Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Samsung Sgh-f490: 5-Мп камерафон с сенсорным управлением
Форум Samsung.PRO > Сотовые Телефоны Samsung SGH > Samsung SGH-Fxxx > F400 серия
Страницы: 1, 2
==>¤™Дмитри除<==®
Компания Samsung Electronics представила новый мобильный телефон с сенсорным управлением - SGH-F490. Мы уже упоминали о нем в новостях. Аппарат оборудован 3,2-дюймовым широкоформатным дисплеем с поддержкой 262К цветов во всю переднюю панель и не обременен клавиатурой. Браузер устройства оптимизирован для такого размера дисплея и может работать как в горизонтальном, так и в вертикальном режиме. Также новинка примечательна тем, что оборудована 5-Мп камерой, которая может не только фотографировать, но и снимать видео с разрешением QVGA на скорости 15 кадров в секунду. А воспроизводить телефон может и более качественное видео - с разрешением VGA и скоростью 30 кадров в секунду.

Samsung SGH-F490 работает в сетях GSM/EDGE 900/1800/1900 МГц и UMTS/HSDPA 2100 МГц. Базируется устройство на пользовательском интерфейсе Samsung Croix. Объем встроенной памяти телефона - 130 Мб, она расширяется картами microSD. Кроме того, поддерживается интерфейс Bluetooth. При этом, аппарат отличается компактностью и тонкостью: 115х53,5х11,8 мм и весом в 102 грамма. Samsung SGH-F490 появится в продаже в Европе в феврале. Ориентировочная стоимость составит 350 евро (без учета налогов и скидок).
AU-PAIR-Junge
Хм, оч-чень интересно! Хотел брать F700, думал там будет камера как и обещали 5 МП, а не тут-то было. А тут есть. Интересно, а автофокус есть? (реально нужен) Если есть, то буду рассматривать как потенциальную покупку! smile.gif
Kapibara
на вид похож на Армани,не очень удобен мне кажется,т.к Армани уже успел поюзать,был бы слайдер... wink.gif
Sergik_007
Цитата(AU-PAIR-Junge @ 11.01.2008, 21:13) *
Хм, оч-чень интересно! Хотел брать F700, думал там будет камера как и обещали 5 МП, а не тут-то было. А тут есть. Интересно, а автофокус есть? (реально нужен) Если есть, то буду рассматривать как потенциальную покупку! smile.gif

