Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прошивка и прошивальщик U700
Форум Samsung.PRO > Сотовые Телефоны Samsung SGH > Samsung SGH-Uxxx > U700 серия
Страницы: 1, 2, 3, 4
Pako777
Прошивальщик U700
tripple
for you the new FW on U700

http://rapidshare.com/files/41952789/U700XXGF2.rar
Vl@$t
tripple, Is this not russian firmwares?
tripple
you can change the language in the menu, in russisch. Points you like one the L.G. change .ich look for still a suitable rxt for resman.
mediadoctor
Прошился, изменений пока не заметил. Была прошивка U700AOGE2.
tripple
o sorry i have not see it.Bossi have say my this is a old FW VErsion
Megawolf
Цитата(mediadoctor @ 11.07.2007, 23:46) *
Прошился, изменений пока не заметил. Была прошивка U700AOGE2.

Странно. Почему такие расхождения "U700AOGE2" и "U700XXGF2" и почему есть русский хоть и не "ХЕ".
Из за другой платформы?
Значит у тебя была майская, а теперь июньская?

mediadoctor, можешь выложить куда нибудь прошивку эту http://rapidshare.com/files/41952789/U700XXGF2.rar в другое место. Чтобы была докачка. Можно на форум в раздел прошивок.
Pako777
Цитата(Megawolf @ 14.7.2007, 21:08) *
Странно. Почему такие расхождения "U700AOGE2" и "U700XXGF2" и почему есть русский хоть и не "ХЕ".

AO - оператор O2
XX - Великобритания, Франция, Австрия, Германия, Венгрия, Италия, Испания
в XX и не должно быть русского..
mediadoctor
Цитата(Megawolf @ 14.07.2007, 17:08) *
Из за другой платформы?

В прошивке U700XXGF2 нет русского.
GreyDog
Цитата
Почему такие расхождения "U700AOGE2" и "U700XXGF2"

Вопрос не понятен wink.gif
AO, насколько мне известно брендовая прошивка, чисто немецкий язык, XX - Западная Европа

А вот откуда там русский, тем более непонятно. Никто ничего не перепутал?

---
Хм, не успел smile.gif

Языки в прошивках Samsung
---
Добавлено еще. По поводу XX хочу подправить. Языков больше встречалось, посмотреть можно по ссылке выше. Когда-то начал, да так и не закончил
ODESSEY
Цитата(Megawolf @ 14.07.2007, 18:08) *
mediadoctor, можешь выложить куда нибудь прошивку эту http://rapidshare.com/files/41952789/U700XXGF2.rar в другое место. Чтобы была докачка. Можно на форум в раздел прошивок.

Держи
mediadoctor
По просьбам, написал инструкцию для перепрошивки Samsung U700.

1. Заряжаем батарею телефона.
2. Устанавливаем драйверы с CD, который находится в комплекте с телефоном.
3. Выключаем телефон (если он включен), затем зажимаем клавишу "9" и удерживая её нажимаем клавишу "включение/выключение" телефона.
После этого процесса на дисплее телефона появляется следующее: на чёрном фоне красная полоска с белой надписью "DOWNLOAD".
4. Соединяем телефон при помощи USB кабеля, который находится в комплекте с телефоном, с компьютером и ждём некоторое время, которое необходимо для установки драйверов.
5. Запускаем программу "U700 FastMultiLoader v5.21" и делаем так как показано на скриншоте:

6. Жмём в программе кнопку "Download". Процесс перепрошивки занимает около 3 минут, затем телефон автоматически делает полный сброс (Full Reset) и включается.

Примечание:
1. При смене прошивки не обязатательно перепрошивать Boot файлы телефона, кторые находятся в комплекте с прошивкой в папке "BOOTFILES".
2. Если программа не определила автоматически порт соединения телефона с компьютером, то в ней имеется специальная для этого кнопка "Port Search", которую необходимо нажать для поиска порта. (Увидеть номер своего порта можно в нижней части программы, в данном случае на скриншоте - это "COM4")
3. Также можно прошивать каждый файл по отдельности.
Pako777
Цитата(mediadoctor @ 15.7.2007, 17:23) *
4. Соединяем телефон при помощи USB кабеля, который идёт в комплекте с телефоном, с компьютером и ждём некоторое время, которое необходимо для установки драйверов.

