Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как и чем прошить Samsung F480?!
Форум Samsung.PRO > Сотовые Телефоны Samsung SGH > Samsung SGH-Fxxx > F400 серия
Страницы: 1, 2
Maks-x
Собственно вопрос - кто нибудь дайте пошаговую инструкцию по прошивке - как и чем прошить, прошивка у меня самая первая (F480XEHE1)? И еще вопрос на скидку в чем принципиальное отличие прошивок F480XEHE1, F480XEHE2, F480XEHF2 и F480XEHF3 ?
Ko$T@N
1. Проверяем версию прошивки. Вводим следующую комбинации в режиме ожидания: *#1234#. Видим F480XEHE1?
2. По этой ссылке (http://slil.ru/25926595) забираем архив со всем необходимым инструментом. Проверено! Вирусов нет J
3. Устанавливаем дрова из архива под названием Samsung_composite_USB_Driver_4_34_WHQL. Для этого там есть файлик Setup.exe. А там уже жмем постоянно Да, чтобы вас не спросили. Но, при этом, хотя бы смотрим на появляющиеся сообщения. Мало ли что J
4. Разархивируем файлик F480XEHF3.zip. Это и есть сама прошивка, которая содержит две папки Binary and BOOTFILES. Оставляем всё как есть.
5. Запустим и саму программулину-прошивальщик MultiLoader_V5.33.exe. Убедитесь, что выбран пункт MSM6275/MSM6280! Затем проставляем галочки Boot Change и Full Download. Жмем кнопочку Boot и выбираем путь к папке BOOTFILES (это та, что в в архиве с самой прошивкой была). Затем жмем по очереди кнопки Amss, Rsrc1, Rsrc2, Factory FS (там есть еще две, но нам они не нужны) и выбираем соотвественно следующие файлы из папки Binary: amss_compressed.bin, Rsrc_F480_Open_Europe_Slav.rc1, Rsrc2_F480(Low).rc2, FactoryFs_F480_Open_Europe_Slav. Так же убеждаемся, что у нас проставлены все галочки перед каждым путем, что мы сейчас выбирали (чек-боксы после кнопок).
6. Теперь самое время подготовить сам телефон к операц.. ой.. к процессу. Берем в руки телефон и зажимаем одновременно следующую комбинацию клавиш: Клавиша Громкости Вверх + Клавиша камеры + Клавиша включения телефона . Показателем того, что всё сделано верно будет являтся сообщение “DEMSBL BOOT Loader for MSM6280”, появившееся на дисплее телефона.
7. Подключаем теперь телефон в таком состоянии к ПК при помощи USB-кабеля из комплекта. Если USB драйвера из пункта 3 были успешно установлены да и остальные этапы прошли без запинок, то в даунлоадере мы увидим слово Ready. Жмем Port Search, а затем Download. Теперь ни в коем случае не трогаем телефон. Пусть себе сам там думает. Через минуту-другую телефон сам должен включиться и поприветствовать Вас! J
8. Отключаем телефон от ПК. Теперь череда ввода различных кодов (апдейты, преконфигурация, настройки JAVA).
• Для апдейта камеры вводим комбинацию *#36287# . Затем выбираем пункт [2] ISP firmware write и ждем, когда [Please Wait] сменится на [SUCCESS].
• Далее в режиме ожидания вводим *#6984125*# . Это админ-меню. Не советую Вам лезть куда-либо дальше, чем я Вам объясню. Последствия могут быть плачевны. Ну лан. Это я отвлекся. Выбираем пункт Pre-configuration. На просьбу о коде вводим *#73561*# . И выбираем Россия. Ну или любую страну по Вашему собственному желанию и принадлежности к тому или иному государству J . Телефон перезагрузится.
Итак... вот вам и свежая прошивка. Уже на данном этапе появилась возможность сворачивать джава-приложение. Можете проверить. Запустите встроенный пазл (вряд ли Вы за это время успели что-то еще установить ) и нажмите клавишу отбоя вызова. Ни с того, ни с сего появилась кнопочка Свернуть!!! Ураааааа......
Однако тут есть одна хитрость. По умолчанию можно запустить до 3 приложений. Да и после сворачивания JAVA-приложение ставится на паузу. Это не всегда удобно, хотя, например, аська работает нормально и в таком состоянии. Однако, возможно сообщения кэшируются на сервере, и как только Вы разворачиваете ее, сообщения доходят автоматом до Вас. Посоветую всё-таки сделать небольшие изменения.
Снова запускаем админ-меню путем ввода в режиме ожидания кода *#6984125*# . Теперь выбираем пункт Internals. У Вас запрашивают пароль? Не беда! Он есть у меня: *#9072641*# . Открываем пункт Java settings, а затем Настройки VM.
А там выставляем следующие настройки:
• В Режим VM должно быть выставлено MVM & user allow background.
• В макс. Число MVM MIDlet -> “5”, хотя думаю и 3 приложений достаточно.
• В MVM клавиша “Завершить” -> “Hide only”.
• Жмем Сохранить и наслаждаемся жизнью!

