Отписываем кто что про него знает
Характеристики Samsung i710
Диапазоны частот GSM 900, GSM 1800, GSM 1900
Вес:105 г Размеры 108x58x14 мм
Интерфейсы USB, Bluetooth 2.0 Интернет: WAP 2.0, GPRS, EDGE, POP/SMTP-клиент, HTML
Режимы кодирования звука HR, FR, EFR
Тип экрана - цветной TFT экран, 65536 цветов, сенсорный
Размер изображения 240x320 пикс.
Встроенная фотокамера 1600x1200 (2 млн. пикс.),поддержка PictBridge
MP3-проигрыватель, поддержка WMA Диктофон. Игры. Java-приложения. Программа для сканирования и распознования визитных карточек.
Карта памяти: microSD (TransFlash)
Тип аккумулятора - Li-Ion. Емкость аккумуляторов: 1800 mAh, 1300 mAh. (Стандартный/тонкий)
Время разговора: 3:20 ч:мин. Время ожидания: 200:00 ч:мин
Процессор: Intel XScale PXA 272, 416 МГц Объем оперативной памяти (RAM): 64 Мб Объем постоянной памяти (ROM): 128 Мб
Комплектация: телефон, стандартный аккумулятор, тонкий аккумулятор, зарядное устройство, зарядное устройство для аккумулятора, стилус, стереогарнитура, комплект синхронизации с ПК (кабель и диск с ПО), диск с инструкцией, краткая инструкция
-----------------------------------------------------------------
Прошивка
В прошивке нуждается только PDA часть коммуникатора.
Для прошивки PDA части достаточно штатного кабеля, идущего в комплекте.
Распаковав скачанный ниже архив, вы увидите три файла:
* Bordeaux_Downloader_v01.exe - прошиватель телефонной части
* i710UXEGG1.cla - прошивка телефонной части
* i710UXEGG1_PDA_Rus.exe - прошиватель+прошивка PDA части
Первые два файла нужны для прошивки телефонной части коммуникатора, но об этом ниже, а пока мы их не трогаем.
Перво наперво вам необходимо в параметрах Microsoft ActiveSync снять галочку с пункта "РазрешитьUSB-подклечение", тем самым он не будет мешать нам.
После этого выключаете свой коммуникатор (кабель отключен от устройства), запускаете i710UXEGG1_PDA_Rus.exe, по стандартам в настройках открывшейся программы стоит галочка в пункте "Start downloading immediately",нажимаем кнопку (она там одна активная), подключаем кабель к выключенному устройству, после чего зажимаем и удерживаем на нем крестик "ВНИЗ" и жмем вкл.
После этого в окне открывшейся программы должна появиться информация о том, что PDA устройство найдено, и начнётся его прошивка.
Весь процесс автоматический.
По окончании его станет активна кнопка "reset all" ее и нажимаем. Программа должна вернуться в первоначальное состояние. По привычке я отсоединил батарейку на несколько секунд....
Прошивка закончена. Запускаем, наслаждаемся. Настройки Microsoft ActiveSync можете вернуть на место.
Весь процесс прошивки занимает 3-5 минут. В прошивке телефонной части коммуникатор не нуждается. Потому этот шаг можно вооопще и полностью пропустить.
Тоже интересуюсь данной моделью. Обзор только на Mforum нашел. Хотелось бы узнать побольше)))
Samsfun
19.06.2007, 00:45
там -
http://samsung-sgh-i710.smartua.net/tests.html кроме обзора на Mforum есть еще один, и будут появлятся новые. Я тоже собираюсь его купить
Panhazi
05.07.2007, 12:11
я вот купила... теперь мучаюсь! ну не то что бы лчень (кстати продается только в самсунге, в др. магазах пока нет). не могу Т9 настроить! а в магазине такие обезьянкти сидят!!! НИЧЕГО в нем не понимают! и еще меня бесит., почему, когда пишешь руускими буквами - сразу становится 70 знаков а не 160 в смс сообщении?! ПОМОГИТЕ!!!
Panhazi, вот ссылка
http://forum.mobile-review.com/showthread....i710&page=8 там больше обсуждают, может и подскажут.
Цитата(Panhazi @ 05.07.2007, 13:11)

