Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Инструкция По Закачке Игр через Кабель На G800.
Форум Samsung.PRO > Сотовые Телефоны Samsung SGH > Samsung SGH-Gxxx > G800 серия
333333333
Почитал тут инструкцию по закачке Java на телефон U700.
Говорят на G800 - то же самое, НО не получается!
Сушествуют ли другие способы кроме этого и через WAP?
Ko$T@N
Нет-хорошо что этот способ придумали
fya
После этого пункта:

1.перед подключением телефона к программе Bitpim надо в теле набрать *#6984125*# выбираем 4 пункт "Internals"
2.набираем Internal Pass (Master Key) : *#9072641*#,выбираем в меню пункт 3 - "Test Mode",появится новое меню-выбираем пункт 9(клавиша9)- "Common",там выбираем пункт 6(клавиша6)- "USB Configuration",затем выбираем пункт 2 (клавиша2) - "Qualcomm USB"

телефон перестал опознаваться компьютером, возникли еще пару проблем
Не подскажете, дело не в описанном выше пункте?
fya
помогите, пожалуйста..
могли эти два пункта повлиять на синхронизацию с пк или нет?
Lasgo
fya, есть ещё какие-нибудь коды на платформу Quallcom? Например, чтобы звук песен увеличить?
Virusoid
Цитата(fya @ 30.01.2008, 18:03) *
После этого пункта:

1.перед подключением телефона к программе Bitpim надо в теле набрать *#6984125*# выбираем 4 пункт "Internals"
2.набираем Internal Pass (Master Key) : *#9072641*#,выбираем в меню пункт 3 - "Test Mode",появится новое меню-выбираем пункт 9(клавиша9)- "Common",там выбираем пункт 6(клавиша6)- "USB Configuration",затем выбираем пункт 2 (клавиша2) - "Qualcomm USB"

телефон перестал опознаваться компьютером, возникли еще пару проблем
Не подскажете, дело не в описанном выше пункте?

Таким же образом поменяй на первый пункт (Samsung) или скачай дрова для qualcomm
sergvvp
у меня тоже не получалось, пока не установил со штатного диска Samsung PC Studio и дрова,
после перезагрузил телефон, и снова сделал все как описано в инструкции на U700.
теперь все работает!!! yahoo.gif
AGOG
Цитата(mediadoctor)
.
Java заливается по этой инструкции: здесь

Загрузка Java-приложения в телефон U700

Скачиваем программу Bitpim по этой ссылке; http://mesh.dl.sourceforge.net/sourceforge...1.0.1-setup.exe (11м)
Так же драйвера; http://rapidshare.com/files/51990458/Qualc...USB_Drivers.rar (64кб)

Только после этого соединяем тел с компьютером,комп попросит дрова-указываем те дрова что мы скачали

3.Настраиваем программу Bitpim;
запускаем прогу(тел.уже подключен к компу),выбираем в проге "EDIT" затем "settings" там в "Phone Typ" выбираем "Other CDMA phone",ставим COM-порт на котором висит это устройство: "Qualcomm Diagnostics Interface 3197"(посмотреть можно в Диспетчере устройств)
жмём ОК

4.В проге сверху выбираем "View" и ставим галочку напротив "View Filesystem",после этого в левой колонке снизу появится иконка с надписью "Filesystem",выбираем эту иконку и появится справа папка-нажимаешь на неё и ждём около 20 сек.,и если всё настроенно правильно появятся другие папки,выбираешь папку media/java,создаёшь там папку с названием игры(приложения) и кидаешь в неё файлы JAR и JAD

5.После этого набираешь на телефоне *#6984125*# -выбираешь пункт 4- "Internals",далее другой код *#9072641*# появится другое меню выбираешь пункт 7 - "Storage settings",там выбираешь пункт 2 - Update Java DB
Всё-ява приложение должно установится.

Отдельное Спасибо-mediadoctor
incubusss
Мои 5 копеек smile.gif

1. Перед всем этим безобразием желательно выбрать в настройках подключения к ПК "Samsung PC studio" и извлечь карту памяти, если она есть
2. Вызвать меню для переключения режима USB проще с помощью *#0523# (и затем несколько раз нажать # до появления пункта (9) Common, затем (6) USB Configuration, затем (2)) и не забыть потом вернуть обратно и выключить/включить телефон (по крайней мере, он об этом просит smile.gif )
3. По моим наблюдениям, если шить Rsrc2_G800(Mid).rc2, то при попытке BitPim'а просмотреть файловую систему телефон заглючит. При прошивке *(Low)* всё ОК.
4. При обновлении БД приложений немцы советуют сначала выбрать „update media database“, а потом -- „update JavaDB“.
5. Если закачивать игры в отдельные поддиректории в папке Media\Games, то можно ставить больше 20-ти приложений.

