Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Java с компьютера в C200
Форум Samsung.PRO > Сотовые Телефоны Samsung SGH > Samsung SGH-Cxxx > С200 серия
Eugine
Расскажите, пожадуйста, как все-таки загрузить Java-приложения в C200 через дата-кабель оригинальный 093? Можно ли это сделать в принципе? По всем сайтам и форумам применительно к C200 я ничего понять не могу....
GoodWin
Загрузить Jav'у можно через SGH-C Tool >>> ftp://83.97.111.2/c100/sgh-c.tool.v.2.2_setup.zip
Alien
Скачал, но как пользоваться не понял. Этой проге нужна firmware той прошивки, куда я собираюсь закачать jav'у. У меня C200XEEB1. firmware к ней в проге нет, и на опция распознать .bin файл прога реагирует плохо - выдает ошибку "I/O Error 123". Посоветуйте, что в это случае делать?
GoodWin
Там же FAQ есть:
Первое что вы должны сделать - это дать понять программе с какой прошивкой ей надо
будет работать, через какой порт и на какой скорости.

Для настройки порта воспользуйтесь кнопкой Settings.

Для добавления прошивок в базу программы делайте одно из двух:

a) Если у вас имеется bin файл вашей прошивки то нажимайте следующее:
1. Firmwares -> Add. Указываете первый бинарник прошивки, которую хотите добавить
2. Ждете...
3. Давите Close в уголке панельки
4. Выбираете прошивку в списке и давите Set (или даблклик на названии прошивки)
5. Давите Close и делайте что хотите
6. Все!

б) Если bin файла нет, то прошивку нужно загрузить с телефона:
1. Кнопка Backup FW
2. Ждете...
3. Ждете ещё раз... smile.gif
4. Давите Close в уголке панельки
5. Выбираете прошивку в списке и давите Set (или даблклик на названии прошивки)
6. Close и делайте что хотите
7. Все!

ВАЖНО! Для полностью нормальной работы программы желательно указывать ей
оригинал прошивки, так как из этого файла будет браться информация о таблицах
мелодий и ещё он будет использоваться для отката прошитых патчей.

По поводу загрузки явы:
Если вы знаете по какому адресу заливать яву, то жмете галочку и вписываете адрес.
Все предельно просто.

После всех этих махинаций в подпапке firmwares появится папка с названием только что
добавленной прошивки.
Так же в эту папку кидаются патчи.

Пока это все... =) В будущем фак будет улучшаться и пополняться.

Guest
FAQ я читал, и делал так, как там сказано. На бинарник с прошивкой прога говорит I/O Error, а на дамп - [!]nothing was found. Прошивка C200XEEB1. Может у кого-то есть готовый firmware на C200XEEB1 или на C200XEEL1?
GoodWin
Попробуй через верси 2.0 (найдеш на клубе С100)
Brom46
Не работает ни версия 2.0 ни 2.2 и даже 2.4 mad.gif
Пробовал... Похоже только через ВАП (Попорез)....
Brom46
В общем возможна закачка игр на С200 через кабель,
но только изменением стандартных , расположенных непосредственно в прошивке телефона....
Покопался в прошиве C20NXEDL1 (C200N) смог заменить пару стандартных игр, заменяется игра прошивкой патча программой OptiFlash...
.... Пробуйте... Пока выкладываю один патч, для замены Ultimste Golf на другую, позже возможно сделаю програмку, которая делала бы это сама.... cool.gif
Brom46
В общем сваял я некое подобие програмки...
Закачивает Javу на телефон... вроде успешно!!!
Кому надо - прошу пожаловать: C200 Java Loader tongue.gif Пишите если что, жалуйтесь....
Brom46
В общем туда же закинул прогу, меняющую не только Javу, но и стандартные мелодии...
Пользуйтесь кому нуна.... 12.gif
DeMix
Brom46, Можешь сделать похожее на С230?
GiDem
QUOTE(DeMix @ 13.09.2005, 17:37)
*

Ага было бы ваще клева ПОЛНОСТЬю согласен и поддерживаю енту мыслю!!!!Уж если не затруднит сваргань какую нить прогу ДЛЯ С230!))
GiDem
QUOTE(DeMix @ 13.09.2005, 17:37)
*

Ага было бы ваще клева ПОЛНОСТЬЮ согласен и поддерживаю енту мыслю!!!!Уж если не затруднит сваргань какую нить прогу типа этой ДЛЯ С230!))
GreyDog
GoodWin, сгштул только для С100/110. Да и прошивки разные, начиная от ОС и заканчивая форматом готовой прошивки (bin vs. s3).
DeMix, GiDem, какие вы шустрые. Это не так просто. В архивах с вашей прошивкой идут файлы описания прошивки? Расширение что-то типа lst, .map, .sym, .out или другое. Открывается блокнотом и содержит адреса процедур, функций и т.п.
Brom46, хочу поговорить с тобой он-лайн. Как это лучше сделать? ( пиши, пожалуйста, в личку).
Brom46
Да , в общем то сделать можно... Недавно поковырялся ещё , в общем мою прогу можно переделать под свой мобилофон, поковыряв прошивку и файл настроек INI у меня в проге... Сделал бы сам, кабы тот телефон был у меня в наличиии, а так пока ковыряю свой C200N ... Пока получается... biggrin.gif
DeMix
Brom46, Ты скажи что там кавырять надо, может сам что нибудь сделаю, если получится smile.gif
Или может тебе файлы отправить?
Brom46
Нет пересылать мне не надо smile.gif , благо и дамп нехило весит !!!!!
Инет - штука для меня нехалявная, так что лучше почитайте мануал по подгонке моей проги под свои телефоны..... biggrin.gif
Brom46
Народ держите кому надо - версия 1.2, добавил сохраниение выбранных файлов и поддержку тем... smile.gif
Ну например подстроил свою мобилку под Windows XP, сохранил настройки (куда какую MMF совать),
сохранил на винте (в одном файле), или (и) отправил другу...
У него при открытиии темы все файлы окажутся в папке программы, он может её изменять.... А может не менять сразу вшить в телефон....
Лежит там же....
PS Уважаемые, где мона инфы взять по 09 сжатию? (для полного счастья)
DeMix
Brom46, Не получается переделать sad.gif не могу адрес смещения найти, вроде всё по инструкции делаю...
Brom46
QUOTE(DeMix @ 16.09.2005, 11:31)
Brom46, Не получается переделать sad.gif  не могу адрес смещения найти, вроде всё по инструкции делаю...
*

Не знаю... У меня вроде получается....
-=KEST=-
2Brom46
C200 Java Loader отсюда http://energetik.narod.ru/ не скачивается.
Киньте PLZ ссылку на SGH-C Tool на http сервере.
Demon
на 43.gif
Demon
на 43.gif
Слава84
QUOTE(GoodWin @ 12.03.2005, 16:25)
Загрузить Jav'у можно через SGH-C Tool >>> ftp://83.97.111.2/c100/sgh-c.tool.v.2.2_setup.zip
*

что-то я немогу загрузить прогу из єтой сылки. huh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.