Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: FAQ S300
Форум Samsung.PRO > Сотовые Телефоны Samsung SGH > Samsung SGH-Sxxx > S300
GoodWin
FAQ - Samsung SGH-S300

=====================================================

Секреты и сервисные коды

Все коды пробуйте на свой страх и риск.
Притензии не принимаются.

*#06# - показывает IMEI
*2767*FULL# - полный сброс EEPROM (лучше не использовать - опасно, возм. меняет IMEI)
*2767*MEDIA# - стирает все загрузки (картинки, игры и мелодии)
*2767*CUST# - возвращает все настройки ПО аппарата к заводским
*2767*WAP# - очищает кэш WAP-браузера, favorites и все настройки WAP и GPRS
*2767*JAVA# - удаляет все загруженные JAVA-мидлеты
*2767*STACKRESET# - очищает стек (необходимо также после перепрошивки аппарата)
*#9998*HELP# - выдаёт справку по сервисным кодам (курсор вверх-вниз). Формат: *#9998*код#
*#9324# - монитор сети GSM
*#9998*JAVA# - установки GPRS и CSD
*#9998*LOGO# - меняет настройки логотипа оператора
*#9998*RTC# - показывает время работы последних операций включения и выключения телефона
*#9998*BAT# - статус аккумулятора
*#9998*BUZ# - тест динамика
*#9998*VIB# - тест виброзвонка
*#9998*LCD# - контрастность дисплея
*#9998*9999# - версия ПО
*#9998*8888# - аппаратная версия
*#9998*377# - лог ошибки
*#9998*NET# - SIM network ID
*#9998*778# - сервисная таблица SIM
*#9998*SIM# - SIM info
*#9998*PN# - Product number
*#9998*DEAD# - информация о сбоях
*#9998*968# - тест встроенного звукового процессора

Инструкции по перепрошивке телефона

Телефон перепрошивайте на свой страх и риск, никакие притензии не принимаются. Есть возможность "убить" телефон. Но большинство прошивается норально, а убитые можно воскресить... почти всегда smile.gif

Инструкция по перепрошивке

для начала скачиваем прошивку! вместе с прошивкой как правило есть файл-называется оптифлэш.обозначается как желтый смайлик.вот он то и используется для прошивки! скажу сразу-я лично прошивал свой самсунг уже раз 8-10 и все нормально работает!!! оптифлэш серии 3302! щас их уже несколько-но думаю они идентичны...если с прошивкой его не было то можно взять отсюда http://www.aviworld.de/ сайт немецкий но понять можно-там же есть и прошивки! итак приступаем к процессу...
1-выключаем телефон! вынимаем сим карту! батарею ставим на место!!!
2-затем открываем файл оптифлэш. вверху есть меню.выбираем file и открываем.в нем указываем на версию прошивки-которая нужна.
3-далее-меню options-settings! в этом меню указываем номер сом порта куда подключен телефон. у меня это com1!там же внизу указана скорость-у меня 115200! она стоит по умолчанию...
4-меню generic-browse-там указываем на так называемый прошивальщик! он пишется как skeptre3! лежит там же где и сам оптифлэш.
5-ниже есть шесть пунктов-в левых трех должны стоять галочки! еще ниже указываем default! там на выбор три пункта-но шьется только на этом...
6-вот и все приготовления! теперь подключаем тел к компьютеру,выходим в начало оптифлэша и внизу жмем на flash!

сначала пройдет процесс загрузки прошивки.затем появится надпись-power on mobile! нажимаем на телефоне красную кнопку и отпускаем ее!!! ВСЕ! должен начаться процесс прошивки! он будет отоброжаться как пошагово так и во времени! весь процесс где-то минут 25-30!!! по окончании появится надпись-oll is well! если этого не произошло-значит где-то ошибка... вот вобщем-то и все!!! ничего сложного в этом нет! и можно никуда не ездить и сэкономить 500 рублей!!! да чуть не забыл-после прошивки тел сразу не включится!!! снимаем батарею,вставляем симкарту,включаем!!! УРА!!! МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! ПРОВЕРЯЕМ-*#9999#

Замена стандартных звуков SMS

А звуки менять так, брать Samsung DIY, открывать прошивку, нажать "Search Ring", потом правой кнопкой по появившимся строчкам, делаем "export all tone". Переходим туда куда сделали export, слушаем звуки, помимаем какие из них отвечают за смс (где-то в районе mega_shok.gif). Делаем с помощью ножниц в PSM Player'e (раздел Программы) нужный фрагмент, так чтобы размер полученной мелодии НЕ ПРЕВЫШАЛ РАЗМЕРА ЗВУКОВОГО ФАЙЛА ДО!!! ИНАЧЕ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ! Выбираем в DIY нужный звук, делаем "add to replce table", выбираем слева среди папочек звук на который надо менять, делаем s3 файл, прошиваем в телефон. Вуаля!