Автофокус есть! На этой неделе будет обзор на МР, Эльдар обещал.
AU-PAIR-Junge
Спасибо, жду обзора! На первый взгляд телефон заинтересовал. Интересно узнать его "изнутри"
ИванD600e
Мне кажется, что телефон будет не очень удобен в управлении. Согласен на счет слайдера с Kapibara. Да и вообще какойто он не красивый по-моему мнению.
miroman
Так как не нашел ветки по серии F-400. пишу сюда.
Приобрел данный сабж несколько дней назад. Поначалу многое было непонятно-приходилось самому рыться и настраивать.
Теперь успокаиваюсь и даже начинаю наслаждаться.
Первые впечатления: Телефон привлекает внимание. Оформление понравилось. После некоторых раздумий пленку на дисплее убрал, Ношу в чистом кармане куртки (туда больше ничего не кладу, кроме бархатки для протирки экрана). Чехол не использую-неудобно доставать каждый раз. Крышка, открывалась сначала с трудом-сейчас нормально, естественно после этого надо экранчик протереть. rolleyes.gif В комплекте есть запасная крышка, но на этой пока царапин нет, имеет несколько другую поверхность,чем в обзоре по-моему в Мобил-Ревью. Неудобно лазить под крышку за картой памяти-хорошо что хоть горячая замена есть.
Экран настроил на самую яркость. Выглядит достойно. дисплей, конечно залапывается, но заметно это только в выключенном состоянии, а при работе - все ок! Если захочешь показать кому-2 взмаха бархатки и опять новьё. Да и руки стал почаще мыть-тоже плюс. rolleyes.gif
У меня на работе толстые стены-и очень мало телефонов пробивались даже с МТС, так вот F490 держит связь хорошо.(у мя Мегафон).
Теперь о настройках. СМС не отправлялись.Позвонил в Мегафон, попросил настроить. Это было ровно неделю назад-в субботу. Девушка сказала, что не может настроить, тк такой телефон у них не значится. Не понравилось предвзятое отношение ее о том, что Самсунги ломаются, не знаю может мне и везет, но про полеты и в воду и на кафель моего D600 можно эпопеи рассказывать. До сих пор как часики!
Еле уговорил пошагово рассказать настройки. Оформление-то новое. Обещал что если что-то не так-сразу бросим. Но все настроилось просто. Настроил GPRS, думал что Internet. потом выяснил что WAP. когда деньги закончились после проверки почты и скачаной фотки с сайта. unsure.gif
Первым делом проверил совместимость с стереоБлюту гарнитурой Jabra 8010. Звук, по сравнению с Samsung D600 стал более чище и качественнее и вполне меня устраивает. Обрывов воспроизведения музыки,как ранее, не наблюдаю вообще. На гарнитуре работает управление. Нашел минус - при работающей гарнитуре не работает перемотка с телефона. Может это только в этом теле.
Пока неудобно создавать плейлисты, много лишних телодвижений (не нашел как добавить в плейлист всю конкретную папку с музоном одним движением, типа "добавить все", как в D600; либо каждую песню отдельно, либо из всей библиотеки выбрать, проставив галочки).
Звонок достаточный для меня, из неудобств отмечу следующее: при наборе номера, тело блокируется (разблокируется клавишей сбоку), и пока не привык, тыкал в кнопку отмены, но без толку 9.gif sad.gif Наверное где-то это можно отключить. а то в службу SOS пару звонков забубенил. ohmy.gif
СМС: в каком то обзоре читал, что "добавить слово в словарь можно, но замучаетесь". Так вот, никаких мучений. Думал что будет неудобно набирать-тоже вполне устроило., да и нечасто смс пользую.
С почтой проблем нет, хочу только узнать какой реально размер вложений проходит. Потом выясню.
Интернет-браузер открывается медленнее, чем Опера3 на D600, если страница очень большая- это очень заметно. Есть подгонка страницы по ширине, хотя я уже привык к автоматической на старом теле.
Другая девушка из Мегафона предложила мне закачать через WAP Оперу-мини, только я сначала выясню-можно ли сделать подобные танцы с бубнами, при закачке Java через Bluetooth, какие я делал на D600.
Приятно был удивлен Google Maps. который корректно нашел меня у себя дома, .. но это я обнаружил только вчера и поюзать особо было некогда.
Камерой пользоваться не собираюсь, ношу G9.
Видео обычное не хавает, кодирую в TVC, МР4 с разрешением 400*240 400kbps (432*240-показались морды широкие. smile.gif ), делов 15мин. просмотр с карты памяти без задержек. Серия 45мин - 150-170МБ
Фильмы смотреть удобно и приятно, только одно но-нет выхода звука на Bluetooth-гарнитуру, приходится использовать из комплекта. Как выпустит Sams подобное тело с поддержкой AVDPR - (может I900) поменяю.
Акку погонял- на день хватает (час-два видео, музона через гарнитуру часок-другой. Интернет полчасика. Bluetooth в теле всегда включен. Яркомсть максимум.
На днях возьму доп.батарею - пусть на всякий будет.
За неделю зависание было один раз-сегодня. при работе с гарнитурой в фоновом режиме. не запомнил из-за чего. Музыка не прервалась, но на касания не реагировал. Перезагрузка быстрее чем на Qtek 9100.
Файлы txt открывает медленне чем, D600. Файл txt размером 1 МБ открывает полминуты!! А тот же текст в Ворде 2МБ - за 4 сек.
Нет автоформатирования страниц текста и нет удобной перемотки и листания страниц, одним-двумя касаниями, или я пока не нашел.
По поводу скроллинга по спискам (тел.книга, MP3 и тп) - сначала не мог вьехать, а теперь догадался, что надо не отпускать палец после проведения по экрану, а держать его до нужной позиции а затем отпускать. Очень удобно и приятно.
Игры не юзаю вообще-хватает Интернета или фильмов.
Хочу попробовать карту на 4GB. если кто пробовал, может подскажете. 8GB писали, вроде не берет.
Вот пожалуй и все.
Если будут вопросы - постараюсь ответить.
Пока же самого интересует
- закачка Java через Bluetooth - есть ли какие нюансы,
- отключение блокировки при разговоре;
- как лучше настроить чтение текста?
- перемотка песни с телефона, при работе со стерео Bluetooth гарнитурой (актуально при часовых миксах), это только у меня или у всех?
- как лучше добавить всю отдельную папку в плейлист?

