в своей жизни прошивать телефон...
Я так понял эт. чтото типо патча...
alx69
Цитата(FeArUS @ 17.10.2008, 20:11) *
я не чё не вводил и всё корректно пашет !<br />

Дело в том, что если оставить все как есть, то точки доступа автоматом не будут настроены на нужного оператора связи, а будут на какие-то европейские. Надо будет вручную. А так они настроены на того, кого выбрал.
FeArUS
я токо через вафли в инет вылезаю так что они мне ни к чему...
STmon
Подскажите плиз где можно скачать прогу Apollo_ver_4_1_.21_SS60_Driver_PDA_Phone. Гугл ничё не находит  sad.gif

последняя прошивка XEHG3?

FeArUS
Цитата(STmon @ 07.11.2008, 23:16) *
Подскажите плиз где можно скачать прогу Apollo_ver_4_1_.21_SS60_Driver_PDA_Phone. Гугл ничё не находит  sad.gif

последняя прошивка XEHG3?

на форуме должна быть или если надо могу выложить сюда...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.