Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зарядка C100 по дата кабелю
Форум Samsung.PRO > Сотовые Телефоны Samsung SGH > Samsung SGH-Cxxx > C100 серия
delemur
Доброго времени суток.

Есть Samsung c100 и дата кабель на PL 2303. Используется для соединения с Интернет через GPRS.
Проблема: телефон во время соединения не подзаряжается.

Вопрос: можно ли как нить переделать дата кабель, чтобы он во время соединения обеспечивал подзарядку телефона.

Заранее спасибо.

GreyDog
delemur, нет ничего проще. Смотришь где на разьеме СЗУ плюс, находишь на плате PL2003 +5 от USB и кидаешь жилку до разьема дата-кабеля. Вот только не получится в Интернете с зарядкой сидеть. У меня не получилось с 1 раза и не разобравшись плюнул.
---
я тут подумал...
Возможно проблема была в том, что питался от USB, а при передаче данных контроллер критично относиться к напряжению... Попробуй купить китайское ЗУ и, убрав разъем, подпаяться непосредственно к разъему дата-кабеля.
Sollomon
Цитата(GreyDog @ 10.07.2007, 08:28) *
delemur, нет ничего проще. Смотришь где на разьеме СЗУ плюс, находишь на плате PL2003 +5 от USB и кидаешь жилку до разьема дата-кабеля. Вот только не получится в Интернете с зарядкой сидеть. У меня не получилось с 1 раза и не разобравшись плюнул.
---
я тут подумал...
Возможно проблема была в том, что питался от USB, а при передаче данных контроллер критично относиться к напряжению... Попробуй купить китайское ЗУ и, убрав разъем, подпаяться непосредственно к разъему дата-кабеля.

Мдя, как все ужасно. Все очень просто, у меня пошло и нэт работает и могу с другими программами работать, вот только при перепрошивке, приходиться проводок отпаивать. И еще немало важно - нужно ставить резистор, чтобы присадить немного ток, ибо вашему аккумулятору быстро торба придет, берете это все эксперементально находите - приблизительно нужно чтобы ток зарядки был 100-150 мА. Не буду говорить номинал, точно не помню. Вроде, как было там пару Омм.
GreyDog
Sollomon, ЧТО именно работает? smile.gif
Что 'все очень просто'?
Зачем 'отпаивать проводок при прошивке'?
Какой, нафиг, нагрузочный резистор? Ты куда питание подаешь? На системный разьем. Пофиг что ты туда подаешь, лишь бы не 220В, 1А (утрирую).

p.s. Ты в общем ответил, но в целом нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.