Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Автофокус камеры крякнул
Форум Samsung.PRO > Сотовые Телефоны Samsung SGH > Samsung SGH-Dxxx > D900 серия
Alexsander
Здрассте, уважаемые! Телефону 4 месяца, ваще всё устраивало, но тут умер автофокус камеры... в момент съёмки, особенно при макросъёмке камера гремит линзой, на экране пробегают какие то артефакты, фокусировки не происходит... пользовался аккуратно, не ронял, люди, кто сталкивался, ответьте... скорее всего в сервис тк полный сброс не помог, но фишка в том что я брал в Диксисе, а говорят они все мозги пропарят пока заменят... вот снимок который сделал после поломки, оцените, напишите чего нибудь...
Sergik_007
Нормальный снимок, выложи снимок с мелким объектом в близи. Что бы он сфокусировался.
Alexsander
Sergik_007, он не фокусируется змей такой... всё расплывчато как на D600... расстояние примерно 3-5 см
Alekzz
Помоему снимок нормальный.
А с расстояния 3-5 см у меня тоже не всегда правильно фокусируется.
Sergik_007
Если фокус работает, то он должен хотя бы пытаться навестись. Неси в СЦ.
alex498
Та же самая проблема! я заметил, что автофокус не работает через 3 месяца использования аппарата. Пока в сервис не несу, помогает, если прямо перед съемкой пострясти аппарат, автофокус восстанавливается, но только до закрытия слайдера, потом снова надо трясти! Я поискал в других форумах, тоже есть у многих проблемы с автофокусом в D900, и, кстати, похожая тема была в этом форуме, она называется "Проблема с автофокусрм". Так что проблема массовая, вопрос как ее решить и надолго ли поможет замена модуля камеры по гарантии.
Sergik_007
Попробуйте микрокод камеры загрузить: #*9998#
Ader
Такая же фигня с камерой была пока.......не протер трпочкой линзу!:-)
diman number one
у меня тоже не факусируе че делать
***KiMi***
Я где то читал о такой проблеме! У чувака тоже проблема была, но ему это поправили за десять минут в СЦ!
SLYDER
У меня всего лишь один раз был в ремонте D-900 с таким дефектом(нет автофокуса), всё заработало только после замены камеры.
[AlaSToR]
Как-то странно... Массовая проблема... У меня была только одна поломка - был брак. Через месяц менял шлейф... А так уже телефону год и три с половиной месяца.... Фотает также, как и раньше. Считая то, что самое частое, что я пользуюсь в теле - это камера.
И для примера надо показывать не просто фотографию общирную, а попробуйте сфотать что-нить макро.
Уже честно говоря, забыл, какие предметы получается легко сфотать в макро unsure.gif
Зимой темно, лучше не фотать.. Тем более у меня зима кончается в мае sad.gif
bugimen_spb
Мой бывший D900 тоже фоткает клево, ничего не ломалось.
Брал 19.12.2006.
Вот только один минус - Батарея мало держит.
Rash DAG
Автофокус накрылся где-то пол года назад.после полугода.в сц не несу т.к. Прошивал и не хочу дамп лить.кто-нибудь знает как это починить?да или нет?я вопрос дaвно задавал тут.
SLYDER
Цитата(Rash DAG @ 28.2.2008, 12:24) *
Автофокус накрылся где-то пол года назад.после полугода.в сц не несу т.к. Прошивал и не хочу дамп лить.кто-нибудь знает как это починить?да или нет?я вопрос дaвно задавал тут.

Постами выше я уже писал:
Цитата(SLYDER @ 21.2.2008, 12:50) *
У меня всего лишь один раз был в ремонте D-900 с таким дефектом(нет автофокуса), всё заработало только после замены камеры.

Rash DAG
Slyder, Спасибо конечно,но я так понял программно это не вылечить.плохо очень.ладно,будем так жить.
djartcorp
У меня тоже полетел, но ща пока не нада, а скоро универ и нада конспекты фоткать, что б на ксерокс не тратиться... Если кто знает, сколько будет стоить сделать фокус, гарантия у меня уже вышла, одному челу в переулке понёс, так он говорит что даже с таким не сталкивался...
Roman Moroz
Временно помогает использование кода для загрузки микродрайвера!
После введения кода, в районе камеры ты должен почувствовать еле слышный щелчок. Если нет щелчка - СЦ. Неделю делать будут. И денег возмут, т.к. не гарантийный это глюк (во всяком случае у нас так).
Эта тема с бородой больше чем зависание Х100 wink.gif
djartcorp
Да раньше был легкий щелчок, а щас и его нет... Кстате сколько примерно будет стоить ремонт, никто не сдавал?
goa461
И у меня тоже такой глюк присуцтвует. Иногда даже камера не начинает работать,открыл слайдер включил камеру и чёрный экран,потом через минуту чтото типа Камера не готова (дословно не помню) но как только сразу не включилась,я закрываю слайдер и открываю, и камера иногда со второго-третьего раза включаеться,иногда всё отлично даже забываю об этом. Думал что это шлейф, пробовал сбросить микрокод,действительно на какоето время помогло,потом клюки опять посещают. И иногда автофокус козлит,нет его и всё тут. Закрыл - открыл и нормально. Может всёже шлейф? или нет? Проблема вижу массовая...но жить с ней можно. Тело хорошее.
faeton
пацыки у меня аппарат с 2008 года попробуйте код *2767*2878#
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.