Источники: http://samsung-stuff.de, http://forum.telefonino.net и свои эксперименты smile.gif
Буду рад, если эта информация окажется полезной.
catap1
всем привет вот чтото не идут у меня игры я все делал как писали что делать
incubusss
Цитата(catap1 @ 28.04.2008, 14:17) *
всем привет вот чтото не идут у меня игры я все делал как писали что делать

А поподробнее? Что именно делал, что (не) получилось?
catap1
что написано я все делал по пунктам как выше написано

catap1

Скачиваем программу Bitpim по этой ссылке; http://mesh.dl.sourceforge.net/sourceforge...1.0.1-setup.exe (11м)
Так же драйвера; http://rapidshare.com/files/51990458/Qualc...USB_Drivers.rar (64кб)

Только после этого соединяем тел с компьютером,комп попросит дрова-указываем те дрова что мы скачали

запускаем прогу(тел.уже подключен к компу),выбираем в проге "EDIT" затем "settings" там в "Phone Typ" выбираем "Other CDMA phone",ставим COM-порт на котором висит это устройство: "Qualcomm Diagnostics Interface 3197"(посмотреть можно в Диспетчере устройств)
жмём ОК

4.В проге сверху выбираем "View" и ставим галочку напротив "View Filesystem",после этого в левой колонке снизу появится иконка с надписью "Filesystem",выбираем эту иконку и появится справа папка-нажимаешь на неё и ждём около 20 сек.,и если всё настроенно правильно появятся другие папки,выбираешь папку media/java,создаёшь там папку с названием игры(приложения) и кидаешь в неё файлы JAR и JAD

5.После этого набираешь на телефоне *#6984125*# -выбираешь пункт 4- "Internals",далее другой код *#9072641*# появится другое меню выбираешь пункт 7 - "Storage settings",там выбираешь пункт 2 - Update Java DB

incubusss
Что именно не получается?

На всякий случай вот моя инструкция (на основе mediadoctor'ской, только более подробная)

Если вкратце, то.
1. Качаем BitPim с www.bitpim.org и ставим
2. Берём драйвер Qualcomm'а (он есть в теме, указанной выше) и держим его распакованным наготове.
2а. Вытаскиваем карту памяти и делаем бэкап контактов и т.д. -- на всякий случай.
2б. На телефоне выбираем в настройках подключения к ПК -- Samsung PC Studio
3. Набираем на телефоне следующую ересь: *#0523# и затем несколько раз жмём # до появления пункта (9) Common, затем (6) USB Configuration, затем (2) Qualcomm
4. Подключаем телефон к компу
5. Подсовываем винде Qualcomm'овский драйвер
6. Запускаем BitPim
7. Идём в меню Edit -> Settings -> Com port... Browse -> Qualcomm Diagnostics Interface 3197 (COM x) -> OK -> OK
8. Жмём на View -> View Filesystem [x] , затем на Filesystem в дереве слева, затем на плюсик [+] - /
8а. Если на экране телефона появляется окошко со всякой хренью и предложением нажать 0, значит, нужно перепрошить телефон, используя Rsrc2_G800(Low).rc2. Вынимаем батарейку, включаем, меняем режим USB с Qualcomm'а на Samsung, выкл/вкл, делаем бэкап, если не сделали раньше, перепрошиваем, начинаем с пункта 1.
9. Дождавшись, когда скачается файловая система, открываем Media\Games, куда и кидаем JAR'ы и JAD'ы. Говорят, что если это делать в отдельные поддиректории, то можно обойти ограничение на кол-во приложений (20 шт.). Правда или нет -- не знаю, мне столько не нужно пока.
10. Скачав всё, что нужно, отключаем телефон, заходим в сервисное меню *#6984125*#, выбираем 4 Internals, далее другой код *#9072641*#, появится другое меню, выбираем пункт 7 Storage settings, выполняем Update media database, затем Update Java DB
11. Переключаем режим USB обратно в Samsung'овский (см. пункт 3) и выключаем/включаем
12. Радуемся игрушкам и благодарим инженеров Samsung за лёгкий и удобный способ закачки явы
glamblonda
де деспетчер 
Цитата(catap1 @ 29.04.2008, 16:49) *