Замена жёлтого фона на внешнем дисплее

1. Я думаю что Optiflash есть уже у всех.
2. Там же скачать Samsung DIY 3.2 и crack к нему.
3. Вам понадобится *.bin вашей прошивки, делается с помощью двух вышеуказанных программ.
4. Делаем crack DIV'a так: crack'a достаем все файлы, вставляем чистую дискету в дисковод, форматируем ее, запускаем floppy.bat, вынимаем дискету.
5. Распаковываем Samsung DIY 3.2, внимание ПАРОЛЬ НА РАСПАКОВКУ.
6. Копируем ранее извлеченный из crack'a samsung.ini и вставляем его в ту папку, куда установили Samsung DIY 3.2.
7. Вставляем дискету в дисковод и запускаем прогу.
8. Открываем наш бинарик.
9. Переходим ко вкладке "Picture Replace". Теперь я хочу оговорится для каждой прошивки адреса расположения картинки внешнего дисплея различно.
10. В SAMSUNG DIY делаем 'Open Pic Table' выбираем файлик для нашей прошивки.
11. Щелкаем два раза по единственно появившейся строчке и потом еще разок по открывшемуся Preview.
12. Загружаем картинку.
13. Возращаемся к той строке, щелкаем правой кнопкой мыши, делаем s3 файл.
14. Заливаем полученный файл OptiFlash'ем.
Наслаждаемся.

Закачка Jav'ы на S300.

1.Через DATA- кабель, только если они лежат в файле *.s3. Тогда они заливаются оптифлешем, как обычный патч.
2.Простые игры можно закачать только через WAP.

Кабель для S300

Пограмма: Easy GPRS (Ver. 2.1.9)

SGH-S300 - PCB093LBE (LBE- GPRS, SMS, Органайзер, Записная книжка, Мелодии, Картинки)

Кабель подойдет от : SGH-P400,SGH-V200,SGH-S200,D410,S100.

Все дополнения, исправления писать сюда. rolleyes.gif

Таблица картинок для S30XEWE2.
GoodWin

Soft для S300.

- OptiFlash v3.5.0.2 (Flasher для S-series Samsung)

http://samsungpro.ru/index.php?option=com_...er&filecatid=88

-SGH Flasher/Dumper 0.66 dev022 (новейший прошивальщик x100,x600,x460,e100,e700,e330,e630,e800,e820,s300,s500)

http://samsungpro.ru/index.php?option=com_...r&filecatid=182

-SamsungEasySync 1.0 (Программа предназначена для синхронизации календаря и записной книжки. (SGH-Q200, SGH-S100, SGH-S300, SGH-V200, SGH-T100 и SGH-N620 под SoftMobile... )

http://samsungpro.ru/index.php?option=com_...er&filecatid=58

-SoftMobile 2.0 (Драйвер модема )

http://samsungpro.ru/index.php?option=com_...er&filecatid=60

-Samsung Firmware Browser (bin-редактор для прошивок телефонов Samsung C100/E700/S300/S500/V200. В архиве руссификация.)
(ссылка ниже)

-Samsung Phone Manager 1.8 b4

http://81.195.129.66:8000/download/SamsungPhoneManager.zip
GoodWin

Инструкция

Инструкция к Samsung SGH-S300 полностью на русском языке.(в формате PDF)
GoodWin

Прошивки к S300.

Новейшая прошивка для SGH-S300 >>> S30XEWB1

(Прошивка состоит из 3 архивов(частей))

1 часть >>> http://www.samsung-mobile.ru/firmware/file...XEWB1.part1.rar

2 часть >>> http://www.samsung-mobile.ru/firmware/file...XEWB1.part2.rar

3. часть >>> http://www.samsung-mobile.ru/firmware/file...XEWB1.part3.rar
Rom@
Lukyashka, Обалдеть сколько много постов написал

Молодец, красава

Так держать и глядишь скоро таким темпом до модера дорастёшь wink.gif

А вообще не проще было бы сделать один пост с одной но зато большой большой ссылкой на сайт который тебе speeder написал в соседней теме с которого ты так лихо ссылки раздаёшь.