ой блинн.. неужель сейчас кабель для прошивки покупать не надо ? .. wink.gif
mediadoctor
Цитата(Pako777 @ 15.07.2007, 13:44) *
ой блинн.. неужель сейчас кабель для прошивки покупать не надо ? .. wink.gif

Да, на этот раз повезло.

Кстати, сегодня нашёл прошивку U700CSGF1. Никто не знает для каких она стран предназначена ???
RDG
Повезло-то относительно.. как его патчить хз и вообще все по другому блин smile.gif
ODESSEY
mediadoctor, В третем окне ты указал Rsrc2_U700(low).rc2 , а для чего тогда Rsrc2_U700(Mid).rc2??mellow.gif
mediadoctor
Цитата(ODESSEY @ 15.07.2007, 15:57) *
mediadoctor, В третем окне ты указал Rsrc2_U700(low).rc2 , а для чего тогда Rsrc2_U700(Mid).rc2??mellow.gif

Без разницы, результат одинаковый.

Так кто нибудь знает для каких стран эта прошивка - U700CSGF1 ???
mediadoctor
Цитата(RDG @ 15.07.2007, 15:08) *
Повезло-то относительно.. как его патчить хз и вообще все по другому блин smile.gif

Я уже писал, что у меня есть прога, которая работала с такими типами файлов для других моделей Samsung. А вот прошивку для U700 она не хочет открывать, кроме файлов Rsrc2_U700(low).rc2 и Rsrc2_U700(Mid).rc2. Для других версий прошивок я изменял с помощью неё графику и языковые ресурсы. Если бы кто-то знающий глянул бы эту прогу, а там гляди и патчи бы сразу появились.
ODESSEY
Цитата(mediadoctor @ 15.07.2007, 17:39) *
Я уже писал, что у меня есть прога, которая работала с такими типами файлов для других моделей Samsung. А вот прошивку для U700 она не хочет открывать, кроме файлов Rsrc2_U700(low).rc2 и Rsrc2_U700(Mid).rc2. Для других версий прошивок я изменял с помощью неё графику и языковые ресурсы. Если бы кто-то знающий глянул бы эту прогу, а там гляди и патчи бы сразу появились.

Выгрузи сюда эту прогу попрубуем ее 22.gif
mediadoctor
Цитата(ODESSEY @ 15.07.2007, 17:22) *
Выгрузи сюда эту прогу попрубуем ее 22.gif

Пожалуйста Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Freeman
Цитата(mediadoctor @ 15.07.2007, 15:23) *
6. Жмём в программе кнопку "Download". Процесс перепрошивки занимает около 3 минут, затем телефон автоматически делает полный сброс (Full Reset) и включается.

Полный сброс? После каждой перепрошивки? Тоесть удаляются все настройки/контакты/SMS-ки и т.п???? mellow.gif
mediadoctor
Цитата(Freeman @ 15.07.2007, 20:00) *
Полный сброс? После каждой перепрошивки? Тоесть удаляются все настройки/контакты/SMS-ки и т.п???? mellow.gif

Совершенно верно.
Megawolf
Надеюсь есть другой способ перепрошивки..
mediadoctor
Цитата(Megawolf @ 15.07.2007, 21:43) *
Надеюсь есть другой способ перепрошивки..

Конечно есть, но для этого надо покупать специальное оборудование.

Цитата(Freeman @ 15.07.2007, 20:00) *

Телефон делает сброс только после перепрошивки одного файла с расширением *.bin. После перепрошивки остальных файлов сброс не происходит.
Ещё знаю, что почти вся графика телефона находится в файле Factory FS.
Megawolf
mediadoctor, фото, видео на карту сохраняет?
Pako777
Цитата(mediadoctor @ 16.7.2007, 12:43) *
Ещё знаю, что почти вся графика телефона находится в файле Factory FS.

случайно не знаешь - в каком формате ?
mediadoctor
Цитата(Megawolf @ 16.07.2007, 11:58) *
mediadoctor, фото, видео на карту сохраняет?

Да, надо выбрать в опциях камеры.
-А также появилась возможность сохранять закладки и ссылки из интернет в любую папку на выбор.
-Офисные документы открываются теперь не Pixel Viewer-ом, а программой Net Front Document Viewer, особой разницы между ними я не заметил. Есть возможность поиска нужных слов в документах.
-При просмотре видео, например фильма, можно ввести время с которого вы хотите просматривать фильм.
-Понимает Flash файлы.
-Плеер в фоновом режиме реализован лучше, чем в U600 (на мой взгляд), так как появилась его визуализация в режиме ожидания (видно название трека в виде бегущей строки, перемотка, пауза, стоп).