ODESSEY
miroman, Выгрузи фоток с него в дневное и ночное время mellow.gif rolleyes.gif
miroman
Попробую завтра-послезавтра. Ща времени в обрез.
Пока главный вопрос, волнующий меня: закачка Java (Opera. Агент..) не решен. коды использовавшиеся в D600 не подходят.. huh.gif :
foss
Не плохой агрегат, думаю вот тоже вскорем вереми прикупить себе
miroman
Выгружаю фотки с аппарата.
Могу сразу сказать, что сделны на скорую руку, какие-то лучше, какие-то хуже.Просто не хочу разбираться вообще с камерой-это мне не нужно. Не обижайтесь-если кого это не устроит.
По поводу загрузки Java в телефон: скоро, надеюсь, получится. У меня получилось залить файлы Opera в тело, но увидеть телефон их пока отказывается. Сеня еще попробую...
PainKiller
Samsung как всегда поражает своими камерами. Извините, если что, но это мое ИМХО по камере.
bitis
Opera никак не ставится. WAP-браузер не опознает содержимое архивов Оперы. Чо делать?
Kataich
люди помгите нати асю на Samsung SGH-F490
67.gif bc.gif bc.gif
PainKiller
Kataich,
покажи нам систему Croix. Поснимай скриншоты, покажи короче.
Kataich
что такое система Croix?
PainKiller
Kataich, я так понял, что у тебя Samsung F490?
Там система, называется Croix, как у тебя в компе виндовс, только там Croix/
Kataich
это подруге надо она меня попрасила поискать завтра поймаю её с телефоном и скину информацию о Croix зарание спасибо за помошь
Kataich
huh.gif а как узнать какой croix?
shanoby
ребят дайте ссылку на асю для f490 ну и можно оперу, офис итд итп но оч прошу асю дайте!!!
PS оч буду благодарен
Terbam
По документации телефон поддерживает Java-приложения, но закачать и запустить свои невозможно. Телефон наотрез отказывается открывать .jar и .jad файлы закачанные разными способами (по кабелю, WAP, BT). Кто-то решил данную проблему?
P4elka
сейчас пробую решить с асей! а подскажите вообще этомой первый самсунг,что он поддерживает,темы,игры, какой софт, формат у них какой?

Terbam
Задал тот же вопрос на форуме Самсунга и вот получил такие ответы:

Самсунг
В данной модели телефона не предусмотрена возможность загрузки Java-приложений.

Я
Скажите пжлста, планируется ли такая возможность перепрошивкой или еще каким нибудь способом?

Самсунг
Отсутствие данной возможности обусловлено конструктивной особенностью телефона, прошивкой ее изменить нельзя.

Я
Неформальный вопрос, зачем делать поддержку Java если ею нельзя пользоваться, кроме одной игры, которая поставляется с телефоном? Не абсурдно ли это?

Самсунг
Поддержка Java необходима для игры, которая предустановлена в телефон.

SiGrey
по вап заливатся игры без проблем
Terbam
SiGrey, на F490 игры заливаются, но не запускаются
P4elka
ничего пока не получается, не может быть чтоб не заливалось, как то должно работать, буду в воскресенье ковырять, пока пользуюсь ваповской асей.
P4elka
перечитала кучу статей, кто пишет, что java только оболочка, кто-то что их можно не только через usb но и по блютуске передавать, мне кажется ещё сами не разобрались толком, зато вот на что наткнулась, наверное всё- таки это лохотрончик http://www.alldown.ru/index.php?do=market&...mp;deu_pid=1152

Terbam
P4elka, узнавал, лохотрон, это диск общий под большую часть моделей, но только не под F490.
P4elka
так оно и понятно bomb.gif что же делать, попробую завтра вечером ещё через ту прогу, может получиться, я думаю умные люди должны что-нибудь придумать!не может быть, чтоб он пустой оставался!
Terbam
P4elka, я тоже постоянно ищу, если что-то найдешь, выкладывай сюда, будем вместе пробовать
P4elka
С асей пока тихо, зато вот что понравилось, поддерживает swf., то есть флэшки, очень красиво без глюков ставятся как обои и очень порадовало gif, замечательно растянул анимацию 240Х320 на весь экран, без глюков и тормозов !!!! rolleyes.gif

Terbam
без проблем, щас я вот только с дипломом разберусь и займусь этой проблемой конкретно, что то должно быть и найдём !!!
BARbIGA
не РЕБЯТ я воляюсь ... над ЖЕ такое удумать ... запихать JAVA в телефон только ради ИГРЫ !!! ОДНОЙ !!! на такое только САМЬвСУНГ горазд ... может !!! быть через какоето время НАШИ хакнут этот телефончег и он не ток JAVA зачитает но и ))) *.SIS ))) .... ну воть вы сами даж посудите ... с какой скоростью вы будить тыкать ДИСПЛЕЙ чтоби в асе общаться НОРМАЛЬНО ... лан СМС написать ... МНУ даж как-то телефон жалко стало ... p.s. на мой взгляд АСЯ и samsung весчи не совместимые ... wink.gif
P4elka
Цитата(BARbIGA @ 11.06.2008, 03:16) *
не РЕБЯТ я воляюсь ... над ЖЕ такое удумать ... запихать JAVA в телефон только ради ИГРЫ !!! ОДНОЙ !!! на такое только САМЬвСУНГ горазд ... может !!! быть через какоето время НАШИ хакнут этот телефончег и он не ток JAVA зачитает но и ))) *.SIS ))) .... ну воть вы сами даж посудите ... с какой скоростью вы будить тыкать ДИСПЛЕЙ чтоби в асе общаться НОРМАЛЬНО ... лан СМС написать ... МНУ даж как-то телефон жалко стало ... p.s. на мой взгляд АСЯ и samsung весчи не совместимые ... wink.gif

