Зависает при включении x460. Пробовал прошить, ничего, тоже самое. Случилось это из-за того, что я копировал с чужой сим-карты номера к себе в телефон и в этот момент он повис и больше не включался.
gotovets
24.05.2005, 23:27
Perez , попробуй форматировать тфс, и залить новый, желательно родной

Дело в том, что я его уже и прошивал 3 раза. И HAND-format и форматирование tfs делал, не помогло. И еще у меня нету родного full flash, но есть чистый, скачанный с инета, может попробовать залить его?
rodnulya
25.05.2005, 07:09
perez, конечно попробуй!
Проблема в том, что он весит 16 мб. Я ресманом сделал из него *.бин размером 12 мб. И теперь нужно залить его или как?
Люди, хелп!!! Теперь другая проблема, когда я заливал фулфлеш, sgh выдал пинг-таймаут и все. Тело не включается и ни одна прога его не видит. Подскажите, что делать. Я думаю, что надо оставить телефон без аккамулятора на длительное время(какое?) или я не прав, просто где-то читал про аналогичную ситуацию с Х100.
gotovets
25.05.2005, 21:50
Perez , оставь аккумулятор на ночь, а лучше поставь на зарядку(тело ничего не показывает но заряжает потихоньку), потом с утричка начинай заново прошивать
Всем спасибо, тему можно закрывать!!! Телефон поднял. Сначала оставил на ночь без аккамулятора, после этого проги стали его видеть. Залил .dif патч в eeprom, прошил его и все!!! Телефон работает!!!
Dreamfall
04.09.2006, 09:05
Залил .dif патч в eeprom, прошил его и все!!! Телефон работает!!!
А можно поподробней объяснить по поводу этого, я ничего не поняла. У меня телефон тоже зависает при включении (тоже после копирования номеров с симки). Перепрошивать стандартыми прошивками пробовали несколько раз, ничего не помогло!
EEPROM и FF можешь скачать
ТУТ
FALLEN ANGEL
04.09.2006, 11:56
А проблема то совсем не такая страшная, стер один сектор в EEPROM и никаких проблем.
Dreamfall
04.09.2006, 14:36
Это для вас не так страшно, а вот я не специалист в этом деле) Поэтому мне надо понятней объяснять, а то я половину не понимаю о чем вы говорите...
А сейчас у меня тел вообще не подает признаков жизни, даже не начинает загружаться, и комп его не видит.
Там выше написано, что надо его без батареи подержать или на зарядку поставить на НОЧЬ, у меня вот лежит уже полдня.. пока ничего.. Нет ли другого способа? Или надо подольше подождать? Спасибо за помощь
FALLEN ANGEL
04.09.2006, 15:05
Dreamfall, подержать без АКБ (это батарейка), хотя бы сутки, там и программы видеть начнут, потом прошейте EEPROM и перепрошейте стандартной (это которые без патчей) прошивкой, так будет проще для всех, единственное, IMEI изменится, придется восстанавливать, но это, уже другая история. Будут проблемы, обращайтесь.
Dreamfall
04.09.2006, 15:18
FALLEN ANGEL, спасибо, вы все разложили по полочкам

Буду ждать сутки!
А почему Имей надо восстанавливать? Что будет если он изменится, кроме того что телефон уже нельзя сдать по гарантии?

)) Мой то уже точно нельзя, 10 раз перепрошитый..
Dreamfall, когда ты прошьёшь свой телефон eeprom'om, то твой IMEI (International Mobile Equipment Identifier), изменится на IMEI того телефона, с которого его сливали. Смена IMEI-это по сути та же подделка документов, щас вроде как собираются даже вводить закон об уголовной ответственности за смену IMEI. Просто есть народ, который меняет IMEI с целю выдать краденый товар за "чистый"
P.S> о загнул, даже сам офигел
FALLEN ANGEL
04.09.2006, 15:32
Все просто, микросхема Flash состоит из трех частей (NOR - туда заливается прошика формата .bin, NAND - прошивка формата .tfs и EEPROM ) не буду вдаваться в подробности, тем более, что это все уже описывал, кому надо, читайте мою подпись. Так вот, в микросхеме EEPROM хранятся все настройки телефона, калибровка батареи, сети, тел. книга, органайзер, будильник, информация о блокировках и все остальное, что постоянно изменяет пользователь в прцессе эксплуатации, EEPROM - нечто подобное оперативной памяти, позволяет быстро менять настройки без прошивания телефона. т.к. сам постоянно перезаписывается. Если считать информацию с микросхемы EEPROM и записать на другой телефон той же модели, то вся информация так же перенесется, в том числе и тел. книга и блокировки и настройка звука, в общем все, в том числе и IMEI, а несовпадение IMEI в телефона и на наклейке под АКБ, является поводом для проверки его (телефона) на предмет воровства. Поэтому после залития чужого дампа, нужно менять IMEI на свой родной.
Dreamfall
04.09.2006, 15:53
Как все серьезно

Но я пока об этом думать не буду, для сейчас главное вернуть тел в рабочее состояние. IMEI займусь потом.
Lex_89,
FALLEN ANGEL, большое спасибо, что помогаете мне!
Dreamfall
04.09.2006, 20:21
Dreamfall, подержать без АКБ (это батарейка), хотя бы сутки, там и программы видеть начнут, потом прошейте EEPROM и перепрошейте стандартной (это которые без патчей) прошивкой, так будет проще для всех, единственное, IMEI изменится, придется восстанавливать, но это, уже другая история. Будут проблемы, обращайтесь.
Все сделала так, ничего не изменилось..
Может EEPROM надо как-то по хитрому заливать?
Я все делала программой SGH FD 0.55.
После EEPROM поставила прошивку X460XEEE1.
Может надо другую программу? Что делать, я в панике!
FALLEN ANGEL
05.09.2006, 08:37
Dreamfall, если телефон начал распознаваться программами, это уже хорошо, версию SGH FD можно взять и по-новее (есть в файловом архиве сайта), если нужен EEPROM, напишите в ЛС свой IMEI сделаю рабочий, останется только залить.
Dreamfall
05.09.2006, 15:08
FALLEN ANGEL, да, это хорошо, только вчера после моей неудачной попытки он опять перестал быть виден.. Сейчас не знаю..
Имей напишу, только когда он будет готов?) Я уже нервничаю, что ничего не получается.
Dreamfall, главное не отчаивайся. Повтори операцию с АКБ, которую тебе советовал FALLEN ANGEL. Затем попробуй залить на телефон eeprom, который тебе обещал скинуть FALLEN ANGEL.
Dreamfall
05.09.2006, 16:32
Жду
FALLEN ANGEL
05.09.2006, 17:12
Пароль к архиву у Вас в ЛС.
Dreamfall
05.09.2006, 19:47
FALLEN ANGEL, все заработало, наконец-то!! Большое спасибо за помощь!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.