Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прошивка и прошивальщик G800
Форум Samsung.PRO > Сотовые Телефоны Samsung SGH > Samsung SGH-Gxxx > G800 серия
Sergei Bog
Прошивка G800XEGK2
Megawolf
rolleyes.gif
AGOG
Вопрос.

Анлок данного аппарата делается без проблем? Мне просто должны привести с Германии и вроде как он не разлоченный. Подскажите.
SiGrey
да
AGOG
Господа, будте любезны, выложите инструкцию по-прошивке, если онная существует.

И перепрашивается ли он стандартным дата-кабелем?

Благодарю.
vvvvvaaa
Вам не нужна эта платформа, щетка-лайн машина с первоначальными данными линий
Pako777
Новая прошивка G800XEGL1
AGOG
Pako777, как его прошивать? Есть инструкция?
Lasgo
Да, мне тоже хотелось бы инструкцию, наверное как U700? И ещё, какая из этих прошивок темы поддерживает?
alex922
как его прошивать? Есть инструкция?
Sergei Bog
Цитата(alex922 @ 31.01.2008, 15:29) *
как его прошивать? Есть инструкция?

думаю от Ю700 подойдет прошивальщик:
U700_FastMultiLoader

Инструкция mediadoctorа:
По просьбам, написал инструкцию для перепрошивки Samsung U700.

1. Заряжаем батарею телефона.
2. Устанавливаем драйверы с CD, который находится в комплекте с телефоном.
3. Выключаем телефон (если он включен), затем зажимаем клавишу "9" и удерживая её нажимаем клавишу "включение/выключение" телефона.
После этого процесса на дисплее телефона появляется следующее: на чёрном фоне красная полоска с белой надписью "DOWNLOAD".
4. Соединяем телефон при помощи USB кабеля, который находится в комплекте с телефоном, с компьютером и ждём некоторое время, которое необходимо для установки драйверов.
5. Запускаем программу "U700 FastMultiLoader v5.21" и делаем так как показано на скриншоте:

6. Жмём в программе кнопку "Download". Процесс перепрошивки занимает около 3 минут, затем телефон автоматически делает полный сброс (Full Reset) и включается.

Примечание:
1. При смене прошивки не обязатательно перепрошивать Boot файлы телефона, кторые находятся в комплекте с прошивкой в папке "BOOTFILES".
2. Если программа не определила автоматически порт соединения телефона с компьютером, то в ней имеется специальная для этого кнопка "Port Search", которую необходимо нажать для поиска порта. (Увидеть номер своего порта можно в нижней части программы, в данном случае на скриншоте - это "COM4")
3. Также можно прошивать каждый файл по отдельности.
AGOG
Sergei Bog , спасибо тебе добрый человек biggrin.gif Перепрошил, всё супер smile.gif

Ток 1 вопрос. После прошивки, под левую кнопку, вместо кнопки "menu" у меня теперь красуется кнопка для входа в сообщения. Где эт поменять можно?
alex922
У меня прошивка G800XEGK2 там уже так сделано. Меню - центральная кнопка на directpad-е
Ioany
Где можно почитать об отличиях одной прошивки от другой и какие ошибки исправлены?
Yuri*
Прошивка Firmware_G800XEGL1 в своем составе имеет дамп Rsrc2_G800(Mid).rc2 не попадающий в выше описанную процедуру прошивки. В какой пункт его необходимо вставить?
Спасибо за ответ.

Что то тишина тут, как в лесу.
MultiLoader V5.32
Прошивальщик нашелся поновее.
geritch
Телефонная книга слетает при прошивке?
Virusoid
Сперли к меня эту трубу... Купил новую. Стоит прошивка G80LXEHA1. Она новее чем выложеная тут ранее G800XEGL1 или все таки заменить?
[AlaSToR]
Цитата(Virusoid @ 20.04.2008, 10:42) *
Сперли к меня эту трубу... Купил новую. Стоит прошивка G80LXEHA1. Она новее чем выложеная тут ранее G800XEGL1 или все таки заменить?

Как я понял, ты купил немного другой телефон. Прошлый у тебя был G800, а сейчас G800L. Это немного разные телефоны. Прошивка прошивкой (извините за тафтологию smile.gif) может привести к непредсказуемым последствием. Может быть разное - не работать сеть, а может и просто не включиться телефон.
Virusoid
Цитата([AlaSToR] @ 20.04.2008, 11:12) *

Как я понял, ты купил немного другой телефон. Прошлый у тебя был G800, а сейчас G800L. Это немного разные телефоны. Прошивка прошивкой (извините за тафтологию smile.gif ) может привести к непредсказуемым последствием. Может быть разное - не работать сеть, а может и просто не включиться телефон.