жмём ОК

не поняла 3 номер чтоставить  "Qualcomm Diagnostics Interface 3197"(посмотреть можно в Диспетчере устройств) и где деспетчер устройств
glamblonda
почему у меня теперь самсунговская программа невидет мой телефон? у меня самсунг g mega_shok.gif0

G mega_shok.gif0

mega_shok.gif0

mega_shok.gif0

да че такое то не могу цифру поставить мордочки вылезают
incubusss
Цитата(glamblonda @ 08.05.2008, 08:39) *
почему у меня теперь самсунговская программа невидет мой телефон? у меня самсунг g mega_shok.gif 0

Потому, что не переключили тип интерфейса на самсунговский? smile.gif
glamblonda
Цитата(incubusss @ 08.05.2008, 11:00) *
Потому, что не переключили тип интерфейса на самсунговский? smile.gif

ок теперь пошло спасибо только вот не пойму что вводить надо в пункте 3.

"Qualcomm Diagnostics Interface 3197"(посмотреть можно в Диспетчере устройств) и где деспетчер устройств
Yuri*
Цитата(glamblonda @ 08.05.2008, 15:35) *
"Qualcomm Diagnostics Interface 3197"(посмотреть можно в Диспетчере устройств) и где деспетчер устройств

В XP нажать на альт и не отпуская щелкнуть 2 раза на значке мой компьютер, далее оборудование, первое меню в закладке оно и есть.
Только зачем туда лезть, когда можно в самой программе bitpim в установках после выбора модели телефона нажать кнопку ниже и выбрать данный порт.
glamblonda
Цитата(Yuri* @ 08.05.2008, 18:48) *
В XP нажать на альт и не отпуская щелкнуть 2 раза на значке мой компьютер, далее оборудование, первое меню в закладке оно и есть.
Только зачем туда лезть, когда можно в самой программе bitpim в установках после выбора модели телефона нажать кнопку ниже и выбрать данный порт.

я пробывала эти всякие порты они не получаются

я нашла этоот деспетчер устройств потом там чето много всякив вкладок с лева а какую именно
glamblonda
"Qualcomm Diagnostics Interface 3197" у меня почему то нет такогопорта, драва установлены

"Qualcomm Diagnostics Interface 3197" у меня почему то нет такогопорта, драва установлены
Цитата(glamblonda @ 08.05.2008, 19:42) *
я пробывала эти всякие порты они не получаются

я нашла этоот деспетчер устройств потом там чето много всякив вкладок с лева а какую именно

Yuri*
Цитата(glamblonda @ 08.05.2008, 20:42) *

Выполнить рекомендации по смене usb Samsung на Qualcomm, после подключения телефона подсунуть новому устройству скаченный драйвер и установить его.
После этого в программе bitpim при первом включении закрыть вылезший хелп, далее в phone Type выбрать other CDMA, сом Port нажать кнопку Browse и там выбрать (у меня выглядит так) Qualcomm Diagnostics Interface 3197 (com9)
Если ничего подобного там нет, в диспетчере устройств удалить все что связано с Qualcomm и попробовать поставить драйвер по новой.
По окончании не забыть перевести usb обратно на Samsung, иначе родной софт не заработает.
glamblonda
одсунуть новому устройству скаченный драйвер и установить его. можно подробней
Yuri*
Цитата(glamblonda @ 08.05.2008, 21:36) *
одсунуть новому устройству скаченный драйвер и установить его. можно подробней

Просто сделать внимательно то, что здесь написано

http://forum.samsungpro.ru/uploads/1150128_JAVA_USB_U700.doc

При подключении телефона будет обнаружено новое устройство, указать установщику на скаченные драйвера.
glamblonda
я наверно драва н могу установить я ее просто скачала и все

Только после этого соединяем тел с компьютером,комп попросит дрова-указываем те дрова что мы скачали - это он у меня не запрашивает. а остальное я все знаю

он не пишет что новое устройство
Yuri*
Цитата(glamblonda @ 08.05.2008, 21:49) *
я наверно драва н могу установить я ее просто скачала и все
Только после этого соединяем тел с компьютером,комп попросит дрова-указываем те дрова что мы скачали - это он у меня не запрашивает. а остальное я все знаю
он не пишет что новое устройство

