Так как не нашел ветки по серии F-400. пишу сюда.
Приобрел данный сабж несколько дней назад. Поначалу многое было непонятно-приходилось самому рыться и настраивать.
Теперь успокаиваюсь и даже начинаю наслаждаться.
Первые впечатления: Телефон привлекает внимание. Оформление понравилось. После некоторых раздумий пленку на дисплее убрал, Ношу в чистом кармане куртки (туда больше ничего не кладу, кроме бархатки для протирки экрана). Чехол не использую-неудобно доставать каждый раз. Крышка, открывалась сначала с трудом-сейчас нормально, естественно после этого надо экранчик протереть.

В комплекте есть запасная крышка, но на этой пока царапин нет, имеет несколько другую поверхность,чем в обзоре по-моему в Мобил-Ревью. Неудобно лазить под крышку за картой памяти-хорошо что хоть горячая замена есть.
Экран настроил на самую яркость. Выглядит достойно. дисплей, конечно залапывается, но заметно это только в выключенном состоянии, а при работе - все ок! Если захочешь показать кому-2 взмаха бархатки и опять новьё. Да и руки стал почаще мыть-тоже плюс.
У меня на работе толстые стены-и очень мало телефонов пробивались даже с МТС, так вот F490 держит связь хорошо.(у мя Мегафон).
Теперь о настройках. СМС не отправлялись.Позвонил в Мегафон, попросил настроить. Это было ровно неделю назад-в субботу. Девушка сказала, что не может настроить, тк такой телефон у них не значится. Не понравилось предвзятое отношение ее о том, что Самсунги ломаются, не знаю может мне и везет, но про полеты и в воду и на кафель моего D600 можно эпопеи рассказывать. До сих пор как часики!
Еле уговорил пошагово рассказать настройки. Оформление-то новое. Обещал что если что-то не так-сразу бросим. Но все настроилось просто. Настроил GPRS, думал что Internet. потом выяснил что WAP. когда деньги закончились после проверки почты и скачаной фотки с сайта.
Первым делом проверил совместимость с стереоБлюту гарнитурой Jabra 8010. Звук, по сравнению с Samsung D600 стал более чище и качественнее и вполне меня устраивает. Обрывов воспроизведения музыки,как ранее, не наблюдаю вообще. На гарнитуре работает управление. Нашел минус - при работающей гарнитуре не работает перемотка с телефона. Может это только в этом теле.
Пока неудобно создавать плейлисты, много лишних телодвижений (не нашел как добавить в плейлист всю конкретную папку с музоном одним движением, типа "добавить все", как в D600; либо каждую песню отдельно, либо из всей библиотеки выбрать, проставив галочки).
Звонок достаточный для меня, из неудобств отмечу следующее: при наборе номера, тело блокируется (разблокируется клавишей сбоку), и пока не привык, тыкал в кнопку отмены, но без толку

Наверное где-то это можно отключить. а то в службу SOS пару звонков забубенил.
СМС: в каком то обзоре читал, что "добавить слово в словарь можно, но замучаетесь". Так вот, никаких мучений. Думал что будет неудобно набирать-тоже вполне устроило., да и нечасто смс пользую.
С почтой проблем нет, хочу только узнать какой реально размер вложений проходит. Потом выясню.
Интернет-браузер открывается медленнее, чем Опера3 на D600, если страница очень большая- это очень заметно. Есть подгонка страницы по ширине, хотя я уже привык к автоматической на старом теле.
Другая девушка из Мегафона предложила мне закачать через WAP Оперу-мини, только я сначала выясню-можно ли сделать подобные танцы с бубнами, при закачке Java через Bluetooth, какие я делал на D600.
Приятно был удивлен Google Maps. который корректно нашел меня у себя дома, .. но это я обнаружил только вчера и поюзать особо было некогда.
Камерой пользоваться не собираюсь, ношу G9.
Видео обычное не хавает, кодирую в TVC, МР4 с разрешением 400*240 400kbps (432*240-показались морды широкие.

), делов 15мин. просмотр с карты памяти без задержек. Серия 45мин - 150-170МБ
Фильмы смотреть удобно и приятно, только одно но-нет выхода звука на Bluetooth-гарнитуру, приходится использовать из комплекта. Как выпустит Sams подобное тело с поддержкой AVDPR - (может I900) поменяю.
Акку погонял- на день хватает (час-два видео, музона через гарнитуру часок-другой. Интернет полчасика. Bluetooth в теле всегда включен. Яркомсть максимум.
На днях возьму доп.батарею - пусть на всякий будет.
За неделю зависание было один раз-сегодня. при работе с гарнитурой в фоновом режиме. не запомнил из-за чего. Музыка не прервалась, но на касания не реагировал. Перезагрузка быстрее чем на Qtek 9100.
Файлы txt открывает медленне чем, D600. Файл txt размером 1 МБ открывает полминуты!! А тот же текст в Ворде 2МБ - за 4 сек.
Нет автоформатирования страниц текста и нет удобной перемотки и листания страниц, одним-двумя касаниями, или я пока не нашел.
По поводу скроллинга по спискам (тел.книга, MP3 и тп) - сначала не мог вьехать, а теперь догадался, что надо не отпускать палец после проведения по экрану, а держать его до нужной позиции а затем отпускать. Очень удобно и приятно.
Игры не юзаю вообще-хватает Интернета или фильмов.
Хочу попробовать карту на 4GB. если кто пробовал, может подскажете. 8GB писали, вроде не берет.
Вот пожалуй и все.
Если будут вопросы - постараюсь ответить.
Пока же самого интересует
- закачка Java через Bluetooth - есть ли какие нюансы,
- отключение блокировки при разговоре;
- как лучше настроить чтение текста?
- перемотка песни с телефона, при работе со стерео Bluetooth гарнитурой (актуально при часовых миксах), это только у меня или у всех?
- как лучше добавить всю отдельную папку в плейлист?