Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Samsung Sgh-f490: 5-Мп камерафон с сенсорным управлением
Форум Samsung.PRO > Сотовые Телефоны Samsung SGH > Samsung SGH-Fxxx > F400 серия
Страницы: 1, 2
eMAILя
Здравствуйте.
Прикупил себе сие чудо. И соответственно возникли вопросы (а как иначе blink.gif )

Во первых не нашел как переназначить кнопки быстрого доступа. Это вообще предусмотрено?
И еще контакты сортируются по имени, а мне желаемо по фамилии сортировать, при всем усердии не нашел как это зделать huh.gif

Два дня парился - после прослушивания плеера в фоне не мог его убрать в режиме ожидания, буквально пару минут назад догадался нажать на красную трубочку в режиме ожидания - плеер задал вопрос и исчез... ура!!! Это что единственный способ? Не сказать, что это не удобно, но как то нелогично\непривычно по крайней мере.

Может есть где нибудь FAQ или еще что - ткните будьте любезны wink.gif
shamani
Здраствуйте.Также являюсь владельцем данного аппарата.Устраивает все кроме того что под солнцем ну просто ничего невидно.а так суппер. НО!! помогите как туда запихать ява?хотябы АСЬКУ!
- По интернету пытался -неподдерживаемыйтип файлов.
- Закидывая в память - неподдерживаемыйтип файлов.
- по способу с Bitpim,он невидет после папки Media ни java ни games папки!
- по способу с TkFileExplorer_2.2 выдает ошибку когда конектится!
Версия моей прошивки - F490XEHB2 это моя заводская!
все что перелазил то мало что пишут о 490м,даже ненашол как прошить и на что вообще можно его прошить,вроди моя прошивка самая новая.
ПОМОГИТЕ ЛЮДИ КТО ЧТО ЗНАЕТ!СПАСИБО!!!
shamani
1) Устанавливаем USB драйвера из архива путем нажатия Setup.exe
2) Запускаем TkFileExplorer.exe
3) Подключаем включенный телефон к ПК с помощью USB кабеля из комплекта телефона.
4) В программке жмем Setting -> Com. Здесь выбираем Сom порт, на котором висит наш телефон. Точно определить порт можно в Диспетчере устройств компьютера (Модем - Samsung CDMA Modem). Затем жмем в меню File -> Connect
5) Внизу откроется папка Phone (файловая структура телефона). Создаем папку с названием игры (приложения) в папке Exe/Java/Games и кидаем в неё файлы JAR и JAD (Если у вас есть на руках только JAR файл, то всегда можно воспользоваться программкой JADMaker).

6) Апдейтим базу JAVA приложений: Вводим комбинацию в режиме ожидания *#6984125*# -> Admin menu -> Internals -> вводим пасс *#9072641*# -> Storage Settings -> Update Java DB

УМЕНЯ РАБОТАЕТ 100%!!!Я доволен все идет!!!!!ура!!спасибо всем
LeRoi
Цитата(shamani @ 23.08.2008, 13:44) *
3) Подключаем включенный телефон к ПК с помощью USB кабеля из комплекта телефона.
4) В программке жмем Setting -> Com. Здесь выбираем Сom порт, на котором висит наш телефон. Точно определить порт можно в Диспетчере устройств компьютера (Модем - Samsung CDMA Modem). Затем жмем в меню File -> Connect
5) Внизу откроется папка Phone (файловая структура телефона). Создаем папку с названием игры (приложения) в папке Exe/Java/Games и кидаем в неё файлы JAR и JAD (Если у вас есть на руках только JAR файл, то всегда можно воспользоваться программкой JADMaker).

6) Апдейтим базу JAVA приложений: Вводим комбинацию в режиме ожидания *#6984125*# -> Admin menu -> Internals -> вводим пасс *#9072641*# -> Storage Settings -> Update Java DB

shamani, cпасибо тебе большое, все работает, только ты забыл прикрепить архив с драйверами на модем и TkFileExplorer.exе Я взял его от сюда http://forum.samsung-fun.ru/viewtopic.php?t=5892
А так все супер, телефон у меня уже почти 3 месяца, а я никак не мог поставить на него игры и приложения.
Всем советую этот способ, он занял у меня всего пару минут.
УРААААААААА!!!!
Давайте теперь делится ссылками на игры и приложения.
shamani
Привет. Вот ссылочка
=http://www.r0.rul
Это игры на F490 и F700 с разрешением экрана 240 на 432. порядка 20ти игр.мне нравится,вам советую.
Нестисняемся выкладывать тоже. good.gif
Vitamin84
Подскажите а есть ли голосовой набор и голосовые команды в этом телефоне?
Eori
shamani, спасибо и за инструкцию и за ссылку, все работает ))
Onero
Людиии помогите плиз=((((всё же я понять немогу....может чё нетак делаю...как же всё таки запустить ява на F-490?прошу вас помогите плиз
IGI
Onero,всё сделано точно по инструкции из поста shamani ?
Камрады - повторяюсь - ссылки на сторонние ресурсы - запрещены!
есть чем поделиться с народом - на файлообменник и ссылку в тему.
Onero
да(((делал всё точно по инструкции....после обновления баз ничего не происходит
CTEFAH
Всем Привет !!!
Ну что я скажу - видать бреемся мы пока с аськами и операми на F490 !!!!!!!!!!!!!................................. по вышеуказанным инструкциям везде заходится все прописывается, и с TkFileExplorer-ом и с BitPim-ом, упдатится и в трубе нифига не происходит :-((((((((((((
И что касается папок media\java либо media\games - таковых в F490 нэту. Есть exe\java\games и какаято exe\mocha\app, в них все кидалось тож с 0-вым результатом... Попытки подставить "аську" вместо тупейшей PhotoPuzzle тож не дали ефекта...
И, друзья, если у вас чтото получилось, то не сорите голыми меседжами-эмоциями, хотя б укажите какая у вас модель.
.............долбимся дальше, прием
Fooks
Цитата(shamani @ 23.08.2008, 15:44) *