Спасибо. Небольшой вопрос: реально где-то узнать разницу между G800 и G800L. Что-то я ее не заметил вообще... Единственное что заметил и что меня удивило так это цена. Неделю назад он был в Сарае чето около 11200, а вчера уже 11870.. Может из-за этого что модель новее? Правда в нем как и в прошлом всеравно нельзя сохранить настройки включенной стабилизации изображения :-(( Сорри за офтоп.
incubusss
Разница между G800 и G800L:
The L is an indication that and 'compatible with both old LCD that with new LCD. (Support Two LCD Type (Hydis, Hitachi))
("L" поддерживает два типа экранов, обычный -- только "старый" тип)
Немцы пишут, что если залить в G800L прошивку от G800, то будет глюк с экраном.
О прочих различиях информации не нашёл

После прочтения сервисной инструкции сложилось ощущение, что если не трогать BOOT (загрузчик) при прошивке, то в G800 можно что угодно заливать, хоть "Анну Каренину" smile.gif
Кстати, нужно при прошивке выбирать MSM6280. Так в той самой мануали пишут.
А если выбрать Rsrc2_G800(Mid).rc2 (а не Rsrc2_G800(Low).rc2), то при заливании явы через BitPim телефон будет глючить вплоть до хард-ресета.
И ещё: если соединять части из прошивок разных версий -- телефон будет глючить.
AGOG
Обидно, что никаких патчей для G800 не пишут. sad.gif
Spyker_88
вопрос, я свой телефон курил в германии. прошивка стоит "G800AMGK1", русского языка нет. По всей видимости у меня простой G800 без (L). фокус в том что мне хотелось бы иметь русскую поддержку языка. какую версию firmware стоит ставить. а то я уже запутался.
Ko$T@N
Spyker_88, 1 стр 2 пост этой темы..
Spyker_88
да я перед тем как задовать вопрос читею все Костян, просто я нечего ненашел. мне нужно знать станит ли прошивка нормально, и останеться ли немецкий язык.
Sergei Bog
Цитата(AGOG @ 30.04.2008, 00:00) *
Обидно, что никаких патчей для G800 не пишут. sad.gif

патчей на этой платформе не будет

Цитата(Spyker_88 @ 01.05.2008, 14:23) *
мне нужно знать станит ли прошивка нормально, и останеться ли немецкий язык.

если поставишь русскую прошивку, то вместе с русским языком в нем будет присутствовать и немецкий
Ko$T@N
Каков вопрос такой ответ-просил прошивку с русской поддержкой языка,тебе указал-в чём проблема?
Spyker_88
Цитата(Sergei Bog @ 01.05.2008, 13:38) *
если поставишь русскую прошивку, то вместе с русским языком в нем будет присутствовать и немецкий

я собирался поставить G800XEGL1 она вроде как последнея версия и как раз XE стоит для Rus, Ukr, Kz итд. но вроде в ней нету немецкого.

как утверждают немцы, что или один пакет языков или другой. мол 2 этих языка небудет

или мона как то только сам язык прошит?
Yuri*
Цитата(Spyker_88 @ 01.05.2008, 16:34) *
я собирался поставить G800XEGL1 она вроде как последнея версия и как раз XE стоит для Rus, Ukr, Kz итд. но вроде в ней нету немецкого.

Обманули, недавно прошивал - смотрю профиль, deutsch в языках присутствует.
Давно бы прошил и посмотрел, делов на 10 минут.
А что значит "мол 2 этих языка небудет" если в смысле половина меню на одном, половина на другом то точно не будет.
Spyker_88
Yuri, это понятно...

вобщем сделал я прошивочку (G800XEGL1) вроде все суперский, русский есть и немецкий тож. только какого то осталась лого провайдера. или это после прошивки убираеться?

Ну и слева как уже кто то жаловался теперь сообщение это мне не мишает.

а так все класс, спасибо за помошь!

P.S. * пришлось приминить 1 раз после загрузки bootfiles а так все шло автоматом. прошивается без проблем делов на 10 мин smile.gif))
glamblonda
а что прошивка дает?
join
убирает глюки тела обычно пользователь их не замечает...прошивать нада последней прошей rolleyes.gif ...но не гарантия шо дабавит новые глюки rofl.gif
Evgen2008
Здравствуйте!
Ребят, не подскажите где можно взять прошивку G80LXEHA1, а то я свой перепрошил прошивкой G800XEGL1 и теперь у меня экран на двое разделился почему-то
Lasgo
Я тоже сегодня перепрошил.У меня тоже была G800AMGK1,надоело латиницей писать в wap-чатах,и ради кирилицы решил перепрошить,а то с английским меню у меня проблем небыло.Если честно немного медленно работает в wap-e,когда я рыскаю по чату и пытаюсь спуститься вниз страницы,немного тормозит.Также когда пишу новое сообщение в чате буквы появляються медленее.
orhan
привет всем,скиньте пожалуйчта патч чтобы можно было сворачивать аську на телефоне у меня телефон гmega_shok.gif0.заранее спасибо)

г 8 0 0
brusco
будте любезны, выложите инструкцию по-прошивке, Samsung SGH-G800 что и ка нужно делать в делалях.
demonl
помогите у меня телефон g mega_shok.gif0 я хотел его перепрошить и делал как написано но возникли проблемы
1. нет никого соединение с компом
2.прога не запускается через комп
как мне быть sad.gif
зарание спасибо

скажите плиз какую аську нужно поставить на g mega_shok.gif0 и как ???
demonl
g800

телефон
a doctor
помогите. нужна программа для прошивки G800.
zalipuxa
После прошивки G800XEGL1 клавиша камеры при установке в положение вызов функций все равно при нажатии открывает камеру,с прошивкой G800XEGK4 было все нормально.
loginloginlogin
aU у меня такая проблема, я когда нажимаю на DOWNLOAD то у меня вылетает Select Image, я немогу понять что это за бодяга такая, помогите ктонить)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.