я вот купила... теперь мучаюсь! ну не то что бы лчень (кстати продается только в самсунге, в др. магазах пока нет). не могу Т9 настроить! а в магазине такие обезьянкти сидят!!! НИЧЕГО в нем не понимают! и еще меня бесит., почему, когда пишешь руускими буквами - сразу становится 70 знаков а не 160 в смс сообщении?! ПОМОГИТЕ!!!
Да потому что на всех телефонах латиницей в смс влезает 160, а русскими 70.
Про Т9 не знаю даже что предположить. Вообще не думаю что какие-то отличия от предыдущих моделей могут быть, просто Виндовс Мобайл сам по себе ошибка .. Попробуй юзать альтернативные проги смс, коммуникатор как никак..
Вообще огорчило что Wi fi нет, за ним будущее. Да и сейчас уже неплохо распространен .. в нашем универе для студентов бесплатный
Цитата(Panhazi @ 05.07.2007, 13:11)

Ну зачем обманывать, здесь ребята честные и выпендрешь не нужен. Если
они еще нигде не продаются. Отпишись тогда: где купила и сколько отдала.
Девайс в продаже уже появился!(по крайней мере в Минске) На Onliner.by предагается за 505$. Я наверное сначала перейду с i300 на i750, а потом уже на i710(полное отсутствие цифровой клавы меня немного напрягает, по крайней мере пока, а в i750 и клава есть и дисплей сенсорный, так что получается плавный переход к полному её(клавы) отсутствию). Во написал блин! Сам нифига не понял
пару дней назад купил... аппарат солидный. в руке лежит хорошо чувствуется добротная сборка и качество материалов (made in korea, а не китай какой-нибудь

. вообщем покупкой доволен, хотя конечно отсутствие wi-fi дает о себе знать... за пару дней установки прог "по воздуху" и инет-серфинга по GPRS списано со счета около 500 рублей )))
к сожалению устанавливал очередную прогу и все зависло

soft reset не помогает! на сайте samsunga в форуме толком ничего не сказали кроме стандартного "обращайтесь в сервис центр". может кто-нибудь был уже первым с этой проблемой? если да то как сделать hard reset на Samsung i710?
Цитата(ergo @ 16.07.2007, 14:22)

пару дней назад купил... аппарат солидный. в руке лежит хорошо чувствуется добротная сборка и качество материалов (made in korea, а не китай какой-нибудь

. вообщем покупкой доволен, хотя конечно отсутствие wi-fi дает о себе знать... за пару дней установки прог "по воздуху" и инет-серфинга по GPRS списано со счета около 500 рублей )))
к сожалению устанавливал очередную прогу и все зависло

soft reset не помогает! на сайте samsunga в форуме толком ничего не сказали кроме стандартного "обращайтесь в сервис центр". может кто-нибудь был уже первым с этой проблемой? если да то как сделать hard reset на Samsung i710?
Посмотри инструкцию. Там должен быть описан программный сброс (переустановка винды).
Разработчики решили сократить цену аппарата за счет удаления из него модуля Wi-Fi. Встроенный Wi-Fi-модуль в коммуникаторе - это дорого, но не стоит забывать, что аппарат, все же, ориентирован на корпоративный рынок, на котором возможность работы в беспроводных сетях может быть основным критерием выбора бизнес-устройства.
Вчера увидел на витрине своего города. Примерно 519$. Сейчас думаю нужен он мне или нет. Не представляю как с ним без клавиатуры работать, даже элементарно смс в машине не напишешь.
Кто приобрел, поделитесь пожалуйста впечатлениями от камеры и качества/громкости звучания аппарата
Sashka_WCR
31.07.2007, 12:30
даже элементарно смс в машине не напишешь
??? а зачем тебе писать смс в машине? на ходу что ли? лучше на дорогу смотреть....

остановись и напиши...
где вы такие цены берете?? в киеве 400 уе!
ЗЫ буду брать однозначно! это как раз тот телефон, минусами которого можно пренебреч, так как их мало...
Цитата(Sashka_WCR @ 31.07.2007, 13:30)

??? а зачем тебе писать смс в машине? на ходу что ли? лучше на дорогу смотреть....