Но сразу предупреждаю Вас о том, что не все приложения можно так запустить одновременно. Всё-таки память для JAVA ограничена. Но главное, JIMM-то работает! А это самое главное! J

инструкция не моя pardon.gif
Maks-x
Спасибо за инструктаж! А прошивка по ссылке значит лежит F480XEHF3 и отличия в них только в сворачивании ява приложений или еще что есть интересного?
Ko$T@N
Не вкурсе-не прошив не узнаешь.smile.gif
Maks-x
И на этом спасибо! Может кто еще знает какие нибудь различия в прошивках?!
demon14
6. Теперь самое время подготовить сам телефон к операц.. ой.. к процессу. Берем в руки телефон и зажимаем одновременно следующую комбинацию клавиш: Клавиша Громкости Вверх + Клавиша камеры + Клавиша включения телефона . Показателем того, что всё сделано верно будет являтся сообщение “DEMSBL BOOT Loader for MSM6280”, появившееся на дисплее телефона.
Вот к этому пенктику.... у меня нихера не происходит при нажатии этой комбинации =( ... че делат?
drey25
Цитата(demon14 @ 22.11.2008, 04:45) *
6. Теперь самое время подготовить сам телефон к операц.. ой.. к процессу. Берем в руки телефон и зажимаем одновременно следующую комбинацию клавиш: Клавиша Громкости Вверх + Клавиша камеры + Клавиша включения телефона . Показателем того, что всё сделано верно будет являтся сообщение "DEMSBL BOOT Loader for MSM6280", появившееся на дисплее телефона.
Вот к этому пенктику.... у меня нихера не происходит при нажатии этой комбинации =( ... че делат?

ты сначала выключи его, потом делай комбинацию! ))

я тоже не мог долго понять!

serhiym
А как поменять ИМЕИ ?
yul
Ssylka na U900_MultiLoader_v5.33.zip otkryvaetsya, podskaji please gde nayti etu proshivku. I eshe, pered projigom novoy proshivki kak sohranit' staruyu na vsyakiy sluchay? Spasibo..
yul
Цитата(~Oleg~ @ 13.12.2008, 01:32) *

Олег, спасибо за быстрый ответ, только загрузить по: http://forum.vlasti.net.ua/index.php?showt...330&hl=F480 не удалось, пишет ошибку, жаль..
~Oleg~
yul, а хз smile.gif походу никак. но я не уверен
Flajer F480
у меня прошивка F480XEHJ1,закачал через PS studio jar и jad файлы,а тело пишет что не подерживает.всё перепробовал и через корневые менять настройки.родной пазл сворачивается.помогите.неужели ничего нель сделать? 
akbar_K850I
Здравствуйте! Ребята мне нужны родные стандартные картинки от 480 Tocco , очень нужно, бросьте мне на почту akbar2006si@rambler.ru буду очень блогадарен,
akbar_K850I
Цитата(akbar_K850I @ 25.02.2009, 02:17) *
Здравствуйте! Ребята мне нужны родные стандартные картинки от 480 Tocco , очень нужно, бросьте мне на почту akbar2006si@rambler.ru буду очень блогадарен,

У меня F480 Tocco привезли с англии (orange) нет русского языка, как поставить русский язык, обезательно прошиваить его полностью или можно поменять только один язык, убрать какой нибудь и вставить русский. Есть кто занимается этим делом я позвонил им, они сказали что поставят русский язык , один из языков убирут и поставят русский и что не будут прошивать полностью его. И стоить будет это все почти 15 долларов, но деньгт здесь не имеют значения, после этого глючить не будет телефон? Вообще это возможно просто поставить русский язык без прошивки телефона. Спасибо.
Demon
akbar_K850I,
шить надо.
вот проша http://forum.vlasti.net.ua/index.php?act=a...ost&id=6271
васяя
Всем доброго времени суток!!!
Я приобрёл samsung SGH-F480
но к сожалению в нём нет родного Русского sad.gif
версия прошивки F480XXHL3
Помогите пожалуйста добавить русский, очень надо если можно то подробно, я совсем новичек :-)
Заранее благодарю!!!
artyr89
 как мне сделать что бы телефон не был паленым f480 как поменять emei
SiGrey
не надо менять имей. запрещенно законом.
можно случайно...
васяя
Может найдется добрый человек и подскажет как случайно поменять имей biggrin.gif
специально не надо, если только случайно!!!
4ijik
РЕбят,а есть у кого нибудь прошивка на Samsung B3410?
Телефон с Германии,нету русского языка...Заранее спасибо:-)