Закачивай лучше к нам на сайт
GoodWin
Rom@,

1.Если бы я написал один пост то все прикрепленные сообщения были бы в низу (эта лажа в новом форуме мне не нравится) mellow.gif
2.Я хочу чтобы и здесь все эти темы были. rolleyes.gif
3.По той ссыке не все темы есть....
4.На счет закчивания. Если чесно мне было лень качать 9 МВ (У меня с инетом проблемка :входящий трафик 3руб, а исходящий 1,5, это только на ГТСе !!!)

P.S Может ВСЕ FAQ которые есть на сайте как "Важные" сделаеш ?
Rektor
Lukyashka, SFBrowser_Rus не запускается выдает ошибку модуля, и вопрос что нового в прошивке S30XEWB1, и какие патчи есть для этого тела??
GoodWin
cool.gif cool.gif cool.gif

Rektor, SFBrowser_Rus обновил , так что скачивай.
Чесно говоря ничего я нового не заметил, НО глючить меньше стало.
На сколько я знаю патчей на S300 НЕ ВЫХОДИЛО..

cool.gif cool.gif cool.gif
GoodWin
===================================================================

Экспорт Графики с помощью Samsung Firmware Browser & Modding by Januka (Интрукция)

===================================================================

Запускаешь SAMSUNG_DIY открываешь прошивку формат S3 во вкладке S3 file Change нажимаешь open S3 file послк его открытия жми на S3->bin сохраняешь прошиву в формате bin.
теперь у нас еть прошива которую можно править.
Запускаешь Samsung Firmware Browser & Modding by Januka жмешь фаил>открыть (Open) открываешь наш сделанный файл bin > вкладка 16 Bit Compressed Images > сканирование прошивки кнопка под пустым окошком слева, просматриваешь графику, понравившуюся выделяешь и жмёшь экспорт в таблицу, сохраняешь, например test.txt, открываешь SAMSUNG_DIY затем открываешь файл bin затем Picture Replace > Open Pic Table, откроется выбранное тобой поле графики, найдёшь нужную жми два раза по той сроке где она находиться появляется окно Preview жми на саму картинку один раз появляется окно Replace, там слева оригинал фото, а то что справа это то, что тебе надо туда постаить, жми на иконку слева вверху в этом окне изображение открыть открываешь сою графику которую ты пресмотрел (Очень важно что-бы твоя графика не превышала размер оригинала), узнать его можно под самим оригиналом, после там же где нажимал открыть свою графику жми сохранить, изображена дискета, после того как всё сохранилось сохраняй саму прошивку или жми правой кнопкой по изменённой графике, там жми Create S3 file, сохрани его и дальше уже дело за прошивальщиком. cool.gif
Rektor
Lukyashka, тоесть как я понимаю нечего нового кроме, замены графики, в телефон поставить нельзя, ни память увеличить нечего сделать нельзя. Очень жальsad.gif
GoodWin
Rektor, Хитрый какой cool.gif Память увеличить.... biggrin.gif !!!
НИГДЕ ты НЕ НАЙДЕШ какой-либо патч который УВЕЛИЧИВАЕТ память...Это уже проблема железа.

1. Замена стандартной графики
2. Замена стандартных мелодий.
3. Загрузка Jav'ы
4. Загрузка Мелодий
5. Загрузка Картинок / Фотографий (редактирование)
GoodWin
=================================================

Замена стандартных мелодий в прошивки.(Инструкция)

=================================================

Запускаешь SAMSUNG_DIY открываешь прошивку формат S3 во вкладке S3 file Change нажимаешь open S3 file послк его открытия жми на S3->bin сохраняешь прошиву в формате bin. Теперь у нас еть прошива которую можно править.
Запускаешь Samsung Firmware Browser & Modding by Januka (ставим настройки телефона) жмешь фаил>открыть (Open) открываешь наш сделанный файл bin > Мелодии > Сканирование прошивки. Слева должен поевится список мелодий которые можно заменить. Нажатием два раза на мелодию (в поевившемся спике) и она проиграется (поставив предварительно в настройках Ring Tone Player).

Замена.Выделяете нужную вам мелодию нажимаете "Замена" выбираете мелодию > "Открыть". Ok Если вам надо заменить только данную мелодию то нажимаете "Сохранить". Надо заметь все мелодии ? Вы проделываете все те же операции описанные в этом обзаце только с нужными вам мелодиями.Все изменения после нажатия "сохранить" остануться в прошивке.