а я чот не понял, при соединении через USB какой режим выбирать?
- синхронизация
- PC Studio
- Съемный диск

у меня нет устройства в Диспетчере устройств компьютера (Модем - Samsung CDMA Modem).
Fooks
да, куль, сделал все как тут, только драйвер поставил вотэтот http://dl01.seliweb.com/files/temp/Qualcomm_USB_Drivers.rar
прошивка заводская F490XEHB2
режим выбирал PC Studio
Qu1cky
Цитата(shamani @ 23.08.2008, 14:44) *

Я сделала всё так же, но у меня в тел ни чего не появилось, куда оно должно установиться, всё облазила но так и не нашла
CTEFAH
видимо продавать надо каструбатый хлам, куда хрен что поставишь иль радоваться предустановленным пазлам...........:-))))))))))))))))))))))))))
Fooks
Цитата
Я сделала всё так же, но у меня в тел ни чего не появилось, куда оно должно установиться, всё облазила но так и не нашла

устанавливается все в папку Игры, там где пазл..

да, фигово, из кучи программ, которые ставил, работают только две - Jimm и MFRadio, все остальное либо не включается вообще либо там ничего не нажать... вата вобщем...
CTEFAH
Цитата(Fooks @ 17.09.2008, 18:36) *
устанавливается все в папку Игры, там где пазл..

да, фигово, из кучи программ, которые ставил, работают только две - Jimm и MFRadio, все остальное либо не включается вообще либо там ничего не нажать... вата вобщем...

Уау, уря! Реально пашет! Ну хоть не все так запущено! Аська канает! Качаем www.jimm.org - ставим!
Shumbik
Привет всем..у меня тоже не закачивались java приложения первым способом(прога BitPim), по пробовал 2-ым (TkFileExplorer)...какая-то чушь с дровами..при конекте ошибка... и только после некоторых мучений..понял... в чем проблема.. Возвращаемся к программе BitPim..проделываем все, что указано в инструкции ДО ПУНКТА 2 только теперь мы выбираем не Qualcomm USB, а первый пункт не помнб точно как называется..ну там понятно будет..... и все теперь удаляем все драйверы для Qualcomm USB, и ставим драйверы, которые идут с прогой TkFileExplorer, потом подключаем телефон, режим Писи сьюит.. а дальше по инструкции..у меня все заработало
Faust R
Народ, помогите!!!!
всё получается до момента, где необходимо создать папку Игры(приложения)...
если её создать в PC Studio далее в BitPim вообще не обнаруживается папка медиа... всё начинает глючить...
соответственно, когда этой папки нет обнаруживается папка Медиа с входящими в неё Имеджес, Саундс, Видеос и т.д.
куда размещать сами фаилы jar и jad понятия не имею... совсем запутался...
ПОМОГИТЕ!!!(((((((
очень заинтриговали с тем, что у многих получилось...
Faust R
Точно так же не могу создать папку в Exe/Java/ не получается!!!!
подозреваю всю ошибку в именно этом...((((((
CTEFAH
1) Устанавливаем USB драйвера (с диска к телефону)
2) Используем TkFileExplorer v2.2. Запускаем TkFileExplorer.exe
3) Подключаем включенный телефон к ПК с помощью USB кабеля из комплекта телефона в режиме PC Studio.
5) Внизу откроется папка Phone (файловая структура телефона). Создаем папку с названием игры (приложения) (см. прикрепленный рисунок) и кидаем в неё файлы JAR и JAD (Если у вас есть на руках только JAR файл, то всегда можно воспользоваться программкой JADMaker).

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Усё.
см. также: _http://forum.samsungpro.ru/index.php?showtopic=17664
Faust R
аааааааа...
боже... огромное спасибо!!!!!!!!!! всё пошло!!!!!!!!
U4ko
3) Подключаем включенный телефон к ПК с помощью USB кабеля из комплекта телефона в режиме PC Studio.
5) Внизу откроется папка Phone (файловая структура телефона). Создаем папку с названием игры (приложения) (см. прикрепленный рисунок) и кидаем в неё файлы JAR и JAD (Если у вас есть на руках только JAR файл, то всегда можно воспользоваться программкой JADMaker).