Tolynoff
здравствуйте хлопчики!!! ну подскажите пожалуйста где скачать программку с инструкцией по применению
для смены imei на samsung sgh-f480 ну очень надо......... заранее признателен
Demon
мне знаком вариант только через UST PRO
Tolynoff
Цитата(Demon @ 31.01.2010, 23:19) *
мне знаком вариант только через UST PRO

расскажи поподробнее, что за вариант, как все по уму сделать...

Bap4yH
хотел было прошить телефончик ..дан нет(( дошол до нажатия 3-х кнопок но в даунлоадере ничего не происходит.. нету готовности чиво делать-то?? помогите плизз!!!
и еще ... телефон поддерживает тока одного оператора.... как разлачить?? и на нем прошивка F480BUHG2 Factory FS version ATL

помогите!!!! денек нет мастерам дафать))
Pavel264
Помогите у меня F-480 La Fleur версия прошивки F480XEHF3 сушествут ли более новая прошивка, (иногда не гаснет экран пока не нажмеш кнопку"зависает")
Demon
F480XEID1
Pavel264
Цитата(Demon @ 16.03.2010, 08:01) *

А где ее взять и как установить?
Pavel264
Цитата(Demon @ 16.03.2010, 08:01) *

чтобы установить эту прошивку F480XEID1 как я понял тоже надо пользоваться тем инструктажом что прописан в самом начале?
или там др.прошивка?
Bap4yH
недавно приобрёл сеё М1 кто нить знает чё нить о таком телефончике?? Ейтот самсунг сделан вместе с компанией vodafone и какая то прога на нем типа инета 360. че с ним можно сделать интересного?? samsung M1 vodafone 360 вроде так ...
Donetz
 А вот у меня версия прошивки F480JIHH2 ,стоит ли мне менять эту прошивку на ту которая описыается сдесь.? 
GeorgiyPanov
Здравствуйте!
Пол года пользуюсь F480... Всё бы хорошо но тут раз и камера отключилась... sad.gif При включении камеры пишет: "СБОЙ КАМЕРЫ"
На разных сайтах пишут что прошивка виновата...
Подскажите пожалуйста может ли быть виновата прошивка или нет ?
С уважением, Георгий.
n1kolas
Всем привет!)
Люди поскажите,как можно включить телефон,если я пароль его забыл, а на восстановление пароля денег нет!(
Подскажите, что делать!?Заранее благодарен!)
А и еще,как можно случайно поменять Imei???=)
samsungpro
Цитата(n1kolas @ 08.06.2010, 11:06) *
Всем привет!)
Люди поскажите,как можно включить телефон,если я пароль его забыл, а на восстановление пароля денег нет!(
Подскажите, что делать!?Заранее благодарен!)
А и еще,как можно случайно поменять Imei???=)

на счет Imei - с огнем играете, здравомыслящий человек если даже это как то и возможно - менять вам его не будет, сидеть за краденное никто не хочет

SiGrey
Случайно он меняется при перепрошивке

ты пароль симки залокал (обращайся к оператору, вводи ПАК/ПУК-код) или пароль на доступ к папкам\смс забыл?
если симки - вставь другую, тело включится

попробуй комбинацию *#6984125*# . Выбираем пункт Pre-configuration. Пароль - *#73561*# . Выбираем страну в зависимости от проживания. Телефон перезагрузится. Код снимется.
n1kolas
Я прошил телефон по инструкции!)
А вот камера не работает =(Что делать,пишет "СБОЙ КАМЕРЫ"
Помогите плиз!!!???
SiGrey
Молодец! smile.gif