остановись и напиши...
Да на ходу. Я всегда своей девушке пишу ВЫХОДИ, когда подъезжаю.. (не надо мне только про шаблоны придумывать)
Цитата(Sashka_WCR @ 31.07.2007, 13:30)

где вы такие цены берете?? в киеве 400 уе!
Рад за тебя. У нас в казани средняя цена 550$
если не требовать от i710 мошь двухяйцего и удобство ПК - то хороший коммуникатор : удобный( за исключением разъёма под гарнитуру) и красивый..приятно лежит в руке.
после недели юзанья и пары хард ресетов всё устаканилось и стало на свои места..выбранны проги - настроенны на функционал и удобство управления.
цена в казани действительно высоковата ))
срок службы батареи -- в зависимости от пользования дивайсом - теперь мне хватает на день стандартной.
вообщем целиком им доволен.
Андрей Сергеевич
07.08.2007, 22:19
Sashka_WCR, а как на счёт своих любимых пообщаться в аське или личке?
Или вам дорогу показать?
Устное предупреждение
Аппарат ваще руль,скорее всего буду брать к концу лета,но есть пару вопросов,к владельцам
1.в работе как,в плане тормозов?хватает ему смоих Mhz и
2.приставка у MS Windows Mobile 5.0 PPC PE что означает(я так понял что это какая то редакция,что не есть хорошо:?)
ну пока все,чет в голову никаких вопросов больше неидет...
ЗЫ еще кое что уточнить,я невкурсе чем отличаются коммуникатор от смартфона,так вот i710 что конкретно?
LUCH, смотря что понимать под тормозами ))) еду на работу - слушаю в нём плеер - читаю книшку - включена ася - почта . тормозов не наблюдается.
про PPC PE почитай
тут и
тутЦитата
Различия между коммуникатором и смартфоном весьма условны, и четко сказать, чем же они друг от друга отличаются, сказать очень сложно. Как вариант-смартфон - это телефон с увеличенными возможностями, а коммуникатор-это КПК с GSM-модулем.
- способ взаимодействия и отличает коммуникатор от смартфона. Если устройство обеспечивает доступ ко всей функциональности именно с телефонной клавиатуры и для доступа к функциям нет необходимости использовать тачскрин или какое-либо другое устройство ввода - такое устройство с большой уверенностью можно назвать смартфоном.
А ну тогда эт хорошо

спасиб за сылку
Купил аппарат, пока только радует )
Цитата(IGI @ 03.08.2007, 14:57)

если не требовать от i710 мошь двухяйцего и удобство ПК - то хороший коммуникатор : удобный( за исключением разъёма под гарнитуру) и красивый..приятно лежит в руке.
после недели юзанья и пары хард ресетов всё устаканилось и стало на свои места..выбранны проги - настроенны на функционал и удобство управления.
цена в казани действительно высоковата ))
срок службы батареи -- в зависимости от пользования дивайсом - теперь мне хватает на день стандартной.
вообщем целиком им доволен.
Если несложно, выложи программы которыми пользуешься или ссылки скинь. Лучше вообще наверное тему отдельную создать и выкладывать туда программы.
-Dio-, поздровляю с покупкой!
А кто нить знает обновление до wm 6 будет у него или нет?И в комплекте во всех магазах идут 2 батарейки?И еще где в Москве можно такой взять,и по какой цене?А и вот еще что,экран как смотрится,заметна ли пикселизация при таком разрешении?Ну и вообще что кому да как отпишитесь.
Цитата(LUCH @ 12.08.2007, 07:11)

-Dio-, поздровляю с покупкой!

Cпасибо )

А кто нить знает обновление до wm 6 будет у него или нет?
Вроде обещают..