Да.я всё тоже делаю до того момента,как всключается программа TkFileExplorer.exe....там вібираю порт,порт проверила в диспечере устройства-тот порт...всключаю...а мне пишется...Ошибка,не получается открыть данній пот.Попробуйте ещё раз...как это понимать?( уже сто раз переутанавливала программу,удаляла,перезагружала компьютер-не выходить..ошибка и хоть ты тресни...прочла тысячу форумов везде одно и тоже..и ни у кого ошибки нет(у всех получается(Обидно такой дорогой телефон и так надо морочится с ним( уже стабильно 2 недели вечером не отхожу от компа,а ничего не получается,чтобы наконец-то эти Джава установились..посоветуйте как решить эту проблема...
CTEFAH
Цитата(U4ko @ 30.09.2008, 01:29) *

Да.я всё тоже делаю до того момента,как всключается программа TkFileExplorer.exe....там вібираю порт,порт проверила в диспечере устройства-тот порт...всключаю...а мне пишется...Ошибка,не получается открыть данній пот.Попробуйте ещё раз...как это понимать?( уже сто раз переутанавливала программу,удаляла,перезагружала компьютер-не выходить..ошибка и хоть ты тресни...прочла тысячу форумов везде одно и тоже..и ни у кого ошибки нет(у всех получается(Обидно такой дорогой телефон и так надо морочится с ним( уже стабильно 2 недели вечером не отхожу от компа,а ничего не получается,чтобы наконец-то эти Джава установились..посоветуйте как решить эту проблема...

....
TkFileExplorer версии 2.2?
Телефон в режиме PC Studio?
СOM порт в TkFileExplorer уже должен присутствовать в ниспадающем списке(можно и не смотреть, какой его номер), его и выбираем.
Нет ли других подключенных устройств на USB?
U4ko
да,этой версии....телефон в режиме писи студио...да...там уже есть порт....я его оставляю...но не подключается..пишется вот такое сообщение...
в лане других?неет ли других юсби в портах компьютера????я не очень поняла( у меня там два гнезда...в одном юсби от телефона.в другом от фотоаппарата...это может быть причиной?
но сейчас появилась новая проблема...пишет что найдено новое устройство ...Data Interface и телефон даже в писи студио не входит(что это такое,вы не знаете?(
U4ko
с датой с разобралась...это была моя ошибка...я в кодах телефона поменяла тип подключения,и комп не находил дрова телефона..теперь всё нормально..работает..и писи студио опять в норме...но проблема предыдущая осталась та же(( при запуске программы TkFileExplorer 2,2 там надо выбрать порт...он уже есть..у меня он com3...но там ещё есть 4 графы...которые по ходу надо заполнить,но я не знаю чем конкретно..может в этом ошибка( Baud Rate-это скорость максимальная как я поняла? Parity,Stop bits,Byte sizw... надо ли вообще это заполнять и играет ли это каку.-то роль..я уже просто не наю в чём ошибка...временами пишется.что:Error:the communication link is lost
всё делаю по инструкции...но толком ничего путного не получается((
sergo188
Цитата(CTEFAH @ 21.09.2008, 19:32) *

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Усё.
см. также: _http://forum.samsungpro.ru/index.php?showtopic=17664

Спасибо! smile.gif Работает, но не все. Но главное аська пашет  rolleyes.gif

П.С. У меня F480/ Делается все точно так же smile.gif

kpa
Пробовал на F-490 до файловой системы не допускает - ошибка открытия порта mad.gif
HIM666
Цитата(shamani @ 23.08.2008, 15:44) *

Да, спасибо, теперь все идет как надо!Перепрошивать телефон я так и не решился, но и без этого все замечательно заработало.Всем спасибо за помощь.Теперь буду искать интересные приложения для этого чуда smile.gif
Драйвера скачал с оффициального сайта производителя samsung.ru, там в разделе саппорт предварительно выбрав Ф490 есть как приложение PC Studio так и драйвер.
Всем спасибо. Телефон Мега!
Пушнина
Блин ничего не понимаю !!!! где я должна взять TkFileExplorer.exe???? мну такого не найти .... а у меня прошивка f480xehj1  она пойдет или с ней тоже надо что то делать? nea.gif
Vl@$t
Пушнина,
Цитата(Пушнина @ 11.11.2008, 9:18) *
TkFileExplorer.exe

тут
shamani
Здраствуйте!!!! ну что люди у кво каие игры...где кто качает на 490й игрушки..делитесь....что все молчат???ауууу
cadet65
Может кто подскажет,для чего стоит камера над дисплеем и как ее запустить? Правда у меня F480, но я думаю у них не большии отличия.
Пушнина
Со всем разобралась, кроме одного момента..... телефон что должен быть одновременно подключен к 2ум программам??? к PC и TK FILE????? Но так же нельзя порт то один....... я туплю кароч, можно здесь немного поподробнее.... dry.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.