Здравствуйте.
Прикупил себе сие чудо. И соответственно возникли вопросы (а как иначе

)
Во первых не нашел как переназначить кнопки быстрого доступа. Это вообще предусмотрено?
И еще контакты сортируются по имени, а мне желаемо по фамилии сортировать, при всем усердии не нашел как это зделать
Два дня парился - после прослушивания плеера в фоне не мог его убрать в режиме ожидания, буквально пару минут назад догадался нажать на красную трубочку в режиме ожидания - плеер задал вопрос и исчез... ура!!! Это что единственный способ? Не сказать, что это не удобно, но как то нелогично\непривычно по крайней мере.
Может есть где нибудь FAQ или еще что - ткните будьте любезны
shamani
22.08.2008, 17:38
Здраствуйте.Также являюсь владельцем данного аппарата.Устраивает все кроме того что под солнцем ну просто ничего невидно.а так суппер. НО!! помогите как туда запихать ява?хотябы АСЬКУ!
- По интернету пытался -неподдерживаемыйтип файлов.
- Закидывая в память - неподдерживаемыйтип файлов.
- по способу с Bitpim,он невидет после папки Media ни java ни games папки!
- по способу с TkFileExplorer_2.2 выдает ошибку когда конектится!
Версия моей прошивки - F490XEHB2 это моя заводская!
все что перелазил то мало что пишут о 490м,даже ненашол как прошить и на что вообще можно его прошить,вроди моя прошивка самая новая.
ПОМОГИТЕ ЛЮДИ КТО ЧТО ЗНАЕТ!СПАСИБО!!!
shamani
23.08.2008, 13:44
1) Устанавливаем USB драйвера из архива путем нажатия Setup.exe
2) Запускаем TkFileExplorer.exe
3) Подключаем включенный телефон к ПК с помощью USB кабеля из комплекта телефона.
4) В программке жмем Setting -> Com. Здесь выбираем Сom порт, на котором висит наш телефон. Точно определить порт можно в Диспетчере устройств компьютера (Модем - Samsung CDMA Modem). Затем жмем в меню File -> Connect
5) Внизу откроется папка Phone (файловая структура телефона). Создаем папку с названием игры (приложения) в папке Exe/Java/Games и кидаем в неё файлы JAR и JAD (Если у вас есть на руках только JAR файл, то всегда можно воспользоваться программкой JADMaker).
6) Апдейтим базу JAVA приложений: Вводим комбинацию в режиме ожидания *#6984125*# -> Admin menu -> Internals -> вводим пасс *#9072641*# -> Storage Settings -> Update Java DB
УМЕНЯ РАБОТАЕТ 100%!!!Я доволен все идет!!!!!ура!!спасибо всем
Цитата(shamani @ 23.08.2008, 13:44)

3) Подключаем включенный телефон к ПК с помощью USB кабеля из комплекта телефона.
4) В программке жмем Setting -> Com. Здесь выбираем Сom порт, на котором висит наш телефон. Точно определить порт можно в Диспетчере устройств компьютера (Модем - Samsung CDMA Modem). Затем жмем в меню File -> Connect
5) Внизу откроется папка Phone (файловая структура телефона). Создаем папку с названием игры (приложения) в папке Exe/Java/Games и кидаем в неё файлы JAR и JAD (Если у вас есть на руках только JAR файл, то всегда можно воспользоваться программкой JADMaker).
6) Апдейтим базу JAVA приложений: Вводим комбинацию в режиме ожидания *#6984125*# -> Admin menu -> Internals -> вводим пасс *#9072641*# -> Storage Settings -> Update Java DB
shamani, cпасибо тебе большое, все работает, только ты забыл прикрепить архив с драйверами на модем и TkFileExplorer.exе Я взял его от сюда
http://forum.samsung-fun.ru/viewtopic.php?t=5892А так все супер, телефон у меня уже почти 3 месяца, а я никак не мог поставить на него игры и приложения.
Всем советую этот способ, он занял у меня всего пару минут.
УРААААААААА!!!!
Давайте теперь делится ссылками на игры и приложения.
shamani
28.08.2008, 16:33
Привет. Вот ссылочка
=http://www.r0.rulЭто игры на F490 и F700 с разрешением экрана 240 на 432. порядка 20ти игр.мне нравится,вам советую.
Нестисняемся выкладывать тоже.
Vitamin84
28.08.2008, 22:59
Подскажите а есть ли голосовой набор и голосовые команды в этом телефоне?
shamani, спасибо и за инструкцию и за ссылку, все работает ))
Людиии помогите плиз=((((всё же я понять немогу....может чё нетак делаю...как же всё таки запустить ява на F-490?прошу вас помогите плиз
Onero,всё сделано точно по инструкции из поста shamani ?
Камрады - повторяюсь - ссылки на сторонние ресурсы - запрещены!
есть чем поделиться с народом - на файлообменник и ссылку в тему.
да(((делал всё точно по инструкции....после обновления баз ничего не происходит
Всем Привет !!!
Ну что я скажу - видать бреемся мы пока с аськами и операми на F490 !!!!!!!!!!!!!................................. по вышеуказанным инструкциям везде заходится все прописывается, и с TkFileExplorer-ом и с BitPim-ом, упдатится и в трубе нифига не происходит :-((((((((((((
И что касается папок media\java либо media\games - таковых в F490 нэту. Есть exe\java\games и какаято exe\mocha\app, в них все кидалось тож с 0-вым результатом... Попытки подставить "аську" вместо тупейшей PhotoPuzzle тож не дали ефекта...
И, друзья, если у вас чтото получилось, то не сорите голыми меседжами-эмоциями, хотя б укажите какая у вас модель.
.............долбимся дальше, прием
Цитата(shamani @ 23.08.2008, 15:44)

