=====================================================
Секреты и сервисные коды
Все коды пробуйте на свой страх и риск.
Притензии не принимаются.
*#06# - показывает IMEI
*2767*FULL# - полный сброс EEPROM (лучше не использовать - опасно, возм. меняет IMEI)
*2767*MEDIA# - стирает все загрузки (картинки, игры и мелодии)
*2767*CUST# - возвращает все настройки ПО аппарата к заводским
*2767*WAP# - очищает кэш WAP-браузера, favorites и все настройки WAP и GPRS
*2767*JAVA# - удаляет все загруженные JAVA-мидлеты
*2767*STACKRESET# - очищает стек (необходимо также после перепрошивки аппарата)
*#9998*HELP# - выдаёт справку по сервисным кодам (курсор вверх-вниз). Формат: *#9998*код#
*#9324# - монитор сети GSM
*#9998*JAVA# - установки GPRS и CSD
*#9998*LOGO# - меняет настройки логотипа оператора
*#9998*RTC# - показывает время работы последних операций включения и выключения телефона
*#9998*BAT# - статус аккумулятора
*#9998*BUZ# - тест динамика
*#9998*VIB# - тест виброзвонка
*#9998*LCD# - контрастность дисплея
*#9998*9999# - версия ПО
*#9998*8888# - аппаратная версия
*#9998*377# - лог ошибки
*#9998*NET# - SIM network ID
*#9998*778# - сервисная таблица SIM
*#9998*SIM# - SIM info
*#9998*PN# - Product number
*#9998*DEAD# - информация о сбоях
*#9998*968# - тест встроенного звукового процессора
Инструкции по перепрошивке телефона
Телефон перепрошивайте на свой страх и риск, никакие притензии не принимаются. Есть возможность "убить" телефон. Но большинство прошивается норально, а убитые можно воскресить... почти всегда
Инструкция по перепрошивке
для начала скачиваем прошивку! вместе с прошивкой как правило есть файл-называется оптифлэш.обозначается как желтый смайлик.вот он то и используется для прошивки! скажу сразу-я лично прошивал свой самсунг уже раз 8-10 и все нормально работает!!! оптифлэш серии 3302! щас их уже несколько-но думаю они идентичны...если с прошивкой его не было то можно взять отсюда http://www.aviworld.de/ сайт немецкий но понять можно-там же есть и прошивки! итак приступаем к процессу...
1-выключаем телефон! вынимаем сим карту! батарею ставим на место!!!
2-затем открываем файл оптифлэш. вверху есть меню.выбираем file и открываем.в нем указываем на версию прошивки-которая нужна.
3-далее-меню options-settings! в этом меню указываем номер сом порта куда подключен телефон. у меня это com1!там же внизу указана скорость-у меня 115200! она стоит по умолчанию...
4-меню generic-browse-там указываем на так называемый прошивальщик! он пишется как skeptre3! лежит там же где и сам оптифлэш.
5-ниже есть шесть пунктов-в левых трех должны стоять галочки! еще ниже указываем default! там на выбор три пункта-но шьется только на этом...
6-вот и все приготовления! теперь подключаем тел к компьютеру,выходим в начало оптифлэша и внизу жмем на flash!
сначала пройдет процесс загрузки прошивки.затем появится надпись-power on mobile! нажимаем на телефоне красную кнопку и отпускаем ее!!! ВСЕ! должен начаться процесс прошивки! он будет отоброжаться как пошагово так и во времени! весь процесс где-то минут 25-30!!! по окончании появится надпись-oll is well! если этого не произошло-значит где-то ошибка... вот вобщем-то и все!!! ничего сложного в этом нет! и можно никуда не ездить и сэкономить 500 рублей!!! да чуть не забыл-после прошивки тел сразу не включится!!! снимаем батарею,вставляем симкарту,включаем!!! УРА!!! МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! ПРОВЕРЯЕМ-*#9999#
Замена стандартных звуков SMS
А звуки менять так, брать Samsung DIY, открывать прошивку, нажать "Search Ring", потом правой кнопкой по появившимся строчкам, делаем "export all tone". Переходим туда куда сделали export, слушаем звуки, помимаем какие из них отвечают за смс (где-то в районе
Замена жёлтого фона на внешнем дисплее
1. Я думаю что Optiflash есть уже у всех.
2. Там же скачать Samsung DIY 3.2 и crack к нему.
3. Вам понадобится *.bin вашей прошивки, делается с помощью двух вышеуказанных программ.
4. Делаем crack DIV'a так: crack'a достаем все файлы, вставляем чистую дискету в дисковод, форматируем ее, запускаем floppy.bat, вынимаем дискету.
5. Распаковываем Samsung DIY 3.2, внимание ПАРОЛЬ НА РАСПАКОВКУ.
6. Копируем ранее извлеченный из crack'a samsung.ini и вставляем его в ту папку, куда установили Samsung DIY 3.2.
7. Вставляем дискету в дисковод и запускаем прогу.
8. Открываем наш бинарик.
9. Переходим ко вкладке "Picture Replace". Теперь я хочу оговорится для каждой прошивки адреса расположения картинки внешнего дисплея различно.
10. В SAMSUNG DIY делаем 'Open Pic Table' выбираем файлик для нашей прошивки.
11. Щелкаем два раза по единственно появившейся строчке и потом еще разок по открывшемуся Preview.
12. Загружаем картинку.
13. Возращаемся к той строке, щелкаем правой кнопкой мыши, делаем s3 файл.
14. Заливаем полученный файл OptiFlash'ем.
Наслаждаемся.
Закачка Jav'ы на S300.
1.Через DATA- кабель, только если они лежат в файле *.s3. Тогда они заливаются оптифлешем, как обычный патч.
2.Простые игры можно закачать только через WAP.
Кабель для S300
Пограмма: Easy GPRS (Ver. 2.1.9)
SGH-S300 - PCB093LBE (LBE- GPRS, SMS, Органайзер, Записная книжка, Мелодии, Картинки)
Кабель подойдет от : SGH-P400,SGH-V200,SGH-S200,D410,S100.
Все дополнения, исправления писать сюда.
Таблица картинок для S30XEWE2.