1. Запустить TkFileExplorer 2.2 (лежит в архиве)
2. Выбрать (Settings), а затем выбрать COM порт
3. Выбрать (Connect), для установления связи между ПК и телефон
4. Скопировать файлы (CE131_F2_SEM.bin, CE131_F3_SEM.bin) в папку: SystemFS/Driver folder (лежат в архиве)
5. Произвести апгрейд камеры (ввести: *#36287#)
6. Выбрать пункт (2) ISP firmware write в тестовом режиме камеры
7. Подождать, пока не увидите надпись: SUCCESS
8. Выбрать пункт (3) ISP firmware Version Check, далее проверить значение
(если камера восстановлено успешно, то вы увидите 0x43xxxxxx)

архив с файлами и программой могу скинуть на почту (пока-что не могу выложить на форум)
n1kolas
так и можно на самом телефоне сделать без ПК!))
SiGrey
не понял твоей фразы
n1kolas
да блин что - то ничего не получается!=(
пробую с компа,у меня этот архив есть!)
так я не могу установить связь ПК с телом!(Как там надо делать?Ты не мог бы описать подробнее???=)
А за тот инструктаж спасибо!)
michael1984
Всем привет.
Все прчитал, все понял. И как люди случайно пароли забывают а потом ИМЕЙ сменить надо - ВОРЮГИ.

Но есть у меня один конкретный вопрос: чем все-таки отличаются новые прошивки, визуально или еще как.
Мнебы добавить функцию набор голосом, ну или еще чего....
Спасибо!
SiGrey
качаешь прошивку, смотришь тхт файл с изменениями

в основном - устраняются мелькие глюки\недочёты (возможно работа с тачскрином, быстродействие, глюки с явой и т.д)

насколько я знаю, голосовой набор в этой модели не появился
Birah
у меня вопрос по поводу прошивки f-480,начиная от сюда: "Затем проставляем галочки Boot Change и Full Download. Жмем кнопочку Boot и выбираем путь к папке BOOTFILES (это та, что в в архиве с самой прошивкой была). Затем жмем по очереди кнопки Amss, Rsrc1, Rsrc2, Factory FS (там есть еще две, но нам они не нужны) и выбираем соотвественно следующие файлы из папки Binary: amss_compressed.bin, Rsrc_F480_Open_Europe_Slav.rc1, Rsrc2_F480(Low).rc2, FactoryFs_F480_Open_Europe_Slav. Так же убеждаемся, что у нас проставлены все галочки перед каждым путем, что мы сейчас выбирали (чек-боксы после кнопок).Я не могу установить путь для папки BOOTFILES,не получается ее найти,что мне делать,если можно разжуйте подробно,очень прошу!!!!
Gamberro
Цитата(SiGrey @ 08.06.2010, 12:48) *
Молодец! smile.gif

4. Скопировать файлы (CE131_F2_SEM.bin, CE131_F3_SEM.bin) в папку: SystemFS/Driver folder (лежат в архиве)

архив с файлами и программой могу скинуть на почту (пока-что не могу выложить на форум)

скинь мне, плз, на почту!!!!!
перепрошил по инструкции, камера не работает!

заранее СПАСИБО!!!
Nasty96
Здравствуйте.
У меня телефон Samsung f480 из Испании, соответственно русского языка нет. Пытаюсь перепрошить, согласно, Вашей инструкции.
MultiLoaderV5.3.3 выдаёт ошибку
Download Start Ch[0]
Warring : Security fail!!
Warring : Phone Info fail!!
ERR : Diff OemSbl Nand Size 4000 2000
Подскажите пожалуйста, что надо исправить\сделать для перепрошивки\русификации.
Заранее благодарю.
vedesh
народ, если не сложно, скиньте файлы для камеры, которые надо заменить... а то телефончик то отдавать через неделю, а просили сделать) заранее благодарен. мыло - vedesh@rambler.ru
khiv
Инструкция по восстановлению камеры Samsung F480

http://depositfiles.com/ru/files/exe1wrkj5

JAR изменить на RAR
Victoria85
здравствуйте
подскажите пожалуйста что делать - не устанавливаются на телефон java приложения
у меня прошивка F480XEHF3
симка корпоративная не подразумевает подключение к интернету
dh0ine
Подскажите пожалуйста, у меня версия F480 XEHG1, подойдёт ли этот метод прошивания для моей версии?и можно ли на эту прошивку закачивать игры, если да, то как?)и есть ли другие прошивки для моей версии?
dh0ine
я не дождался вашего ответа, установил эту прошивку. Подскажите пожалуйста, как всё-таки устанавливать игры на этот телефон?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.