Если вам необходимо выдернуть эти все мелодии из прошивки для каких либо других целей, то делайте следующее:

1.Выделяете первую мелодию из списка зажимаете клавишу "shift" и выделяете последнею мелодию списка.

2.Нажимаете кнопку "Экспорт s3", программа спрашивает куда сохранть, вы указываете путь, нажимаете "сохранить". И вуаля, готов s3 файл с MMf'ками.

Сразу напрашивается вопрос как их оттуда выдернуть - это уже совсем другая инструкция. (См. Далее >>>) cool.gif

========================================

Как достать MMF из s3/bin ? (Интрукция)

========================================

Надеюсь что у нас уже готов наш s3 из которого нам надо достать MMf'ки. smile.gif

- Запускаешь SAMSUNG_DIY открываешь прошивку формат S3 во вкладке S3 file Change нажимаешь open S3 file послк его открытия жми на S3->bin сохраняешь прошиву в формате bin. Теперь у нас еть прошива которую можно править.

- Скачиваем прогу Samsung Resource Explorer(ссылка ниже).
- Запускаем програму.
- Нажимаем в поевившемся окошке "Open bin 1".
- Выбираем наш приготоовленный bin.
- Заходим во вкладку "MMF files"
- В этой вкладке на нажимаем на кнопочку "Extract MMf"
- Теперь заходим в папку где находится наш SRE (Samsung Resource Explorer)
- Находм папку "FoundMMF", заходим в неё.
- Там должна поевится папка с именем "имя_вашей_прошивки.bin".
В этой папке и находятся ваши MMF.Делайте с ними чего хотите... smile.gif
Rektor
И значит патчей для этой модели нет???sad.gif
GoodWin
Rektor, Скажи какой патч тебе нужен ? По увеличению памяти нету.
Мелодии ты замени на стандартные, вот тебе и не надо мелодий заливать.
Стандартную анимацию (типа "Белый медведь") замени на фотки.
У меня С100 в принципе никаких патчей на него не установленно, кроме Патч для Jav'и, и размер заменяемых мелодий, НИЧЕГО нет. Мне хватает этих двух а уж которые на клубе С100 выложены, они, я считаю НИКЧЕМУ.
Так что пользуйся тем что есть.
GoodWin
=====================================================================

Настройка ИК порта

=====================================================================

Для того, что бы залить в мобильный телефон Samsung SGH S300 изображения или мелодии, нам необходимо 3 вещи (по большому счету, не считая мелких нюансов :-):

1. Телефон Samsung SGH S300
2. Инфракрасный порт
3. Программное обеспечение (Easy GPRS, Samsung Phone Manager)
Рассмотрим настройку Инфракрасного порта.

Для этого мы берем диск с драйверами инфракрасного порта, вставляем его в CD-ROM, запускаем EXE фаил и устанавливаем драйвера. При этом (я правда не знаю, зачем - у меня и без этого всё заработало) Инфракрасный порт не должен быть вставлен в компьютер.
Как только драйвера установились, мы перезагружаем компьютер. Во время перезагрузки компьютера мы вставляем наш Инфракрасный порт в компьютер. Единственный нюанс, когда устройство установилось, то через Пуск => Настройка => Панель управления => Принтеры и другое оборудование => Свойства выставляем для Maximum Connection Speed значение 115200. Остальное по умолчанию.

Далее мы переходим ко 2-ой стадии установки:

Скачиваем Виртуальный COM порт ( IRCOMM2k). Как только скачался наш виртуальный COM порт, мы приступаем к его инсталляции. Щелкаем по нему два раза, открывается окно, мы ничего там не трогаем кроме вкладки Properties => More Option и ставим галочку для Allow only active IR connection establishment. Думаю, вы спросите меня зачем? Врать не буду, скажу честно: Сам не знаю на какой хрен она там сдалась!:-), но лучше все-таки поставить. Ну так вот, в процессе установки появится окно с предполагаемым именем порта (лично у меня это COM3). Если все нормально, то жмем ОК. Вот вообщем-то и вся установка IrCOMM2k.

Затем мы поступаем следующим образом: Правой кнопкой мышки мы жмем по пиктограмке «Мой компьютер» и выбираем диспетчер устройств. Потом мы находим пункт Порты COM и LPT и смотрим, появился ли у нас наш Virtual IR COM Port. Если да то все просто замечательно!:-)

Самое сложное уже позади, теперь ты можешь откинуться на спинку кресла и заняться любимым занятием .