И в комплекте во всех магазах идут 2 батарейки?
Да

А и вот еще что,экран как смотрится,заметна ли пикселизация при таком разрешении?
Нет, в глаза не кидается. Экран очень хороший, яркий

Ну и вообще что кому да как отпишитесь.
Пока ни программ, ничего не ставил, привыкаю ) КПК первый раз использую .. В целом доволен, все вроде нравится.
Смски только неудобно писать, без палки не напишешь. Сделали бы как при наборе номера виртуальную клаву для смс, было бы ГУД )
---
У меня в комплекте 1 стилус был. У всех так?
-Dio-, про стилус я читал на разных форумах,все пишут что 1.
Вот что то теперь немогу понять по поводу цены,у нас в России тут смотрю по яндексу от 13558 р. до 15768 р.,а на Украине такой аппарат продают за 9 тысяч с копейками,чет я непонимаю почему такая разница в цене?-Dio-, за сколько и где если не секрет брал?
Вообще да, непонятно почему цены у нас такие.. В среднем его цена от 14000 до 15000 в россии. В официальном Самсунге мне сказали около 15000 стоимость (в Казани). В М-Видео за 15 с чем то лежал. А так вообще пока его нигде нет в нашем городе, только только появляется.
Взял я его неожиданно для себя ) Захожу в Цифроград (под типа связного), и там он за 13490 стоит ) Побежал свой продал, занял, накинул, купил ) Думаю в течение полугода цена меньше точно не станет
У многих возникает проблема с белым экраном при установке софта. Обратил внимание, что телефон начинает глючить при установки InterKey с диска. В Сервисном центре проблему эту решить не могут. Решаем сами:
Хард ресет кнопками:
зеленая + красная + стилусом в ресет и подержать, потом не отпуская кнопок еще раз стилусом в ресет. Появится надпись Эрейз мемори.
+
до хард ресета довели проги фирмы парагон ( клавиатура и переводчик) :-)
+
бекап весчь очень нужная!
+
-
Цитата
"белый экран" появляется когда не задана ни одна клавиатура основным методом ввода! Там если хочешь снять галку "осн мет ввода"... появляется предложение Перезагрузить, чтоб снять! Вот на этой перезагрузке мы и попадаемся... Нельзя соглашаться на перезагрузку пока не выбран другой метод ввода по-умолчанию!!!
SPB Backup 1.6Spb Backup - это программа для резервного копирования данных с вашего Pocket PC. Она создает резервные копии в виде самораспаковывающихся архивов, сжатых и зашифрованных. Такой подход делает процесс восстановления информации очень простым и интуитивно понятным. Предусмотрена функция автоматического сохранения данных по расписанию.
Характеристики
* Резервное копирование карты памяти
* Настраиваемое восстановление файлов
* Автоматическое копирование по расписанию
* Самораспаковывающиеся файлы архивов
* Полное и выборочное копирование
* Сжатие и шифровка
* Возможность восстановления архивов на настольном ПК
в архиве .cab
Softick CardExport PPCSoftick Card Export - "Флешка" из КПК.Многие пользователи КПК задумывались об использовании карт памяти в качестве внешних накопителей. Вот решение: Softick Card Export II PPC - программа для КПК под управлением Windows Mobile.Перед подключением КПК к компьютеру просто выбираем, в каком режиме будет использоваться карта памяти и само устройство. При выборе опции "ActiveSync" КПК переходит в режим синхронизации, а при выборе "SD Card"- в режим внешнего накопителя. Возможности Card Export II PPC:-Card Export II PPC эмулирует индустриальный стандарт USB Mass Storage device-Намного более быстрая передача файлов, по сравнению с ActiveSync, особенно при большом числе файлов.-Удобный перенос данных-Можно быстро создавать резервную копию вашей карточки-Можно выполнять с ПК все операции с карточкой, вплоть до форматированияПрограмма совместима с устройствами на базе Windows Mobile 2003 и 2005.
Shaytanov
20.08.2007, 11:12
Цитата(-Dio- @ 12.08.2007, 13:01)