а я чот не понял, при соединении через USB какой режим выбирать?
- синхронизация
- PC Studio
- Съемный диск
у меня нет устройства в Диспетчере устройств компьютера (Модем - Samsung CDMA Modem).
да, куль, сделал все как тут, только драйвер поставил вотэтот
http://dl01.seliweb.com/files/temp/Qualcomm_USB_Drivers.rarпрошивка заводская F490XEHB2
режим выбирал PC Studio
Цитата(shamani @ 23.08.2008, 14:44)

Я сделала всё так же, но у меня в тел ни чего не появилось, куда оно должно установиться, всё облазила но так и не нашла
видимо продавать надо каструбатый хлам, куда хрен что поставишь иль радоваться предустановленным пазлам...........:-))))))))))))))))))))))))))
Цитата
Я сделала всё так же, но у меня в тел ни чего не появилось, куда оно должно установиться, всё облазила но так и не нашла
устанавливается все в папку Игры, там где пазл..
да, фигово, из кучи программ, которые ставил, работают только две - Jimm и MFRadio, все остальное либо не включается вообще либо там ничего не нажать... вата вобщем...
Цитата(Fooks @ 17.09.2008, 18:36)

устанавливается все в папку Игры, там где пазл..
да, фигово, из кучи программ, которые ставил, работают только две - Jimm и MFRadio, все остальное либо не включается вообще либо там ничего не нажать... вата вобщем...
Уау, уря! Реально пашет! Ну хоть не все так запущено! Аська канает! Качаем www.jimm.org - ставим!
Shumbik
19.09.2008, 18:05
Привет всем..у меня тоже не закачивались java приложения первым способом(прога BitPim), по пробовал 2-ым (TkFileExplorer)...какая-то чушь с дровами..при конекте ошибка... и только после некоторых мучений..понял... в чем проблема.. Возвращаемся к программе BitPim..проделываем все, что указано в инструкции ДО ПУНКТА 2 только теперь мы выбираем не Qualcomm USB, а первый пункт не помнб точно как называется..ну там понятно будет..... и все теперь удаляем все драйверы для Qualcomm USB, и ставим драйверы, которые идут с прогой TkFileExplorer, потом подключаем телефон, режим Писи сьюит.. а дальше по инструкции..у меня все заработало
Faust R
21.09.2008, 18:09
Народ, помогите!!!!
всё получается до момента, где необходимо создать папку Игры(приложения)...
если её создать в PC Studio далее в BitPim вообще не обнаруживается папка медиа... всё начинает глючить...
соответственно, когда этой папки нет обнаруживается папка Медиа с входящими в неё Имеджес, Саундс, Видеос и т.д.
куда размещать сами фаилы jar и jad понятия не имею... совсем запутался...
ПОМОГИТЕ!!!(((((((
очень заинтриговали с тем, что у многих получилось...
Faust R
21.09.2008, 18:27
Точно так же не могу создать папку в Exe/Java/ не получается!!!!
подозреваю всю ошибку в именно этом...((((((
1) Устанавливаем USB драйвера (с диска к телефону)
2) Используем TkFileExplorer v2.2. Запускаем TkFileExplorer.exe
3) Подключаем включенный телефон к ПК с помощью USB кабеля из комплекта телефона в режиме PC Studio.
5) Внизу откроется папка Phone (файловая структура телефона). Создаем папку с названием игры (приложения) (см. прикрепленный рисунок) и кидаем в неё файлы JAR и JAD (Если у вас есть на руках только JAR файл, то всегда можно воспользоваться программкой JADMaker).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУсё.
см. также: _http://forum.samsungpro.ru/index.php?showtopic=17664
Faust R
21.09.2008, 21:53
аааааааа...
боже... огромное спасибо!!!!!!!!!! всё пошло!!!!!!!!
3) Подключаем включенный телефон к ПК с помощью USB кабеля из комплекта телефона в режиме PC Studio.
5) Внизу откроется папка Phone (файловая структура телефона). Создаем папку с названием игры (приложения) (см. прикрепленный рисунок) и кидаем в неё файлы JAR и JAD (Если у вас есть на руках только JAR файл, то всегда можно воспользоваться программкой JADMaker).
Да.я всё тоже делаю до того момента,как всключается программа TkFileExplorer.exe....там вібираю порт,порт проверила в диспечере устройства-тот порт...всключаю...а мне пишется...Ошибка,не получается открыть данній пот.Попробуйте ещё раз...как это понимать?( уже сто раз переутанавливала программу,удаляла,перезагружала компьютер-не выходить..ошибка и хоть ты тресни...прочла тысячу форумов везде одно и тоже..и ни у кого ошибки нет(у всех получается(Обидно такой дорогой телефон и так надо морочится с ним( уже стабильно 2 недели вечером не отхожу от компа,а ничего не получается,чтобы наконец-то эти Джава установились..посоветуйте как решить эту проблема...
Цитата(U4ko @ 30.09.2008, 01:29)