Теперь мы подошли к завершающей стадии установки: Устанавливаем программу Легкий Жопарез (Easy GPRS). На сколько я помню при установки данной программы не должно возникнуть ни каких проблем.(Желательно выставить английскую версию - так, на всякий случай)... Установка Жопареза плавно перерастает в установку Жопареза Wizard. Вот тут надо быть немножко по внимательнее: при запросе о модеме необходимо выбрать Samsung GPRS modem и 28800 бод, а при запросе о порте нужно выбрать тот самый COM3 порт.

Примечание: Перед установкой модема, необходимо установить модемные драйвера телефона. Для этого нужно включить Инфракрасный порт на телефоне и поднести его к Инфракрасному порту, подключенному к компьютеру. Через несколько секунд начнется установка драйверов. Как только драйвера установятся в правом нижнем углу появится надпись, что новое оборудование установлено и что готово к использованию.

Теперь запускаем Easy GPRS (На момент написаия статьи вролде вышла версия 2.1.9 (пока просто так, без подключения к телефону), заходим в File => Setup и в окне установок проверяем, чтобы в разделе Connect стоял порт COM3, а Speed 115200; (Другими словами - скорость всех устройств, задействованных в этом нелёгком деле должна быть одинаковой. Но оптимальным значением будет 115200) выбираем язык по вкусу и ВПЕРЕД……!!!!!!!!!!!!:-))) Вот это все настройки, необходимые для закачки МЕЛОДИЙ, КАРТИНОК в мобильный телефон Samsung SGH S300.

Примечания: - если внизу программы EasyGPRS после подключения горит надпись Disconnect - то что-то вы сделали не так... (У меня система заработала так: USB IRDA - Com3 (IrCom2k), Modem - com3 (Если Инфра на ком-порту - то Сама инфра - Com2(Устройства ИК-связи), подключается на Com2, а Samsung GPRS Modem - Com3 (именно в такой конфигурации у меня заработала комовская инфра)...В этом случае пункты, касающиеся IrCOMM2k нужно пропустить, поскольку эта программа служит для эмуляции USB IrDA на com-порт)))
ILDARON
Как во время набора секретных кодов для Samsung S-300 набрать буквы у меня цифры ползут а буковки не набираются 9.gif
GreyDog
ILDARON, так и должно быть. нажимай на кнопки с этими букАвками и все будет ОК. Пример:
набираешь *#9998*FUCK# видешь *#9998*3825 и после # сработает код...
Fastfish666
МАнуал по прошивке прочел! Но у меня не оптифлэш серии 3302, а3502 и там немного подругому... Короче не разобрался че тыкать! Особенно где про 6 галочек сказано! Пожалуста скиньте поновей мануальчик или ссылочку на оптифлэш серии 3302... Лучше второе! Заранее благодарю!!!
GoodWin
Fastfish666, пользуйся поиском smile.gif нету времени искать...
Fastfish666
Нет GoodWin все-таки я тебя попрошу поискать ссылочку на оптифлэш 3302! Сам не могу найти! А перепрошиваться хочу по мануалу... И ли может чирканешь мне на мыло в чем отличие 3302 от 3502! Интересен пункт 4 и 5 мануала по прошивке! Жду письма на почту... Заранее спасибо!!! Потрудись на благо Samsung S300...
Fastfish666@mail.ru
dbb
Fastfish666, S300 шьеться версией 3.5.0.2 и не спорь, особо огромной разницы нету, какой оптик.
Fastfish666
Это я уже понял dbb но вопрос вот чем! Как быть с пунктакми 4 и 5??? Поподробнее можно написать... Где галки ставить и где загрузчика выбирать там???
rxusan

Здравствуйте. Нужна помощь. Мне бесплатно отдали samsung s300. Какая именно модель я не знаю.

Там короче в гнезде куда симку вставляешь одна ножка наполовину оторвалась и торчит вверх. Оператор определяется нормально но сам телефон глючно работает - время от времени от тех или иных действий (иногда просто когда смотришь опции) он перезагружается: "Пожалуйста подождите"

Я хотел прошить смотрел вашу и эту инструкцию. Мне удалось прошить но глюки остались. может быть что глюки из за одной поломанной частично ножки в гнезде для SIM ки. Замена гнезда у меня стоит около 3 бакинцев. Стоит не стоит заменять?
petrycho
Вообще надо у спецов поинтересоваться... Но посмотрев и почитав на форумах , понял что Dextron III ни в коем случае нельзя заливать в наши машинки. Видимо именно из-за его свойств и нашего климата IMG:ссылка
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.