<br />Вообще да, непонятно почему цены у нас такие.. В среднем его цена от 14000 до 15000 в россии. В официальном Самсунге мне сказали около 15000 стоимость (в Казани). В М-Видео за 15 с чем то лежал. А так вообще пока его нигде нет в нашем городе, только только появляется.<br />Взял я его неожиданно для себя ) Захожу в Цифроград (под типа связного), и там он за 13490 стоит ) Побежал свой продал, занял, накинул, купил ) Думаю в течение полугода цена меньше точно не станет<br />
<br /><br /><br />
Отличный коммуникатор. Весной себе купил до сих пор не налюбуюсь. Поставил себе уже кучу нжного софта, включая клаву для набора пальцами и Абби Лингво 12 (отличный словарик)....Два аккумулятора тоже тема. Хватает и музыку посулашать и фильмы в Мпег-4 посмотреть в поездках. Вообщем совершенно доволен. К тому же обошелся он мне всего 1800грн. Недавно лазил по инету цена на него не упала.
HELP!!!! Вчера привезли тел. Есть такая трабл- экран немного смещен, в смысле невозможно набрать в тел.книге имя ибо б..я попадаешь стилусом на все, кроме крайних правых букв. Мож кто сталкивался с проблемой?Как можно ее решить, кроме как сдать в сервис? неохота месяц еще ждать...
aka IGI
2mala13,если непоможет калибровка
экрана-и/или полный сброс-то только сервис.в данном случае..увы..вариантов немного
Sairaks
02.09.2007, 11:52
У меня проблема:
Я зашёл в меню:
Меню - Настройка - Заблокировать - и ввёл пароль русскими буквами+цифры.
Перезагрузил тело пароль ввожу а русские буквы не хотят вводиться.
Вернее нажимаешь а тело даёт типо сигнала что нельзя ввести.
Что делать может есть коды разблокировки?
тоесть на клавиатуре меняя метод ввода - руские не печатаются?
- разблокировки кодов нет..поможет Хард Ресет который уничтожить все данные (красная кнопка+зелёная кнопка+стилусом в reset)
Глюк:
Если на абонентов ставить мелодии с карты памяти, тело при входящем звонке глючит секунд 10-20, только после этого начинает играть музыка. В тот период пока тело глючит, ответить на звонок невозможно.
Долго пытался понять в чем дело, думал проги какие-то тормозят..
Всем доброго времени суток! Ребята, подскажите, пожалуйста, можно ли к данному чуду техники подсоединить внешний Wi-Fi блок?
Если к другим кпк на wm5 можно, то этот ничем не отличается..
Где-то видел ваще wi fi адаптер в виде micro sd для этой трубы продавался. Как карточка вставляется. Не знаю, работает это или нет
Ребята, интересует вот ещё что, память под Java распределна динамически или фиксировано какое-то значение?
Ещё такое, Java приложения умеют работать с Bluetooth, там, например, какой-нибудь чат по Bluetooth, или другие штуки?
И, наконец, сколько цветов у дисплея 262к или 65к, а то скачал я на него инструкцию и в спецификации в конце написано, что у него всё-таки 65к, хотя везде встречал 262к?
P.S. Не обессутьте за столь "тупые" вопросы, просто смартфона никогда не было, а сейчас хочу взять, поэтому хотелось бы узнать побольше
Riddik, java память - динамически
про java приложения - забудешь - т.к. нормальных приложний хватает (та и жава только в стораж - нафиг его засирать

)
262r - но отобразит только 65к - особеность WM

wi fi адаптера, обзоры есть - но реально рабочего на нашем аппарате - невстречал. да и изврасчение это (имхо)
Tamerlane
15.10.2007, 16:22
Владельцы, расскажите - на сколько аккумуляторов хватает? По отдельности.. На сколько маленького и на сколько большого хватает (ну и с какой интенсивности юзания конечно).
И как вообще - его тяжелее намного юзать чем мобилу? а то вот взять хочу, на набирать теже смс двумя руками.. (в смысле стилусом) Видел тут про программу писали которая, я так понял, на экране клаву делает с кнопками как на мобиле чтоб смс-ку набрать? правда? отпишитесь, много ли дискомфортов в использовании по сравнению с мобильником (ну в смысле если одной рукой управлять).
Огромное спасибо за ответ
Tamerlane, мне удобно.не тяжелее, а всё по другому
акб - как ты правильно заметил - в зависимости от пользования - мне расширенного хватает на день с запасом (поговорить - пообщатся - послушать- почитать)..тонкого - меньше - но смотрится с ним офигенно, многие не верят ,что это кпк.
по поводу смс - кпк не сильно располагает к обращению в спешке.-так что можно спокойно достать и написать двумя руками.
Поставил ява-машину Jbed (с форума 4pda.ru),опера мини летает, убрал запросы безопасности, ярлык на тудее! Работает на весь экран, видит всю файловую систему! IGI, не подскажешь можно ли менять шрифты? На D600 поставил Готику очень понравилось!
ZEVZ, а чем встроенная ява не устраивает? я ей особо непользуюсь, но вроде нормальная