Он вероятно писал при первом подключении и поставил автоматом что захотел, ставить нужно в ручную, то есть указать папку с драйверами. Если совсем все запущено, то скаченный драйвер находится в архиве winrar, который нужно распаковать соответствующим архиватором.
Как уже писал выше, в диспетчере устройств удалить все драйвера Qualcomm и попробовать выполнить инструкцию с начала.
Можно попробовать просто воткнуть USB в другой порт, но предварительно выполнить 1 и 2 пункт инструкции.
glamblonda
я распокавала а в диспетчере у меня нет драверов Qualcomm я пробывала в другой порт он не поазывает новое устойство
glamblonda
все сделала надпись появилась только чето все равно не получается
Yuri*
Цитата(glamblonda @ 08.05.2008, 22:07) *
я пробывала в другой порт он не поазывает новое устойство

Если при этом работает родной софт, то не выполнен пункт по смене usb в телефоне.
Как на висте не подскажу, в XP открываем окно диспетчера устройств, подключаем телефон с выставленным портом как Qualcomm, смотрим в реальном времени что там появилось после подключения, жмакаем на правую клавишу мыши на появившемся после подключения, в контекстном меню выбираем обновить драйвер и устанавливаем в ручную скаченное.
---------
все сделала надпись появилась только чето все равно не получается
---------
Какая и чего. Если манипуляции не помогут, то вероятно игрушку будет проще по инету закачать.
glamblonda
по инструкции я все сделала и драва установила и все правельно только когда нажимаю filesustem должны появиться еще папаки а у меня чето они не появляются
Yuri*
Цитата(glamblonda @ 08.05.2008, 22:31) *
должны появиться еще папаки а у меня чето они не появляются

Если в bitpim выбран other CDMA, сом Port Qualcomm Diagnostics Interface 3197 (com9)
то последнее, в телефоне: настройка - телефон - подключение к пк - выбрать Samsung PC studio
glamblonda
у меня так и стоит
Ko$T@N
glamblonda, всё делай попунктно по инструкции и всё должно палучится... wink.gif
glamblonda
дак там же тока игры выложены а инстркцию я не нашла , вообще я делала по инструкции и вс равно чето не вылетают папаки
glamblonda
инструкщию нашлпа все равно ен получактся
Yuri*
Цитата(glamblonda @ 10.05.2008, 12:14) *
инструкщию нашлпа все равно ен получактся

Инструкция не по ссылке на два поста выше, а в начале темы.
Последний вариант, перепрошить телефон последней прошивкой, http://firmware.sgh.ru/files/G800XEGL1.rar

Как прошивать тут же на форуме расписано. Не поможет, качать игрушки с инета или искать кто подойдет к компу и правильно нажмет нужные кнопки.
Burren
все делаю по инструкции, но все равно игры не устанавливаются, они даже в папке не появляются с играми, а если в другую созданую папку закидываю то пишет что неподдерливаемый формат!

Что делать???????

Yuri*
Цитата(Burren @ 26.06.2008, 02:49) *
все делаю по инструкции, но все равно игры не устанавливаются, они даже в папке не появляются с играми, а если в другую созданую папку закидываю то пишет что неподдерливаемый формат!
Что делать???????

Если выполнен пункт update java и игрушка положена в правильный каталог в соответствии с инструкцией, то положен только один файл с расширением jar, а должно быть два jar и jad.
Для создания второго файла понадобится программа JADgen.exe.
Не все игрушки идут на телефоне, но в меню их по любому видно.
Птенчик
Цитата(incubusss @ 30.04.2008, 00:08) *
Что именно не получается?

На всякий случай вот моя инструкция (на основе mediadoctor'ской, только более подробная)

Если вкратце, то.
2. Берём драйвер Qualcomm'а (он есть в теме, указанной выше) и держим его распакованным наготове.
2а. Вытаскиваем карту памяти и делаем бэкап контактов и т.д. -- на всякий случай.
3. Набираем на телефоне следующую ересь: *#0523# и затем несколько раз жмём # до появления пункта (9) Common, затем (6) USB Configuration, затем (2) Qualcomm
6. Запускаем BitPim
7. Идём в меню Edit -> Settings -> Com port... Browse -> Qualcomm Diagnostics Interface 3197 (COM x) -> OK -> OK
8. Жмём на View -> View Filesystem [x] , затем на Filesystem в дереве слева, затем на плюсик [+] - /
8а. Если на экране телефона появляется окошко со всякой хренью и предложением нажать 0, значит, нужно перепрошить телефон, используя Rsrc2_G800(Low).rc2. Вынимаем батарейку, включаем, меняем режим USB с Qualcomm'а на Samsung, выкл/вкл, делаем бэкап, если не сделали раньше, перепрошиваем, начинаем с пункта 1.
9. Дождавшись, когда скачается файловая система, открываем Media\Games, куда и кидаем JAR'ы и JAD'ы. Говорят, что если это делать в отдельные поддиректории, то можно обойти ограничение на кол-во приложений (20 шт.). Правда или нет -- не знаю, мне столько не нужно пока.
10. Скачав всё, что нужно, отключаем телефон, заходим в сервисное меню *#6984125*#, выбираем 4 Internals, далее другой код *#9072641*#, появится другое меню, выбираем пункт 7 Storage settings, выполняем Update media database, затем Update Java DB
11. Переключаем режим USB обратно в Samsung'овский (см. пункт 3) и выключаем/включаем
12. Радуемся игрушкам и благодарим инженеров Samsung за лёгкий и удобный способ закачки явы