Да.я всё тоже делаю до того момента,как всключается программа TkFileExplorer.exe....там вібираю порт,порт проверила в диспечере устройства-тот порт...всключаю...а мне пишется...Ошибка,не получается открыть данній пот.Попробуйте ещё раз...как это понимать?( уже сто раз переутанавливала программу,удаляла,перезагружала компьютер-не выходить..ошибка и хоть ты тресни...прочла тысячу форумов везде одно и тоже..и ни у кого ошибки нет(у всех получается(Обидно такой дорогой телефон и так надо морочится с ним( уже стабильно 2 недели вечером не отхожу от компа,а ничего не получается,чтобы наконец-то эти Джава установились..посоветуйте как решить эту проблема...
....
TkFileExplorer версии 2.2?
Телефон в режиме PC Studio?
СOM порт в TkFileExplorer уже должен присутствовать в ниспадающем списке(можно и не смотреть, какой его номер), его и выбираем.
Нет ли других подключенных устройств на USB?
да,этой версии....телефон в режиме писи студио...да...там уже есть порт....я его оставляю...но не подключается..пишется вот такое сообщение...
в лане других?неет ли других юсби в портах компьютера????я не очень поняла( у меня там два гнезда...в одном юсби от телефона.в другом от фотоаппарата...это может быть причиной?
но сейчас появилась новая проблема...пишет что найдено новое устройство ...Data Interface и телефон даже в писи студио не входит(что это такое,вы не знаете?(
с датой с разобралась...это была моя ошибка...я в кодах телефона поменяла тип подключения,и комп не находил дрова телефона..теперь всё нормально..работает..и писи студио опять в норме...но проблема предыдущая осталась та же(( при запуске программы TkFileExplorer 2,2 там надо выбрать порт...он уже есть..у меня он com3...но там ещё есть 4 графы...которые по ходу надо заполнить,но я не знаю чем конкретно..может в этом ошибка( Baud Rate-это скорость максимальная как я поняла? Parity,Stop bits,Byte sizw... надо ли вообще это заполнять и играет ли это каку.-то роль..я уже просто не наю в чём ошибка...временами пишется.что:Error:the communication link is lost
всё делаю по инструкции...но толком ничего путного не получается((
sergo188
13.10.2008, 15:13
Цитата(CTEFAH @ 21.09.2008, 19:32)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУсё.
см. также: _http://forum.samsungpro.ru/index.php?showtopic=17664
Спасибо!

Работает, но не все. Но главное аська пашет
П.С. У меня F480/ Делается все точно так же
Пробовал на F-490 до файловой системы не допускает - ошибка открытия порта
Цитата(shamani @ 23.08.2008, 15:44)

Да, спасибо, теперь все идет как надо!Перепрошивать телефон я так и не решился, но и без этого все замечательно заработало.Всем спасибо за помощь.Теперь буду искать интересные приложения для этого чуда
Драйвера скачал с оффициального сайта производителя samsung.ru, там в разделе саппорт предварительно выбрав Ф490 есть как приложение PC Studio так и драйвер.
Всем спасибо. Телефон Мега!
Пушнина
11.11.2008, 10:18
Блин ничего не понимаю !!!! где я должна взять TkFileExplorer.exe???? мну такого не найти .... а у меня прошивка f480xehj1 она пойдет или с ней тоже надо что то делать?
Пушнина,
Цитата(Пушнина @ 11.11.2008, 9:18)

TkFileExplorer.exe
тут
shamani
11.12.2008, 23:52
Здраствуйте!!!! ну что люди у кво каие игры...где кто качает на 490й игрушки..делитесь....что все молчат???ауууу
cadet65
12.12.2008, 07:53
Может кто подскажет,для чего стоит камера над дисплеем и как ее запустить? Правда у меня F480, но я думаю у них не большии отличия.
Пушнина
13.12.2008, 20:07
Со всем разобралась, кроме одного момента..... телефон что должен быть одновременно подключен к 2ум программам??? к PC и TK FILE????? Но так же нельзя порт то один....... я туплю кароч, можно здесь немного поподробнее....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.