ну опреру мини изза трафика - эт понятно , кста есть сервисы которые его (текстовый трафик) сильно сжимают (проверено

)
шрифты менять не пробовал...смысла невидел ) проще wis bar&desktop поставить и в нём изврасчатся (не особо и грузит он i710й)
___
наверно не менять шрифты а добавить новые , во!...ну незнаю ..системный мну очень устривает.
Читал на всех описаниях данного продукта, что он хавает только качественный софт, подскажите, пожалуйста, откуда этот самый софт качественный скачать?
Sinoptikl
18.10.2007, 11:50
Спасибо за подсказуку про жесткий резет
повис жутко, не хотел загружаться. Даже не поняла что я такого установила на него

Но точно не программки от парагон, с ними неделю ходила.Буду аккуратно все устанавливать.
Sinoptikl, парагон це смерть (при неправильной установке или при неудачном расположении звезд

)
Riddik, он хавает что угодно - главное правильно установить.
не люблю софт от вышеупмянутого парагона и особенно рюшечки SPB (кроме прогаммы SPB Backup)
и софтом i710 не убить - главное бекапится почаще..
У меня стоят проги и SPB и PARAGON и все на карте - никаких проблем!
Добрые люди подскажите как в samsunge i710 выключить звук на камере
Aleshara
29.10.2007, 23:27
Добрый день всем.
Друг предлагает купить немного бу i710
В комплекте нет гарантийного талона и диска с софтом.
В связи с чем возникло 2 проблемы:
1. где взять оригинальный софт или хотя бы дрова к шнурку? Порыл инет - ничего нет, кроме утилит синхронизаци ActiveSync и еще какой-то чисто самсунговской...

соответсвенно я да же не могу ничего на него закачать чтоб понять что к чему.
2. можно ли прошить WM6.0 по акции самсунга в фирменном сервис центре без гарантийного талона? Перепрошивал ли уже кто-то и что для этого необходимо? Дело в том что по служебной необходимости надо пользоваться ресурсами в нете, движок которых потдерживается только виндой 6.0
p/s/ а сколько вообще бу 5 месяцев может стоит. состояние нормальное. одна мелкая царапинка тока на корпусе. правда на морде.
Aleshara:
- оригинальный софт включает в себя ActiveSync и USB дрова и больше ничего (комплектация российская отличается программами Парагорн). в комплектном диске ActiveSync 4.2 я если надо выложу 4.5 и дрова.
- эт не акция - а плановое обновление

... ничего немогу сказать, пока обновленных невстречал.. ИМХО не стоит этого делать, 6а както странно работает на звере..такое впечатление что метров 20и явно необходимо для БЫСТРОЙ работы...вообщем это всё имхо...

- тщательней поинтересуйся ПОЧЕМУ твой камрад его продает. и если разница незначительная и так уж он приглянулся лучше брать в магазине.
Aleshara
30.10.2007, 12:19
IGI, ActiveSync 4.5 слил уже на Мелкософте. Я так понял что у софтины дрова в комплекте - телефончик увиделся и синхронизируется. По этой теме видимо все Ок. Хотя если есть есть вариант где-то потом столкнуться с ситуевиной, когда понадобятся только дрова - то мона выложить их.