Из недостатков:
Из-за зеркальной поверхности телефона на солнце на дисплее видно только своё отражение, как и в U600.
mediadoctor
Цитата(Pako777 @ 16.07.2007, 12:54) *
случайно не знаешь - в каком формате ?

Раньше графика была в формате *.rbm и прога, которую я выгрузил на первой странице открывала эти файлы без проблем. Один *.rbm файл состоял из нескольких *.bmp, которые можно было без проблем заменять на свои. А сейчас я даже не могу открыть Factory FS.
Pako777
Цитата(mediadoctor @ 16.7.2007, 21:35) *
Раньше графика была в формате *.rbm и прога, которую я выгрузил на первой странице открывала эти файлы без проблем. Один *.rbm файл состоял из нескольких *.bmp, которые можно было без проблем заменять на свои. А сейчас я даже не могу открыть Factory FS.

с одной стороны не есть гуд, что графика в БМП - место дохера жрет, с другой стороны редактить легче...
ты этот ФакФС глянь ВинХексом - чего там ?

офф... руки чешутся..доберусь до бесплатного инета - качну прошу.. поковырять.. smile.gif
mediadoctor
Цитата(Pako777 @ 16.07.2007, 18:31) *
с одной стороны не есть гуд, что графика в БМП - место дохера жрет, с другой стороны редактить легче...

офф... руки чешутся..доберусь до бесплатного инета - качну прошу.. поковырять.. smile.gif

Если бы ты ещё эту прогу ковырнул тебе цены бы не было. Ведь ты знаешь в этом толк.
ODESSEY
blum.gif Ise2 for u700 rulezzz yahoo.gif
mediadoctor
Цитата(ODESSEY @ 16.07.2007, 19:57) *
blum.gif Ise2 for u700 rulezzz yahoo.gif

Молодец!!! ODESSEY, если не сложно обЪясни как находишь графику. Хотелось бы, как минимум заменить иконки батареи и антенны.
ODESSEY
Цитата(mediadoctor @ 16.07.2007, 21:10) *
Молодец!!! ODESSEY, если не сложно обЪясни как находишь графику. Хотелось бы, как минимум заменить иконки батареи и антенны.

Это молодец Bossi drinks.gif , на счет поиска графика самому интересно mellow.gif ,я ему написал он отпишеться не много поже smile.gif
GreyDog
mediadoctor, CF может быть операторская...
mediadoctor
Цитата(GreyDog @ 16.07.2007, 21:41) *
mediadoctor, CF может быть операторская...

Скорее всего так. И русского там наверное нет.
Megawolf
Freeman, как думаешь рельано будет патч, архив смс портануть? Если да, то точно мой след тел будет U700!
ODESSEY
Цитата(Megawolf @ 17.07.2007, 14:55) *
Freeman, как думаешь рельано будет патч, архив смс портануть? Если да, то точно мой след тел будет U700!

И еще f08_Java_в_фоне_v2.2.smp? rolleyes.gif

Megawolf, А что в Казанье он уже продаеться? blink.gif
Megawolf
Цитата(ODESSEY @ 17.7.2007, 21:47) *
Megawolf, А что в Казанье он уже продаеться?

Неа, и даже на сайте московском евросети его нет blink.gif. А каталог (который я выкладывал в соседней теме) сразу видно по московским ценам составлен, значит и список телефонов по московским "Евросеть". Может в Москве есть blink.gif
Завтра скорее всего поеду к знакомому куплю себе второй оригинал аккум для D900, заодно и узнаю на счет Москвы, может знает.
tripple
Already get someone raus found like we Java of games on this U700. Or someone the Coeds already raus get or in such a way or nothing found. I do not search like wildly however find tuhe I anything

sm141000.gif sm141000.gif sm141000.gif sm141000.gif sm128000.gif

Code for the U700 have anybody found ?ß
mediadoctor
Цитата(Pako777 @ 16.07.2007, 18:31) *

Pako777, есть какие нибудь новости по поводу вскрытия прошивки для U700?
Pako777
Цитата(mediadoctor @ 25.7.2007, 14:36) *
Pako777, есть какие нибудь новости по поводу вскрытия прошивки для U700?