Помогите плизз...я захожу по ссылкам...а мне пишет ERROR 4то делать?есть ли способо?
Птенчик
есть ли друой способ............?...у меня по ссылкам пишет ERROR!!!!????
Paul2043
народ помогите!!!у мну возникла проблемка!!!сначала залил игры и они даже запустились!!!но со следующих разов перестали запускаться(просто вылетали),я снес их с тела,но возникла проблема,теперь при загрузке через БитПим директории Filesystem из тела не появляется поддиректория Games(java) но в теле она есть!!!!!!как это исправить????
FeArUS
слушайте вот такой вопрос пусть не по теме но по плате!!!Л770 ведь тоже куалком!!!
пробовал залить туда яву...но тама даже 1ый пункт не проходит то есть смена самс ЮСБ на Куалком ЮСБ пишет просто напросто failed
Может кто сталкивался с этйо проблеммой?
join
Скачиваем программу Bitpim (11 Мб) (более новая версия, 1.0.6)
и драйвера (64 Кб)
Последнюю версию BitPim всегда можно взять на официальном сайте проекта: http://bitpim.org/

1) Перед подключением телефона к программе Bitpim надо в телефоне набрать *#6984125*# и выбрать пункт 4 "Internals"

2) Набираем Internal Pass (Master Key) : *#9072641*#, выбираем в меню пункт 3 Test Mode,появится новое меню, выбираем пункт 9 (клавиша 9) Common, там выбираем пункт 6 (клавиша 6) USB Configuration, затем выбираем пункт 2 (клавиша 2) Qualcomm USB

Только после этого соединяем телефон с компьютером, компьютер попросит драйвера - указываем те, что мы скачали

3) Настраиваем программу Bitpim:
- запускаем прогу (телефон уже подключен к компьютеру), выбираем в программе EDIT, затем Settings, там в Phone Typ выбираем Other CDMA phone,ставим COM-порт на котором висит это устройство: "Qualcomm Diagnostics Interface 3197" (посмотреть можно в Диспетчере устройств) и жмём ОК

4) В программе сверху выбираем View и ставим галочку напротив View Filesystem, после этого в левой колонке снизу появится иконка с надписью Filesystem, выбираем эту иконку, появится справа папка - нажимаем на неё и ждём около 20 сек., и если всё настроено правильно, то появятся другие папки, выбираем папку media/java (иногда games), создаём там папку с названием игры(приложения) и кидаем в неё файлы JAR и JAD

5) После этого набираем на телефоне *#6984125*#, выбираешь пункт 4 Internals, далее другой код *#9072641*#, появится другое меню, выбираем пункт 7 Storage settings, там выбираем пункт 2 Update Java DB

Всё - JAVA-приложение должно установиться.

6. Запускаем BitPim

smile.gif
FeArUS
блин я это читал и не раз!!!
мне режим не сменить!!!
Qualcomm не ставится пишет ошибка(failed)
Yuri*
Цитата(FeArUS @ 20.08.2008, 21:09) *
блин я это читал и не раз!!!
мне режим не сменить!!!
Qualcomm не ставится пишет ошибка(failed)

Даже по инструкции на G800 при старой прошивке не удавалось залить яву, телефон переходил в состоянии ступора и перезагружался, а у тебя вообще другая труба.
Если в меню телефона не включается данный режим, то либо прошить его последней прошивкой, либо одно из двух.
FeArUS
да уж с этими куалкомами ....
лучше брать г810 впринципе как уже и сделал(а это мамке хотел яву сунуть и такой облом)
вот было хорошо на егере всё без проблемм!!!а тут наворотили
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.