ну каждому своё =) я быстро с тачем справляюсь и написать смс труда не составляет, думаю с асей это тож не проблемка =)если её всё-таки туда запихнуть)
IGI
P4elka, BARbIGA высказал свою точку зрения и свою проблемму, этж незначит что у всех так.
а логика конструкторов этого дивайса , вернее ее отсутствие как и java приложений - поражает ...
BARbIGA
Цитата(IGI)

да как бы у меня собственно гря нет никакой проблемы... p.s. у мну NOKIA N95 весьма ей рад и пока ДАЖЕ в мыслишке небыло что бы поменять на samsung ... прост знаокмая обратилась с прозьбой по установке в её мобилку (F 490) ICQ ... НО ФИГ ВАМ получился ....
Terbam
наткнулся на какие-то файлы для Ф490, кто что знает про это?
http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=33992
P4elka
ВОТ ЧТО НАШЛА !!!!
"Приложения

Стандартный набор: одна игра-пазл, напоминания, задачи, мировое время, калькулятор, конвертер, таймер, секундомер и диктофон. С Java-приложениями не всё гладко из-за не совсем привычных органов управления. Впрочeм, производитель обещает в скором времени выпустить набор инструментов для создания приложений для подобных телефонов компании, поэтому ситуация с "софтом" в ближайшее время должна улучшиться. "
Terbam
Очень надеюсь что "ближайшее время" наступит действительно в ближайшее время, а не через годик второй
P4elka
БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НАСТАЛО!!!! читаем 9 страницу и радуемся,есть конечно траблы с подключением и русским языком аси,но всё решаемо!!!!! http://forum.sgh.ru/topic34025s160.html
Terbam
кто-то пробовал? работает?
P4elka
да, jar файлы он теперь видит и открывает!всё гуд!
HIM666
Да не всё гуд! Все сделал, как написано. Во-первых, в программе не видит ни папку Java ни папку Games.
Во-вторых, пробовал самостоятельно создавать папку Media\Games и заливать туда jar файлы, в файл-менеджере телефона файлов не видно, при попытке проверить состояние свободной памяти, телефон выдавал ошибку. Так же телефон заметно подтормаживал. Удалил эту папку, снова все нормально, но приложения я так и не закачал. Плиз помогите, может быть прошивка старая у меня? Мне всего то нужно асю и оперу.
Прошивка F490XEHB2
Terbam
наконец все заработало. УРЯ!!!!
Теперь бы еще софта под сенсорник и счастья не будет предела, народ делитесь smile.gif
corbandallas
Цитата(P4elka @ 10.07.2008, 16:15) *

ты ставила на прошивку F490XEHB2 или на заводскую?
HIM666
Цитата(corbandallas @ 01.08.2008, 23:56) *
Цитата(P4elka @ 10.07.2008, 16:15)

ты ставила на прошивку F490XEHB2 или на заводскую?

Видимо и у тебя такая же проблема, как у меня.
Дык у меня заводская прошивка сразу шла F490XEHB2. А толку то. Уже че только не перепробовал, jar файлы наотрез отказывается запускать.
Думаю попробовать скачать прошивку с инета и перепрошить. Мож действительно дело в этом.
Eori
HIM666, аналогично, заводская прошивка - F490XEHB2, jar как в прочем и просто созданые папки не видно. Так что если будеш перепрошивать и это решит проблему - дай знать rolleyes.gif
HIM666
Прошивку скачал, ну осталось тока найти подробный мануал по перепрошивке F490 ag.gif
самсунги я еще не перешивал ни разу smile.gif
Samsfun
А где брать прошивки к данному аппарату?
corbandallas
Цитата(HIM666 @ 04.08.2008, 10:49) *
Видимо и у тебя такая же проблема, как у меня.
Дык у меня заводская прошивка сразу шла F490XEHB2. А толку то. Уже че только не перепробовал, jar файлы наотрез отказывается запускать.
Думаю попробовать скачать прошивку с инета и перепрошить. Мож действительно дело в этом.

а как определить, что за прошивка на телефоне? я еще никаких манипуляций с телефоном не производила)
Eori
Цитата(corbandallas @ 14.8.2008, 14:37) *
а как определить, что за прошивка на телефоне? я еще никаких манипуляций с телефоном не производила)

Набери *#1234#
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.