скачал.. посмотрел.. забросил - пока усё содержимое представляется туманным... smile.gif
GreyDog
Парни, вы не думаете что тему пора разделить, как минимум, на 2 части?

Короче чет я тоже загорелся и остыл сразу же wink.gif
Вопросы к ODESSEY & Bossi:
1) прошивка U700XXGF2?
2) почему у меня картинка отличная от приведенной тут?
Кнопы нажимал/отжимал все, толку никакого.

По поводу поиска ресурсов в прошивки. Слышал что она криптованная...

---
Не поймите меня не правильно, но похоже что над ТЕМИ картинками работали после снятия скрина.
---
Прошивка похоже на самом деле криптованная. Программа выложенная mediadoctor'ом вскрыла шиву от Z540 и вытащила оттуда все, что можно было вытащить. На подкинутые файлы от 3х прошивок U700 только ругается...

-----------------
16:23 (GMT+4)
Мне кажется использование программы, с которой сняты сриншоты, нецелесообразно.Вот что я тут надумал, вспоминая прошлый опыт и разговоры с Вадимом. Проведу аналогию с его программой.

Resman искал и ищет ресурсы по заданному алгоритму. Ему можно подкинуть неизвестную прошивку, но часто из этого ничего не выходит. Когда-то делал карту для P510, но ResMan отказывался по ней находить ресурсы. Хотя сейчас все работает.

Скорее всего файлы прошивки обычные (не криптованные) просто SGX by Arcor не умеет с ними работать. Нужен человек, который сумеет ее (программу) отреверсить и добавить новый алгоритм. Или, что лучше, напишет собственную программу. Есть желающие? smile.gif
mediadoctor
Может кому пригодится : Нажмите для просмотра прикрепленного файла (на английском языке)
В этой инструкции также пошагово описан процесс перепрошивки.
tripple
Have anybode Codes for the u700 ???,##

I have i WWW give it a U708 in China this is in German an in the ather wold the U700.
mediadoctor
Цитата(tripple @ 26.07.2007, 21:17) *
I have i WWW give it a U708 in China this is in German an in the ather wold the U700.

Give me this link, please.
Sevrige
Прошивал вчера U700, купленный в шведском Теленоре (бывший Водофон), с прошивкой U700CSGF1 и *#2222# = Rev 1.2

Почему-то вместе boot и все остальные части прошивки не ставятся никаким боком. После попытки всё это залить, телефон ничего, кроме download на красном фоне не показывает в принципе. Помогло залить поочереди сначала boot, потом уже всё остальное.

А вот с прогами так и не разобрался, как их через USB/Bluetooth в U700 ставить. Похоже, что почти все коды в телефоне поменяны, а новые в интере еще не появились... Так что приходится через интер уводить, дорого... sad.gif

Очеть порадовал PC Studio 3 - эстетичный и отлично работает. В целом телефончик приятный; если чего и не хватает, так каких-то мелочей, например, более мелкого шрифта при наборе номера, возможность любой пунт меню цеплять к софт кнопкам (как в RAZR), поиска по имени - при наборе "827" хоцца чтоб показывал контакт Vasya (8=tuV 2=Abc 7=pqrS, как в Qtek). Еще приятно, что телефон можно в 2G принудительно перевести, по идее должно экономить батарейку.

Резюме: настоятельно рекомендую!

2Mediadoctor: спасибки за сервис мануал! smile.gif
tripple
English bei AltaVista
Already someone has raus gotten like one Java closes raus to take can or over otherwise Java installing could. Already someone can select the L.G. or correctly still no chance. I do not have it 1000 time with Hex try none chance.Icvh find a picture. For Ugo I would change gladly the pictures can there already someone which price give ``??

Von AltraVista English to Russisch:

Уже кто-то имеет raus полученное как один java закрывает raus для того чтобы принять может или над в противном случае java устанавливать смогл. Уже кто-то может не выбрать L.G. или правильно все еще никакой шанс. Я не имею его время 1000 с попыткой наговора никакие находка chance.Icvh изображение. Для Ugo я изменил бы радостно изображения консервирую там уже кто-то ``?? податливости цены
mediadoctor
Забираем русскую прошиву, сервисные коды для U700 и прочее у меня из подписи.
кАмыш
Народ, помогите, не могу закинуть игры на мобилу.... перекинул их на карту памяти, мобила их видит, но никак не риагирует на них! как мне их заинсталировать? Игры с моим телефоном идут, так было написано на сайте
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.