Просто (если я его возьму) я не юзаю MSOutlook, а ActiveSync я так понял синхронизирует только из него? Соответсвенно мне нужна будет какая-то стороняя софтина для редактирования записной книги, каленадря и т.п.
Ну акция.. планы - все рано, главное чтоб гарантийник не попросили. Ну да лана - это я сам звякну в сервис.
А где видел как работает? Если обновленных не встречал. Они уже продаются с этой виндой? Просто мне сказали, что необходимый мне функционал заработает только под ней

Друг продает знаю почему - там все чистою Телефон ему просто достался нахаляву и нафик не нужен. Цену еще не оговаривали, но меня интересует только значительная разница, иначе смысла нет, уж больно стремительно дешевеют эти девайсы.

Спасибо за содействие.
йа тоже лук не юзую)) но это как в анекдоте " лучше один раз дать, чем сто раз объяснять почему нехочешь" с ним нет проблем, в смысле редактирования и синхронизации.
wm6 :
есть i710 только адаптированный для китайского рынка, который отличается цветом корпуса,небольшими програмками и названием i718. так вот на него уже есть несколько родных (англ) прошивок 6ой винды и переделанные из них русские. своё имхо по поводу 6и я сказал, но прошить сам хочу из спортивного интереса.
___
с дровами я погорячился - дома диск

____
Цитата
когда понадобятся только дрова
вот это врядли..этж дивайс на WM а значит без синка никуда.(вобщем)
Aleshara
30.10.2007, 14:03
IGI, да я сталкивался с такой системой. У меня щас СониЭрик - он то же родной прогой хотел тока Оутглюк. Но мне не удобно... У меня большая зап.книга, удобно редактировать в Excel, а потом иметь возможность импортировать в телефон с помощью какойнить проги. Потом чтоб мона было экспортировать назад в Excel для обсчета детализации и т.п. Для Эриков написана отличная софтина под все нужды - то же не сразу нашел. Может и тут что-то есть думал...

А вот читал, что на фирм.диске идет софтина Samsung PC Studio II 2.0 PIMS & File Manager - она для чего?
p/s/ кстати я позвонил по сервисам самсунг: первые, (Exclusive) АВС-Сервис, вообще отказались. Сказали, что только в случае необходимости при ремонте. Но я сатл настаивать и дали телефон "КДС - Технический сервис", ул. Б. Филевская, 37, корп. 1, 797-34-34. там сказали, что не вопрос, подвозите и в течении часа вам заменят ОС. В будни с 10 до 18. Гарантийный талон нужен но не обязателен. Протсо тогда дата начала гарантии будет идти с даты производства (ну по закону в общем все). Может попробую... Отпишу о результатах. Пока самая проблема доехать туда в рабочее время.
Tamerlane
30.10.2007, 18:01
Подскажите что делать. Такая проблема:
На экране не работает сенсорная приблизительно половина верхней области справа экрана, где скроллинг. Т.е. не возможно скажем нажать на стрелку вверх на скроллинге, страница не листается вверх (и даже кнопочка не мигает, т.е. такое ощущение что сенсор не работает в той области), не возможно также нажать на область между бегунком и и верхней стрелкой, чтоб опять, пролистнуть на 1 страницу (или сколько там) вверх, и не возможно "потянуть" за скроллинг если удерживать его за середину или выше (тоже, просто не работает касание..) Если зажать на скроллинге ниже середины и потащить его, то всё ок. И так в принципе почти во всех менюхах со скроллингом. Т.е. такое ощущение что описанная область экрана просто напросто не работает. В других приложениях просто не пробовал использовать её (тел не мой). Тел купили неделю назад. Перестало работать 2 дня назад. На экране плёнка, но даже без неё (отодрали специально чтоб проверить) всё равно не работает. Подскажите что эт такое если есть мысли. Неужели экран так быстро накрылся? и теперь в сервис-центр??? может что-нить с софтом связано.. хотя сам понимаю что наврядле. Спасибо.
Aleshara Samsung PC Studio II 2.0 PIMS & File Manager это для телефонов, для коммуникатора неподойдёт... у мну нет такой.
про контакты - но эт кому как удобно
Tamerlane во время наклеивания/снятия пленки мог повредится экран. либо это уже дефект тач скрина.
попробуй хард ресет, и посмотри как будет себя вести, если также то в СЦ ( по некоторым данным экран стоит примерно 150 ненаших)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.